X



ひろゆき「40代過ぎてガンダムの話ばかりするのやめなよ。だからモテない」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ynyP)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:23.38ID:j+MkhuyK0
20過ぎた時点でauto
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-43t8)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:55.73ID:I9Y+v72mM
架空の弱者男性叩くの楽しいか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Iyy5)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:03.20ID:hNJXiuZt0
ガンダム好きってアラフォーばっかりだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ynyP)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:08.39ID:j+MkhuyK0
>>3
暇空・茜さん、百田有本の配信でハンタ・ガンダムネタを語り出してドン引きされる【暇アノン】★2 [115375423]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673615069/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-h6wA)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:40.08ID:q7kvw/nPM
ガンダムと遊戯王しか話の引き出しが無い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d96-7rBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:42.20ID:FfKl9tX70
そんなレベルのやつじゃなきゃその年でお前の放送なんて聴かないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:57.84ID:Kup9dmnQM
エゴだよそれは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ff2a)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:10:24.70ID:Yeul5I8dd
50近くで逆張りしか出来ないおじさんもどうかと思うよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:10:47.57ID:85Ud1qdU0
恥ずかし過ぎるよねえ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-43t8)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:11:24.07ID:I9Y+v72mM
それでは聞いてください
ポアロで「友達なんていらないさ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Bi9X)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:11:33.81ID:hG+F+4HAd
ガンダムが老若男女から愛されてると思ってる人いるよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:12:25.75ID:Wei8GwEo0
これは普通に正論
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-YKlr)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:23.09ID:bMg2nZhB0
ガンダムで例えるとどういうこと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-1yZk)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:41.93ID:6tfcKuU/H
ポケモンならええか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:58.38ID:Wei8GwEo0
おたく女相手でもキャラのカップリングしか興味なさそうだから噛み合わんやろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:14:15.23ID:6pmGwmwdM
暇何とかさん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-6LKx)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:14:30.23ID:MxE6RezS0
V豚並のキモさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-tk18)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:15:16.38ID:0XoxbYHiM
初代のファンとか50代還暦過ぎがゴロゴロいる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:15:56.54ID:zbGLVypk0
>>22
これ
だいたい50過ぎた気持ち悪い爺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-SWeM)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:16:00.15ID:Q7QF1p4t0
40代過ぎって50代やん
そんなんおるん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:17:37.65ID:RPUTPbnfH
しててもイケメンならモテるソースはない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-yq2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:18:17.22ID:mVdvdhue0
>>1
118👍草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d91f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:18:35.02ID:DegoK3IJ0
あれ?こいつ暇アノンじゃなかったっけ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:11.18ID:pHLb0LES0
モテたいからガンダムの話をしてるわけじゃないと思うので
論破王は話をすり替えているだけで論破できてないと思われる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d9-JuRI)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:12.89ID:VS6iplJQ0
ガンダムの話も出来ないやつが大人ぶってんじゃねーよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-yq2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:13.91ID:mVdvdhue0
オワコンひろゆきスレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:41.28ID:zbGLVypk0
>>36
な?こういう爺
話の流れにガンダムが合ってるかなんて知らねえんだよキメェな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Ot2+)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:21:23.82ID:9pr3dlpLd
ガンダムの話しようがしまいが普通の40代でもモテる事なんてありえないから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-u+DM)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:21:32.27ID:sjOswpuj0
40代でガンダム語るような人間が今更モテたいって思ってるかよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-5H1F)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:21:38.33ID:+FcxQGEY0
マクロスも混ぜてけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wz2F)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:46.10ID:oJ0xViK2a
先日話題を呼んだのが、インターネット番組『百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時!』での一幕だ。

1月10日に放送された同番組では、ゲストとして暇空氏が招かれ、有名作家・百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏によるトークが繰り広げられた。


そこで「Colabo」関連団体について話が行われている際、暇空氏は「お2人にはわかりづらい話をしちゃうかもしれないですけど…」「アニメとかで復活してくる奴ってのは、より強くなるわけですよ」と言いつつ、『機動戦士ガンダム』シリーズをたとえ話として持ち出した。

暇空氏によると、「ジオン軍の時は普通に戦争していたのに、ネオジオン軍は根回しをして、その連邦軍が反撃できないようにして」「ロンド・ベルっていう独立部隊しか、アクシズ落としを止められないっていう」「要は根回しをして敵が反撃できないようにしてからネオジオン軍は戦ったわけですよ」とのこと。

最終的に「要はジオン軍よりネオジオンの方がより狡猾だった」とまとめ、相手を侮ってかかるべきではないと主張するのだった。

百田氏と有本氏にはあまり通じないたとえ話だったようだが、SNS上の支持者からは《お二人はポカーンだろうけど、暇空茜氏、ある種的確に捉えて表現してるなww》《百田尚樹氏と有本香氏が「?」な顔してたが、たとえとしてめちゃわかりやすい》と称賛の声が殺到。

その一方で、《リアルの会話でこれやってんのキツ過ぎ…》《これが厨二病…》《現実とフィクションの区別がついてないことがオタク自身を蝕んでる感がある》《百田と有本に同情するレベル》《ネトウヨとオタクと陰謀論という三神合体が産んだモンスターだな》といった反応も上がっていた。

なお、暇空氏は「Colabo」や関連団体のことを「ナニカグループ」という総称で呼び表しているが、こちらも漫画・アニメ系の用語が元ネタ。『HUNTER×HUNTER』に登場するキャラクター“ナニカ”からの着想だ。

Colabo問題はこの先、どんな方向に向かっていくのか。いろいろな意味で目を離せない。

文=「まいじつエンタ」編集部
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-FQ9d)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:25:12.13ID:2zT9g0Gid
でも今の若い女の子ってアニメの話ばっかりし来るじゃん
最近のアニメの話だけじゃなく古いガンダムの話も勿論してくるし
ガンダムの話してたらモテないってのはモテないのをガンダム話を理由にこじつけようとしているだけでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-hrVo)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:52.85ID:JS0W+Mbz0
別にモテたくてガンダムの話してるわけじゃないし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UQAd)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:34:50.63ID:x1+llkHg0
それ落合監督の前でも言えんのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wBfl)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:34:54.17ID:MAFc2GKSa
ひろゆきもナニカグループ側かよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:59.74ID:t6cKIW4s0
僕は35歳だからセーフだね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-M65s)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:09.39ID:GKUGtBjy0
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

愛を見たのが幻想なのか。
心の渇きが幻想を生むのか。
愛の果てに理想を見るのが幻想に過ぎないことは、
嫌儲民の誰もが知っている。
だが、あの瞳の光が、唇の震えが幻だとしたら。
そんなはずはない。
ならば、この世の全ては幻想に過ぎぬ。
では、目の前にいるのは誰だ。

次回「ケンモウ」。
劇的なるものが牙をむく。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/images/nikkeitvtokyo_20211118_03.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-CTnG)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:53.81ID:IMS2Mdlwd
40過ぎたら話題は仕事や子育てが中心だから
そら40過ぎてアニメや漫画とかモテとか語るオッサンは痛いわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-xP42)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:56.53ID:N7w9jVQh0
ガンダムガンプラ知らなそうだからな ニワカモデラーですら無いいっちょ噛み野郎はだまれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:40:46.57ID:TxoLi1rFp
富野も安彦も仕事だから仕方なく怪作作り続けないといけないが
視聴者は様々な仕事や文化に羽ばたくべきだわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-xP42)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:42:40.68ID:N7w9jVQh0
コラボやらをナニカグループとした理由はなんなのハンターのナニカと共通する部分があるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:47:13.47ID:iGqcBnxdM
別にガンダムの話をしなくてもいいがそれで何の話をするのかっていうと
漫画原作のドラマや映画の話でもすりゃ満足なんだろうか
それとも仕事や生活の愚痴とか下ネタ言ってりゃ立派と?
あるいは日常的に政治と経済だけの話をするとか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-EOBQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:50:58.51ID:LWI6sXlz0
>>79
>それとも仕事や生活の愚痴とか下ネタ言ってりゃ立派と?

それが一番低俗や
0081◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd22-lbPX)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:51:55.13ID:ls8gmfpfd
40代が語れるガンダムは武者ガンダムとか騎士ガンダムとかSDガンダムだけだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b2-I2ze)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:52:03.79ID:/GXknShH0
ガンダムの話してないけどモテないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:29.13ID:zbGLVypk0
>>79
チーズは話しかけてくんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:12.50ID:iGqcBnxdM
>>86
でもそれじゃお前が誰にも話しかけられなくて可哀想じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:08:18.64ID:zbGLVypk0
>>87
チーズ同士て群れてろチーズ
なにがガンダムだよ幼稚なボケ爺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:54.84ID:iGqcBnxdM
チーズとかイミフで幼稚な事を書いてイキってる人に言われても…
それリアルで言えるのキミ(笑)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-a8sx)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:14.62ID:jg+1TKUOa
上念にかなわなかったのを根に持ってるのかな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-7qgM)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:42.91ID:FTCUfnkL0
ガンダム以外にも仮面ライダーや戦隊、プリキュアなんかもそうだよな
こういう奴等は全く関係ない会話とかしてても内容が幼いんだよな
きっと思考自体が幼稚化してるんだろうね

子供と見てるからとか言う奴いるけどじゃあ子供とだけ話せよ
嫌儲やSNSに書き込んでる時点でアウトだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:26:22.07ID:tPQOtXpUa
チー牛ネトウヨw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9155-u42O)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:11:48.09ID:oG0M2VVI0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0105q (ワッチョイW 4209-X78r)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:49:47.31ID:2HftfYoI0
そんなやつおるか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd23-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:26.30ID:WqcDDxW00
40代過ぎて位置エネルギーの話をする人
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-788G)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:39.87ID:b479mi2lp
40代ならもうほっとけよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:37.90ID:ZkeRU3vW0
まるで自分がモテるような言い分じゃないかw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-8DYC)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:03.08ID:CF4pzb970
エヴァも禁止言えないのが
麻呂の限界だね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:10.27ID:zoAmQvl/0
何が好きかで自分を語れよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:19.77ID:Z0eAf2lS0
めずらしく正論
令和にもなってガンダムが人間の核になってるおっさんは恥ずかしい
エヴァでも同じ
僕はウマ娘の話しかしません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況