【悲報】暇アノンになった怨み屋本舗の作者、誹謗中傷にブチギレて相手のアカウントを晒してしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしかしてこの漫画家自分がどれだけ酷い事してるか自覚ないのか?
本気でcolaboと代表をここまでの悪人だと思ってる?
コラボネタにヒントを得ただけで
言うほど似てるか?
Twitterでやらないで5ちゃんでやりゃ良いのに
>>495 最初のリプ欄で言い訳不可能なんだよなぁ
>>495 コラボには似てないが暇空の主張に似てるってとこじゃね
>>491 営利事業じゃない出る一方の継続した慈善事業で寄付を内部留保するなとか無茶苦茶
ツイ観もニュー速からも追い出されてここでしか活動出来なくなってて草
集英社は過去に燃えるお兄さんやマーダーライセンス牙でもやらかしてるからな
これTwitterに画像を上げただけじゃなくて雑誌に掲載されたの?
>>499 暇アノンは「きふをいっぱいもらってるはず!おかねもってる!ずるい!」
「都になんかだめっていわれてた!だからふせいなんだ!」レベルの知識しかないので
>>496 批判上等って訳でも無いのは本当にダセーなと思う
フィクションだからセーフなんてとっくの昔に敗訴してるんだわ
小説「捜査一課長」名誉毀損訴訟
冤罪事件として有名な甲山事件の冤罪被害者をあたかも犯人であるかのようなプロットで書いた小説が名誉毀損等で訴訟した事例
被告はフィクションであることや物事の公共性、表現の自由を理由に訴訟取り下げを求めたものの、判決においてすべからく原告の名誉の優越を確認された上で名誉毀損を認められて敗訴
最高裁棄却にて判決が確定し、絶版になった
なお集英社も被告側にいた模様
>>505 冤罪被害者とコラボは全くの無関係だがアホなのか?
東京都の補助金申請に追加された項目
・利用者の経済状況等を踏まえず、不当に高額な利用料等を徴収している
・利用者に対して、政治的又は宗教的な活動の強制やその勧誘を行っている
・利用者に対して、労働の強制や本人の意に反する労働のあっせんを行っている
・内閣府又は都による調査、フォローアップ等に協力しない
もうコラボは補助金申請すらできなさそう
>>507 岸田総理「colabo守れ」
日本政府が認めたcolaboへのデマはダメでしょ笑
>>251 醜悪に脚色して貶めながらもそれを指摘されたらモデルになんかしてませんけど?wで逃げるのは小林よしのりやテコ朴とは何か違う気がするけどなあ
>>507 モデルとなった団体に対しての疑惑は既に調査でデマと明らかになったにも関わらず、あたかもデマの内容を実行したかのような作品である以上無関係な訳がない
>>505 小説「捜査一課長」って地名,人名を変えただけでしょ
漫画の内容ってコラボが実際にやった事入ってんの?まじで?
前ぼく「漫画家にマンガ以外のものを求めるのは止めよう」
今ぼく「……」
>>510 >政治的又は宗教的な活動の強制やその勧誘を行っている
酷い・・・
沖縄の反基地デモや
反日慰安婦デモに女の子を参加させたり
共産党の応援ができないよ・・・
>>516 浮上ってどういう事だ?
いったいお前らは何がしたいの?
旧速民みたいなのほんときっついな
モラルがほんと崩壊している
>>518 だまって漫画だけ楽しむ、なんて無関係ぶったノー天気な状況ではいられないという事だね
>>510 その条件でサインした上で今まで通りにやって問題ないでしょ
最強弁護団が何とかしてくれる
しかしこんな過激派のゴミ共を結果的に量産してしまったCDBや良識派ぶった表自戦士はどう落とし前つけるんだろ
>>517 そもそも国の若年女性支援事業をやってる事業者調べてみ?
その上でシェルターとかを用意してる団体は本当に少ないんや
そんな数少ない団体に酷似したものを出したところで言い逃れできないから
>>515 >>516 え?colabo普通に大勝利じゃん
補助金制度になっちゃったし
こういういっぱしの漫画家が暇尊師とかいうわけの分からない男を応援する意味が分からん
この人達には尊師が二次元規制に鉄槌を下す正義の使者に映ってるのか
>>524 勲章もらうかもなcolaboは
岸田総理から認められてるし笑
>>526 親に怒られたこどおじがフェミになるわけないだろ
思考実験はこんな話ではない
委託=モデル事業
補助制度=本格的事業開始
これわかってない弱者男性笑う
歳いってからのネトウヨ感染はもうどうしようもないからな
1番たちが悪い
>>510 >・内閣府又は都による調査、フォローアップ等に協力しない
領収書をみせないが通用しないじゃん
酷いよ・・・
きっつww
これのどこが仁藤夢乃に見えるんだよwwww
>>528 少なくても複数居るなら特定の人法人じゃ無くなるから名誉毀損の構成要件満たさん気がするんよな
>>536 個人情報特定できるような内容を最初から除外するだけだろ
アホじゃねえの
ダサすぎる
他人を一方的に殴っといて被害者ヅラとか
>>506 ウヨネタって脳みそ使わなくても観られるからな
>>539 お前は裁判官じゃないだろ?
まあ訴訟楽しみにしとけよ
>>536 まだ領収書見せない!!とかいってんのか、
それ以上の出費があるから領収書はどうでもいい、提出できない理由つき、結局認められる
って何段階も重ねて敗北しただろ
こどおじ暇アノンはまだ理解できないのか
>>531 勲章wwwwwwwwwwww
大勲位菊花章頸飾とか貰えるのかな?wwwwwwwww
https://i.imgur.com/oG8C8HO.jpg 仁藤さんはそうは思ってないみたいだけど?🤔
漫画村騒動の時かな
ブロッキング止む無しみたいなセリフを漫画のキャラに言わせてて察したわ
>>548 そりゃ「悪者のように醜く描いた」んだから当然だろ
本当に言い訳が下手だな
ちなみに、男による「フェミニストを醜く描いたったwwww」は100年以上前からのテンプレ行動
まるで成長していない
>>545 どういう判例になるのかは興味はあるけど
楽しいのかなあ
全くcolaboと似ても似つかないのに
「これはcolaboだ!colaboを批判ちゅるなー!」ってむしろアンチだろ
>>530 なんか暇空フォローしてる程度のことでやたら神経質になってる漫画家いたな
も少し余裕持てよと思うわ
>>551 そんな団体いくらでもあるじゃん
なぜ仁藤夢乃?
マジで意味が分からん
>>552 ちょっとでもこの件知ってれば10人中10人がColaboの事だと認識するわ
楽しみにしとけ
>>555 それも分からないならお前漫画読むのやめた方がいいよ
一応メジャーリーガーだけど
コンビニに置いてある〇〇話とか粗製乱造web漫画の祖先みたいなところある
そう考えると落ち着くべきところに落ち着いた
>>555 えーと…それと君の「背中打たれてる」だのなんだのいってるレスに何の関係があんの?
仁藤さんはこんなじゃありません!ってキレるならともかく笑ってんじゃん
このスレにも根拠は理由が多数書いてあって漫画のあらすじまでかかれてるのに
「マジで意味分からん」とか言われてもなwそれはお前が文字よめない馬鹿なんじゃねとしか。
まあ何度説明されても理解せず仁藤ガー!いってる暇アノンならしゃーないけどね
>>533 仁藤さんはそう思ってないみたいだから教えてやれよw
大勝利ですよってwwwwww
https://i.imgur.com/oG8C8HO.jpg >>560 認知能力が完全に欠如してる人間が漫画読んでも理解できないだろ
>>546 いいからコラボに寄付してやれよパヨアノンw
負けすぎてゴールが分からなくなったのかw
>>132 観念したわ。もし日本人が統一教会を批判すればまだ見所あったがな
>>556 と思うじゃ「同定可能性」はなあ
うーん
ちょっとまていうほどコラボ勝ってるか?
・委託切られる
・赤松・浅野当選
・共産大激減
・ジャンプ登録者激増
>>561 違うのに
「これは仁藤だ!colaboだ!」の喚いてるアホみてたらそら笑うよ
>>569 えっとどういう答えが欲しいんだろ・・・
>>506 これなら暇派になるのもわかるわ。突然再生数70倍とかもう脳内麻薬出まくりだろ
安倍みたいに特徴捉えて書いてるならまだしもこの絵めちゃくちゃ美人だしどう見ても別人じゃん
>>564 そういうのはいいからwいいからじゃないよ、そのお前が叩いてる根拠である領収書の事実をきっちり確認してきな
そして領収書の話の理解もなければアノンの意味すら分かってないわけだ
元ネタのQアノンはどっかの一般人が説いた陰謀論を信じて凸っちゃった人らのこと
暇空の信者がまんま同じ事をしてるからアノンっていわれてんの
オウム返しはアホに見えるよ?まあアホだけど。
>>570 暇アノンにまともなリアクションなんか期待してねえよ?まともな人間じゃねえのに
>>573 主張を真逆に変えてるがどうした?もしくは日本語が分からない?
544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-JeOW)[] 投稿日:2023/04/10(月) 18:20:10.24 ID:8WPTmgrI0 [2/8]
これが仁藤夢乃?
仁藤夢乃に失礼だろwwww
>>575 えっと俺がその暇アノンって思ったとこってどこだろ
法律的にどうこう世間話してるだけだと認識してるけど
名前を言ってはいけないあの人もそうだけど余裕無さすぎだよな
>>578 見え見えの中立スタンス取らなくていいよ?暇アノン君
>>579 イキって雑誌に書いたところで金になる単行本がでるまで2ヶ月あるからな
アクションとられて出版延期になったらこいつは終わりや
>>581 お前みたいなのTwitterにウヨウヨいるよな
中立ぶりたがる暇アノン予備軍
じゃあお前はColaboと暇空についてどう思ってるの?
>>567 いやもう左翼は負けまくりだからなぁ。
いまや、ネトウヨこそが経済を動かすってのは事実だからな。
>>584 ネトウヨが経済動かしてるの?
この30年なんだったん?ネトウヨがダメだから衰退したってこと?
仁藤夢乃はこういう団体を無くすためにも努力してんるです。でいいのに発狂ってw
信者ならもう少し信用してやれよww
>>572 日本人の圧倒的マジョリティはネトウヨだからな。ただ隣の人間もまたネトウヨとしらず、選挙にいけば左翼に不正されると本気で考えてるから行かないんだが
>>567 その理屈だと統一教会が批判されてる限り暇アノンは負けになるぞ
共産党を持ち出すマヌケさは自覚しなきゃ
>>584 だからそのネトウヨまみれな日本がヤバイ落ち目だから日本終わりだと憂いているというのに
いまだ勝ち負けでしか語れない低レベルなネトウヨ
なりすまし疑うレベルでアホ
>>587 この人選挙で受かっちゃったんでしょ
中々やるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています