X



【悲報】(ヽ´ん`)「節水型トイレはやめとけ。すぐうんこ詰まる」→これマジ? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:26:12.50ID:sSNAThRM
水流maxでもウンチがついたままになるから毎回掃除してる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-T1me)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:34.65ID:oAAm0tp10
ガチのマジでやめとけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-7HBw)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:28:16.68ID:OUpt2zQ+0
会社のトイレが節水トイレでいつも詰まって壊れてるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-iRoP)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:02.67ID:RTrQyqsM0
ご家庭でうんこ流す水節約して1ヶ月何円変わるってんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-m99+)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:58.85ID:t/LLwQrz0
水道って節水しても電気ほど節約にならんし
詰まって業者に頼んだら余裕でマイナス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:49.22ID:+lBErUxm0
(ヽ´ん`)=ネトウヨはウンコに関してはプロフェッショナルだからそうなんだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-TcCn)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:44.31ID:EVfmXwlx0
最近のはみんな水量少ないからゴミ
なのでうちにある40年前のトイレは交換しないでいまだに使ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7s5l)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:42.06ID:9aVtgdWZ0
これはマジっぽいから気を付けるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:50.83ID:90nSrBUm0
最悪なのは泡が出るやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:53.03ID:LfHHAUCp0
これはほんまガチ
クソ垂れて1回か2回くらいしか拭かずケツにクソつけたままでいられるガイジなら詰まらない
5回も拭けば大抵詰まる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-5e4X)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:33:44.53ID:bk4FQWpGp
ウォシュレットとかも、最近の節水タイプはゴミだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-W14y)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:04.94ID:7oKUUyz50
俺は前から水がいっぱい流れます!節水トイレ比150%!
とかのを売れば馬鹿売れすると思ってるんだけどどうですかね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-8Jhc)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:23.81ID:EEait+DX0
うんこ硬すぎかペーパー使いすぎか異物流してるかのどれか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c5-GZ0z)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:20.60ID:IBDmzgos0
関連業界のメーカー勤めだけどガチだよ
多いのが女の人が「小」でトイレットペーパー流して詰まらせるパターン
水量が4l切ってくるからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rnI3)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:39:06.91ID:iamiFRVF0
猫砂も流れにくく困る
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:05.97ID:DKhp3K1Q0
朝トイレ行って流して仕事行って帰ってきたら詰まっててうんこ流れてなかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-I2ze)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:20.41ID:jkafXD/50
節水トイレの悪い所は水が少なすぎ
流す→流しきれない→もう一回流す為にタンクが満水に成るのを待つ→凄いストレス
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:16.55ID:thivae5x0
>>30
為になりそうな知恵なので覚えておこうと思いました。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-cJBn)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:29.04ID:GMnjosMG0
>>32
本末転倒じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93e-ThmK)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:43:02.88ID:VUH6V+uN0
管から考えても詰まるよな
時間の問題よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:36.45ID:thivae5x0
そもそも洋式は便器の真下がいきなり狭いんだよなw
だからこそ詰まった場合も解決し易くはあるんだけど・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-wxGs)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:59.96ID:XJpYRo1O0
今でもサイホンゼット式の最終モデルで完成形のCS70Bが交換○○くんで取り付けられるよ
ググれば上の方に出てくる
ちなみに交換○○くんは検索上位に出てきても決して悪質業者じゃないから安心して頼んでよろし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-e5pi)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:58.08ID:1FcXmmrb0
それなりの量っているんだなって思うね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-b0oQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:00.52ID:7COD8oor0
節水型トイレとションベンでは流さない派のババアの組み合わせが最凶
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427f-HaK1)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:19.82ID:fihnQCJI0
リフォーム屋さんに詰まり易いからたまにはバケツで風呂の水流すとかしてねって言われたなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:05:47.10ID:3HClAZ950
不動産管理業者が言ってたからまじだと思うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-+0jq)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:06:01.02ID:KzdaCUesd
職場がこれでそこそこトラブる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-/XIq)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:34.07ID:8Fer0DpS0





0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zTO3)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:08:26.45ID:XTCYVXDOd
ウンコする前にトイペ敷いたら流れやすそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d2-90pI)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:18:42.72ID:HmIDySu20
トイレタンクの水だけじゃ1回分も無いから
断水時は追加で水を入れないと駄目だぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-tpIX)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:25:58.27ID:j8LAxuUO0
新しいトイレに変えたら便器に溜まってる水の量が凄く少なくなってて不安になった
水のところにうんち落ちないと便器に着いちゃうじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c6-RBRG)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:26:09.54ID:RdNLd56k0
バリウム飲んだ後が地獄
一ヶ月はトイレの水が白い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MV9R)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:31:30.69ID:Mbw6Wca/a
横引きの配管が長いとヤヴァイ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:32:37.59ID:JU6qpnZH0
タンクに水が溜まるのにやたら時間がかかるトイレはイラつく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-RBRG)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:37:04.65ID:BVV0KdGh0
>>29
自分のウンコくらい素手で触れよ軟弱野郎
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:43:32.13ID:Fei0HeJd0
日本のトイレメーカーは害悪
日本の下水インフラを破壊してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:00.90ID:Fei0HeJd0
日本のトイレメーカーは金儲けしか考えてないから余計な機能ばっかどんどん付け足して単価を上げてる
使い勝手やメンテナンス性や掃除のしやすさなんかガン無視
風呂もこの傾向あるし家電メーカーと同じように海外メーカーに負けていずれ駆逐される
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-IRgP)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:57:38.69ID:utIpWAFp0
TOTOの最新だけどコツ掴めばつまらない
あと詰まったとしても10分とかしばらく放置してると中の構造のおかげか勝手に流れてくれてる
メーカー側も詰まりやすさを分かった上で設計してるだろうし当然ちゃ当然だろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-IRgP)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:58:05.77ID:utIpWAFp0
てか紙使いすぎなんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-tpIX)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:03:05.68ID:8dLTigXD0
>>66
住宅設備は海外メーカーの製品を取り合ってるところが少なかったりトラブった時に最寄りの業者ではメンテナンス出来なかったり部品が輸入で調達にどうしても時間掛かるから海外メーカーが躍進することは難しいと思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-4dbJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:04:38.38ID:K+D0xQN10
>>66
水回りは保守が全てだから製品の良し悪しとか二の次だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-wxGs)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:15:53.78ID:hQgIlaOC0
今どきのトイレは安物の洗い落とし式をトルネード洗浄などと言い換え高級感を醸し出してるけど
あんなのサイホンゼット式のCS70Bに比べたら上からただ水が流れ落ちるだけの洗浄方式のゴミだからな
汚物が流れず残るのは当然として封水面が狭く汚物のこびりつきや排便中の悪臭の問題もある
トイレに関しては最新式が最高だと思ってたら大間違いなんだよ
つってもCS70Bはもう製造してないから急いで買わないとそのうち買えなくなるがな
だから真の意味で高級感のあるトイレが欲しいやつは急いで買ったほうが良いぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-iRoP)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:18:04.43ID:c0+2OLOS0
俺武蔵小杉のマンションに住んでるんだけど節水トイレだからうんこ流れなくて苦労した
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:33:09.22ID:JN+5lVmq0
自宅のトイレなんか働いてたら1日1回か2回くらいしか使わないんだから水量多いのにしとけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3a-NZ2g)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:06.81ID:cfVxGoqt0
悪いことは言わん
東陶にしておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況