X



ほぼ全店舗の在りし日の勇姿を後世に伝える「ダイエー写真館」が話題に [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Od/F)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:41.03ID:iWNLeUGX0?2BP(2223)

かつて隆盛を誇ったスーパー「ダイエー」(※)の、当時の写真を収録したサイト「ダイエー写真集」が話題です。かつて通ったお店の風景を見られて、ひたすら懐かしい……!

※現在はイオングループの子会社。一部店舗は「ダイエー」屋号で営業している

ダイエー写真集は、流通科学大学(兵庫県神戸市)構内にある「ダイエー資料館」を運営する中内学園による公式のサイト。ダイエーのほぼ全店を地図やキーワード検索で探し、オープン当時などの貴重な外観写真を閲覧できます。

Twitterでは「閉鎖店舗の現役時代を見られて泣きそう」「当時の写真がちゃんと残っていることに感動」と好評。みなさん写真に記憶を呼び起こされ、通っていた当時を懐かしんでいるようです。

トップページでは、ダイエーの社歌も配信。今後もPB商品写真など、コンテンツの追加が予定されています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Rdy9)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:35:03.25ID:dgO7/Nn5r
https://i.imgur.com/BY2BGXN.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ojHP)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:35:22.13ID:ojgnoErFr
重いんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Rdy9)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:37.26ID:dgO7/Nn5r
https://i.imgur.com/R8HWv7Y.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-fwUA)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:55:15.44ID:4Mc8LCvra
エキゾチックタウンがなんだったのかいまだに謎
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-IjMh)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:42.24ID:GElfRknl0
川口に出来た時15インチのブラウン管TVが安かったので買ったわ
人生で初の自分専用のTVだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-iRoP)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:01:39.66ID:xWbU7Meq0
地元のは建物自体は残ってるから看板違うくらいでそんな懐かしさ無いな…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-VdbI)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:18.90ID:wgITjdRm0
ダイエーまだあるぞ😡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:54.40ID:Gv9zgAIV0
平成初期にダイエーがジャスコに負けてその軍門に入ると予想できた人はどれくらいいただろうか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee7-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:55.45ID:zhBnLS4t0
いい時代だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-VdbI)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:04:58.72ID:wgITjdRm0
コルティナの冷蔵庫とエアコン使ってるの俺だけだろ😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9176-ZAh1)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:58.32ID:x3HiNvLh0
(´;ω;`)忠実屋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:59.88ID:9qYcBhkn0
駐車場の写真しかなかったけど思い出が蘇ってきて死にたくなった
このクソサイトを即刻閉鎖しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:15:17.76ID:Gv9zgAIV0
ホークス買収した頃のダイエーのイケイケ感は凄かったからね
ダイエー時代が到来したと感じた人が多かった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-cJBn)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:25:25.33ID:JQciskxP0
懐かしくて泣いた
爺ちゃんにローラースケート買ってもらったなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-g1pj)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:38:37.82ID:w+5ECqE40
あの頃に戻りたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:50:41.24ID:mvo3jVOlp
ごめんやけど
都会だったのでダイエーどころかローソンも近所になかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-ZoIy)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:54:25.69ID:lq6KksE20
明石のダイエー懐かし過ぎた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-wGO0)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:57:22.12ID:YkbrnolZ0
ドムドムはよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RO49)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:00.26ID:HZJlZihd0
志木ファイブの思い出
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e5-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:21.80ID:CyTnsisO0
近所のダイエー系列だったスーパーが、リニューアルされる度に、イオンのロゴが大きくなっていく。
もはやダイエーと言うよりはイオン傘下のスーパーなんだよな。

売り場にはトップバリュ製品が並んで、WAONも通用する。
イオンの株主カードも受付可能。

その点マルエツは、イオン傘下で店内にトップバリュ製品を少数ながら見かけるものの、
イオンのロゴは見当たらず、イオンの株主カードは使えないのが不思議だ。

マルエツは何か抗っているんだろうか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-TdKV)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:55.21ID:XHBvTZkB0
キャプテンクック
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-p1H/)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:05:27.49ID:pT7GQM/q0
新松戸店でエスカレーター将棋倒し起きたのとケンタッキーでゴキブリ揚げたの思い出したわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-rnI3)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:06:22.07ID:XKVFwESh0
志木ダイエー行ったなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-W4Bp)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:09:52.69ID:fEYDcLnDa
心が痛い
見るんじゃなかった
0037(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:24.50ID:RmDRC5jLa
俺の知ってるダイエーが載ってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-2+2S)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:23:39.17ID:JRI5P+/J0
イトーヨーカドー並みに要らないものばかり売っててつまんないし
どうして繁盛するんだろうと不思議でしゃーなかった。
ビデオ販売店とか昔いっぱい出来たことあったよね?そんな感じ

紳士服店も客いないし不思議な業態だよな。

快活クラブって名前が昭和以前のネーミングセンスだけどこれは当たりだと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-7ouD)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:30:46.36ID:SeWKkuei0
小山のダイエー開店時にモノレール無いのが分かる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gBBn)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:23.09ID:44PuKmnHM
ダイエー時代やない
その建物が忠実屋だった頃の写真がみたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況