X



windows updateのせいでパソコン動かなくて仕事にならないの!嫌儲でもして時間潰すしかない。お前らも今日はそうだろう? [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:23:28.50ID:Q3/00Xex0
シャッダンするときに更新するだけだから別に
0007北村信彦 (ワッチョイW f9af-7rEm)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:37:58.66ID:9qvApoKg0
俺はキチガイだ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:39:23.56ID:Vtx+6YEC0
HDD使ってそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-Hcfd)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:18:03.07ID:mISNsQ2+0
linuxの俺、低見の見物
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-2uDb)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:17:35.20ID:twsgl6FQ0
終わったと思ったら11にされてそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-Ak42)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:22:10.46ID:AHcw520B0
>>1
なんでスケジュール組まないんだよ
俺が面倒見てやってる会社は11:55分に差分バックアップが始まって12:20分からはアップデートが走るようになってるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:28:56.80ID:E4LSHp8U0
そんなに時間かかるか?
だいたい10分で終わるだろ、長くても
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-udcE)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:30:35.70ID:vKpCwmf30
業務を邪魔されたくないならauto_updateは最初に殺すべき機能
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:29.66ID:Dt9drkPXM
手動にしとけよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-IbUn)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:36:52.21ID:uy1EHjvb0
すんなり終わったぞ
映画見てたけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:37:07.96ID:Dt9drkPXM
うちは電源コードにスイッチ挟んで使わないときは通電自体切ってる
使うときに電源入れてアップデートも週末にまとめて手動でやってるけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-7ouD)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:55.31ID:bN+V/5jB0
3770からZEN3に再インストールしないでSSD使いまわしたからIntel系のオプション出て邪魔くさいわ
レジストリとかいじる場所あるかな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82bf-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:58.31ID:L8XTAqBM0
〇〇%の壁ってのがある
そこでピタッと止まって全然進まなくなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-I8Ww)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:34:31.79ID:4afJwF0x0
前にHDDからSSDにして一番違い実感したのがコレ
かかる時間違いすぎた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-vSMQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:18.76ID:eQlYm0Tc0
WSUSで管理
アップデートの日はログオフしてパソコンつけっぱで終業
これよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:55.91ID:hLui6j910
Win10、2台更新したけど不都合は起きてない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54b-nBQe)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:45.50ID:NOSyWkAj0
朝起きたら再起動されてたけどupdateあったのか
色々開いてたのに勝手に再起動させられるのムカつくわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:31.58
これやったら、ブラックアウトする!助けて!😭

ログイン後画面真っ暗になって、explorer.exe を手動で立ち上げないと、何も映らない……🥲🥲🥲
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Xkp0)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:43.73ID:ieFoElGe0
更新とセキュリティ うぃんどうずあっぷでーたに更新プログラムの一時停止ボタンあるじゃん
アレ連打よ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-1yZk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:31.47ID:yUJ3nJE0H
スタートボタン押しても無反応になって困ったわ
いろいろやってもダメでしばらく放置してたら直ったけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:58.65ID:hLui6j910
>>32
管理者権限でコマンドプロンプトから下のコマンド実行して壊れたシステムファイルを修復してみては?

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
sfc /scannow
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:42:53.24
>>35
ダメなんだよなぁ……😢

普段はスリープするから害はないけど、
それとは別にxbox game bar やSpotifyも
壊れて開かなくなったし、
暇な時見つけてwindows11のリセットが必要かもしれん🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況