派遣社員さん、Vtuberにコメントを読んでもらいたくて消費者金融で600万円借金してしまう [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-i+SA)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:34.29ID:EYSWplepM●?2BP(2000)

今回話を聞いたのは、VTuberにハマりすぎたため、消費者金融に手を出したという、30代後半の男性A氏だ。

「VTuberにハマったのは昨年の初め頃。自分はいわゆる〝非モテ〟で女性に縁がなく、異性とのコミュニケーションに飢えていたことがきっかけでした。

もともと々2次元が好きで、生身の女性には嫌悪感・抵抗感もあったので、とっつきやすさが魅力でしたね。

加えて女性とおしゃべりしているような感覚がたまらなく楽しく、僕のニーズを心から満たしてくれました」

「最初はスパチャの反応が快感だったのですが、非正規なのでだんだん自分の稼ぎでは追いつかなくなり、一人暮らしに向けて貯めていたなけなしの貯金も切り崩すようになりました。

母におにぎりを作ってもらい、職場に持って行って食費を浮かせることもしょっちゅうでしたね」

それでも欲求を制御できなかった男性は、秋頃になって、ついに消費者金融に手を出したという。

「お金が用意できる無敵感から、スパチャの額はどんどん跳ね上がっていきました。しかし、すぐに返済が間に合わないようになり、A社で借りたお金をB社の融資で返す日々。

こんなことが長く続くはずもなく、ついに家に〝お手紙〟が届くようになり、ここで初めて家族にバレました」

観念した男性は、正直に顛末を家族へ説明。両親は呆れた様子を見せたが、今後2度とスパチャしないことを条件に、公務員で厳格な父が退職金の一部から肩代わりして場を収めた。

その額は、およそ600万円にも及んでいたという。

「ギャンブル依存で自己破産する人や、ホストにハマって風俗で働く女性を馬鹿にしてましたが、まさか自分もこうなるとは思っていませんでした。


ツイ民の感想
https://i.imgur.com/kCFmoUQ.jpg

ファン向けのレストラン
https://i.imgur.com/APaAT1S.jpg

一般的vtuberファン
https://i.imgur.com/nrN9Qnn.jpg

https://myjitsu.jp/archives/400077
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-S5Rd)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:52.60ID:BwkgY05Yd
いいのいいの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:55:38.44ID:bdHjLAsr0
>>1
流石に自業自得
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-h07K)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:02.12ID:YaVa6m9d0
これ半分知的障害だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:58:47.99ID:6DdkQ0k00
何で生身のYoutuberじゃなくてVなんだと思ったらネトウヨなのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:59:27.99ID:um2gNnfMa
異常独身男性だけど俺もこうなるのかもと考えると怖い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-WNmm)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:59:49.88ID:6VAUX+B80
教祖様がいっぱいいる統一教会
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-4Rp4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:00:54.47ID:8JWmPXAq0
流石、派遣社員 工場勤務なんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:01:14.18ID:cj3qsKmhr
なんでぺこらにスパチャするやつのアイコンがみこちなの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef0-yASM)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:02:35.00ID:91Scr1zf0
へー、と思ったがまいじつのゴミか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:02.48ID:ZKn61/N2r
嘘松なんだろうけど嘘松と断言しきれないもどかしさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BVnM)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:55.11ID:aAMEGyO+0
競馬で擦ったようなもんでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:23.14ID:Apwe2j760
派遣社員が600万もサラ金で借りれるんか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-C6RB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:34.06ID:CRMsmg5m0
もう宗教だよ
そのくせ宗教バカにして無神論者気取る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d06-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:07:10.82ID:hSzS/Mkw0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-y2IO)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:07:53.38ID:EMjNc6G/0
こんなん破産すりゃいいのに
父親の退職金がもったいなさすぎだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-7y7A)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:08:46.29ID:USbB55oFd
おにぎりが悲しい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-y2IO)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:43.53ID:EMjNc6G/0
>>35
Vもホストも【女】の貢ぎ方の方がエグいぞ

まんこ付いてりゃ600万なんてスタート地点みたいなもんだからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:20.88ID:/uj1ksHNa
60万やろなぁ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220d-5G1T)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:41.44ID:0GOvPU2N0
嘘松 だが、この食い物は酷すぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-y2IO)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:28.04ID:EMjNc6G/0
>>41
こいつにもおにぎり作ってたカーチャンがいると思うと立ち直って欲しいと思ってしまうから不思議だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM96-OGGi)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:44.54ID:+BSDvowrM
金に物言わせるんじゃなくて、読んでもらえるコメントの研究をしろよ
あと競争性の低い狩場を探す
まあそういう知恵がないからの借金と言えばそれまでなんだけどさあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd41-RO49)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:51.21ID:qzMN34vx0
理解に苦しむ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-y2IO)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:05.92ID:EMjNc6G/0
>>49
そもそも総量規制なんか自己申告だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:45.49ID:XSF04cOz0
ネタだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1fY0)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:53.02ID:nhn5Yi830
画像加工だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-vc1z)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:01.57ID:Il4a9WT+0
それが幸せなんだからいいんだよ
外野がいちいち口出すなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1fY0)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:33.74ID:nhn5Yi830
>>56
それな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-HxJH)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:36.68ID:fgP94TnZ0
まいじつソースのほうはともかく、もーくんはその50万みこちに使えよ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:59.62ID:Eann9jCP0
これ壺と何が違うんだろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:39.56ID:BExhEjam0
ドルオタとギャンブル依存性は放っておけよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-U023)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:04.60ID:zxEK4buh0
>>1
このレストランはお得だね
こんなにお得なのなかなか無いよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-IjMh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:06.12ID:GElfRknl0
>>45
33万なんて買うやついるの?
ただのアクリルだろ、物の価値が壊れてるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-U023)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:33.70ID:zxEK4buh0
彼の人生にホロライブがあってよかった😉
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-G0bM)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:34.66ID:5LnDLbnHp
総量規制どうこうでドヤってる奴いるが
クレカのリボ使えば余裕で行けるぞ、スパチャは現金化しなくてもショッピングでいけるし

総量規制のチェックは「利用可能枠」ではなく「現在の借入額」で判定するから
年収300万円でも限度額100万円のカードを複数枚作れる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-Vj8+)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:17:02.37ID:nkeAcIVs0
ピアキャスとかニコ生時代に金銭のやり取りも無く普通に会話してた時代味わってると
ぶっちゃけ意味が分からない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-dEWC)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:18:12.29ID:c9DVcd850
ホロやにじに投げるよりななしやどっとライブに投げる方がよっぽど大事に読んでもらえるのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-lHw4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:24.40ID:DyVcooJm0
>>56
本物の弱者男性はそもそも借りられないし、限度額も50万いかないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:28.86ID:FDfvNbJK0
どこまでいっても搾取される側で救いはないんやな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF4a-T+WJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:39.35ID:evVIDE7YF
>>16
コンプガチャ規制しようとした官僚も消されたしなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-Yiww)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:20:48.80ID:EV2/oSpH0
今って消費者金融は年収の5割までしか貸さないとかそんな話聞いたけど嘘なん?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1fY0)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:39.60ID:nhn5Yi830
500万と思ったら何だ50万か
何か本人のイベントとホロライブのイベントがあったんやろ
東京までの移動費用と宿泊費とイベントグッズとか入れたらそうなっただけやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-PzTe)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:44.39ID:cG+0+9Xod
この金は女より裏で操ってるおっさんや女の彼氏とかに回るんだろ?
弱者男性の人生って本当に不幸だよな
小中はスクールカースト下位で陽キャは女からバカにされて生きる
大人になっても女に搾取されて間接的に勝組の男の懐を肥やす

これほど悲しい搾取スキームの中に自分の存在が組み込まれてる生き物は地球上探し回っても見つけられない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:24:56.46ID:nTh2Cf+9a
親父の退職金まで毟り取って心は痛まないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d8-iWMw)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:50.32ID:krjCt0pg0
>公務員で厳格な父

なぜ、厳しい父親からこんな息子が育つの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-rV26)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:02.59ID:kd8H9zZ70
そこまでハマれるのは羨ましいな
俺もホロライブは見てるけどせいぜい周年のグッズ買うくらいだ
スパチャみたいな形に残らないものに金出すのは無理
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Sst5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:20.15ID:UvCkTSMR0
>>87
>>45みたいなのに搾取されてるまんこも変わらんでしょ
恋愛弱者の哀れさは男も女も変わらんよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:31.80ID:TG2uHIiE0
自己破産しろよ…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a913-OoGI)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:32.00ID:eNy5VEkf0
一般的Vtuberリスナー
https://i.imgur.com/78vHClA.jpg
https://i.imgur.com/PQsACTr.jpg
https://i.imgur.com/22wC3Hk.jpg
https://i.imgur.com/fh7Lv2s.jpg
https://i.imgur.com/npYAr9i.jpg
https://i.imgur.com/ZHB8drv.jpg
http://i.imgur.com/k4FgA4l.jpg
https://i.imgur.com/awXWwv3.jpg
http://i.imgur.com/VwKVIFT.jpg
https://i.imgur.com/epYGYyn.jpg
https://i.imgur.com/qmwLo2n.jpg
https://i.imgur.com/Ur8OnNa.jpg
https://i.imgur.com/N75F2IT.png
http://i.imgur.com/oB9asVm.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:50.96ID:TG2uHIiE0
>>91
厳しいからだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2bb-TOdE)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:46.63ID:JXzRM/IJ0
境界知能やろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:47.62ID:5HphHIxY0
>>63
もう終わりだよこの国
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-GfqN)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:04.70ID:ewudMOFU0
ガチの底辺は600万も借金出来ないから、こいつはまだ社会復帰できるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1fY0)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:18.48ID:nhn5Yi830
最初500万と見間違えて

クレカで500万支払うには
ゴールドじゃ足りなくて
プラチナかブラックやん
そんな奴には500万なんて端金だろもしくは画像加工で0を付け足したんだろと思ったら
50万円やった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-sXh8)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:21.19ID:DYrjUion0
金払っても100パー読まれるわけではないやろ
読まれなかったときの憎悪は想像に容易い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-FYMF)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:42.90ID:MCQR3VOPM
中身のババアの顔はワイプでずっと映しとくように強制すべきでは?
目が覚めてスパチャする奴も減るだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f7-eWK2)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:30:29.51ID:9zzSLBTw0
親ガチャ当たりで良かったな
普通勘当だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wTBS)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:22.70ID:xnD/S6dga
>>63
vtuberを精神的に病ませるコメントをしてるんやろ?そう言ってくれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-l0Im)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:06.34ID:1rQtXEGq0
600万借りれるってことはかなり稼いでるじゃん
派遣でこれなら結構すごくない?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-9MoB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:33.21ID:/ZtsfjKv0
問答無用でGoogleに3割抜かれてるし救いようのないアホ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kF22)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:35.51ID:QtYDFrj70
弱者男どうすんのこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-HeIG)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:56.72ID:pjcjjzYG0
vも弱者からの搾取によって成り立つ産業か
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:00.46ID:2D1T2ohEM
俺も毎月30万投げ銭してる
快感なんだよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-tZgz)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:28.08ID:aeBZklxQ0
要するにvtuberってキャバクラだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-HeIG)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:09.40ID:pjcjjzYG0
>>120
キャバクラよりは面白そう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Tepq)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:20.17ID:T+6gqEmj0
ヤバスギ定期
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:59.68ID:b5yANo3V0
なんで派遣が600も借りられてんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:08.07ID:8uiB1S+6r
バチャ豚はほとんどがリボ払いでスパチャ投げてるらしい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-5Qxk)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:21.93ID:Vod86CmxM
本物のバカ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-HeIG)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:55.35ID:pjcjjzYG0
>>128
もうそれサブプライムローンじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kF22)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:09.06ID:QtYDFrj70
これで金ない金ない言ってるんだろ?
弱者男って本当に救済する必要あるの?
こういうの助けるのはどう考えても違うじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:46.18ID:ZQDnzWwj0
ガイジ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-IzBB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:14.69ID:DInUA3kh0
ホームラン級のアホだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kq8L)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:57.35ID:qtCjuaRq0
これ返してほしいと裁判したら半分以上返ってくるんやないの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:02.49ID:IDRlzuJ9d
バチャ豚の年齢層

https://i.imgur.com/mnxIuBV.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:34.25ID:LnZ4763D0
大喜利クソマロみたいな赤スパ投げてるの何?
ああいうの聞いてて寒いからやめてくれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:41.26ID:l3IHuNpm0
運営が上場するのもわかるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8630-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:52.81ID:woddRcgB0
憧れのタワマンに住んだらマウント合戦が〜みたいな週刊誌の定期記事と一緒でこんなの適当にアホな底辺を創作で書いてるだけじゃん、マジレスしてる奴は迷惑メールのあなたに100万円が当選しましたみたいなやつ見て本当に当たったのか!?と思って知恵袋でこれって本当ですか?とかわざわざ質問してそう
まず"vtuberのスパチャのために借金を重ねた派遣社員"にどうやってコンタクト取ったのか謎だし派遣が600万なんて融資の審査通らないから
なんのために信用情報機関や在籍確認があると思ってるんだ、マジレスしてるアホな人たち
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:54.85ID:5FuaXVQL0
こう言うのが本当の発達障害なんだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-tX9A)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:05.54ID:nQ31azWi0
肩代わりできる親がいるだけで勝ち組
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:12.27ID:4w8jgFQ/0
スパチャでもなんでもないコメ読んでくれた時は正直、勝った!て気持ちになる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:45.03ID:5FuaXVQL0
ピーナッツ君ならタダで読んでくれるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-Az6A)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:46.25ID:YXRgdtr8M
カオナシさん…

どうして…

🥺
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c225-rbmB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:44.45ID:pRLjewYw0
こういうマジモンの弱者男性を騙すのあかんやろマジで…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:18.04ID:ZQDnzWwj0
VTuberにスパチャしてるやつがカルト宗教叩いてて草
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:01.51ID:TG2uHIiE0
しかし投げ銭なんて文化をネットに入れただけでこんな事態になるとはな
リボ払い並にえげつない
共通してるのは心のハードル低いんだろなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8YKl)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:35.02ID:fkqvOdpua
悲しすぎるわ 統一教会と一緒に潰せよこんなもん マザームーンに貢ぐのと何が違うんだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-sZPn)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:31.16ID:oZZ+H3A30
こんなに丁寧に語ってくれるAさん

A氏「配信界隈には『スパチャ』と言って、配信者に電子マネーを贈るような文化があります。
自分もだんだんこれにハマっていき、反応してくれることが嬉しくてスパチャを入れるようになりました。
その額は数百円から始まり、数千円、一万円と徐々に額が大きくなっていきます。高額なほど配信者は喜ぶので、達成感や優越感がありましたね。
気付けば派遣の給料のほとんどをつぎ込むようになり、『○日働いたから○円スパチャできるな』と意識するようになっていきました」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8YKl)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:52.43ID:TZJptXqja
もう現代の阿片だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:09.49
自制心がないから非正規なんじゃね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:24.49ID:8uiB1S+6r
Vの中身って40代のババアとかだし下手すりゃ息子と同世代から金むしり取ってんだよなぁ
生きてて恥ずかしくないのかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:36.28ID:LnZ4763D0
視聴者少ない配信でいきなり赤スパ投げるとめっちゃビビってるの面白いからたまにやってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-5f+B)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:04.22ID:n49wH0NT0
コンサルタントとかいう高給派遣やってたけど
高給ソープで働いてる女の気持ちが解ったような気がした
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-1nWQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:25.80ID:cl///T510
虫唾が走るがVtuberは何も悪く無い
馬鹿な弱者男性
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:47.59ID:Ytum6GNY0
病気
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:51.63ID:tExkaxuh0
投げ銭してる奴みんな馬鹿ですw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:08.73ID:TG2uHIiE0
>>176
お金払って日記書いてる人たちって感じ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-FYMF)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:10.39ID:MCQR3VOPM
年収200万「視聴者少ない配信でいきなり赤スパ投げるとめっちゃビビってるの面白いからたまにやってる」
😭😭😭
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:38.24ID:Ytum6GNY0
法整備しろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:49.80ID:7DscnxPy0
昔の強制結婚制度って今考えたらよくできてんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:22.40ID:LnZ4763D0
>>190
んだぁてめえ…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-b5f5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:52.27ID:MiJXnfEEd
弱男の末路
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-T26d)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:07.31ID:ImcQreyn0
>>96
障害者手帳発行と同時に国で処分すればいいのに
こんなの国にいらんよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SzjB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:13.87ID:qxi/sG0D0
日本人べつに貧しくねーじゃん
金の使い道が変わっただけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:22.19ID:TRrbNTK9M
投げる内容をメモ帳で何回も書き直してる姿が目に浮かぶ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-pZgd)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:40.97ID:IYpSZ3ri0
キャバ嬢に貢げばワンチャンあったやん
ソープなら何発出来るし
パパ活でも一発出来るだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:50.80ID:Ytum6GNY0
600万あるなら風俗行くわ
絵に600万とか😂
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:05.02ID:7yYX8M0e0
こういう人間を大量に出して平気な顔してるVって心底屑だよ

目を覚ませ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2218-UCC4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:52.14ID:0EVlusCK0
スパチャして土を食うバチャ豚の図

無名@usotuki_anya(2023/3/29 18:04:20)
今燃えている郡道美玲さんが行っていた郡道チャレンジ、その全容と土を食え以外の内容もひどすぎると俺の中で話題に。これもう完全に元ネタの青い鯨じゃん
https://pbs.twimg.com/media/FsYDMiKaQAMIiSp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsYDNWYaAAAwNgy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsYDgguagAAesXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsYDqgOacAA-V0q.jpg https://twitter.com/usotuki_anya/status/1641003344704716800
https://i.imgur.com/nsGxhhb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:56.13ID:Eann9jCP0
貧困層が社会不適合者に金投げるとかどんな地獄だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:19.27ID:CZoeeZD/0
自分はいわゆる〝非モテ〟で女性に縁がなく、異性とのコミュニケーションに飢えていたことがきっかけでした。
もともと々2次元が好きで、生身の女性には嫌悪感・抵抗感もあったので、とっつきやすさが魅力でしたね。
加えて女性とおしゃべりしているような感覚がたまらなく楽しく、僕のニーズを心から満たしてくれました」

いや・・・
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-cbNn)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:22.94ID:TmtH5qQD0
みけねこに2万5000円のオレはセーフ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-wi7i)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:16.59ID:PttA/mt40
それを推奨してるビジネスモデルってことだよな

Vとかクズやん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-+Dx0)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:08.58ID:KpyHRyu+0
>>176
ニヤニヤしながら読んでたけど
最後のもしくは船長のだんなさまに...の件で鳥肌立ったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:55.91ID:WuNkJ8L50
>>212
ワッチョイ見て気づいたけどなんでお前さっきから自分のレスに自分でレス返してんだ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919c-EBN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:57.06ID:y9Nq9VI/0
回せ回せ回せ!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:02.19ID:Eann9jCP0
その金で親兄弟や知人と一緒に飯でも食いに行ったらどうだ?
トーチャンカーチャン涙流して喜ぶぞ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:21.32ID:+CP7prG6d
こういう金の使い方からして障がい者の方よな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-+Vdv)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:13.30ID:6cjEKjA20
ミソジニーってほぼvtuber好きなイメージあるけどなんでなんだろうな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Ecqc)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:15.59ID:+CP7prG6d
>>223
もう使い終わったから あとは借金が残ってるだけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:30.68ID:J4hso87J0
カオナシの事は全く理解できないけど、ドルヲタとかディズニー通う女とかも額が違うだけで同じようなもんだよな
スパチャは上限が無いからこういう自制心の無いカオナシが早々に破産するだけであって
ソシャゲもそうだけど自制心無いアホは何しても破滅するだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-5zFr)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:44.73ID:coe7kI3l0
>>149
最後のオッサンは院長なのか
ずっとスパチャ中毒患者だと思ってたわw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-QGEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:29.61ID:XbgsaKAx0
>>172
1枚目なんか首おかしくない?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:59.78ID:TG2uHIiE0
仮想だと効率がいいし色んな障壁がないもんな
移動、時間、手間がリアルより無さすぎてすぐに参入でき金の回転も早いイメージだ
そして、リアルじゃないからちょっとしたアプローチ貰うとすごい快感なんだろう
もう電子ドラッグだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:21.28ID:K8pBzujT0
>>231
まとまった金が必要な遊びって案外借金重ねないんだよな
ガチャやスパチャは少額の積み重ねが膨らむパターンが殆ど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-6U2O)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:26.44ID:2g0kZdo50
5万円スパチャを120かい?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:27.00ID:IDRlzuJ9d
水着の板切れに群がるバチャ豚の皆さん

https://i.imgur.com/pnkV3Jf.jpg
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-ky/t)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:29.90ID:JYlzP19zp
俺ぐらいになると消費者金融から金借りれるなんて
真っ当過ぎて羨ましい
闇金に手を出してからが本番
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:30.05ID:+CP7prG6a
>>244
ハゲ頭の皮脂で虫が絡まってそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-5lzK)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:13.98ID:EueelD890
性欲って残酷だな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:39.43ID:WuNkJ8L50
>>255
なんでお前さっきからずっと自演してんだ?
ワッチョイ隠しは逆に目立つだけだぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-wz2F)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:11.35ID:3XWEpxIhM
https://i.imgur.com/RL8rgG3.jpg
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:16.62
カルトキャバクラ…w
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75fd-piJZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:31.50ID:sFc3HEDn0
>>1
この記事昔読んだことあると思ったら
2022年12月の記事かよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:32.12
健常者に生まれて良かった〜
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:09.07ID:WuNkJ8L50
いい年したオッサンが蠢くイラストに金投げるって悲しくなるな……
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:58.20ID:/mF7Gtoh0
岸田どうすんのこれ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-1nWQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:59.68ID:cl///T510
宗教と同じものを感じるな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:49.07ID:WuNkJ8L50
>>144
こいつの視聴者がそういう年齢層なのかマジでバチャ豚全体で高齢化進んでんのかどっちなん?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-+Dx0)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:23.53ID:KpyHRyu+0
>>248
二枚目好き
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:00.60ID:TGNGlAOO0
ラジオで読んでもらいたくてハガキを買うくらいがちょうど良かったよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2516-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:19.94ID:uDPYvdOj0
50万の請求書くらいで怖気づくレベルの生活水準か
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:21.53ID:8uiB1S+6r
>>275
🤮
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-fB35)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:27.36ID:NMmMkeLup
ま、まいじつソース…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:23.05ID:BDCl/SNMp
いつのまいじつの小説だよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-PzTe)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:58.37ID:cG+0+9Xod
ネットの発達であらゆる人間がより巧妙にカルトにハマらされるようになったよな
もう終わりだよこの国
以前から搾取する人される人の二項対立はあったけどその格差がもっと広がってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-fRwE)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:36:03.48ID:bEEobxkH0
去年じゃねえか😠
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-t2g1)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:11.39ID:HwWe+sln0
馬鹿じゃねーのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-IzBB)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:14.01ID:DInUA3kh0
完全に基地外
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-P78c)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:50.71ID:mepzlrsH0
嫌儲精神のおかげでスパチャには興味ないわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:26.82ID:IDRlzuJ9d
ちなみにスパチャ禁止のゲームであってもパチンコと同じ三店方式で利益を回収する模様

https://i.imgur.com/g9y7mDI.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dbf-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:42.96ID:Afq1atMO0
仮想の存在に構ってもらうのに金を出すという風に考えれば
友達料の亜種みたいな感じだな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:41.10ID:BtldGwYka
vtuberではないけど、金は使わないがYouTube Liveではコメント読んだりしてくれたな。

競馬は今は休止中だけど高知競馬のタレントとかぎ出演する時にでコメント読んでくれた事が複数回ある。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:37.60ID:vPRFD66Va
>>1
孤独を解消するために金を払ってしまうとあるが
結婚するのも同じ理由なんかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28c-ynyP)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:44.63ID:hzpGawzd0
闇だよなぁ闇
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:27.94ID:RFh+OUjs0
嘘松
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:50.56ID:BtldGwYka
>>9
最近では消費者金融の借金とか銀行系カードローンは自主規制で合計して審査するようになっている。

年収オーバーとかの借金はできない。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-14Oa)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:24.22ID:RJq7O3wd0
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Lpi2)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:27.36ID:32g2uJIY0
こいつらがでかい箱に投げ銭するのは承認欲求が性欲より強いからか?
セックスしたいなら過疎個人Vに投げ銭したほうがやれる率は高いだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:35.69ID:w/AyleS30
>>96
地獄かな?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-QD7q)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:25.96ID:fiNl+sKy0
>>275
書ける限りの長文書いてくる余裕のなさはおじさん構文に通ずるな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-eirD)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:04:53.58ID:MXHSv1Fmp
個人勢なら金出さなくてもコメ読むだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1Bb1)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:07:49.42ID:eg0UVbBSa
赤いスパチャって絶対呼んでくれるん?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wUVG)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:01.00ID:NK/MjOwz0
>>275
なんだろうメモ帳にあらかじめ書いておいてそれをコピペしてるんだろうか...
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-eirD)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:17.01ID:MXHSv1Fmp
大手は赤スパが当然と思ってるから赤でも無視される
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-2oCD)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:05.11ID:d+Ax6coXr
カバー株買いってこと?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-FYMF)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:31.24ID:MCQR3VOPM
何万も払ってキショい文章晒されて得体の知れないババアに本名ですら無い名前呼ばれて嬉しいか?😅
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-QhBq)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:22.86ID:r/WwGUbd0
俺等もいつ壊れてカンパチューチュースキームに嵌るかも分からんから気を付けなきゃな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:56.75ID:WuNkJ8L50
ガチャもそうだがこの手の正常な判断のできない人間から無限に搾取するビジネスはある程度規制が必要だと思うわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9110-sAxH)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:34:10.74ID:9uBcF28w0
承認欲求満たすだけなら底辺配信者を相手にすりゃいいのに
無料だし相手も視聴者増えて喜ぶんだからWin-Winだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-w7CE)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:34:54.28ID:rntwu8m50
>>63
年金は年金でも障害年金でしょ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-vbcA)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:20.73ID:dOyFKZn70
前に犯罪で逮捕された重課金v豚いなかったっけ?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-pUIV)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:41:38.32ID:AEwnCJCf0
自己破産すれば良いだけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:01.19ID:LnZ4763D0
>>341
できるわけねえだろ財産権侵害の違憲
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-1yZk)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:31.41ID:an1vuPKQH
親ガチャ成功しててよかったね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:45.43ID:SfgzGFfq0
本人が納得してるならいいのでは
その辺のゴミみたいな婚活こどおばに飯奢るより有意義だろう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-jltd)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:10.11ID:ZG/Tg+PG0
キャバクラよりタチが悪い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:29.57ID:hi98h2E50
ケンモメンはvtuberに貢いでるオタク好きすぎだろ
どんだけ追いかけるんだよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:50.60ID:mfFlPWGK0
まいじつかよ
youtuberへのスパチャに使ったって横領犯からインスパイアされた作文だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-fUZ9)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:51:44.72ID:0ecukEaw0
身の丈に合った女と付き合ってってのをしていれば人として成長できただろうにな
絵に描いた餅に金支払ってちんぽしごくだけの人生とか終わってるなぁ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:19.00ID:8uiB1S+6r
>>347
キャバクラとカルト宗教合わせた界隈とか今まで無いからなぁ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:29.47ID:LnZ4763D0
>>352
俺は何も得なくていいかな
貢いだりってほどでもないけど要らん分をスパチャとかギフトとかしてる
俺は同じ額ならギフトした方が当たったやつもその分サービス受けれるからと思ってそっちの方が多いな
どうせ持ってても爆食いする以外の使い道ないしな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:55:00.51ID:rv9vmLRL0
あんなのに時間浪費してしまう頭悪い層が貢ぐ金持ってるわけ無いわな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fhhP)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:00:20.43ID:1hXA2+HU0
指名してる間は独占できるキャバクラのほうが良くない?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ahpB)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:00:51.20ID:KtYB8vRs0
顔覚えられることも一生ないのによく投げれるな
まだ地下アイドル応援してた方がいいんじゃねえぺこか?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-gD1n)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:01:57.39ID:o4QS0glEF
彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-jSyH)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:38.17ID:u8CzyV3c0
インセルネトウヨやろこいつ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-eekg)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:51.17ID:mmlVry+H0
嘘な
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:04:36.56ID:O7T64fxP0
>>368
vの方がいいだろ
作業しながら流してあっ今面白いと思ったら意識向けて聞いて反応して終わったらまた作業に戻るみたいな
自分が反応しなくても他多数が常に反応してて気楽だし
キャバクラって物理的に身体ごと意識も取られて効率が悪い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-w2yp)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:09:13.40ID:JX/kxWg/0
>>360
昔ながらの壺絵画、健康カルトがあるやん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-ssPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:09:24.61ID:JJ8GjYoT0
>>45
ファッ!?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-FEEt)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:12:02.27ID:NOm3SbGI0
https://i.imgur.com/soYeejE.jpg
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-eirD)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:22.28ID:bOwtNF3hp
南伊勢町なんて公金横領されてスパチャされたからな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-wanh)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:33.28ID:CRBhNJ3Xd
>>369
アコムの場合アプリで借入残高確認するんだが開いてすぐ表示されるのは貸し出し可能残高
下にお金を返すってボタンがあるがこれは分割で払うように誘導してくる(分割だと返すのに時間かかるし利子を払わなければならなくなる)
借入額は端の方の明細を確認する→明細書の確認か取引履歴の照会からしか確認できない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-mkVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:22.77ID:tLe+/cBb0
クレジット枠とキャッシング枠は別だからワンチャン嘘松では無いと思う
クレカ数枚で500万消費者金融で100万みたいな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-w2yp)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:30.63ID:JX/kxWg/0
全財産吸い取られたv豚が絵本体を殺害するライブがいずれ起きると期待してるわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:15:03.38ID:96bAh2PR0
まいじつの作文に騙される馬鹿なケンモメンたち
vtUberファン並みに頭悪そう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-WASQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:19:45.90ID:5IgKlOXv0
2社600万消費者金融でって無理じゃね?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 00:20:59.52
弱者男性ネトウヨ御用達のカルト宗教コンテンツのVTuber
これを見て喜んでる精神が弱者男性ネトウヨのケンモメンって結構いるよな
なんなんだこいつら
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-WASQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:21:16.59ID:5IgKlOXv0
ってか親が優しすぎる普通なら見捨てて自己破産させるやろw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:22:26.23ID:Iq2pJAna0
>>385
あれも一部でほとんど他の遊興費やらに使ったんだろうけどな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-lzVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:34.41ID:ghKKzHGW0
これ規制するならホストやキャバクラのがまず規制されるべきだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d0-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:59.92ID:sJ1JZKJb0
統一と共通点多い
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMed-k0ie)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:19.42ID:Y0bwktsCM
世の中頭おかしい人結構多いよね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:02.62ID:HZ1gHion0
なんか嘘松くさい額とハマってから覚める時間がどうもな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:39.51
スマホが普及してSNSを使うのが当たり前みたいな世の中になった弊害だと思う
名前を読んでもらえる程度だけで金を投げてるんじゃなくて承認欲求や自己顕示欲から投げてるんだよな
そのコミュニティないで認知度が出て○○さんすげぇ!富豪かよ!みたいに扱われる事に快感覚えてる
底辺弱者の道を歩んできた者の末路
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-7ouD)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:43.20ID:kiZvdG4X0
人生かけてまで応援してえらい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-43t8)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:42:28.05ID:bT23g+QD0
もう終わりだよこの弱者男性
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fhhP)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:42:47.60ID:iGqcBnxda
そんな借りれんか?
ショッピング枠なら300万とかあるけど
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:25.02ID:3Ojq9QjC0
弱者男性搾取ビジネスの闇
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-JvBR)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:47:47.61ID:imrzOpdg0
「今後二度とスパチャしない」じゃなくて「今後二度とVtuberに関わらない」にしておけよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-wy2S)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:42.44ID:nfJpoXA20
何の同情も湧かない
馬鹿はおっちねば良い

ざまあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-L1qp)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:52:00.69ID:Q8TO9rS3a
境界性知能やろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oBR6)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:55:16.34ID:nGv8M4tXa
>>314
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:56:30.42ID:TlY5SF2e0
ウシジマくん カオナシくん編
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-dETz)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:45.32ID:0LqP1Am90
嘘松記事くさい
v豚に600万も借金できる胆力ある奴はいないだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f5-9/CV)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:17.04ID:NK7lGNL+0
嘘松

でしょ?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:36.00ID:khPFxp5L0
軽度知的障害とかある人達なんじゃないのこれ?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-FbAU)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:40.06ID:p8gsgbNEd
二次元好きで生身の女性に嫌悪感あるからVtuberにハマったって中身AIだとでも思ってるのか?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4hFh)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:05:57.75ID:7lKFynHY0
>>314
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:06.68ID:0C/WpePUM
責任能力無いのでは?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-alP5)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:07.39ID:J2aOxmOZ0
>>96
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Sst5)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:56.52ID:FoWzoZb00
>>424
普通の奴なら「だからなんだよ」って思うけど
そうやって自慢げに書き込んじゃう価値観持ってるからこそ何万円とスパチャしちゃうんだろうな

どうせ次は「少額だけど読んでもらった!スパチャじゃないコメントでも読んでもらった!」とか言い出すんだろうけど
価値観は赤スパ投げてる連中とまんま同じだよお前
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-J490)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:08.93ID:sCusZzgz0
障害者のキャバクラ
弱者男性からしぼりとる悪魔はさっさと規制しろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dsyY)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:50.26ID:IwnRsK+Ya
信じられないガイジがバレずに社会に溶け込んでるのは否定しない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:49.24ID:KY96MS3e0
>異性とのコミュニケーションに飢えていたことがきっかけでした。
>もともと々2次元が好きで、生身の女性には嫌悪感・抵抗感もあったので、とっつきやすさが魅力でしたね。
>加えて女性とおしゃべりしているような感覚がたまらなく楽しく、僕のニーズを心から満たしてくれました」

何箇所も矛盾してるような気がする・・・
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:01.65ID:Wr2vcrsG0
Vtuberにハマるのが間違いなのは前提として
どうしてもハマりたいならようつべの奴らじゃなくて
コメントほぼ100%読まれて10円投げるだけで喜んでもらえるイリアムとかの配信アプリ系にハマるべき
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Sst5)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:46.62ID:FoWzoZb00
>>433
本能的に人気があるオスにしか魅力を感じない女は仕方ないとして
おっさんがホロライブの人気Vtuberの界隈で戦おうとするのはどういう心理なんだろうな

普通は競争相手の少ない女を狙うだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91cc-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:55.37ID:I9vQgITG0
こういう承認欲求をカネを払うことで満たすという行為の虚しさに
気が付かないところが発達障害なんだよなあw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbb-biy6)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:51.36ID:FIFmbb6d0
エロライブチャットのチンポ騎士おじさんとか何を生業にしてる人なのかは気になる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91cc-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:29.10ID:I9vQgITG0
>>436
そりゃあ競争相手が多い方が、多額のカネ払って競り勝つエクスタシー(笑)も大きいからやろw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91cc-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:23:58.39ID:I9vQgITG0
完全に催眠商法と同じ手口だわな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-OGGi)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:35.77ID:dJhF91ht0
>>436
安い趣味だから
YouTubebネらたった5万円でスターに名前読んでもらえて、周りも褒めてくれるからコスパがいい
イベント系のプラットフォームだとトップオタは1人で月数百万円投げるし同担は潜在的なライバルだから結構孤独
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:49.17ID:KY96MS3e0
>>435
逆に「金だけ」だからじゃね?
面白いこと書いたり気の効いたこと考える必要もない
貢ぐ金額だけで個人を認識させる
あいつが1万なら俺は5万って金だけで勝負する
金だけで人より秀でることができる
そういう世界なんだと思うぞ
だからコメントなしで金だけ投げるのも普通にあるし
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:01.94ID:0C/WpePUM
>>424
日本語か?それ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-OGGi)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:30:15.15ID:dJhF91ht0
>>435
それはカオナシそのままの話。金払わないと誰も話聞いてくれない極限野郎の人恋しさの終着点
極まりすぎてリアル女が怖いからパソコン介さないとコミュニケーションも取れない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-C2cl)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:06.14ID:yuZ9t8070
女は体売れば簡単に大金手に入るけど、男は借金か強盗しか方法がなくて可哀想
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Sst5)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:23.15ID:FoWzoZb00
>>442
収益化してない弱小個人Vtuberならタダでコメント読んでもらえるし会話もできるしなんならセックスの可能性すらあるじゃん
中身の女はホロライブのベテランババアよりも若くて綺麗な可能性も高いし
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:32:16.97ID:ZPiMdmoNM
こんな伸ばし記事鵜呑みにしてるやつも同類じゃね?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-OGGi)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:32:39.51ID:dJhF91ht0
よく零細行けって言うけどさ、下の上にもなると1on1トークイベントとかあるわけよ
下の下でも参加型APEXみたいな、直接会話するチャンスがあるわけ
それにカオナシは耐えられない。だから大手で金だけの関係に閉じ籠もる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-C2cl)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:35.51ID:yuZ9t8070
秋葉原事件の加藤智大もVtuberいたら事件起こさずに済んだのかねぇ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:53.72ID:an0F///20
別にvtuberへのスーパーチャットの意義は趣味全般に通じる言えるのでは?
例えばゲームに使ったお金、旅行に使ったお金なんかは他人から見て「無駄」だと思われるケースだってあるでしょ
でもそれらは体験・経験というサービスに投資してるワケや
それと同様にvtuberに対して投げてるお金って要はコンテンツが繁栄するための糧であって、回り回って自分の為になるとも言える
結局のところ、誰かにとって大事なものはその人自身が決定することであって、それを無駄だの次元が低いだのと揶揄するのは間違いや
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:38:02.96ID:ah0FMZCV0
>>452
結局は感情論で叩いてるだけだからな
「vtuberが何となく嫌いだから~」とか「弱者男性が楽しそうなのが気に入らないから~」とか
そんなくだらん理由で誰かの【好き】を奪うなと言ってやりたい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:21.76ID:GqWxidUA0
>>452
ほんとこれ
たしかにvtuberにスパチャしてコメント読んでほしいって考えもあるけど飽くまでそれは過程の一つで、コンテンツの隆盛に貢献することが一番の目的だからな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:46.05ID:p6HpAofa0
>>452
俺が言いたいこと全て言ってくれてスッキリしたわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-OGGi)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:54.23ID:dJhF91ht0
中堅零細はコミュ強オタクがかなり幅を利かせてる。有産は素材作るしゲームのコーチングもやるし
無産は無産で参加型にもガッツリ参加して自力で推しとコミュニケーション構築して立場作ってる
カオナシはそういう激しい環境に耐えられないから大手の有象無象に紛れ込んで「認知されたくない系」とか言ってる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:41:27.04ID:buRja5oh0
弱者の承認欲求を満たせる場所がネットだけだったという
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:42:57.97ID:v5AaljMw0
>>452
これだわ
何でもかんでも無駄とか言ってたらタバコや酒、ギャンブル、ゲーム、食事、運動、睡眠、結婚など全てが無駄って事になるからな
そうやって合理主義に染まって何でも排他しようとする社会に成長や文化的な余裕なんて生まれるわけが無い
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921f-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:13.09ID:3vWN99QE0
ここで言われてるようなことなんて弱男本人としても百も承知だろうよ
イキったところで強男になれるわけでもないし現実女相手にアプローチしようもんなら嘲笑されるだけの
どうしようもない奴も世の中にはたくさんいる。ただただ哀れな存在だよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:45.54ID:T95EZVD50
そんなに承認欲求満たしたいならリアルでやれよっていうね
ネットで金払って現実に何のつながりもない人間に名前読んでもらったところで
何の意味もないことに気が付かない時点でアホやなとしか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:44.83ID:KY96MS3e0
>>452
いや、ならんだろ
ゲームに使ったお金は次のゲームに活かされる
ダクソ買ってフロムを応援したらエルデンリングが出来る
正しいお金の使い方だよ

しかしVなんざ何百億稼ごうが絵がゲームしてる絵面は何もかわんねー
体験できるものも何もかわんねーんだよ
コンテンツに貢献できてるなんてのも錯覚だ
投げ銭なんざyoutubeの広告収益と各種興行、タイアップの収入に比べたらカスだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:51.68ID:0C/WpePUM
>>443
近所のスナックにでも行けよ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:30.81ID:PJD6ygQ7M
弱者とかじゃなくてもう障害者だろ
明らかに判断能力を欠いた人間から金を毟り取ってる詐欺でしかない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c225-rbmB)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:01:35.02ID:DWVdQwQ30
>>475
吉徳って顔が命の?ボロい商売してんね…
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-737q)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:02:34.69ID:ag5hC0jG0
知り合いの社長と飲むとコンパニオンの姉ちゃんついてきたりキャバ連れてかれたりするけど楽しいと思ったことないわ
こいつも少し生活スタイルずれてたらそっち方面にハマってどのみち破滅してたろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fNaI)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:04:24.24ID:JT9wwpoF0
スパチャ投げるのやつの気が知れないわ
普通に観るだけでええやろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-6LKx)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:06:32.14ID:MxE6RezS0
まとめサイト管理人ですか?
>>1
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-6LKx)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:09:06.04ID:MxE6RezS0
リボ払いも投げ銭もしてるやつなどいない。

全て嘘。

下を見て安心したい底辺のための記事。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:12:02.88ID:jpR/+i0J0
>>483
俺も最初はそう思ってたけど、軽い気持ちでスパチャ投げてみたらヤバかった
1万人とか見てる前で自分の名前が呼ばれた瞬間に脳みそが痺れるような電撃が走った
今までの人生でそんな大勢の人の前で名前を読まれるなんて無かったし、その一瞬自分が世界の中心に居るような錯覚さえ覚えた
それからハマりにハマって2ヶ月で30万ほど投げたあたりでなんとか我に帰って今はメンシと記念グッズと月2~3万くらいのスパチャで済んでる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:12:53.29ID:MD4ot9UK0
>>490
スパチャで承認欲求が満たせるのなら安いもんよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:13:52.51ID:uQrWJNSh0
>>490
これまでの人生で大勢から注目されるって経験が無かったら相当なアドレナリンが出そうだな
マジでハマる人はハマるだろうね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:14:25.61ID:rKQXQwUMM
>>466
そりゃ普通にライブ行ってるのは健全だよ
全国追っかけて回ってるわけでもないなら
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:14:59.96ID:T71hZelS0
>>490
しかも可愛い女の子の声で読まれる
赤スパ(1万円以上のスパチャ)したらコメントまで読んでくれる
スパチャするだけで1日中幸せな気分になれるんだよな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:16:03.15ID:y/WGF4g50
>>490
ちゃんと自制できて偉いな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:16:29.39ID:4DlxCpRDM
>>490
逆に他人のコメントとかおまえの記憶に残ってるか?
何万人アクティブでも誰も注目なんざしてねぇ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-TrKW)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:18:45.12ID:IpZwo8jdM
をれは何某かの形に残らないとお金使いたく無いからブイチューバーは理解してもスパチャは分かんなあ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd83-HaK1)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:19:13.65ID:iUXoajbK0
メン地下アイドル、ファンにわいせつ容疑 300万円使った被害者も
https://www.asahi.com/articles/ASR103JCFR1ZUTIL02Z.html

一方15歳女子はキャッシュで300万を男地下アイドルに貢いでいた
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:21:08.74ID:rKQXQwUMM
>>490
なるほどな
一瞬とは言え、自分の好きな人に大勢の前で名前呼んでもらえると嬉しいだろうな
パチンコとかのギャンブルも、当たって金が儲かる!ってのに加えて、当たった事で周りの注目を浴びることに凄い快感があるっぽいし

結局、脳内に凄まじい量の快感物質が走った時点でもう虜、破産者への道まっしぐらだな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:49:19.28ID:HbnxDV1t0
公務員の家族だから金借りれたってウシジマくんにも描いてあったじゃないですかー><
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:52:28.88ID:TxyxNa8X0
>>45
どうなってんだよ・・・
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:01:27.42ID:XtWT5iXW0
にじさんじはそれだけ魅力的なコンテンツだから仕方ないね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-R9wL)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:16:12.34ID:A2Bm5Q4rM
絵になりすましたブサイクに600万wwww
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-JfaR)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:21:02.89ID:Bf+jhtVt0
>>127
むわぁぁぁんwww
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8218-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:10:37.18ID:XvckOBZg0
糞ソースまいじつ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-2LLV)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:20:06.53ID:cEGG0KxJ0
弱おじ「マイジツガー」

お前のことやぞwwwwww
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd3-6qkC)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:24:13.36ID:ngVB3J6s0
嘘松
設定雑すぎ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-fbdy)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:32:56.35ID:8aTldwbU0
>>498
いや、超低確率だが覚えられるやつはいるんだ
独特な名前だとか、コメントがおもろかったりとか、センスあったりとか
その「万が一」を狙って畜舎の豚どもはせっせと太るんや
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:35:09.69ID:JEF5BpOW0
闇金とかじゃない普通のサラ金なら年収の3割くらいしか限度額貰えなかった気がするけど
設定ガバガバ過ぎんか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:38:14.85ID:k92aTFIwM
脳汁ドパドパ出たんなら別に良いと思う
出てないのに金注ぎ込んでたら馬鹿だけど
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-v4jW)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:41:02.96ID:Ng/MPIkB0
Vキャバすげーな
でも風俗よりちゃんと税金とか払うことになってそうだし経済が回ってよいよね
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-zMas)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:25.30ID:YQkvUnChM
このガイジシステムあかんなあ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-dZfL)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:57:55.05ID:vP8n81Wc0
今まで信じられなかったけどサロメ見たらなんかちょっとお前らの気持ちわかった気がする
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-Fk+4)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:58:31.07ID:CRD3Dnjs0
大型事務センターでバイトリーダーやったとき作業者10人をリーダー1人で管理してたから何もかも自分で決めれて気が楽だった
今は作業者6人をリーダー2人で見てる…自分だけで十分だから1人でやると相手リーダーに不満が出るし、いちいち相談して決めるのめんどくさい
リーダー2人体制は会社側の指示だから変更できないし上司に相談して辞めるか相談した方がいいのかな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Ug81)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:07:06.41ID:sWldG2Ukd
頭の障害なんだろにゃあ( ´・ω・` )
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-IjMh)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:24:36.60ID:/6PKS8en0
脳汁出すのに五万ってコスパ悪くねぇ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Bj4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:36:39.16ID:OKLathhIM
会うことすら叶わないワンチャンすらない

キャバクラより無駄や😮‍💨😮‍💨😮‍💨
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae24-eekg)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:52:28.24ID:D+PdFHe40
まいじつw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d57b-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:53:02.88ID:xTtAM3jq0
バチャ豚必死のまいじつ連呼w
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebc-JNjT)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:54:24.68ID:bfPw6VrT0
境界知能だろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a978-kmGw)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:55:45.29ID:hF0K56FR0
♿🏥行けよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-9VAW)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:07:00.06ID:ZSwow0rR0?2BP(1000)

600万で整形した方が良かったんじゃないか?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:16:26.38ID:c+VSQxzQ0
リアル嫁だと600万どころじゃないからスパっと切ろうと思えば切れるだけいいじゃん
社会としては終わってるが
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Bj4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:18:58.59ID:OKLathhIM
>>555
何をわかってるのか知らんけど説明してから物言えよなバチャ豚くん🐷
こんなもんにマウント取るお前こそ童貞の引きこもりな気がするけどな🤔🤔🤔
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-5G1T)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:25:18.16ID:90x+QXAj0
ホロライブリスナーはATM🤣
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-bU12)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:33:34.71ID:H2RJxVUa0
どう見ても障害者
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:37:15.99ID:O6NK/KVbM
叩くほどのことか?
声だけでも金になる女が本来回らない金を回してくれてるんだろ?
どうせ普通の恋愛どころかキャバクラ風俗ですらままならない層が客なんだろうし
同人誌とかアイドルとかしょうもない産業に大金使ってるやつらと何が違うんだ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Dwzc)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:37:23.86ID:o5G09mFG0
>>157
キョーヘー君良い奴っぽいのにどうして、、、
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:41:57.83ID:VNzOOonn0
何でデブが多いの?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ae-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:47:22.30ID:FVjDgZNo0
>催眠商法に御注意ください!高齢者の被害が増えています(国民生活センター)
>
>催眠商法(SF商法)とは、短期間の間に「閉め切った会場等に人を集め、日用品等をただ(無料)同然で
>配って雰囲気を盛り上げた後、冷静な判断ができなくなった来場者に高額な商品を契約させる手口です。
>高齢者がこうした会場に出向く背景には、健康への不安、経済的不安、日常的な寂しさ等があるといわれて
>います。催眠商法の販売員は、来場者に思いやりのある発言や親切な態度で接し、面白い話をして楽しませる
>など、高齢者の心理を巧みに利用して信頼関係を作るため、周囲や本人が被害に気付いても解決は簡単では
>ありません。なかには被害に遭ったことにすら気づいていない高齢者もいます。

完全に同じやないかw
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:48:44.33ID:lUsqOPjyM
そんなに貸してくれんのか
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-PPn/)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:50:59.19ID:cuwxH5jR0
ただの絵だろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:01.10ID:1A9hBZNH0
借金して株価も支えろV豚ども
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-cokS)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:53.33ID:J3DOnhgqa
なんだやっぱりゆとり世代じゃないか
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zpcM)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:04:53.96ID:O7NJVGh2a
結末が自殺か失踪なら実話かなと思うけど、最後で嘘松だとわかるでしょ
お前らこの状況で中年底辺独身息子にオニギリ握ってくれた親に何と言うの?
「これは自民と財務省とまんこのせいで俺は被害者だ。否定するならお前は壺!」と言える精鋭ケンモメンなら非正規さえできないしな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:13.73ID:JUkqGtbn0
嘘くせー🤥
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-emRp)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:12:23.34ID:oXHmEc3Na
こんな知能じゃ生きてるだけで辛いやろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:17.53ID:qEOgTt5Ea
他界隈に来られても困るからVに飽きたら潔く自◯して欲しい
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Bi9X)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:18.69ID:Qya6o4eo0
>>15
フーム🤔見える!見えるぞ!出会い系の女にドはまりして抜きまくられてる未来が!!
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-Ws+w)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:22:33.71ID:yqvQwoY60
ほんとにそこまでの馬鹿いるのか?
キャバクラソシャゲギャンブルは払った分だけまぁリターンがあるけど
スパチャじゃリターンが読んでもらえるだけ・最悪無視なのに
借金まではいくらなんでも健常者じゃないだろう
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd86-mNS0)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:55.79ID:t3gEMYpj0
ふふっ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-tw9y)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:53.18ID:sDJARQ6r0
>>452
ブイチューバコンテンツが盛り上がったところで日本のためになりません
むしろバカになる可能性すらあります
薬物を買うのは薬物コンテンツを盛り上げるための布石か?
日本のために今すぐ滅んでくれ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-H5Gu)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:09.42ID:Y3h+URk30
>>600
取材用の設定だろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae24-HKmi)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:35.86ID:K/rFJmz/0
それが半分YouTubeに持ってかれるんだぜ
Google儲かりすぎだろ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HjAl)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:56:02.83ID:bbF2E9WIM
自分でおにぎり作れ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZOG/)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:13:29.37ID:fYs5CvSwa
頭弱者男性だから仕方ないね
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-R82H)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:51.98ID:5wzT7jYh0
全部何もかも向こうから与えられてそこに自分は一切介在できないのって趣味としてもどうなんだ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:54.07ID:1qItWYSJ0
ソシャゲガチャが野放しだしスパチャも放置だろうな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-3XwG)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:28:06.64ID:2cKYTk93M
まいじつが取材してるとは驚きだ
実在してるのならだけど
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-uC66)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:30:22.37ID:GyuiMlX+a
>>1
ホストにハマって風俗で働く女はこいつみたいに自己破産まで行かないだろケツ穴でも売って返済しろよ本当にクズだな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zDmf)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:18.69ID:bp50MxY1d
ま い じ つ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1a-9niC)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:45:00.02ID:/ZdAI3nT0
嘘松
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ecc-1al0)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:24.87ID:aBfkLJGi0
キャバクラとかで借金してまで通う奴とかいるんかな?
ホストはよく聞くけど
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ecc-1al0)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:09.88ID:aBfkLJGi0
>>622
ハマるやつはどこでもいんだなw
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-s+qZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:02.24ID:/5IL3UrMa
ホロライブはリスナーのことATM扱いだしな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cWyE)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:16.16ID:eguiPeS8M
有用とされている事が権力と結んでこれほど世の中をダメにしたのだから行為の純粋性を見るならスパチャはむしろその非合理性が価値転換した新たな合理性を創造する、しているのかもしれない
彼らは修行僧のように求道者のように美しいと思う
軽く見回すだけでもさくらみこやぺこらやマリンは殆ど神性を帯びているレベルで誘因力がある
ムラがあって全ての企画ではもちろん全く無いけどいずれにしてもそれらの神と信仰者たちは新たな何かを創造している
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-R82H)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:18.44ID:5wzT7jYh0
>>621
おるよ
たくさんおる
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-whBm)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:15:54.58ID:6pmGwmwdM
>>597
今時はホストも配信で客集めるそうで
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:12.02ID:QfjQWkoo0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-e1Bn)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:22:39.55ID:KN3JqpFXa
チョンモでパヨちん煽ってレス貰えば一銭もかからないのにw
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-6KDA)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:48:34.22ID:FZ7hkw1q0
>>314
兵牛俑定期
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-6KDA)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:53:52.43ID:FZ7hkw1q0
>>452
バチャ豚は費用対効果の悪さと、金で出会えない異性と繋がろうとする浅ましさ、金で誰かとの会話を求める空しさの点において他の趣味とは一線を画す
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-6KDA)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:54:29.04ID:FZ7hkw1q0
>>490
虚しい野郎だな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-KLpG)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:58:41.66ID:zhVjWIHnM
絵やろがいおじさん
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:27:03.25ID:TlY5SF2e0
>>314
言うほど兵要素あるか?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-ssPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:13.06ID:JJ8GjYoT0
でも幸せならOKです
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:35.92ID:Iq2pJAna0
週刊実話のweb版を信じるアホ多過ぎだろ
もしかして奈倉とか信じてたのか?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-Ws+w)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:56.80ID:1kE5VFwh0
一回一回はそんなに大きくない金額だから気軽にやっちゃって気づいたら...みたいなのは結構多そうだなとは思うわ
依存症になるやつとプロセスが一緒だよな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UjMO)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:49.89ID:CjX+cJdvd
ギャンブル依存症と似たようなもんかな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-+I1K)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:32.31ID:Zi8uZHCw0
30代で定職に就いてない時点でお察し
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d67-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:34.12ID:MPLomF9E0
これこえーよな
リアルアイドルと違って24時間
配信で口を開けて待ってるんだぜ
アイドルがパチスロ屋なら
これはオンラインカジノみてーなもんだな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-xL+m)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:58.28ID:RUBaTqS5d
ネットキャバクラ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:55:41.99ID:dZEqSNXV0
嫌儲のVスレって温度差がすごいよな
ここみたいなVリスナーの異常性を晒すスレになるか
こっちみたいにホロライブを称えるスレのどっちか
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681185847/
ここなんかガラプーが気持ちよさそうにホロすごい俺すごいしてるし
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-1jyR)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:18:49.93ID:G92Cbzc00
>>658
そこはなんJ辺りから湧いてきた豚が溜まってるスレだろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-znJR)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:21:18.31ID:rBygcpi+0
アイドルヲタがSHOWROOMで8年ぐらい前に通った道
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:53:02.65ID:MylcVvJJM
>>631
体液分泌しない無機物の何がいいんだ?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-A+Tt)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:21.84ID:4u/q4Et00
絵じゃん
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-lifL)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:02:04.81ID:2qlnXNOK0
>>663
それ汚いだけ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:06.45ID:Sz7rkefB0
>ギャンブル依存で自己破産する人や、ホストにハマって風俗で働く女性を馬鹿にしてましたが
>ギャンブル依存で自己破産する人や、ホストにハマって風俗で働く女性を馬鹿にしてましたが
>ギャンブル依存で自己破産する人や、ホストにハマって風俗で働く女性を馬鹿にしてましたが

「他人事」「自分とは違う世界」とおもい向き合おうとしなかった人間の末路

「なんでこういうことするんだろう?」って思考していれば、そう簡単に他人をバカにできない。漫才見てへらへら馬鹿笑いしてたらそうなるよな
「俺はニートであって無職じゃない、生活保護・母子家庭・年寄り死ね」って他人をバカにして笑ってたお前ら、いまどうなってるよ

ケンモメンも心当たりあるだろ。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9kYo)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:15.55ID:bC08X19/a
いつも思うけど結局は中身に発情してるんだから二次元関係なくね?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:23.20ID:z6YH+vj90
ハマるとそうなる気持ちは少しわかる
昔、ニコ生にどハマリしてた時、スパチャ機能があったらやってたかもしれない
毎日張り付いてコメント書いて読まれたら嬉しかったもん
さすがに生活に支障が出てがんばってやめたけど
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:12:18.53ID:ha7xq4050
何で君らは他人の金の使い道がそんなに気に入らないんだい?
お前らの金じゃないしどうでもよくね?
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:52.84ID:elpLvdEU0
にじさんじのでかい看板が去年大阪駅にあったな、心底気持ち悪いからやめろって通報したわ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-Gc6i)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:18:40.01ID:O4q9GhCQa
嘘松
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-sXh8)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:21:22.38ID:INNPBBHMM
ていうかv見てるイコールスパチャって思うやつがこえーわ
オレはYouTubeにログインすらせずにゲーム動画見てるんだけど
だれかれがどうこうとかねーよw
無課金勢は罪みたいな勢力が跋扈してんなw
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-uFnk)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:23:54.23ID:bGjn3A8q0
>>681
障害者
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-BqiD)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:30:42.39ID:QBuuIUOSH
な?
こういうのやる奴
犯罪で得たお金やローンしてる奴だろ?
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2f-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:42:41.15ID:26gpFtQX0
スパチャしたことないから知らんがショッピング枠でいけるなら総量規制無視していける
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oVwU)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:31:10.90ID:6BiSQQ6Wa
総量規制入ってから派遣が600万なんか借りられるわけねーだろ
フカシ記事にも限度がある
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4hFh)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:32:43.37ID:N08JwXcD0
>>452
借金してまでゲームや旅行する奴なんて徹底的にバカにされるわ
0689   (ササクッテロラ Spd1-6LKx)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:07:06.97ID:U0NY3Mqyp
そんなに金借りるの無理だから
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-xL+m)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:45:21.35ID:YFg9+EcP0
そろそろカバーの株価のスレ立てて
今上がってるから!上がりそうだから😁
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-RguY)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:25.80ID:ZULjY8Upr
コメント読んでもらったからってなんなん?
バカじゃねえの
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-1jyR)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:34.70ID:y2SfXMiR0
>>694
こんなのが10年持つとは思えないが
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:42.71ID:b6SGcZZQ0
派遣で600万も融資受けられるわけねぇだろ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-k0ie)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:36.73ID:9sE7BdH+0
>>695
想像力の欠如 他人の価値観の否定

ツーアウトって所か😓
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-OGGi)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:35:48.22ID:HUh619cK0
>>695に沢山レスがもらえて嬉しそうな子がいます!
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:11:19.28ID:7j/v1zj90
読んでもらって嬉しい気持ちはわかるけど
それはコメントが認められた感じがするのが嬉しいんであって
金を払ったら読んでもらえるのは当然と言えるから意味あるのか?と思うし
金を払ったからって当然じゃないというなら金を払う意味あるのか?と思うし
>>695もそんなに変な感覚じゃないと思うのに
一斉にレスがつくのはこの板もう怖いな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM52-OGGi)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:21:40.56ID:tigefHD4M
>>702
それはお前が意味のある書き込みができるだけの能力があるから言える、恵まれた意見だってことは自覚しろよ
世の中には誰の注目も引けない人生を送ってきたやつも、機能的非識字で文章が書けないやつもいる
お前のそれは無自覚かもしれないけど人を傷つけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況