X



海乱鬼、ポエムを書く。「大事なのは個人より“国”!子供達の人生はこれからなんだよ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-NuLa)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:16:03.45ID:TUPyFEOw0●?2BP(2000)

海乱鬼@nipponkairagi
美しい自然、長き歴史と文化、食べ物の美味しさ、治安の良さ。
日本は世界一素晴らしい国だと思っている。

この国は今を生きる日本人だけのものじゃない。
次の世代に残さねばならない。だから、安易に外国人ならば誰でも受け入れるわけにはいかない。
日本と日本人を愛する人でなくてはならない。

海乱鬼@nipponkairagi
もし日本人として産まれた事に意味があるとすれば、それは日本と日本人を守り引き継ぐ為と感じる。
流行りの個人主義も分からなくはない。
確かに人生は個人のものだが、人生を平穏無事に全う出来るのは、国あってこそ。
国を守る事は日本人にしか出来ない。この国に日本人として産まれた宿命。

海乱鬼@nipponkairagi
自分は人生を楽しんだからもういい。しかし子供達の人生はこれからだ。
保育園、幼稚園、小学校の子供達を見る度に国家の未来を憂う。
どうやったら子供の未来を守れるかを本気で最優先に考えてくれ、政治家よ。

2023年4月11日
https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-iIlE)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:17:10.91ID:yt2nP3hjM
未来ないじゃん🤣
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d34-BePx)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:18:09.66ID:9DK8VRKS0
北朝鮮への亡命はお早めに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:18:51.17ID:8yu29ihN0
右翼
国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>個人

左翼
個人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-xLjt)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:19:55.78ID:HC+KtcwC0
nipponkaigi
少しは隠せよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:20:38.44ID:+lBErUxm0
>>日本人として産まれた事に意味があるとすれば、それは日本と日本人を守り引き継ぐ為
なら日本を壊して不幸をもたらす国家権力に立ち向かうのも国民の義務と権利

日本以外の反政府活動が国旗を振れる理由
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-yq2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:20:57.71ID:k+FekEzL0
>>1
統一教会に魂を売って
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:21:47.91ID:vl6vS63G0
どういう精神状態だとこういうツイートしたくなんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-5YMk)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:22:07.64ID:q7pkQVEa0
想像以上にポエムでワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:24:02.49ID:96B+ZSPt0
プーチンの言ってることにそっくりじゃんこの海乱鬼って

自民党と日本会議が全てを支配するみたいな、反共愛国主義・全体主義のカルト国家を夢みてるんだろうなこういう奴って

でもそうはいかないんで 残念でしたwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ce-V3fI)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:25:07.03ID:DdNGPzHi0
個々の幸せのために国があるんやぞ
国のために個人が存在するんとちゃうぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-QCn/)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:25:16.25ID:EIwULwoe0
まずこいつの人権を剥奪して財産を没収して投獄しよう
有言実行って大事だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-XO5m)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:27:04.42ID:wUrDBZgPa
さっさと死ねジジイ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:28:30.86ID:+ZkraPAd0
くたばったほうが国のためでは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-8+5f)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:33:44.89ID:JOgvm1Owr
国とは何か?って問われても何も答えられなそう。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-sXh8)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:51.66ID:OjA6feg10
ヤン・ウェンリー『かかっているのはたかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
  大した価値のあるものじゃない』

ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては
  国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
  これは歴史上、証明可能な事実である』

ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
  国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
  便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
  して欲しいんだ』

ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
  国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
  多分正気を保っていけるだろう』

ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
  必要はないでしょう?』

ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
  あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』

ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った
人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や
犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです』

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』

アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-GjrH)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:32.62ID:/nH6JZn20
ネトウヨが大好きなヤン・ウェンリーのお言葉に耳を傾ければ良いのに

「かかっているものは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、たいした価値のあるものじゃない」
「国家が細胞分裂して個人になるのではなく、主体的な意志を持った個人が集まって国家を構成するものである以上、どちらが主でどちらが従であるか、民主社会にとっては自明の理でしょう」
「人間は国家がなくても生きられますが、人間なくして国家は存立しえません」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:36:19.03ID:gYB2IF4l0
国家主義者ってやつ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-0RPi)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:37:38.94ID:4+hdZaNrp
寸借詐欺疑惑で一度引退したような奴が国を語るのか…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-hmSH)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:45:44.70ID:NW/SJfbs0
ふーん
えっ!?それで自民党支持!?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-bsj8)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:46:22.48ID:WLulvGmP0
でも子供も犠牲になってる統一教会は問題のない宗教団体だって思ってるんでしょ?
色々と矛盾してんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-sg8j)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:48:05.58ID:iBlaJSkMd
黒瀬か?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-eWK2)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:01.16ID:fKG2b4fQ0
この人達の言う長い歴史と文化ってごく一部の時代じゃない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-k0ie)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:57:42.60ID:mxK3IjHj0
>>32
長い歴史(1868-1945)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:00:36.03ID:gYB2IF4l0
そんなに人権が嫌いなら人権放棄宣言でもしろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-wjnA)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:37.83ID:FP7W0W1wH
というわけで新自由主義の安倍を支持します!とはならんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-eWK2)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:34.11ID:+BW80CFE0
>>34
77年の歴史で世界一素晴らしいとホルホルするかぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:43.65ID:jVeTsXaDa
国より個人の時代でその恩恵に預かりながら温温と過ごしてきた奴がなにいってだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 422f-atoE)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:58.66ID:IJ7LcmWs0
全体主義
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:17.07ID:jVeTsXaDa
国より個人の時代のニッポンで生まれ育ちその恩恵に与りながら健やかに日々過ごしてる奴がなにいってだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-lbPX)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:33:35.60ID:K2MyuYLT0
>>1
壺サポが支持する壺自民政権下で子供達の自○率が過去更新してるだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-ky/t)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:33:46.40ID:yLiknLgE0
誰か音楽付けて歌ってくれよこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-clnI)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:13.77ID:/oxb+r990
愛國ポエマー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ol7E)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:34.43ID:8mVxFA1pa
淫乱壺が偉そうにw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-lbPX)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:35:37.13ID:K2MyuYLT0
>>1
国は概念に過ぎない、国より個人だわ
本当山本太郎と真逆なこと言ってるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:35.61ID:3sBdlczb0
>>5

右翼
国 >>>>> 個人

ネトウヨ
国も個人も大事
個人のためにも国が大事
国のためにも個人が大事

サヨク
自分 >> 自分の仲間 >>>> 他人(国や無関係な個人)

なんだよなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:39:14.06ID:3sBdlczb0
要するにサヨクってのは他人には無関心なんだよな
自分のことが一番大事で自分にしか関心がない
精神年齢がガキなんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:07.17ID:kVFV9L/a0
>>1
でもお前のバカポエムで国益を損ねてるじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:29.52ID:3sBdlczb0
ネトウヨ「一人はみんなのために! みんなは一人のために!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:57.56ID:kVFV9L/a0
>>33
それな
大衆をマヌケにしたのも右翼だし文化を破壊してるのも右翼
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Az6A)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:38.56ID:m4DMHkGwd
この人、中国とか北朝鮮があってるんじゃないか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:39.53ID:3sBdlczb0
>>59
全く違うぞ
ネトウヨは韓国と中共と朝日新聞が嫌いなだけの普通の日本人だぞ
右翼とは全く関係ないぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98d-r1bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:24.05ID:3aGl9q2N0
この人海外に住んだことあって日本と他国比べてんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-lbPX)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:48.86ID:K2MyuYLT0
米軍基地周辺の水汚染を訴える沖縄人を侮辱したのは本当に許せん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-1uGd)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:29.69ID:2K1fQRx60
何から何まで偽物の愛国ポエム
読んだ後に虚無感だけが残る文章
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-T/+C)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:52:44.52ID:iXKSQrEOd
「日本」の定義がその場その場で都合よく変わるんだよな
「子供たちの未来」「国民の総体」のつもりで話してたら「天皇」「政府与党」「安倍晋三」になってたりする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-S5Rd)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:41.16ID:D8CK/2ltd
国は子供産まないけど?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-udcE)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:55:32.21ID:Vk2a9xiP0
ロシアの未来のためと言いながら若者達を死地に放り込むプーチンみたいだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-4coW)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:14:13.24ID:CE4SxvS0r
この考えを実践してるのが北朝鮮ってわけよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-bLSv)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:02.68ID:XUV7HIl5M
ファシズムとレイシズムがおり混ざった腐臭漂うポエムですね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-M4bf)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:52:46.17ID:JlDRni0gd
>>1
どんだけお爺ちゃんなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況