X



バフムト75%以上を制圧。あと、今は焦土戦になっているらしい [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-rjui)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:36:21.40ID:D1FX4Pmq0
ジャップマスゴミ「ウクライナが有利です!ウクライナが善戦しています!負けではありません転進です!」

こういうふうに言い出したそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25d-KZOu)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:11.20ID:dJqM5jRQ0
攻勢が消耗戦になってるあたりロシアの攻勢失敗してるようなもんて気がするけど
もうすぐウクライナのカウンター攻勢あるし
バハムトってそんな重要な地域なの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-7zEz)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:40.42ID:2+vpK8g90
空撮で建物が破壊されてるところを見ると壮観だよ
ウク信が舐めやがって
ロシアに逆らうとこうなるとまざまざと思い知れ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-CwwB)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:40:08.94ID:W2PyLOXH0
重要ではないから重要なように見せてロシア執着させて戦力を削った
駆け引きの一環であえて多めに取らせてるって言ってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:40:33.40ID:mju/wIJEd
いまいちよくわからないんだが
ここ決壊するとキエフまで一気に流れる要衝なのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-0NV8)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:21.60ID:ZUL+23es0
>こうした中、ロシアと同盟関係にあるベラルーシのルカシェンコ大統領は10日、ロシアのショイグ国防相を首都ミンスクに迎えました。

>この中でルカシェンコ大統領は、先の首脳会談でプーチン大統領と議論した安全保障の問題について触れ、「会談ではベラルーシが侵略された場合、ロシアはベラルーシを自国の領土のように守るというような話があった」と述べ、ロシアによる安全の保証を求めました。

このオッサンはほんまタヌキやな
誰もベラルーシ侵略なんか心配してないだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-CwwB)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:19.31ID:W2PyLOXH0
>>14
テレビによるとそこまで重要ではないと言ってるな
後方に防御のための陣地構築してるとのこと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-N1vh)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:42.21ID:xuohZkDJp
ウクライナって戦争好きな国なんだな
EUは同じヨーロッパとしてロシアを助けてあげてほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:57:43.67ID:ZxMSSs4j0
>>11
ミッドウェイ海戦で
ヤマトが陽動部隊としてアリューシャンまで行くようなもんだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:41.27ID:rjKWyjyO0
表向きは反攻の時間稼ぎだとゼレンスキーも言ってるけどウクライナ軍や米軍は撤退を打診していた
最近結構ウクライナ軍の有名人の訃報が多いのも当然だけど敢えてそれをした意味はあるんじゃないかと思うね
ゼレンスキーにとってのウクライナ軍の政治的な立ち位置というのを考えるとね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf1-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:18.62ID:74ItCWhR0
ウクライナ消滅しそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:39:00.53ID:ZxMSSs4j0
>>31
あと国会議員な
日本人の心はウクライナとともにある
日本人の心はゼレンスキーとともにある
って言っちゃったからね
殉死する覚悟があるんだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-YYzw)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:57.58ID:BR9pBJ9o0
今回の日本のマスコミがしたウクライナ報道って、かなり
特徴的で検証が必要だと思うわけだけれど、実はこれって
何かの予行演習としての側面があるのかもと思ったり。

その本命をウクライナに置き換え組み立ての有効性等を
実践で検証するという重要な目的があっての現状なのかも。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KZOu)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:56:22.99ID:sdI8qYgsa
>>33
そんな特徴的だったか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:58:26.39ID:VS6iplJQd
>>8
実はアメリカとしては普通に突破させてウクライナ全土を戦場にする焦土作戦でロシアの兵站に負担を与えつつ
最新兵器で情報戦と機動戦やりたかったんちゃうのん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:15.22ID:rPkz4H+d0
>>14
大量の金と物資と人員注ぎ込んで要塞都市にして
武器弾薬も溜め込んだのに勿体無い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KZOu)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:39.68ID:sdI8qYgsa
>>35
なんでそう思うんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:59.90ID:nnkc0wSz0
>>37
戦術上そっちの方がお得だしアメリカがバフムト捨てちゃいなよって言ってる理由に整合性がつくから

今の固定砲台合戦だと最新兵器がただの置物にしかならない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:01.12ID:Qq27Zl3o0
ゆっくりじっくりコトコト煮込んだバハムート
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-+4fH)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:07.32ID:pWoWkxsY0
ゼレンスキー閣下の大号令の下でウクライナ臣民共々バンザイ突撃させろよ
おめおめと生き延びた敗残兵共には早く戦死するよう前線に送り返せ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:44.84ID:rPkz4H+d0
>>42
ガンガン最新兵器送ってるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MGTk)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:31.94ID:nOCz+Ftka
>>7
NHKはこれから大攻勢の予定って言ってたぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:23:53.99ID:VS6iplJQd
>>41
実はとっくに成功例あるんだよね
それがロシアがキエフ近郊に攻め混んだ戦争初期
アメリカの情報提供があれば機動戦で圧倒的に有利に立てる

バフムト放棄してた方がよかったのにねってのの条件トレードがウクライナ全土で焦土戦する羽目になるから復興が難しくなるって事だけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd9e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:25:39.94ID:bnzMu6Bo0
瓦礫の山にするなら始めから徹底的に空爆すりゃよかったのにw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-w2yp)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:28:04.44ID:j2VCNCZi0
>>33
単に今回の偏向は見ぬけた事案だっただけで経済報道にしろ何にしろ元からやってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:14:19.16ID:nnkc0wSz0
>>49
うん?
ロシア軍を一地域に抑えるって話じゃなくてウクライナ全土を戦場にした方が兵器の性能と情報生かせねって話だから
要衝こそ捨てなきゃダメだけど
なんで文脈読めてないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-Kd9x)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:32:10.04ID:DcaueyXGM
21世紀のスターリングラードのような様相に
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:56.62ID:W3FemnFz0
数字刻みすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況