X



【画像】幼稚園児のママ「鬼滅を子供に見せてたら全裸入浴シーンがあった!ぎゃおおおおおおん!」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Q0JR)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:14:59.50ID:6Kldzsj1d●?PLT(14001)

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2194420/
2023/04/11 16:00


4月9日、人気アニメ『鬼滅の刃』の新シリーズ「刀鍛冶の里編」の第一話がフジテレビ系で放映された。しかしメインキャラクターの1人である甘露寺蜜璃の入浴シーンがを巡って議論が“再燃”している。
中略

甘露寺蜜璃は「刀鍛冶の里編」のティザービジュアル(放映前の作品から抜き出した一部画像)にも登場した今シリーズの主要キャラクター。大きな目とピンク色の髪がトレードマークの女性で、大きなバストを持ち、胸がはだけた服も特徴的だ。

そんな甘露寺だが、昨年2月に前述のティザービジュアルが公開された物議を醸すことに。

実は「刀鍛冶の里編」の原作には蜜璃の入浴シーンがあるため、ネットで“蜜璃の入浴シーンは女性蔑視に繋がるからカットして欲しい”といった声が一部のファンから上がったのだ。それに対して“原作に忠実であるべき”という反論の声も上がり、ファンの間で分断が起こっていた。

そうして放送前から注目を集めることとなった蜜璃の入浴シーンは、「刀鍛冶の里編」の第一話で流れた。それは炭治郎が「刀鍛冶の里」に到着したところ、里の温泉に入浴していた蜜璃は気配を察知し「誰か来たのかしら?なんだかドキドキしちゃう」と言いながら、一糸纏わぬ姿で立ち上がるというものだった。また炭治郎を見つけた蜜璃が走りながら炭治郎のもとへと向かう場面では、蜜璃の胸がアップになり、振動するような音が効果音として使われていた。

原作通りに放映されることとなった蜜璃の入浴シーン。そのため、Twitterでは喜ぶ声がこう上がっている。

《色々な声があると思うけど、個人的意見としては原作をきっちり表現してくれるのは嬉しい》
《蜜璃ちゃんの入浴シーンをカットしないでちゃんと放送してくれた事には感謝しかないです》

いっぽうで《ドラえもんのしずかちゃんの入浴シーンが昔から意味不明で苦手だったけど甘露寺蜜璃ちゃんの胸強調ダッシュと入浴シーンで同じ拒絶感味わった》《甘露寺さんの入浴シーンあれ年齢制限かからんの?w》と疑問を呈する声もネットに上がり、入浴シーンを巡る議論が再燃した。

「刀鍛冶の里編」の第一話は23時15分からの放送にも関わらず平均視聴率が世帯8.0%、個人4.8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と好成績を記録している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Q0JR)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:15:27.96ID:6Kldzsj1d?PLT(13001)

866 名無しでいいとも![sage] 2023/04/09(日) 23:54:44.53 ID:v8yMxC050

http://folderman-x.com/s/230409235436.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235435.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235434.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235433.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235432.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235431.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235430.jpg
http://folderman-x.com/s/230409235429.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-zGgY)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:16:33.74ID:m0Tj0jkG0
結構いい尻してる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-R4oO)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:16:34.64ID:G8J3Iaw30
そもそもR指定あったろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-RguY)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:19:32.51ID:DtSjYfuE0
眼がコワい…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-M10S)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:21:09.93ID:brpqsW2+0
目がキチガイの目つき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-w6BA)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:21:40.96ID:6/rotPgk0
そら風呂は全裸で入るやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-pWSl)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:00.05ID:Y86PGLZ10
>>12
アオイちゃん達がいるだろ😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-ff2a)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:14.15ID:+82jAmBjd
遊郭編やっといて今さら風呂で騒ぐことねえだろうよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-8YKl)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:19.75ID:sf2TcrtDM
もとより深夜アニメだろうが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-FbAU)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:55.16ID:9qnG1gLNM
じゃあ服を着て入ればいいのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LqT4)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:28:12.42ID:mm4ewtk20
鬼滅って結構グロいシーンあると思うけど、それはいいんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-+0zN)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:28:20.10ID:O47PTzMx0
もっとデカくていいぞ!
てかオレの見た漫画だともっと全然でかかったぞ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:28:49.79ID:SlViqv/S0
全国の小学生を性に目覚めさせてしまったか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9162-Mwf1)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:32:23.19ID:sLkTruoc0
自称フェミ自身が燃やそうと必死になってて笑う
でも全然盛り上がってないよね笑
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:33:24.72ID:mE+zxgtp0
ブラジル水着並みには隠れているからセーフ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:34:20.64ID:VosTEtwd0
実際このシーンいるか?いらねえだろ
エロ目的ならU149という神アニメがあるわけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-rYrf)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:34:43.18ID:7yrzSubq0
昨今の美少女深夜アニメなら湯気と謎光線で隠しそうなものをこれはサービスええな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa05-O0Ws)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:34:59.07ID:7T1TusRpa
作者がマンさん👧なんよね😥
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9162-Mwf1)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:37:29.37ID:sLkTruoc0
>>24
キモい目で見てるお前がキモイだけやろ(^_^;)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:38:04.04ID:mYWXjyK4M
>>26
シーンの要不要で分けたらストーリーというものが全部不要になるわアホw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:39:56.49ID:mYWXjyK4M
バカに発言ツールを与えるからこんなことになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-01D1)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:44:01.07ID:aDK2cyM80
>>35
ほんこれ
しかも最終的には乳柱含めてガンガン死ぬしな
鬼滅を子供に見せてヨシとした母親は猛省されたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:29.11ID:iQyTWZjr0
自分の思い通りにならなければ泣き叫ぶオマンコ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e6-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:03.95ID:4H/T1wKu0
風呂を着て服に入るのが当時も今も常識ですよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-zg85)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:26.95ID:qYFe213K0
乳柱しなねーけど
読んでねーだろお前
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-01D1)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:27.13ID:aDK2cyM80
>>36
ちゃんと上で纏めて乳モロ出しにしないとリアルじゃないよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:48:22.24ID:SlViqv/S0
そう
エロもグロも少しづつ見せておく
そうしないと大人になって女のパンツを一生懸命撮影しようとするいびつなオッサンになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-43t8)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:52:54.77ID:I9Y+v72mM
めちゃくちゃ流行ってるからって俺の還暦過ぎた親父が見て「血がいっぱい出て怖かった」って怯えてたもん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 225d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:53:45.48ID:8hcAoX6t0
じゃあ黒獣でも見せとけよ(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd22-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:54:40.62ID:hxlzLQzVd
服着て風呂入るしかねーなこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-ic/Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:55:48.58ID:+6QSmv4Ud
>>12
無惨もお前らはキチガイって明言してるからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-tSf4)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:42.88ID:9RKpJ3M40
遊郭編って時点で見せるものでは無いと判断付くだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-01D1)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:58.63ID:aDK2cyM80
>>51
鬼滅一応全部読んだけど共感できたセリフ2つしかない
「鬼殺隊は異常者の集まり」っていう無惨様のくだりと
炭治郎の「強い者は弱い者を守る!それが自然の摂理だ!」みたいなやつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-D1TC)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:14.04ID:vFvvYub4a
>>19
開幕から首落として血まみれで園児に見せるアニメじゃなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d96-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:45.99ID:p/3V4oGq0
>>58
連載時、まだそこまで認知の深いキャラじゃなかったので髪型変えると誰かわからなくなるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e16c-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:00.18ID:i0C6pAiN0
アニメが子供向けって認識が古くね?
大きい友達から搾取するためのコンテンツだろもう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:08.94ID:rPkz4H+d0
カエルみたいな格好してあんあん言ってたくせに🤭
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:34.38ID:8DJ51I5x0
どういう思考回路してたら入浴シーンから女性蔑視に繋がるんだよ。世の中自分みたいな沼しかいないと思ってんのな。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:57.83ID:8DJ51I5x0
>>61
で、二次元の女キャラの入浴シーンを放送することによって現実の誰の何を搾取するのか説明できた奴は一人もいない。大抵常識的に〜or自分で調べろ、私はお前のママじゃない。で逃げるんだよな。そうやって自分の能力の無さから目を背けるから日本社会が男向けに作られているとか女は差別されているとか属性を言い訳にして逃げ続けるのか😅
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-QxqN)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:51.60ID:hMQ2363h0
まず鬼滅を子供に見せるなよ馬鹿かよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:46.74ID:9eTacokca
ムキムキやな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-h6wA)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:04:43.76ID:JIyA1AmgM
でもこういうお色気シーンからセックスが誘発されてセックスっていう犯罪行為に走ってしまう可能性があるから帰省しといた方がいいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-HL3J)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:41:35.87ID:EcyYjtrE0
オスの入浴シーンもちゃんとあったがな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:14:01.48ID:64fgfdEL0
「乳房」っていいよね
なんというか語感が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況