X



【悲報】 中国人宿泊客、5日間で120トンの水を使い出国 連絡つかず店側はなすすべなし [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-GNny)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:52.72ID:LdHFt7T80?2BP(1000)

5日間で水120トン使うだけ使って出国…中国カップルの宿泊先の防犯カメラを見ると=韓国

シェア宿泊プラットフォームを通じて予約し、
韓国を訪れた中国人観光客が120トンに達する水道を使って
家主が数十万ウォン相当の公課金を支払わなければならなくなった事情が公開された。

計器に表示されていたガス使用量は通常の5倍を超える645立法メートルに達した。

それだけでなく、2人が使った水は120トンに達した。

これは6日間、蛇口を開いたままにしないと使用できないほどの量だ。
2人の投宿後、Aさんのもとにはガス料金64万ウォン(6万4110円)、
水道・電気料金20万ウォンなど合計84万ウォンの公課金告知書が届いた。

Aさんが2人が宿泊した一軒家付近に設置した防犯カメラを確認してみると、
2人が家に滞在していたのはせいぜい5日ほどにすぎなかったという。
2人はその後荷物をまとめて出ていき、3~4日に一度ずつ5分程度立ち寄ったのがすべてだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cff13350898d45dcc5996652485b768a4d41c19
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-h07K)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:37.03ID:LdHFt7T80
>>1
Aさんは「入室する3~4日前に『キャンセルは可能か』と尋ねるので断ると
Airbnbアプリの自分のプロフィール写真を変えた。
家に防犯カメラが設置されているかどうか聞いたことも変だ」としながら、
2人がガスや水道などを故意に過使用したのではないかと疑った。

AさんはAirbnb側に仲裁を要請したが
「器物を破損したわけでもないので、利用客と直接解決しなければならない」という回答が返ってくるだけだっという。

だが、宿泊客は現在中国に出国した状態で連絡がつかず、協議するすべがない状況だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-WUOr)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:47:11.43ID:QU8ilJkV0
ケンモハック
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMed-uC66)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:53:36.31ID:sKVq7yLOM
意外と安かった
いや痛手だろうけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-7qgM)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:53:38.53ID:FTCUfnkL0
外国人は気分で旅行するからこういうの多いな
逆に言えば日本人が予定を遵守しすぎてるのかもな

前金制にして外国みたいに宿泊の際にクレジットカードで一定金額をデポジットさせて問題無くチェックアウトしたら返金するようにしたらいい

それでも120トンの水道料金の回収は無理だけどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5ydn)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:55:22.36ID:SO0c03Xpa
>>6
なにいってんだこの気狂い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:56:13.23ID:8GUtlhgR0
まぁ中国人ならやりそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-fbOl)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:21.24ID:W+qG2mt20
上の階の人が風呂止め忘れた時に大雨漏りしたな
捨てようと思ってたボロパソコン類も全部定価で30万くらい保険でたから美味かったけど焦ったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-h07K)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:43.05ID:LdHFt7T80
>>6
いややられた店には何の落ち度もないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:11.44ID:P8m1l8Bz0
お水ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:43.97ID:3yEQAAsyM
実際これを防げないよな
全員がこれをしたらホテル全部潰れる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:57.59ID:Iq2pJAna0
ガスが一番高いのか
日本だと電気代が一番になりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:16.09ID:8GUtlhgR0
120トンということは120?だから
4万円しないくらいだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:16.91ID:HSfOna570
>>5
カイジかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f2-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:54.04ID:gWZfn/Ug0
卓球の中国代表も日本のホテルでやってたぞwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:36.84ID:iHjLs3fd0
>>21
なんかそういう報道あったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Qpqu)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:02:34.08ID:xLe1ZRTvM
>>20
まあ普通のホテルなら外国人相手だったらクレカデポジットするからな
エアビーだから起きた事件と言える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-EQFc)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:03:01.34ID:nSa9MXJF0
民泊ってもはやどこの誰が儲かってんのか分からんビジネスだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:07:51.53ID:Iq2pJAna0
>>27
民泊で儲かりますよと中古物件売り込んだ不動産屋だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-rjui)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:05.89ID:groMk4q0p
システム変えるしかないな
何千円よりかかってたら客負担とか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-h07K)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:19.80ID:LdHFt7T80
>>31
旅館やホテルで「中国人観光客が備品を持ち帰ってしまう」という悲鳴は後を絶たない。
室内に置いてあるドライヤーや灰皿、置時計などは序の口だ。
「天井の電球を持っていかれた」(岐阜県の旅館)、「掃除機まで持っていかれた」(静岡県のホテル)というケースもあれば、
中国人がトイレの便座を持ち帰ってニュースになったこともある。

どういう心理で備品を持ち帰るのか?
 富士山の山麓で長年にわたって中国人観光客を受け入れてきたホテルの経営者A氏に、
「中国人客はどういう心理で宿の備品を持ち帰るのか」と尋ねてみた。すると、こんな回答が返ってきた。

「彼らは、浴衣やドライヤーなどの備品が宿泊料金に含まれるものだと思っているのです」

 A氏によれば「本当に軽い気持ちで持ち帰っている」のだという。「盗みを働いているという意識」は微塵もないそうだ。

https://newspass.jp/a/5avxa
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:43.21ID:Zbyy6nEv0
水道メーターに監視カメラを付けるしかないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4158-9YRK)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:03.36ID:AtbTvQTa0
俺たちもケトルでションベン沸かすし…
あまり叩けなくて困るね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:50.20ID:VlK9USBz0
管理する気もないのにトラブルが起きたら被害者面するいつものパターンかw
宿泊業がどれだけコストをかけてるか少しでも理解できたか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:31:04.93ID:VXMGZrZG0
人類の敵だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:38:46.83ID:8CSLaDZQ0
いいなこれ
どんどんやろうよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0662-3fwl)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:40:51.75ID:ebASz6cz0
チャイナリスク
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:42.65ID:Wei8GwEo0
わざわざ嫌がらせするために韓国にいったのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:39.49ID:VlK9USBz0
>>41
それ自体で収益なんてほとんど期待してない農家の無人販売所とは訳が違うもんね
人手自体を削るとか常人なら考えもつかない発想だし
こういう輩が近くにいる人たちはそのうちとんでもない迷惑をかけられるから気を付けたほうがいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-HaK1)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:11:06.56ID:dv+EFY+cp
水の使い過ぎ禁止と明文化してない限りは客に罪はない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-7uQD)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:24.06ID:B/XFYyXK0
>>6
それ報復する必要あるか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:48.37ID:IlRhRdTM0
そんだけ使ってその金額??
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-7NgY)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:25.87ID:XqAO6Tad0
コンビニで買った食べ物とかのゴミを歩きながら捨てて行くからなアイツら
マンションのエレベーターや廊下にゴミが落ちてると間違いなく中国人住民の仕業
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-HWCB)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:54.20ID:o53XSE/X0
死体の解体でもしたのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:32.53ID:DyIoqygU0
人一人普通に生きてりゃなんだかんだ1日1トンくらいは使うからこの量なら使えんこともないだろうけどかなり厳しいスケジュールになるし嫌がらせだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-EOBQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:12.42ID:3oevn7I6M
>>56
1日1トンは使わんわ
そんなん物凄い風呂好きで毎日何度も風呂に入る人くらいやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-Ak42)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:25.60ID:4VO1LdY7F
やすいな
韓国の方が住みやすそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況