X



たかぬな「ビデオカードがRTX3060ないやつは人権がない」 [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd6-IjQk)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:30.03ID:ZrgjIiCF0?2BP(1000)

ショップに聞く「今、ゲーミングPCを組むならGPUの最低ラインはどれくらい?」

 先週は、MSIからGeForce RTX 3050搭載グラフィックスカード「GeForce RTX 3050 VENTUS 2X 8G OCV1」が売り出された。デュアルファンを備えた2スロット占有モデルで、価格は4万1000円弱となる(税込み、以下同様)。
GeForce RTX 3060かRTX 3050か それともCPU内蔵GPUか?

 入荷したTSUKUMO eX.は「デュアルファンのRTX 3050カードでかなり買いやすい価格帯ですね。エントリーなゲーミングマシンを組みたい人に、ちょうどいい選択肢だと思います」と評価していた。

グラフィックスカードは、ゲーミングPCの性能を決める要となる。上を目指せば30万円台が多い GeForce RTX 4090搭載カードまで選択肢が広がるが、そこまで手が出せるユーザーは限られている。一般的に「できるだけ安くゲーミングPCが組みたい」と言われたとき、どのあたりのGPUが最低ラインとなるのだろうか。

 「ゲームによってはGPUのパワーがほとんどいらなかったりするので、やりたいタイトルが決まっている人ほど最低ラインを下げられると思います。それこそ、マインクラフトの最小要件だったらCPU内蔵GPUで行けちゃいますしね」(パソコンSHOPアーク)というコメントも一理ある。

 それでも尋ね回ったところ、RTX 3060を最小の基準に挙げるショップが多かった。その上で「トータルの予算で削る必要があればRTX 3050まではOKだと思います。まぁ、4~5万円くらいのラインですよね」(某ショップ)とのコメントもあった。この辺りはゲーミングPCのトータル予算を尋ねた2月頃と変わらないようだ。

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2304/10/news136.html
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-aQjq)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:27.78ID:hF1iWfrB0
vtuberはやっぱり4090なのかな…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2oFk)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:28.11ID:E/9tBJ1Za
3060使ってるけど3060に人権があるとは思えん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:02.16ID:mE+zxgtp0
3060は高設定60FPS切るの増えてきたし
人権あるとは思えない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:11.25ID:mE+zxgtp0
>>143
WQHDなら3070は欲しい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:58.31ID:CYj07mrm0
1080tiの方が一応まだ上か
3060tiには負けてしまってるけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:17:00.63ID:mE+zxgtp0
金あるなら4070tiだな
こいつが40シリーズで4090に次いでコスパいいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-MfHR)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:18:23.41ID:dRAd7+kgd
>>8
ジジハラ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-68Yh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:31.91ID:ZQIggevQ0
ゲームしないから問題ない
最後にゲームしたの20年ぐらい前だぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3e-jWGd)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:44.40ID:FriD3Vno0
3060なんてゴミに金出して遊ぶなら家ゴミでええやろw
パソコンでゲームやる意味がないwww

お前らばかすぎwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-emRp)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:21.46ID:oXHmEc3Na
メモリ少ない奴はゴミ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-TXbQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:41:09.75ID:uLPZuPbB0
10万ちょっとで買った3050ノートが結構快適でこれでええかなってなってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-ynPu)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:35.49ID:yy8wH4h40
3060も力不足感出てきたけどな、
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-QZiB)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:26.70ID:GFucU6/wd
その1枚1分って、4090だと10秒やで
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:18.49ID:oV1h4I1o0
750tiだからワイ人権ないンゴ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-emRp)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:53:36.22ID:oXHmEc3Na
メモリ24G積んで無いやつはゴミ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Ws+w)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:23.13ID:VZd3iZbTd
4k60fpsならDLSS3込みで4070Tiかな?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90a-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:58:21.31ID:qSxdY7ul0
MSのフライトシミュレーターやりたい
3060で足りるかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:59:44.53ID:ItOFGuHg0
170未満人権ない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:59:50.85ID:mRGtKQ1n0
>>8
ギア5使った?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae25-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:02:59.36ID:H2RJxVUa0
お前らもホッとするのやめろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-P78c)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:03:53.58ID:N5cbSQlA0
>>8
コロナの後遺症だろ😨
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4loF)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:13:15.92ID:OwX8uHxua
3060の8GB版は3050superとかにしとけば丸く収まった
なんでこんな名前で出したんだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:17:09.65ID:SucirjKy0
人権出てくるのは3090からだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:20:09.48ID:mE+zxgtp0
3060の12Gは流石に性能に難あるからAIおじさん以外は避けた方がいい
12G狙うにしてもまだ未来がある40シリーズ狙え
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-CTnG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:54:05.67ID:MpYGzKHw0
ワイルドハーツ1060でやってたんだけど起動できなくなった車の車検とかあるしこんなのに金掛けたくないのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-A+Tt)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:44.33ID:4u/q4Et00
1060であと5年戦う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-GBq3)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:32.14ID:kG7ntBeb0
3060tiだけどさ
メモリの関係でAIには足らんらしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-QZiB)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:25:44.47ID:1l3bXi5+M
人権というか、ゲーマーとしての発言権がないってことだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:54.43ID:VlK9USBz0
成人してゲームなんかに現を抜かしてる時点でただのアホだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況