X



共産党一人負け。小池「除名問題の影響ではない」 [204820387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-IoGB)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:27:59.63ID:WynlosR+0●?2BP(2000)

共産党の小池晃書記局長は10日の記者会見で、
統一地方選前半戦での党勢後退をめぐり、
現役党員への相次ぐ除名処分の影響を否定した。
「今回の選挙全体に影響を与えたとは思っていない」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f713f5d66583a4a589768878e829c7762396db89
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13e-3XwG)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:28:57.16ID:rP+1Iapc0
除名問題に決まっとるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a961-CTBH)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:18.13ID:HzzooaLQ0
シイの引責はよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:38.78ID:WynlosR+0
41道府県議選の改選定数2260議席のうち自民党が1153議席を確保した。
前回19年の1158議席は下回ったものの、過半数は維持した。日本維新の会が
大幅に議席を伸ばす一方で、立憲、公明は微増。そんな中で「ひとり負け」の
様相を呈しているのが共産党だ。
jCASTより
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:55.27ID:WynlosR+0
志位は20年間選挙に勝ってないのに引責してない
この程度ではないだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f1-xBup)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:16.41ID:YEZKYnb80
安倍さんと同じにするかな志位はまず中央からか共産党変えようと思っているけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:08.36ID:8cxkGSQL0
統一問題拉致問題を棚上げして韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする反日日本共産党には投票できないというのがまともな有権者の感想ですw
志位和夫さんも小池晃さんもさっさと自殺してくださいねw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:25.51ID:Fgwc2S7P0
まあこう強弁しないといけないわなw
党員を騙し続けるためにも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-aR61)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:54.34ID:sgq+hFt10
共産党支持者ってああいうのは嫌いそうだもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:54.94ID:ZYsQKfHR0
最初から言ってるだろ
れいわを伸ばすしか日本人に道はないんだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-lsaR)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:50.26ID:Wqpt8IcNd
どっちにしても議席を大きく減らしたのは事実なんだから志位含めて責任とって辞めろよ
さては上が責任をとればいいというものではないって安倍しぐさで誤魔化すつもりか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:45:15.42ID:WynlosR+0
>>16
ツイッターとかでよく書いてる
コア層が目に付くからそれに走るんだろうけど
たいして数にはならないっていうね
立憲がウィシュマとか言っちゃったのもコア層がそれにうるさかっただろうけど

ウィシュマやLGBTとかそんなんでなびく国民が多数だったら最初から安倍内閣とか自民とか何年も勝てるかっての
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:49:53.20ID:8cxkGSQL0
>>14
逆逆w
頭が悪くて共産党を庶民の味方正義の味方かなんかだと思ってた馬鹿の目が覚めただけw

バリバリの支持者から見りゃ昔から反日で内ゲバするのが普通だからテンション上がってるでしょw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:46.48ID:cfX0db0d0
もう今の共産党なんで党内の特権階級が下々の運動員を使って遊んでるだけだもんな
政権取ろうとなんて微塵も考えてないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:17.98ID:8cxkGSQL0
馬鹿は日本共産党こそ元祖コラボとでもいうか反日貧困ビジネスそのものだってことが分かってないんだよなw
福祉に食い込んでチューチューして国家の足を引っ張ってるだけw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d909-J+WC)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:07.93ID:yv+CZqKT0
以前までは反自民票の受け皿として共産党があったのにあの事件で共産党に投票するのは危険だと周知されたからね
もう党員以外からの得票は難しくなったんじゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+zx2)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:07.64ID:/nBceRvHa
>今回の選挙全体に影響を与えたとは思っていない

俺は影響受けたけどそういうのは無視か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:11.72ID:Fgwc2S7P0
つまり指導部の責任は無く、
選挙で負けたのは党員の選挙活動がクソだったせいだと言いたいわけだこのチー牛小池は

こんな党に忠誠を誓ってる共産党員は真性のマゾだなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:44.01ID:8cxkGSQL0
まあそもそもが「除名問題のせい」にしたがること自体が最高に「逃げ」だよなw
今まで共産党って名前が悪いだけだー!に逃げ込んでたのと根っこが一緒w

元から反日公約だらけなんですよって事実を直視することが大事w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:39.07ID:WynlosR+0
名前が問題のすべてではないが
共産党という名前も捨てた方がいいと思うわ
あと戦前党員が犯した殺人事件も間違いだったと認めるべきだね
それと上層部はもう道を譲って一新して
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-GZ0z)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:29:45.12ID:gfT5nPi5p
カルト教団の末路
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-JNjT)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:33.95ID:Nid5PAqtd
民主主義認めない政党は問題外なんですわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:45.48ID:PKEToTpU0
>>37
もう若い人間は共産党なんか見向きもしないし
今の団塊と共に消えてゆく運命なんだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ff2a)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:39:29.73ID:Yeul5I8dd
一般人から見たらどう考えてもおかしいわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:40:46.94ID:4I073231a
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:08:28.68ID:Gv9zgAIV0
除名問題やフェミ問題、エロ禁止問題の件もあるけど、
やっは徴用工や慰安婦の件で南チョン側に公党として唯一与したという事実が相当に響いていると思うね

あの立憲民主党執行部ですら慰安婦・徴用工の件からは距離を置いていたのに
(一部のしばき隊系議員の言説・活動によりその努力も無駄になったがw)

有権者から見たら日本共産党の振る舞いは売国奴のそれとしか思えないだろう?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vJ/f)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:26:54.21ID:FQGrzNddd
党員には影響なかったと思うよ
なぜなら党員は共産党がそういう組織と知って活動しているから

一番影響あったのは党員ではないけど毎回共産党に入れてるシンパ、ここが今回の選挙ではごっそり抜けてる
今まで落ちたことがないような選挙区で負けまくってたからな今回は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-3/2s)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:28:11.26ID:/PUQ7L7Ed
言ってることわかってるのか
そっちのがよっぽどやべえよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-3/2s)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:26.84ID:/PUQ7L7Ed
フェミに肩入れしすぎて弱男も離れてる
独裁すぎてシンパも離れてる
どうすんのこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:50.39ID:2+Lw4wxma
>>29
女性の味方を騙った性犯罪者
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:43.83ID:WynlosR+0
>>48
普通の女も離れてるだろこれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-sivv)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:40.70ID:ljodA2ZjM
>>29
一昨年の表現規制
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98d-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:46.51ID:HAwrlaNl0
選挙を否定したら選挙で負けるだろ
選挙以前の問題で、選挙権否定する人に誰が投票するのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-3/2s)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:12.42ID:/PUQ7L7Ed
>>51
普通の女性の話も何もしてなかったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:00:30.43ID:gfuvyEZj0
除名問題なんか世間一般では知られてないしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-oynm)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:02.41ID:8/8UwbFW0
>>57
おめぇが統一教会とともに滅びろよx
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:51.54ID:Gv9zgAIV0
徴用工問題では日本政府自民党の報復措置に日本共産党支持者の約7割が賛成したんだよな

それなのに南チョン側に与し続けたのが日本共産党

そらまともな支持者は離れますわw
帰化人(しばき隊)や韓フェミを除いてなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:28.78ID:R131qaG7a
>>3
いやいやお前みたいな脳死層を取り込んでるじゃんw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:12.77ID:rhQtlSwia
京都がぼろ負けしてるのに無理がある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-oynm)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:05.73ID:8/8UwbFW0
>>60
日本共産党叩いているのはこう言った基地外ネトウヨしか
いないんだよね
これだけでも日本共産党がいかに優れているかがわかる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-oynm)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:45.19ID:8/8UwbFW0
>>62
ボロ負けではないよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vJ/f)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:36:22.92ID:FQGrzNddd
草の根活動ちゃんとやってる地方議員は党中央がバカさらしても堅調に勝ち上がってるし県単位で見ても千葉や広島みたいに議席増やしてるところもあるんだから
党中央はしょうもない教条主義と行き過ぎた民主集中制を改めて今一度貧乏人や弱者に寄り添う姿勢をちゃんと示したほうが良い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-pT7d)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:52:21.73ID:0ORUaOh/0
除名も影響してるだろうけど
共産支えてた団塊が死にまくって減ってるせいじゃない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:56:55.94ID:Gv9zgAIV0
>>66
俺の見方は違う
団塊以上の世代にスマホが普及するのと反比例して日本共産党の党勢が落ちているのだと思うね

つまり初めて触れたネットで日本共産党の異常性を知った高齢者が多いのだと思う
日共に不都合な事実はパヨクが牛耳るテレビや新聞では滅多に報じないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:34.01ID:y2xVpcm00
立憲と共産の二人負けね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-04AX)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:04:37.05ID:6clgcEu8M
>>2
それも間違いなくあるけど、
それだけでもない

全体的にダメになってきている
今までのやり方は有権者に見切られてる

ダメになってきているからああいう主張が出た面もあるのに、
それに適切に対処できず、さらに落ち込む結果になったとみるのが妥当
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:48.57ID:Gv9zgAIV0
>>70
バカだな

日本共産党が僅かでも伸びれば韓フェミや反日チョンに口実を与えてしまうことになるのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ce-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:26:32.48ID:W3DNYLVC0
奈良県で負けた自民と言ってる事同じやんけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-qkep)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:32:54.39ID:womwJWJh0
Twitterの共産豚ども除名問題が批判されると「自民ガー!」だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:22:10.66ID:Gv9zgAIV0
>>75
日共はその前から右肩下がりだからね
俺はスマホが高齢者にも広く普及したのが大きいと思っているけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-oynm)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:24:50.04ID:8/8UwbFW0
>>73
除名問題なんて存在しないぞ壷ウヨちゃんw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-oynm)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:33.28ID:8/8UwbFW0
>>75
関係ありません
高齢化だけです
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ApOE)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:08.91ID:GgEXBEc5r
>>78
カルト爺今日は大人しいな
💊効いてるじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-I7rf)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:46.01ID:1JPSuL40d
除名問題だったら指導部入れ替えという小手先対策でなんとかなるけど・・・
高齢化という世代問題は党の体質問題、小手先対策でなんとかならないから終わっている
救いはない、ずるずると党の衰退の現実を見守ることしかできない

公選制は取り入れればなんとかなるけど高齢化問題はなんとかならない、党の体質改善は共産党の持ち味がなくなるから消滅のカウントダウンは止められません
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-I7rf)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:37:25.62ID:1JPSuL40d
>>80
要約すると世代交代が失敗した党は高齢化して退場する
組織の現状維持をとり続けるとこうなります
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-A+5J)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:40.17ID:F5bplghKa
共産党後退で維新大躍進、維新と共闘したがってる泉路線の立民も議席増
これもう答え出たよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-04AX)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:48.00ID:6clgcEu8M
「攻め」はまだ強くても「守り」はほんとに弱いんだよな
さんざん攻撃されてきたことで防御するための論理みたいなのは磨いたんだろうと思うが、
逆にそれに囚われるのかその論理が通用しないような別の事態にもそれで対処しようとして泥沼に沈むみたいな感じ

別の方法が必要なのに、それを認められない

あと、そういうときの自分たちの言動や行動がまわりにどう見られてるのかにあまりにも無頓着だよ

敗けっぷりがいつも悪いのもその一つだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wHRA)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:44:28.75ID:u4/eFQaa0
小池「ジャップはネトウヨ!!」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:45:23.26ID:VlK9USBz0
性犯罪者が出ても党中央は謝罪もしないどころかその直後に言論弾圧事件だからな
団塊のクソ老害が死んだら得票は半減だろう
共産党に理解がある俺ってかっこいい!みたいな脱原発以降湧いてきたノンポリクソ虫どもはさっさと自分の歴史を改ざんしておけよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-04AX)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:43.03ID:6clgcEu8M
>>83
自分ところだと立民が躍進したという実感はほとんどないな
自分の市の県議だと前回2位当選の元職(途中で辞職して参議院選に出たから)が今回はかなり票を減らして次点で落選みたいになったし
南隣の市でも落ちたみたいで、
まあそりゃそうだろうなという感じなんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:00.69ID:VlK9USBz0
>>88
アカにとって総括は他人に強要することで自分が自発的に行うことじゃないぞ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:37.29ID:HN+q3eog0
高齢化が原因なら相変わらず解決策ないやんけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-3/2s)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:49.23ID:Hl2Gs6lyM
>>83
そういうことだよね
共産党惨敗、維新大躍進
わかりやすい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-ThmK)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:40.99ID:g/TodgaKd
志位がだらだら続けてるからでしょ
責任取れよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:04.56ID:AJY3flEX0
ジャップ仕草よのう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BePx)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:08.55ID:AJY3flEX0
吉良ちゃんか田村智子を委員長にしたら議席伸びるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:48:08.15ID:8JVr0mS80
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-JfaR)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:24:21.29ID:4LRc5m3P0
れいわも負けてるから半分ってところか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-BF9a)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:51:52.01ID:NaO4qmX60
>>1
> 現役党員への相次ぐ除名処分の影響を否定した。
聖帝志位和夫には逆らえないもんね。粛清(除名)されちゃうもんね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:02:20.69ID:2VDlnazA0
ただでさえ高齢化で絶望的なのに言論弾圧じゃ地方選でも議席を減らしまくって当然だわ
志位って共産党を消滅に導く日本の救世主かもw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3171-R4oO)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:51.01ID:1TX9B3/G0
除名問題に決まっとるやろ
こいつほんまにアホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況