X



ドラえもんって明らかに歴史を変えようとしているのに、なんでタイムパトロールに処刑されなかったの? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-tSf4)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:22:09.17ID:9RKpJ3M40
政府もグル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9/Bs)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:25:12.97ID:BdMdHDEpa?2BP(1000)

          γ⌒)
           |.|"´    あのころへ戻るんだ
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/


        ( 'A`) 戻りたいあのころがなかった
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-SUIS)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:27:07.98ID:AvGVPbnC0
タイルパトロールの幹部だからだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90a-PnyS)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:34:12.92ID:8IURHkCE0
タイムパトロールやタイムトラベルに関する重大な何かに関わってる
というのが定説ではあるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:40:47.78ID:CYj07mrm0
現代にやってきたタイムパトロールはドラえもんが密かに処分している
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-hRJd)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:48:03.29ID:mZ9WIAwG0
タイムパトロール自体が無能やろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-qxVw)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:48:30.71ID:JsPjLOMA0
多次元並列世界の幾つもある世界の
スレッドの1つだから
その中の1つでのび太が幸せになる世界を創り出しただけに過ぎない
他の並列世界ではあまりにも悲惨過ぎるので
管理者がバランスを取ったんだよ
多分。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-hRJd)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:50:01.59ID:mZ9WIAwG0
>歴史を簡単に変えることが出来るひみつ道具が多数存在しており、これらの道具が子供の小遣いレベルの価格で一般販売されている。


ドラえもんの未来やばすぎだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:03:17.37ID:SlViqv/S0
ドラえもんが故障した端末だから所在を把握できなかったんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-WUOr)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:33:45.99ID:QU8ilJkV0
セワシみたいなのが世界中に居て、そこら中ドラえもんだらけになっててもおかしくないのになってないわけで
すべての歴史の介入を取り締まってるんじゃなくて、交通整理みたいな存在なのかもしれない。
つまり時空は一本じゃなく、ドラえもんを送り付けた時点でもうセワシの時空という排他的な時空レーンとなり
自身のレーンに介入することは可能だが、他人のレーンに混線するのは禁止されてるのかもしれない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-h5Jm)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:40:26.39ID:aDK2cyM80
>>28
ギガゾンビ言う程歴史変えたっけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-yO2X)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:41:55.12ID:HeeffElB0
ぼんじゃ手に負えないくらい強いから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:45:31.68ID:YDdu74TG0
歴史の教科書変わるくらいじゃないと動かない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-CnQn)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:47:19.67ID:ZZSvupbJ0
主人公だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ee-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:25.98ID:Xp6Yv4Ku0
全部プロレスだから
ギガゾンビとかも仕込み
青狸の掌の上で踊らされてるだけのピエロだよ
既にタイムパトロールは掌握済み
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:56:25.07ID:TxyxNa8X0
改変しまくって別の世界線に行った
別世界線とは実は正史のためのシミュレーション世界でしかなく、いくらめちゃくちゃにしても別にお咎めはない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:09:02.89ID:NVMzq4eB0
ドラえもんとのび太は罰としてタイムパトロールによって無限ループの世界に閉じ込められたんじゃないか?
ジャイアン達はどうなのかは知らんけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-8kpH)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:12:32.58ID:GZTKrh3O0
ジャイ子は名器なのに・・・
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0256-jvhK)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:16:47.69ID:C83nkTaD0
>>1
作品内で解説されてるだろ
乗り物を変えても同じ行先に行けるように、到達する歴史が変わらないことが確認されてるからだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-vw0x)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:17:55.85ID:SbIAbFDT0
賄賂
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:26:08.89ID:i71lPmSOa
のび太が特異点だから、て答えが割と出てると思うが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-k0ie)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:26:50.84ID:viAFvc3f0
検品落ちだからトレーサーが付いてないんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-hRJd)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:35:11.34ID:mZ9WIAwG0
タイムふろしきで若返ったりするのは検挙対象とかにはならねーのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:45:08.60ID:gN0MUGBr0
のび太程度の人生変えても大勢に影響ないだけろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-KnZV)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:47:57.21ID:x5YibAe6M
一般市民があれだけ危険なアイテムを持ってる22世紀はヤバい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:19:24.35ID:i71lPmSOa
>>53
生物過去に送り込んだり、文明生み出してもお咎めなしだからな
セワシの生活改善ていうのは嘘だと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:30:40.59ID:i71lPmSOa
そう考えると大人になって環境省職員てのもなんか胡散臭く思えてきた
(閃ハサの見過ぎ)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1daf-L+2U)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:36:49.79ID:TBTqxe0P0
ギガゾンビ案件で恩赦もらってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-w6UM)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:41:05.52ID:AJCjN/co0
いきなり直に急には変えてないからな
助力だけで一応はのび太の力で変わってるから・・・
だからのび太抜きに道具だけでぱぱっとやりゃいいのに
しないのはなんか規則があるんだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3cNk)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:41:45.82ID:C0kg7Fisd
改変が起こるなら時空犯罪者がタイムマシンに乗った時点ですでに未来は変わってるはずなんだよね
その瞬間にもうタイムパトロールの存在自体が消滅するかもしれないのに存続してるんだから
タイムパトロールがやってることは判明してる過去の記録のとおりに未遂犯を逮捕していってるだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-zocI)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:42:05.65ID:Z1IkFHzJ0
タイムパトロールが誕生するより前に行なわれた改変って、それを阻止したらそれこそ改変になるんじゃないだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:45:43.45ID:qJI2CmBo0
歴史改変が成功したらそれが正史になるからタイムパトロールは逮捕できない
タイムパトロールが捕まえるのは未遂犯だけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-5iz9)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:48:09.10ID:0EaX0Chi0
ドラえもんがいなきゃ天空人とか恐竜人おか犬に地上が滅ぼされてるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:19.70ID:3pSMkP7HM
タイムマシンなんて危険な存在が民間人に解放されてるわけがない
セワシの言ってることは全部ウソ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:23.07ID:SRjc4Lpp0
ドラえもんが過去に戻った時点の方がタイムパトロールができた時点よりも先だったからじゃないの?
法の不遡及で取り締まりできないとか

ドラえもんが過去に戻る

それがきっかけでタイムパトロールができる

それ以後に過去に戻ろうとする人は取り締まりの対象となる
(ドラえもんは取り締まりの対象とはならない)

みたいな感じかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:01:00.91ID:SRjc4Lpp0
>>67
自己レス

「知らんけど」ってつけ忘れた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-biy6)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:04:58.76ID:YPcwpLzCM
ギガゾンビの方が更に未来から来てんのか
あの時のタイムパトロールはいつの時代なんやろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-nwAA)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:21:36.48ID:lKyn30jT0
>>63
今まで生きてきて「運命の強制力」感じたことないのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3cNk)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:22:19.79ID:C0kg7Fisd
>>67
TPがドラが旅立つより前の過去に行ってTPを設立するように動けば良い
TP自体が歴史改変することになるけどその過去においてはまだ不法じゃないわけだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-K49m)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:00.95ID:IXaggQIid
ドラえもんが安倍友だから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46dd-vKu4)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:03.87ID:O6n9vw0X0?2BP(1111)

過去に行って歴史を改変する→戻ってきたらそれが正史になってる
ドラえもんの世界のタイムトラベルてこうだと思うんだけど
そしたらタイムパトロールはどうやって過去改編を感知してるの?
改変された時点でそれが正史になるなら気づけないよな?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d4-zocI)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:29:03.18ID:vAAox0Z30
>>80
過去の戻ろうと時空間に入ると時空が乱れるからそのときの振動を察知してる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-kC7G)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:19.39ID:lzX3mcp00
>>21
ドラえもんを送り込まないとセワシが不幸になるということを知っているから送り込まないといけないんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-T6yW)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:34:39.97ID:g9xy3JUj0
タイムパトロールが犯罪者を問答無用で処刑すると言う謎の前提で議論するのやめろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-K49m)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:34:41.80ID:IXaggQIid
>>80
TPぼん読めば書いてある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-KnZV)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:21.71ID:d9TmX6W0M
>>63
途中で事故とかありうる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:46:57.37ID:HbnxDV1t0
のびジャイでさ、子供ができたらどうする?せわしの誕生か?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-kq8L)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:54:35.39ID:XSTkboQF0
         γ⌒)
           |.|"´       昔はどんなニュースがあったのかな
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
                            タイムマシン
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-w6UM)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:12.65ID:AJCjN/co0
>>63
結果は決まっていて過程は変化するって話しなのか?
因果律の話しになるんだろうか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-FEEt)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:06:15.61ID:Tl9FLGLb0
歴史を整えているだけだからだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-biy6)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:00.96ID:Wzb2eqF2M
ジャイ子と結婚した後の人生を改変すればいいだけなのにな
ルッキズムここに極まりだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ce-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:40.50ID:eK7uCIZj0
ドラえもんパラドックスってやつか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5iz9)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:10:55.94ID:yQUEy+Jqa
>>98
これは収束するんじゃなくてさせてるんだよね
他で釣り合い取ると言ってる通り、途中でジャイ子家の血も交じるようにするんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zg8C)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:26:40.00ID:9baOuHb2M
>>63
のび太とジャイ子の子供と
静香とA男の子供が結婚した子孫がセワシなら問題ないんじゃね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-EOfP)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:11.62ID:O47PTzMx0
上級だから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:15.26ID:hyY9/5v+a
>>103
改変後の未来でもジャイ子と不倫して子作りしてたりしてw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nx4+)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:45:09.66ID:Ousv9mPba
>>12
セワシはドラミちゃんの登場後も出てきてる

そもそも、ジャイ子との結婚とかは、のび太の奮起を促す為のセワシのハッタリで
最初からしずかと結婚する未来が確定してたって方が矛盾がない
ジャイ子じゃなくしずかと結婚しても結局自分は産まれてくるってセワシの説明には無理があるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況