X



【速報】ピーコ、行方不明にwwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:26.97?2BP(2000)

4/10(月) 21:01配信

週刊女性PRIME

 バラエティー番組でのマシンガントークで人気を博したおすぎとピーコの“老老介護”が報じられたのは、昨春のことだ。

【写真】おすぎとピーコがマツコ・デラックスから“ヘッドロック”!? インパクトある一枚

「'22年5月に『女性セブン』で、ふたりの衝撃的な生活が掲載されたのです。記事によると、'10年から福岡を拠点に生活していた双子の弟であるおすぎさんに、'21年夏ごろから認知症の兆しが表れるようになりました。兄のピーコさんとは別々に暮らしていましたが、話し合いの末、これを機に同居することになったそうです」(スポーツ紙記者、以下同)

 しかし、その生活も長く続かなかったという。

「横浜にある、亡くなった姉から相続したマンションで暮らしていたピーコさんのもとに、おすぎさんが引っ越してきたのです。しかし、以前とは違うおすぎさんの様子にショックを受け、ピーコさんにも認知症の症状が出始めました。近隣住民やかつての友人に“おすぎは死にました”と吹聴するようになったというのです」

 このころから、ふたりの関係性も悪化。ケンカの末に家を追い出されたおすぎが、街を徘徊して警察に保護されることも続いたのだそう。

3月下旬に突然、警察が訪ねてきて
「昨年2月ごろに、これ以上の同居は不可能だということになったそう。その後、おすぎさんは介護認定を受けて、ピーコさんの住むマンションの近くにある高齢者施設で暮らしています」

 ふたりとも仕事は'21年末から休業状態。おすぎのYouTubeチャンネルには、前歯の抜けたおすぎが酒を飲みながら談笑する動画が昨年末にアップ。だが、撮影時期は不明で最後の投稿だと明記されている。

 報道から約1年がたった今、おすぎとピーコはどんな生活を送っているのか。ピーコのマンションの近隣住民に話を聞いた。

「おすぎさんは、今も施設で暮らしていますよ。ピーコさんと同居していたころは、ヘルパーさんが面倒を見ていたみたいです」

 ピーコにも認知症の症状があったが、ひとり暮らしを続けていたという。

「3月上旬に、ピーコさんと話をしました。私が小中学校の後輩だったと言うと“あら、どこに住んでたの?”と聞いてくれて。テレビで見ていたままの明るい様子でしたよ」(同・近隣住民)

 元気そうな様子にひと安心! と、思いきや……。

「3月下旬に突然、警察が訪ねてきたんです。“ピーコさんはここに住んでいますか?”と聞かれました。その日以来、ピーコさんを見かけなくなったので、なにか事件にでも巻き込まれたんじゃないかって心配で……」(別の近隣住民)

 どうやら、突如として姿を消したという。

「ポストにどんどん新聞がたまっていき、部屋の前に行くとエアコンの音がするんです。火事とかになったら怖いから、管理人さんがふたりの代理人弁護士に連絡を取って、許可をもらって部屋に入ってエアコンを止めました。そしたら、テレビもつけたまんまで……。いったい、どこへ行ってしまったのでしょうか」(同・別の近隣住民)

 今はただ、身の安全を祈るばかりである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1097fbb5994d67547c0143d0de17156d10a22952

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000mw/img_f40ac2611b5dd4f78953dee1b8b9aaca59610.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

認知症だしもうあかんぽい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6jvj)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:20.98ID:PZk2jnINr
おすぎのダブルだからな
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

アパートにおらんってどう考えてもヤバいやろ…
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

認知症の徘徊独居老人がアパートにずっと戻ってないとか手遅れやろ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-Ejdp)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:03.45ID:6Em+77pQ0
双子だからボケるタイミングもほぼ同じだしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-jVqv)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:43.93ID:KkFIkU9DM
>>7
これすき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-JuRI)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:50.17ID:8u5TVUGz0
こんなの日本全国で起こってる事なんじゃないの
老人がボケるのは当たり前の事だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-CwwB)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:32.38ID:LYDRSmce0
認知症問題ってお前らにとってもそう他人事じゃないよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:34.99ID:D+wVvdxpM
これ普通に老々介護問題だから選挙終わってから話題に登る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:28.85ID:REGmMunR0
おすぎの方は意地の悪さを感じてどうも苦手だったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-oFgL)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:11.72ID:9+BEqvMg0
おすぎとピーコが78歳とか信じられん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-WMfj)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:40.19ID:AIhfZeC5M
20年くらい前はテレビでよく見かけた
時の流れは早いな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-4ze9)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:20.09ID:KDVdGBJ+0
>>7
前にも見たことあるのに忘れてたから唐突に笑ってよだれ垂れた💢
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-xNJs)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:26.67ID:l+fYXMOSM
歳上だったのかよ
なんとなく下だと思ってたが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:43.86ID:kWoufmHo0
文鳥のほのぼのニュースかと思ったのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-kmp5)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:29.30ID:1ldIiVUe0
何の創作かと思ってしまう内容だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:48.22ID:1HLh3dODM
犯人はオスギ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:32.95ID:0HM1xw9n0
くっついて1人に戻ったんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:57.96ID:6GiXwPOg0
双子揃ってホモってどんな確率なんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-Az6A)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:58.57ID:NLjedQ6Y0
でもほんとにいなくなったのはおすぎなんでしよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-jVqv)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:35.19ID:WuT26ADt0
地獄みたいな国だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-ky/t)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:01.36ID:OHrd6sArp
結婚は地獄だなんて言ってるやつらはよく見ろよ
金も名誉もあっても独り身だというだけで晩節はこうだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-lrGP)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:31.66ID:Wv1X6tOb0
福岡と大分のローカル番組に出てたのはおスギだっけか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-GpQK)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:07.65ID:C8fZRR4Od
おすぎの最後のYouTubeは、これか

https://youtu.be/bhf-sTNQ2aU
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-alP5)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:33.00ID:1Po2xV8x0
おすぎの方が弟だったのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-zA97)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:52.06ID:4BPeqacL0
認知症て分かってたのに一人暮らしさせてたの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-7NBO)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:36:43.48ID:V1ajlzVba
独身でもそこら辺の人より金あるんだから老人ホーム入っちゃえば良いのにと思うんだけど
たぶん入るまでが大変なんだな
入らなきゃいけないときに自分で何もできないから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:45.17ID:BrayIrGi0
子供の頃にテレビで毎日のように見てた人がこうなっちゃうのは結構ショックだな・・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-T26d)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:37.48ID:eU3Hjp4j0
>>34
でもピーコいってたよ
私プラトニックなのって
ヴァージンよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bd-fBlB)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:06.44ID:SrnKlBLO0
おすぎさん生きてるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-B0L3)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:04.19ID:kl05uLlm0
こんなアグレッシブそうなやつらでも認知症なるんだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-OBuG)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:20.76ID:4Hgzody60
必死に生きた結果がこれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:35.30ID:mY1aYAfl0
ボケてるなら帰ってこれないんじゃねえのやばいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-P78c)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:01.84ID:mepzlrsH0
>>54
一人暮らしの認知症はたくさんいるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:32.76ID:ezn8UiMj0
住人全員認知症の島とか作って集めた方が良いんじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-T26d)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:37.64ID:eU3Hjp4j0
ピーコの目ん玉って義眼でたまに洗うんだよね
気持ちいいのって言ってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3d-VwMi)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:31.70ID:rCLNvXAA0
>>7
これ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:06.80ID:DwrUKlL20
ああいう頭の回転がいい人でもボケちまうのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:55:26.26ID:1HLh3dODM
簡単に死なずに痴呆徘徊ってのが壮絶だな。
それを松井貴博が後見人とか
これもうホモ版ヤマギシ会だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-BePx)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:55:36.51ID:W0wfuaFAa
>>7
何百回も読んでるのにその度に新鮮な気持ちで笑えるコピペ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:56:31.87ID:1HLh3dODM
マツコの夜の街を徘徊するって番組がリアルになったのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:57:29.05ID:YQuGdOG20
金あっても介護認定って結構厳しいのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-dLsY)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:34.49ID:iY3fNHjC0
俺がジジイになる頃にはボケる前に死ねる世の中になっててほしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:39.02ID:g+xX0cn80
死して屍、拾うもの無し
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:15.21ID:1HLh3dODM
いや、もうこれ寿命だろ。
痴呆とか脳が半分機能してない。
小脳や脳幹みたいな本能と反射だけで生きてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-L+2U)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:30.36ID:Y34PoY370
悲しいなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-il5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:53.58ID:Jl24Bs8E0
>>36 同郷とちゃうやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-XXwl)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:06.76ID:jXvMfb4X0
おすぎとピーコ、どっちがピーコなの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O8Ig)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:28.41ID:RmuIcrxF0
おしゃべりな人はボケないとかいうけど結局遺伝が9割なんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Sa/c)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:07:23.54ID:2x+IxDUc0
今俺の横で寝てるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c3-r1bn)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:07:59.16ID:K/NeYAsU0
フジテレビのゴールデンでレギュラーを持っていたこともあったのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-518x)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:36.87ID:HqDaxhQe0
悲しいなぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:27.36ID:86DSywM1a
まじで行方不明なのか🙀
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-il5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:07.47ID:Jl24Bs8E0
徘徊により行方不明になる高齢者(徘徊老人)は年々増加しています。

警視庁の「認知症の行方不明者の推移」によれば、
徘徊老人は子供の迷子を上回り令和元年の1年間、全国で約1万7千人にも達しています。
行方不明となった場合、99.3%の人は1週間以内に保護されるなどして所在が明らかになることがわかっています。

一方で、行方不明から5日間経過してしまうと生存率は0%となり、早期発見が極めて重要であることが示唆されています。
(2016年 桜美林大学老年学総合研究所の調査より
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Iy8d)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:11.50ID:KVoVwc2P0
俺より一個下なのに2人とも認知症なんだな
笑っていられない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-OBK8)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:43.53ID:Fn66+k44r
ピーコ行方不明ってこと?認知で行方不明って死んでるじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:35.88ID:rTfwSssza
そう言えば全然関係無いけど「コサキン ポッドキャストDEワァオ!」始まったな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-I8Ww)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:16:27.41ID:+Nc7sD/G0
タモリも同じくらいなんだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:49.46ID:+sQ3VJbF0
山本浩二どこ行ったん?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UwF/)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:00.95ID:+Y+ZOVMnp
ピーコ「おすぎです」
おすぎ「ピーコです」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-gT42)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:16.34ID:JQTvUeW70
福岡住んでるとおすぎは何回か見かけたんだけどな
もう引っ越したのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418a-UwF/)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:20.47ID:B/uWrg5Q0
>>111
ピーコ「おすぎは死にました」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d936-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:51.58ID:0rK8a+pQ0
>>102
ボケた奴自身は幸福度高いらしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd12-34Xs)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:48.71ID:gOBQntmX0
ピーコさーーーん!!!
ファッションチェック、お願いします!!!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-TvDb)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:55.64ID:zcprfPgjM
酒の飲み過ぎ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-mUzN)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:49.52ID:+SgeTfzAa
エアコンとテレビつけっぱなしって
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:34:18.45ID:4p+XyGEO0
金持ってても狂ってしまうとどうしようもない
しかも老化で誰にでも平等に訪れる病
結婚しても地獄
家族でも地獄
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-mUzN)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:34:55.25ID:+SgeTfzAa
ピーコの方がちょっと繊細そうな感じだったイメージ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-m99+)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:26.99ID:kX03xggP0
元気なときしか知らないからな
記事だけでも来るもんがあるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-xL+m)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:12.28ID:zQFvu5wb0
おすぎ去年から一昨年ぐらいに福岡でうどん屋出してなかったっけ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-RTYm)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:42.17ID:WTyzlK6M0
は?😨
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-pvw1)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:55.76ID:uW2yBf4C0
>>57
ほえー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Saqn)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:46:14.52ID:IeHGKPUq0
>>120
>金持ってても狂ってしまうとどうしようもない
暇空のことかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:50:39.11ID:j46zSmoJ0
>>115
本当はボケてないのにこういう記事が出るのならピーコと揉めてるのかね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:51:00.49ID:6MWz/tO20
魔除けのお香焚いちゃったんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:51:04.26ID:yF6NS8So0
3月に行方不明ってもう無理だろ
カードの使用履歴とかあるならまだ生きてるだろうけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:51:44.86ID:j46zSmoJ0
つーか78なら普通はまだボケる年齢じゃないしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:54:07.58ID:WZcrsc9h0
>>132
歯入れようって言ってくれるような人も周りにおらんかったんかな
切ないな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-+I1K)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:55:35.46ID:j9aNM9eD0
もう処刑してあげた方が本人も喜ぶだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-mkVd)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:55:56.95ID:C7KqpzzB0
二人とも1945年生まれの78歳か
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:57:34.39ID:VQPyYbyt0
双子特有の感知機能でおすぎに居場所当てさせればええわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-slz2)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:38.05ID:SwSo0qMT0
ピーコさんのほうが元気そうなイメージだったけどねえ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:41.18ID:VQPyYbyt0
>>136
インプラント入れる金無かったんじゃね?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:59:08.19ID:VQPyYbyt0
>>140
二番煎じはいかんなぁ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:01:14.14ID:NVA9PsGj0
>>142
でも全国区から消えた後もずーっと福岡ではレギュラー数本あったんやで
借金でもあったんかな
0148(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:01:59.23ID:RmDRC5jLa
草生やすスレタイちゃうやろ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O8Ig)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:02:10.81ID:QzbM/OwK0
>>131
そうでもない
うちの親74くらいからやばかったし
脳梗塞をやったせいもあるだろうけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee7-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:02:41.01ID:zhBnLS4t0
うちのインコちゃんのこと?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-alP5)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:07:01.18ID:E+xAqp9W0
同い年のタモリも終活始めてるしな
タモリもそろそろヤバそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-OhiW)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:22:23.37ID:z+mcQ7JW0
認知症ってうつるんかよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:37:28.72ID:hRbBrHXs0
らしい最期のかたちになってて、安心した
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-GV/u)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:37:36.89ID:9x7SfmM70
うちの母親も介護のせいでボケてきたって言ってた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:38:51.36ID:9qYcBhkn0
おすぎとピーコって子供いないのか
仲良い夫婦なのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:23.91ID:DL07BLsK0
俺の親戚もボケて徘徊老人になっちゃって施設からも抜け出したまま行方不明になって
数か月後に近くの雑草が生い茂る用水路で白骨化して見つかったわ
行方不明が本当ならもうダメかもしれんね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-M10S)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:56:41.23ID:dMxD6Fto0
>>34
むしろおかしくない

双子のゲイタレント広海・深海とかもそうだし(今は実業家として成功)

発達障害も同性愛も性自認のバグも全部遺伝性なので双子はむしろ両方に発現する方が正しい

一方がノンケで一方がゲイだったらむしろ血の繋がりを疑った方がいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-Sa/c)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:04:47.61ID:J19WnA1w0
しこたま金持ってても身寄りがなきゃ最後は行方不明かよ
金も全然使ってないだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-hRJd)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:08:18.34ID:mZ9WIAwG0
ピーコのファッション評価好きだった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:12:01.78ID:t0+kcD8W0
何で映画評論家っておかまばっかなん?
淀川さん、シベリア超特急しかり
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-alP5)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:19:01.58ID:E+xAqp9W0
駅でおすぎに出会って「おすぎか?」って尋ねたら渋い声で「ああ」って返事されたコピペも読みたい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-STyp)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:27:00.66ID:bxeBj4/o0
>>115
ボケも程度によりけりだからな
他人と会話してるときは普通にやり取り出来ても家族間で会話してたら娘と孫の名前をそっくり間違えてたりふらっと徘徊して帰る家が分からなくなる様なボケ老人は多い
まあおすぎがそういうケースなのかは分からんけど福岡でピーコとやってたラジオを聴いたりしてたから表舞台から消えたのは寂しいわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eKMt)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:39.82ID:3jkpFawaa
なぜ介護施設に入らないの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:26.23ID:vZbI72Xy0
>>115
それって日本のオネエ文化の歴史みたいなやつ?
あれだったら2018年のBS番組の再放送だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:36.18ID:/FkHZTa40
捜索願いは?

昔近所に住んでた一人暮らしのお爺さんが
電気もテレビもストーブもつけっぱなしで
行方不明になって、警察犬導入して探したら
山中で倒れて死んでたの発見されたらしい
ピーコは生きてると信じてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:02.31ID:s4KOzKSn0
施設に入るにもカネが掛かる10年入居で2千万円くらい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-W4Bp)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:34.56ID:guAYYNPwa
>>115
ボケ方によっては3時間会話したってわからないよ
ごく普通に会話したその夜には会話したことすら覚えてなかったりする
一緒に生活しないとわからない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KXHq)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:06.68ID:jZgjZdSga
>>7
何回読んでも笑うわw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-IKON)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:18.89ID:AZsnRDEiM
(´・ω・`)かなしい話だね🥺🥺🥺
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-2YYw)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:52.81ID:AUP6//hh0
ピーコはプライドが邪魔して施設に入りたがらないのかもな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-2YYw)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:10.02ID:AUP6//hh0
>>115
家族以外の人と話す時や仕事のことになると突然シャキッとするのは認知症あるあるだぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-KDC/)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:11.96ID:e02ebdm90
認知症って治る希望出てきたんだっけ?
0193sage (ワッチョイW 82c6-35Iy)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:17:52.53ID:tKzuDDLj0
>>29
きょうNHK見てたら41歳で認知症になった女の人が出てたぞ
全然違和感なく流暢に話してたけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:23:41.61ID:nk2meT14M
かなしいなあ
0195sage (ワッチョイW 82c6-35Iy)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:25:53.01ID:tKzuDDLj0
>>174

0531 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b54-PvPk) 2022/05/10(火) 16:38:46.93
昔、東横線の祐天寺で降りようとしたらホームにおすぎが待ってたんで、
降りて「おすぎか?」と聞いたら「ああ」と低い声で言って乗り込んでいった
普段は渋いおじさんでテレビのはキャラクターを演じてるようだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:32:44.20ID:NVA9PsGj0
>>195
おもろい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-Sa/c)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:43:51.41ID:J19WnA1w0
>>191
女性ホルモン投与による肝臓へのダメージ
↑にやり精神的に不安定
独身の場合が多く短命になりやすい
老化によりおかまを卒業している
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:18:08.15ID:HbnxDV1t0
>>197
石油枯渇カウントダウンみたいだあ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-IbUn)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:47:50.56ID:PLckrxD20
インコかとおもた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4123-9loa)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:50:11.16ID:fJvel8NC0
ピーコなら俺のとなりで寝てる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:46:32.20ID:gk90Cxvx0
>>198
このひとら関係あるそれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-aGDI)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:58:59.77ID:W72jgXDsM
今入院してるけど、ボケた老人とボケかけた老人ばかり
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-KnZV)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:00:41.76ID:x5YibAe6M
ふかわりょう「おすぎとピーコって、似てるよね」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:12:08.90ID:15zQenLi0
ゲイなのに同性婚とか権利関係に否定的だったらしいね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b7-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:35:54.79ID:4HMA+Ld70
痴呆まで行ってないと思うけど
板東英二って今どこに居るか
わかってんだっけ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d81-diV1)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:41:25.50ID:xAyzIT6k0
>>7
これほんとすき
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZOG/)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:17.32ID:cNVS4Rafa
結局ピーコはどこに行ってしまったんだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4b-CZtE)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:38:09.45ID:wfbI8EUX0
関根勤がこんなんなったら悲しくなるわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:41.55ID:SZXGSpD30
うちの犬が認知症進んで介護してるけど犬は可愛いからヨシ
親がボケたらどうしよう…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-NqZ1)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:18:45.32ID:Wyfabdeyr
>>13
あと17年すると日本人の5人に1人が認知症もしくは認知症予備軍になって
認認介護と言って、軽度の認知症が重度の認知症を介護するのが一般的になるぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Tr9h)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:20:58.30ID:F63ldI+Fd
メディアに出てキラキラした生活してても晩年はこうなるんだ
山城新伍も晩年は老人ホームで孤独に死んだ
大山のぶ代も自分がドラえもんやってた事も忘れた
今キラキラしてないケンモメンも死ぬ間際は全員対して変わらないと思えば少しは楽にならないか?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:22:30.55ID:Nj3Mnls10
>>221
ボケ老人も死んだら終わりがあるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:32:44.55ID:IlRhRdTM0
パヨカマ兄弟👬
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-OBK8)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:12:16.48ID:9xbH9iftr
笑ってる場合じゃなくてこれガチで死んだろ
ピーコの最後がボケて徘徊して死亡ってちょっとショックだわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-MQnI)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:18:08.07ID:y009P9TS0
おすピーのスレ定期的に立ってたけどどっちかというとピーコのほうがやばそうだったよな
前も記者におすぎのこと聞かれて「おすぎは死にました」って答えてたとかあったし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:59.19ID:zV//JUzP0
おすぎは何年か前まで普通に福岡のテレビに出てたのにな
いつの間に見なくなったなと思ったらこんな事になってたのか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-DJdl)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:44.42ID:fV+DnZRE0
>>13
もうだいぶヤバイ記憶なくしまくり
特に酒飲むと記憶がほぼ飛ぶ
年取ると一年が短く感じるってこういうことなんだなって思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LzHT)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:59:34.06ID:17tnO9GMa
最近ラジオで曲流れてもスッとアーティスト名が出てこなくなった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-4ze9)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:25:32.59ID:7ywJi8rN0
>>233
それは違うだろw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-43t8)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:36:46.43ID:SO4lZFl10
どっかで死んでる可能性があるのか
やべーな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-tSf4)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:36.84ID:bEyI9nK2M
>>238
何が現実かわからなく感覚がすごいあったな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-NMMZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:43.73ID:TDY2lxen0
>>13
スマホ世代以降とか脳みそ全然使わないから認知症早そう
AIでさらに加速しそう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-dm0t)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:26.35ID:PwGdrdeV0
年取るって嫌だな
家族や身寄りのない年寄りの末路
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-h6wA)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:41:23.11ID:g5HiKAUj0
>>13
ゲイではないが孤独な老後だしな
狂いそうで心配だ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-h6wA)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:31.77ID:g5HiKAUj0
>>241
これな…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:47:29.79ID:9f+PQVjZ0
ピーコのしたいまだ見つからないの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:43.31ID:uqAkUQpU0
> 「3月下旬に突然、警察が訪ねてきたんです。
> “ピーコさんはここに住んでいますか?”と聞かれました。
> その日以来、ピーコさんを見かけなくなったので、なにか事件にでも
> 巻き込まれたんじゃないかって心配で……」(別の近隣住民)
>
> どうやら、突如として姿を消したという。
>
> 「ポストにどんどん新聞がたまっていき、部屋の前に行くとエアコンの音が
> するんです。火事とかになったら怖いから、管理人さんがふたりの代理人
> 弁護士に連絡を取って、許可をもらって部屋に入ってエアコンを止めました。
> そしたら、テレビもつけたまんまで……。いったい、どこへ行ってしまったので
> しょうか」(同・別の近隣住民)
>
> 今はただ、身の安全を祈るばかりである。

おいおい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-alP5)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:29:20.68ID:E+xAqp9W0
高齢化社会なんだしおすぴーの末路見てると同性婚認めた方が良くないか
ホモじゃなくても気の合う同性同士で結婚できればそれこそ自民党の掲げる共助なのになぜか頑なに認めんよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-S5Rd)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:47.15ID:kV8T4/4S0
猫というか野生動物が姿を消す理由は
老化によって体の節々に痛みが生じるようになる

それを動物の知能だと他の動物からの攻撃だと考える傾向があって
草むらとか茂みに隠れるようになる

それが人間から見ると死に際は姿を消す行為に見えるってだけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:50:16.05ID:0bBGSLgo0
>>245
いっそ狂った方が楽じゃね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:54:30.09ID:0bBGSLgo0
>>253
年取ってふらっと消えた猫は九州の根子岳に行って猫又になる修行しに行くって聞いたけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91dd-wxDl)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:31:45.46ID:wyMAjvP70
福岡に移住してたの全然知らなかったわ
両方いいとも出てねっけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-jKc0)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:35:03.09ID:foph4jPNM
ピーコやピーコ何処行った(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況