X



【悲報】空気清浄機「3万円ぐらいします。効果あるのか分かりません。数か月毎に別売りフィルター交換して下さい」→こいつの存在理由 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:32.51ID:o99fZ2m90
フィルターにめっちゃホコリ付いてるから効果あるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-4ze9)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:44.65ID:7ywJi8rN0
屁で反応するから信用してる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:29.20ID:jKFZPCRvM
加湿
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:49.40ID:jKFZPCRvM
>>2
これな
花粉の時期は必須
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-2neP)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:45.91ID:qC4B/yah0
ダイキンのはフィルタ寿命長いので良い
あとは自動清掃が付けば完璧なんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd9e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:07.26ID:bnzMu6Bo0
>>2
これ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:22.52ID:jKFZPCRvM
エアコン暖房使う12月~3月は空気清浄機の大容量加湿機能は必須
3月4月は花粉対策で必要
5月~11月は無くてもいいけどハウスダスト対策くらいにはなるんじゃない?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xRv+)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:33.86ID:G+UUqAdOa
フィルタは洗えばいいじゃん

オレの部屋のは3重フィルタだぞ
そのうち2つは洗えるタイプ

残り一つは洗浄不可
アマゾンで5000円くらいだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-EL/2)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:37.98ID:RQnKjLeT0
猫砂の埃が凄いから空気清浄機買ったらむちゃくちゃ埃吸い取っててビビった
フィルター洗おうとしたらフィルターが埃でびっしりだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-2neP)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:29.47ID:qC4B/yah0
吸気口あるなら吸気口フィルタも良いぞ
交通量多い道路が近いけど数日でめっちゃ汚れるのでやってる感ある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kC7G)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:50.86ID:fkG7DkZEa
>>2
フィルターにむっちゃ埃つくのは事実だけどそれぐらいで埃の量が変わらないのも事実
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:15.26ID:7RATKG9GM
空気清浄機は安物でフィルターだけHEPAとか良いやつに変えるのは?
簡易クリーンルーム作ってる人たちは中華の小さい空気清浄機に良いフィルターつけてるみたい
フィルターの隙間から埃吸い込むとかもあるのだろうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-6P7g)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:02.54ID:GYnMEs5f0
花粉症だからいつもつけっぱだけど効いてるのか効いてないのか分からん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-nGZZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:32.23ID:bv/ByzANd
最近買ったけどスイッチ切ったら花粉で目が痒くて耐えられなかったから効果はあるはず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc5-JDvZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:16.26ID:FK/BE8qVM
しかも掃除せずそのままで汚い空気循環させてるアホ行為してんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:28.95ID:2Bvn93V50
フィルター半年交換するレベルのは交換時期にフィルターが変色しててすごいぞ
効果ないと感じるのは単にフィルターがゴミで除去性能が低いだけだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-HKmi)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:14.64ID:/wnolT4s0
ブンブン動くから効果あるかと思いきや
花粉症の症状が和らぐこともない
人体にとって何の意味があるのか分からんのよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-tSf4)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:49.36ID:0aad3N0SM
安い空気清浄機でも変わらんよ
フィルターはAmazonで買えば2千円
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-e+wE)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:18.88ID://b9S8rJd
フィルターにカビが生えてかえって健康に悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e7-o1fS)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:37.39ID:UlJOERcB0
フィルターはティッシュかキッチンペーパーでいいとか
水洗いできる布とかにできねぇの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-48Y7)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:26.07ID:r6VaXteq0
空気清浄機だけならわかるけど加湿機能付きはガラパゴスジャップが生み出したキチガイ家電だと思ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-n03I)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:51.47ID:vmBH7Cvg0
>>6
花粉のような重いものは近くまでしか吸えません
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:26.19ID:ZGETIL0P0
病気だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd82-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:50.23ID:2KDJc5+Md
ダイキンは人体に有害なオゾン発生装置つけててその旨も隠してるし企業として不信感しかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:57.73ID:2Bvn93V50
>>32
性能いいフィルターはナノレベルの穴で空気通してるから無理
金網でハエ防ごうとしてるようなもんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:10.48ID:oVsfAjBmd
効果あるよお
おならでわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況