X



星野源さん、RTX4070TiとSteamDeckとMacintosh Quadraを手に入れる [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-D05e)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:11.79ID:7j/v1zj90●?PLT(14001)

星野源のオールナイトニッポン書き起こし

星野源 ゲーム用PCのグラボをRTX4070Tiに交換した話

(星野源)それで「ブースト、かかってんな」とか言ってんのに僕、基本ずっと(制作のために)パソコンの前なんですよね。普段、僕が使ってるのはMacなんですけど。
それで曲を、ロジックっていうDAWのソフト、音楽制作ソフトで作っているんですけど。
それとは別に、ゲームする用のパソコンもあるんですよ。そっちはWindowsなんです。
で、プレイステーションとか……プレステの5とか4とか。あとはNintendo Switchとか。あと、この間、買ったね、SteamDeckとか。
まあSteamDeckはパソコンでできるゲームがね、ポータブルでできる機械なんですけど。

それを買ったのが、Windows的な……そのMacじゃないパソコンの機械。そのSteamDeckは細かく言うと、Windowsも入るけど、Windowsパソコンではないんですけど。
久しぶりだったんですよ。で、その僕の使っているゲーム用のWindowsパソコンがすごい古かったんです。
結構前に、ハイエンドな「3Dです!」みたいなゲームもバリバリできるようなのを頑張ってモリモリで買って。
でもそれはすごい前で。で、古くなってきちゃったから、中身のパーツをね、ちょっと変えたいなと思って。
それで変えたは変えたんですよ。でもその……僕がグラボを変えた話とか、聞きたい? フハハハハハハハッ!

以下
https://miyearnzzlabo.com/archives/category/allnightnippon/hoshinogen
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-D05e)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:13.71ID:7j/v1zj90?PLT(13001)

星野源 憧れだったMacintosh Quadraを手に入れた話

(星野源)で、パソコン関係でいうともうひとつ。僕、ひとつ夢が叶いまして、今日ね、届いて立ち上げたんですよね。それが、Macなんですけど。
さっき、「Macで楽曲を作ってる」って言ったじゃないですか。それは最近のMacなわけです。Macintoshなわけです。
で、僕が買ったのがですね、Quadraっていうやつなんすよ。で、それは僕が小学生の頃に、親父の友達の家で見たMacなんですよ。
もう憧れに憧れて……で、僕は小学生の時にMacintosh、それで大好きになって。「Macってなんてかっこいいんだ!」って。

以下
https://miyearnzzlabo.com/archives/98759
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e8-/Uiu)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:34.03ID:QwhXCJ+R0
しかもGTXっていうちょい前の世代のグラボを積んでいたのもあって、PCケースのサイズが小さいんですよ。小さいっていうか、小さくはないんだけど。そこまで大きくなくなくて、4090が入らないんですよ。で、入らないものを買ってもしょうがないので。その中で、この4070Tiっていうのが、サイズが2スロットのやつがあったんで、それに変えて……ってこれ、なんの話をしているんだ、俺は? オールナイトニッポンで……(笑)。

続いて、ラジオネーム醤油。同じ人。フハハハハハハハッ! おい、醤油だけか? 醤油だけが俺の話を今、わかってくれているのかもしれない(笑)。醤油、ありがとう! ラジオネーム醤油。「GTXから4070Tiに変えたということでしたが、もしかしてCPUって替えてないですか? 4000番台に合わせるのであれば、Ryzen7000番台やIntel13世代ぐらい変えないとボトルネックが起こると思います」。そうなんですよ! そうでしょう? 本当、そうなんです。で、ボトルネックが起こると思うじゃない?

そうなんだけど、もうそのマザーボードが古すぎるので。でも、なんでか知らんが、めちゃめちゃ快適に動いたんです。それがよくわかんないの。もうネットとか調べても、相性とか出てるじゃない? CPUとグラボの。「これが相性いいですよ」とか「推奨です」とか。で、それは推奨外のやつなんだけど。なぜかめちゃめちゃベンチマークでいいスコアが出てるので。なんか奇跡的によかったみたいです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/Uiu)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:15.92ID:RbWLzkfCM
>>4
美女はべらせるよりもスカイリムでエロMOD入れる方が楽しいからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-UBtV)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:28.69ID:zTwOrS/SF
Logic使ってもゴミしか作れないジャップ音楽家w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-sXh8)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:01.17ID:oMoZGKu90
ゲンならお友達のグッポ経由で提供してもらえそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93e-ThmK)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:06.55ID:VUH6V+uN0
大金持ちの話聞いてもなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-x1gv)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:13.16ID:cVmnnNkkM
めちゃくちゃ忙しそうなのにガッキーと過さずにゲームやってるのかよ、、
でもミュージシャンや芸能人の忙しいって会社勤めしてるとわからんわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-/rwL)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:45.24ID:zKgSfl310
思い出補正あっても古いPC買うのはわからん
オブジェみたいに眺めて楽しむのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-VhIA)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:51.08ID:OkM40O3/0
ガッキーとのセックスがあっても別の娯楽を求めるんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:58:41.03ID:vePe48eX0
そもそもインドア派のガッキーからしてゲーマー説あるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:13.12ID:87cRpmMn0
>>17
スプラとかやってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-sOu9)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:52.60ID:7m/W6Vk00
LC475あげるから取りに来て
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-48Y7)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:04.24ID:a7XyFhua0
スチームデックみたいなちっさい画面でゲームするよりガッキー見てた方が楽しいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:32.13ID:JJS2ADMi0
>>12 >>15
ガッキーが生理でイライラな時は部屋でゲームやってやり過ごすんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-M6IB)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:48.19ID:oawpox4Sa
ResEditでくだらねぇことしてたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-Lnfd)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:04.75ID:w6AYwSd5a
大金持ちだからCPUマザボPCケースごと買い替えれるだろうに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-UmUv)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:09.80ID:UBKtOAc+0
こんなしょーもない話してるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-gbEG)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:28.95ID:+2ZHSH610
これ醤油が実は嫁で後で揉めてたらオモロイのにな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:05.33ID:dbWiCnAY0
嫁は飼えないが嫁以外はおまえらも買えるぞ
頑張れ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-pm1g)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:11.71ID:U9MXjOJ40
2スロットしか入らないならRTX™ 6000 Ada 買えや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:47:06.49ID:R3/L4eta0
68060にのせかえたりするのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9168-fQky)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:51:38.76ID:S+gd2yWq0
わざわざAIでガッキーのエロ絵量産してそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-pvw1)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:20.72ID:PNAx6sfsM
でCPUはなんなんだ?
どうせ第10世代くらいの比較的新しい奴なんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:00:34.11ID:kQis7TwSM
何で今更クアドラ?
使い道ないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:31.55ID:kQis7TwSM
>>39
モトローラの68030とかじゃなかったかな確か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-PQMR)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:05:22.34ID:H/UMZJFy0
こち亀の秋本先生もそうだけど金持ちでガジェオタって死ぬほど楽しいだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-wxGs)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:34.15ID:C1cgZa/Ya
>>33
2011〜2013年あたりがパソコン関連は一番時期がよかったな( ´∀` )

MacProの今のモデルは吊るしで60万超えてる( ´∀` )

2013年にMacPro(骨壺の前)の梅を尼で買ったんだが、その時は15万切ってた( ´∀` )
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:37.62ID:ZYxfJcMMa
>>14
Quadraだと見た目も現代のパソコンと大きく違うわけじゃないから
そんなには楽しめないと思うよな
一体型のならまぁまぁオブジェにはなるけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:19.26ID:ISn3dP220
え……金腐るほどあるならまるっと買い替えろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UwZz)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:08.34ID:8uDFfRqv0
ツウは黙って700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況