X



【悲報】全部盛り洒落怖「リゾートバイト」映画化 [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:16:42.38ID:mOY9cH850●?2BP(3000)

ネット都市伝説「リゾートバイト」映画化! 主演は伊原六花、「きさらぎ駅」チームが再集結
https://eiga.com/news/20230410/12/

2009年に「ホラーテラー」(怖い話投稿サイト)に初投稿され、その後「2ちゃんねる」に再投稿されると、そのあまりの恐さと秀逸な展開で一気に話題となった「リゾートバイト」の映画化が決定。伊原六花が主演を務め、今秋に公開される。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+Dx0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:30.18ID:DJm8fqbN0
きさらぎ駅考えた奴は著作権料貰っていいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:41.50ID:mOY9cH850?2BP(2000)

アホほど長い話なので尺が足りなくなることはなさそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1FK4)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:19.77ID:3MXlQWV60
リゾートバイトって男3人衆だろ?
女って大して出てこなくね
おかみさん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9193-Tepq)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:27.55ID:SNSA+Si/0
主人公の性別変わってんの草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:36.37ID:mOY9cH850?2BP(2000)

>>5
夏休みの短期バイトで行った民宿の二階で女将さんがクリーチャーになった死んだ息子を飼ってる
主人公が行ってはいけないと言われていた二階でそのクリーチャーを目撃して呪われる
寺でお祓いをしてもらってジエンド
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:15.19ID:mOY9cH850?2BP(2000)

>>7
>>8
同僚の美咲ちゃんじゃね?
ほとんど登場しないけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:23.67ID:lEflCT8x0
都市伝説系コピペは短くまとまってる奴のが出来いいよね
だらだら長い奴は書いてる奴の自己主張みたいのが強くてきつい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:15.50ID:mOY9cH850?2BP(2000)

リゾートバイト原典
読むだけで2時間くらいかかるんじゃねえの
https://nazolog.com/blog-entry-5049.html
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1FK4)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:02.28ID:3MXlQWV60
>>10
おにぎりくれる若い子かな
何にしても話の改変すごそうだな🙄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9288-5xw/)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:20.71ID:LJ2L5FWT0
「お主、アレを見たのか…?」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-hYW+)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:25.40ID:INWAbUlA0
ジジイ「なにをやったァ!」

僧侶「これはうちでは無理です」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:21.43ID:soSzyMm30
師匠シリーズの思い出
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9103-R4oO)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:03.08ID:L5lPry3j0
短編を数話映画化しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:13.87ID:/WHBI1tl0
B君おにぎり作ってきたよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:31.39ID:9qYcBhkn0
いかん!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eaf-zGdg)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:32:37.49ID:H3mpcilG0
大体パターン化されてるから謎の地方因習でAIに自動生成してもらえばいくらでも話作れそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1FK4)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:33:40.76ID:3MXlQWV60
>>10
本作で演じるのは、とあるビーチリゾート地にある小さな民宿にアルバイトで訪れた大学生・内田桜役。

ソース読んだら主役の性別変わってたわ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:59.98ID:z30oFFRp0
お前・・・あそこに行ったのか!?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-i9Rr)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:35:13.34ID:hVmFjYEG0
大慌てでカブに乗った坊主がバイトする話だっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:36:32.85ID:mOY9cH850?2BP(2000)

リゾートバイト無駄に長いし冗長なところを削って姦姦蛇螺と二本立てくらいしないとまた爆死するぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9288-5xw/)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:48.57ID:LJ2L5FWT0
こういう作り話をタダで2chに書き込んでた奴らって全員バカだよな いくらでも大金を手にするチャンスはあったのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-IzDa)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:57.42ID:t8peSQFO0
最後に余計なことを書くのとダラダラなのはダメだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3e-EC4W)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:41:12.33ID:SYebmoma0
リゾートバイトは全部盛ろうとしすぎてて途中から作者のエゴが丸見えなのが2周目以降は読んでてシラケる
「わたし超大作作っちゃった!解明編は特に気合入れたから読んで読んで読んで読んで!!!!」って聞こえてくる
特に女将さんの心境とかつての漁師町の奥さんのシンクロ具合と『女』『母親』要素推しの圧がどんどん高まってくるのは完全な蛇足

>>10
俺しばらくの間、寺で美咲ちゃん(?)が出た時から逆算して実は美咲ちゃんは最初から怪異側だったと思ってた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-pHg4)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:44:26.78ID:aKkrCbu1x
ヒッチハイクも映画化されるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Y05S)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:46:01.17ID:hGxyFy2/0
素人が書いたのはもういいよ😰
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-ZwE6)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:51:00.92ID:GYMFaJU50
蓋とかめっちゃ長いよな
あの時代だからスレも盛り上がってただろうし
蓋の数年後みたいなのもあったよな
それはまとめ読もうと思ったが読んでないの思い出した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbb-/ZnS)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:00:59.56ID:BMEs27Au0
リゾートバイトってどんな話?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OcAs)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:51.07ID:Uc5qPx180
15年遅い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:12.27ID:AQB8MmZ/M
権利関係どうやってクリアしたのか気になる
2ch時代に書かれたものだから権利はひろゆきのものか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-No9S)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:50.15ID:y1qiEA0b0
破ァ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:31.74ID:AQB8MmZ/M
>>43
そもそもそんな記憶してないしな
でも会話しないと物語として成立しない
実話怪談がそれほど人気無いのはこれが原因
当時の会話どころか登場人物の息遣いまで記憶して実話と称して創作語ってるやついるけどなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-No9S)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:21.41ID:y1qiEA0b0
きさらぎ駅も映画化してたでしょ😟
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3e-EC4W)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:40.64ID:SYebmoma0
女将が2階に残飯積み上げてるところと解決しないまま帰宅するところ以外は全部切り詰めたら良作評価で終われた
というか初期構想はこれくらいでどんどん無駄な肉付けされた成れの果て感がある

洒落怖が「ストーリー性」を求めだして陳腐化した流れのど真ん中
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-pHg4)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:52.15ID:aKkrCbu1x
>>53
まあわかる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-VvcN)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:25:20.02ID:6HD0mdz8a
なつのさんか何かの夜キャンプしてたらでっかいタガメかタイコウチがいた!みたいなやつ実写化してや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-lxdA)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:53.69ID:5G/eKcC3M
バイト先の奥さんが旅館2階に飯持ってく話だっけ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:42:31.93ID:Ippja4RL0
>>1
ワイはオカ板なら許せるクオリティはリゾートバイトだけや
別に怖くはないが一応お話しとしてはギリ許せる出来
オカ板で怖い話なんて一つもなかったからね
コトリバコ、金后どこが怖いねん
裏S区なんて出鱈目の部落差別意識満載でそれを煽ってるから胸糞 しかもいい加減な知識しかないのがすぐ分かるから程度低いねん
にちゃんで部落だの世界の裏(白目)知ったやつが書いたんやなあ笑って
寺生まれのTさんは好き
続きネタ作っていった人達が偉い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-P/xn)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:17.40ID:FH46hlInM
開かずの間に近づきました→憑かれました→祓いました
すまんAIに書かせたんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-OUbT)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:37.81ID:kKCrQfw10
映画のきさらぎ駅は酷かったなあ
20分くらいで耐えられなくなって観るのやめた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:49.15ID:Ippja4RL0
>>41
ほんこれ
けど、これで練習してプロになったやつも中にはあるかもしれん
クオリティ低いの書いてそうだが
0062(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:40.88ID:MSyG18isa
リゾートバイトとヤバい看護師?清掃業者?が延々襲ってくるやつとリゾートバイト行ったら死体見つけちゃうやつが混ざってどれがどれだか思い出せん
0063(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:04.67ID:MSyG18isa
>>41
素人が口語で短いのを書いてるのが生々しく感じられて人気出た側面もあるやろ…
それとか上に出てる蓋みたいのとかな
プロのほうが面白いとか何言ってんだw
一部がどんどん文章力!表現力!とかおかしくなってったのは師匠シリーズとかいうクソの信者が発生したあたりやな
0064(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:43.12ID:MSyG18isa
>>51
二次創作のSSとかもそうなんだけど
会話形式、いわゆる台本形式って読むのも書くのも労力少なくて楽なんだよ
特に読むほうは普段小説とか全然読まなくてもすらすら読める
くだけた口語体がさらにくだけたようなもんだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d9-6qkC)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:50.32ID:aDK2cyM80
著作権とかどうなってんの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-fu2M)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:38.86ID:j4cozp5R0
ケン……モウ……メン…………

シンゾウシンゾウシンゾウシンゾウ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-yE4U)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:46.52ID:cHHW820Op
著作権気になるよな
どっかで出版とかされてるのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-zocI)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:25:04.34ID:53HHOn65d
コトリバコも後日談が無かったら舞台や背景が匂わせ程度になってて上品な良い終わり方だったのに後日談が蛇足だったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-35Iy)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:29:41.60ID:YKUEIQJHd
禁后の方が好き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-jkWA)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:10.11ID:RmyC9IH4M
解決する必要ないんだよ
これ最近のホラーのトレンドだからな
解決したら一気に陳腐化する
だから解決はさせないで想像の余地を与える
フェイクドキュメンタリーQも忌録も近畿地方〜も考察だけさせて答えは与えないならな
そっちのほうが実際面白い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-OuVE)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:57.70ID:O+jRymbT0
かんかんだらだっけ?
あっちの方が映画としては映えるんじゃないの?
バケモノにはバケモノをぶつけんだよ的なことできるし、そのバケモノにも悲しい過去できるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-OuVE)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:52:17.80ID:O+jRymbT0
>>74
実際それでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-K0Rr)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:26.09ID:yjQeDh/s0
リンフォンは短くまとまっててなかなかいい小話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-K0Rr)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:58.04ID:yjQeDh/s0
あと夏休みの破格のバイトで灯台みたいなとこで泊まり込んだら
波と接する半地下みたいな階段に自殺体が到着してゴンゴン音を立てる話もいいな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-518x)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:32:15.86ID:MHILRi2Bd
最近見て面白かったの残穢の終盤までぐらいだわ
逆言えば何で終盤あんなことしちゃったんだって感じだったけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:33:47.90ID:7RATKG9GM
>>76
ヘルレイザーの丸パクリのやつな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c639-OoMz)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:59.64ID:fkbb+jEJ0
映像化したらすげえつまんなそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418c-XLHa)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:56:37.45ID:a1SSnJRZ0
https://i.imgur.com/SSYnohx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況