X



Palm phoneやjelly2とかの3インチクラスの極小スマホが気になってるんだが [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Oz1p)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:46:02.91ID:OHoDwekp0?2BP(2222)

金関係だけ全部サブスマホでやって、それ以外は普通のスマホでこなすスタイルでいこうかなと検討してる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc8-znJR)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:46:52.41ID:X1UgI6mE0
ケンモメンは普段遣いをパカパカ開けるガラケーで
サブ機にスマホだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1fSo)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:47:58.15ID:OHoDwekp0
>>3
アンドロイドならインタフェースのサイズ自体を大きくすれば大丈夫かなと思ってるんだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1fSo)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:49:01.57ID:OHoDwekp0
>>5
>>6
jelly2が2000くらいでpalm phoneが800くらい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-7vAy)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:53:53.10ID:LT/QxGyk0
消えた5インチスマホ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:55:01.47ID:A+iN8rhgM
それ俺だわ
Jellyに金関係のアプリしか入れず使ってる
そうすれば電池は大丈夫( ´ん`)y-~~
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-fEro)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:55:07.97ID:+lYrhxIcr
小さすぎると出来ることが限られるし本体無くしやすい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-HjNm)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:55:19.47ID:s4DQu0gda
Rakuten Miniがちょうどよすぎだけど、もう楽天はオリジナル開発する気もお金もなさそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fEro)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:56:46.11ID:R6QCGRIh0
>>13
無職のお前に金の管理なんか必要ないもんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-TZ9z)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:58:15.86ID:FkVx7Mc/M
AI技術が進化してるからカメラは内蔵型ではなく外部のものを端子に挿して使えるのでも問題ないって認識した
カメラで撮影した写真も綺麗に複製って出来るだろうな。Adobeとかあの辺の修正具合すごいし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:59:25.34ID:A+iN8rhgM
>>16
まあそう自分を卑下するな( ´ん`)y-~~
就職活動がんばれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:59:29.25ID:84Jfv1qR0
palmってブランド残ってたのか
20年ぐらい昔にグラフィティでちまちま入力してた思い出
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:01:30.96ID:A+iN8rhgM
>>19
押し入れの中にあるわ( ´ん`)y-~~
たぶんまだ動くだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Sdfz)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:02:14.36ID:dd3O3sSlM
楽天ミニ使ってる
4g通信出来るandroidベースのGPSトラッカーとしてみるとめっちゃ優秀
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-xchC)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:02:53.40ID:EW2/Zrn60
楽天miniがランニング、散歩や近所の買い物行くときのお財布代わりやら音楽プレーヤー代わりに凄い丁度良かったけど
毎度充電するのダル過ぎてワイヤレス充電じゃないと駄目だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-N1vh)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:05:38.96ID:7apOsAFh0
Palm Phone なんてあるのか
Palm向けのアプリってそんなにあるの??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ynPu)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:13:48.18ID:5Yq4w9yvr
見たけどいらねぇは
わざわざ2台持つ方が面倒だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:16:03.51ID:TW5Uvs78a
SE1と13miniの2台持ちです
SE1には290円SIMぶち込んでる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-oBR6)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:21:05.69ID:LX/FfBeGM
楽天ミニ多いな
ステマスレか?
俺も欲しいんだけどオクやフリマでも高いんだよなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-HjNm)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:22:38.43ID:s4DQu0gda
>>28
ステマっていうか…楽天モバイル開業当初の300万人無料キャンペーンで1円でバラまいてたくらいだし持ってる人多くて当然だと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:24:10.21ID:flZ/zG1ka
スマホは大型化の傾向強いから、サブスマホで小型の欲しくても選択肢が少ないんだろ
挙がる機種被りやすい
8インチタブよりはマシだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:49:42.92ID:zcJQChsNp
なんだかんだアップルくらいになったよな
マトモに使えて小さいスマホ作ってる会社って
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ic/Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:51:06.48ID:UleXHkJb0
小さいと
バッテリー持ち悪くて
入力も小さい

ってのがだめだわー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:57:46.60ID:9qYcBhkn0
スマートウォッチにsim入れたほうがいいんじゃねえか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-rpRR)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:59:15.51ID:BKxjdFma0
テザリング端末として優秀だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:05:27.49ID:A+iN8rhgM
>>35
お、天才だな
俺と同じだ。

jellyは決済とテザリングのみで他アプリは一切入れない。これで電池は2日はもつ。GPSもBtも全部切る。
他は大容量のサブスマホで全てやる。

これが一番頭のいいスマホ運用だ( ´ん`)y-~~
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ae-AabJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:30.45ID:xWkNQpWb0
財布どんだけデカいんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:46.40ID:oESpmdC3a
Palmなんてまだ生きていたんかワレ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-Izai)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:38.16ID:DMEy/U7vM
金関係サブスマホにするならiPhoneでいいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1fSo)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:33:24.18ID:OHoDwekp0
>>47
このくらいのサイズだったらアイフォンSE3でいい気がする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-rpRR)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:14.22ID:BKxjdFma0
>>42
容量少ないから充電も早いよ
テザリングだけなら8時間はもつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-rpRR)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:45:23.33ID:BKxjdFma0
ネックストラップで首にかけとくんだよQR決済の時も便利
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zhie)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:31.27ID:gXQkE0UUM
JELLY2買っとけ同じ端末買い替えたのはGalaxy Note以来だわまじでスペック捗る
なによりも発売してけっこーたってるのに一般にはどやれるしガジェマニっぽくてマウントとれる
場合によって性格の悪い高飛車女からはちっさwと嘲笑されることもあるからドMにはおすすめ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-OUbT)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:42.79ID:kKCrQfw10
jelly2はFeliCa積んでるから便利やね
おかげでメインスマホはFeliCaにこだわらず選べる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-ZK5H)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:59.81ID:0MzndXPC0
分厚いから財布に入らないんじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-oBR6)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:42.85ID:ThDJEkUBM
>>52
電池とSOC性能がウンコ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-fEro)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:28:14.93ID:+lYrhxIcr
jellyにポイントアプリ入れてスーパーで使おうとしたらスキャナーでバーコード読み取れなかったから
小さい画面でQR決済で使う人はそのうち痛い目あう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9162-Mwf1)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:56.75ID:sLkTruoc0
3インチは操作が困難だから4~5インチのを作って欲しい。
小さすぎるのと大きすぎるスマホしかない現状はダメ過ぎる。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e63-4qbV)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:56.70ID:l/cStff60
>>63
プレミニとかも使ってたし
おサイフ無いシムフリー機使ってるときにフェリカ機能使うために楽天ミニも運用してた

楽天ミニはマジで電源入れてると使い物にならない
電源オフでフェリカ機能だけ使うならいいけど
メインにおサイフついてるならメイン1台で済ましたほうが楽だった

用途別で分けるのは面倒と荷物が増えるだけ
二個持ちなら爆速充電対応機とモバイルバッテリー持ってる方が利便性がいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8cGm)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:29.01ID:a2ZBQItBM
今更jerry2欲しくなってきた
でもこれから買うにはちょっと古い
jerry3はもう発売しないのかな
意外と売れなくてガッカリしたみたいなこと言ってたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況