X



鼻詰まりがガチでツライ嫌儲民あつまれ。どうしてる? [542286535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c158-/VUs)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:23:51.82ID:6xilIwg10?2BP(1000)

鼻詰まりのせいでQoLがダダ下がりする。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-u+DM)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:24:20.19ID:kUu0qKP60
脇下ペットボトル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-wGO0)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:25:17.53ID:zKQjRfnA0
先週末からひどいんやけど、調べたらヒノキかね
お医者でお薬もらったらマシになった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0232-jVqv)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:25:17.74ID:kFTvCJv00
耳鼻科に行ってディレグラを貰う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-u+DM)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:26:43.69ID:kUu0qKP60
>>7
血管広がるパターンやぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-g1h7)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:28:47.61ID:g808C+f/0
夜中に両鼻つまって息苦しくて起きる
点鼻薬に頼ってたらますます酷くなってきたから
そろそろ耳鼻科行こうかと思いながら行ってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-7uQD)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:29:22.61ID:A8FqtZCf0
>>9
悪いこと言わんから常用すんのはやめておけ。鼻がバカになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a289-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:30:11.38ID:Jl/BAskd0
ストローでも挿しとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-TEyz)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:30:12.64ID:kh5CrC0t0
鼻より花粉と乾燥で喉がヤバすぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98d-r1bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:31:59.15ID:fDvPTF2r0
耳鼻科行って薬もらってる
レーザーで粘膜焼くのも二度やった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-7uvK)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:32:26.43ID:NRTdD3e90
寝るときはナステントを5cmくらいに切って使ってる
鼻の穴にシリコンチューブ入れれば空気通るよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-v4jW)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:33:26.34ID:tpbDw9mna
>>12
違う点鼻薬だけど点鼻薬やりすぎはヤバいよな
点鼻薬の効果もなくなってきたし>>1のペットボトルの裏技すら効かなくなってしまった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-cJBn)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:33:27.37ID:rh9AdoR/0
毎日めちゃくちゃデカい鼻くそが溜まるからシャワー鼻から入れて口から汚れ出してる
時々鼻くそに血がべったりついてるし何ぞこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-iRoP)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:34:27.72ID:c0+2OLOS0
パブロン鼻炎カプセルみたいな塩酸プソイドエフェドリン系の薬は効くけど眠気がくるからな
アレグラはあまりきかん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-CwwB)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:38:32.54ID:aGB0r+G30
寝る前の点鼻薬でかなり楽になった
以前は朝起きたら口カラカラだったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91dc-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:39:24.05ID:eL9P7SsQ0
綺麗にほじりたい
指だと何か奥に行ってしまう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:39:33.25ID:pUZWvEDn0
蓄膿だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oFgL)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:39:42.16ID:x5oyG22Qa
鼻詰まりとかは無いんだけど朝起きると鼻水がわりとずるずる
喉に落ちてきててオエーってなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:43.12ID:eTeRh3+N0
花粉より黄砂ひでえ喉いてえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-p9a7)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:00.05ID:iyqThHe30
花粉症なのか風邪なのかまったくわからない状況が1週間くらい続いている
過去花粉症になったことがないので今年がデビューなのかどうか判断がつかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:03.83ID:/8YhZjiD0
パブロンも飲み続けてるとやばいか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fbOl)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:10.57ID:6UsyPi/40
サイナスリンスしろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:38.91ID:uABdMQp50
>>10
風邪寛解したあとも鼻グズグズだったから飲んでみたら劇的に治った、家宝にするわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:44:01.79ID:s3lywaLr0
ハナノア
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254f-2oFk)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:44:54.29ID:XOkuRfjS0
耳鼻科行って粘膜をレーザーで焼くといいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9JsD)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:47:17.36ID:f0soCyIY0
舌を上顎にベターっとつけろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-J490)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:48:00.17ID:hGHFuBJr0
副鼻腔炎で万年鼻詰まり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a935-OcAs)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:52:00.06ID:2wTTxqcI0
去年まで4時間に1回点鼻薬して凌いだ。夜中も一回目が覚める
今年から鼻うがいを始めたら点鼻薬の間隔が12時間に1回で済むようになった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-s9SJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:57:19.63ID:uJtTRIqm0
俺はカビのアレルギーだった
徹底的に掃除してかなりよくなったよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-Vfli)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:58:55.57ID:bRG73SbL0
どうするって耳鼻咽喉科いって検査して手術したよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-R1Ox)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:42.73ID:8kld3TE30
重度の点鼻薬依存だったが勇気だして耳鼻科いったらなんとかなった
でも花粉症になっちゃった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hIRr)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:35.19ID:YXx08/7X0
鼻つまりがよく分からない
粘性のない鼻水がずっと垂れてくるんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:15.08ID:joT/vhZA0
近所の耳鼻科で鼻中隔湾曲症じゃないですかって聞いたら違う違う言われたんだがヤブ医者かな

ちゃんと診てくれる医者に当たるまで医者ガチャ回し続けるしかないんかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-MN4q)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:22.20ID:tHJoGk8k0
鼻うがいでドロっと塊出てきた時が高揚感
コロナでドロドロ鼻水長引いてるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-Vfli)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:38:26.77ID:bRG73SbL0
>>60
手術自分のところでやっている病院いって専門医にて診てもらったほうがいい
近くの薬だけ出しておきますってところじゃだめ
紹介状もろくに書いてくれないし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a3-AHIu)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:58:30.08ID:yd+OMrVl0
鼻腔拡張テープ(ブリーズライト)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:04:21.44ID:Ch8kJZ4T0
ナザールでこじ開け
ナゾネックスやフルナーゼなどのステロイドを噴射する
鼻通りがマシな時は毎日鼻うがい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8669-AHIu)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:19:46.37ID:qmTJgUaM0
ナザール片側1日一回ワンプッシュだけなんだけど習慣性ついて効かなくなるのなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-O29E)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:27:48.73ID:rcTQXpAM0
今年からヒノキに入会したわ
鼻水ダラダラ出てクシャミ延々としてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-tSf4)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:20:34.27ID:BP5bErHi0
鼻中隔湾曲症と知らずに人生損してる人多そうだよな
耳鼻科医もまず教えてくれんし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MxtE)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:15:26.21ID:72vHb1h3a
ステロイドで無敵になる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-XXwl)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:26.46ID:eoPisEWUM
15年くらい前から薬が良くなって大分楽になった。花粉症も年取ってきたらどんどん楽になる。鼻詰まりで寝れない時は横向いて寝て上側になる穴の通りを確保してた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Vfli)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:52:22.16ID:tVaFhj1F0
>>73
俺はネットで調べて自分がそうじゃないかと思って
手術している病院いって検査してもらったら医者も驚くほどの重度だった

若い頃から何度か近くの手術できる設備がない耳鼻咽喉科いっても検査すらしてくれなかった
鼻炎で薬出しておきますで終わり。検査して手術したほうがいいから紹介状書くとかまったくなし
ヤブな病院いったら最悪だよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Vfli)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:53:24.38ID:tVaFhj1F0
ちなみに手術して今は年中スースー息できるようになったわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-rf29)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:31.68ID:FJiNCzmVd
ナザール
マスクにハッカ油
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc8-znJR)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:34.06ID:TrXFwDKS0
>>78
手術最高だよな
花粉症すら消えてなくなったわ

レーザーで鼻の粘膜焼くだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:58:16.63ID:v5dP2naMa
すすった鼻水を喉の奥に飲み込むスキル覚えたら
しばらく鼻息できるようになった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9yj0)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:36.13ID:hUr6uEZEM
>>19
鼻の奥に吸い込みそうで怖い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9yj0)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:09.07ID:hUr6uEZEM
下鼻甲介くんとかいう迷惑しかしないところ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:12.76ID:IJ/0weCf0
>>80
焼いた後しばらくは地獄の鼻詰まりが続くんでしょ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b985-E+AN)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:54.92ID:SShR5Nyl0
>>85
レーザーなんてただ鼻詰まるだけで術後痛みないしすぐ通るようになるからそよ風みたいなもんや
鼻中隔湾曲症の手術のほうがきつい。鼻の粘膜レーザーメスで切開して骨と軟骨削るから
術後鼻がパンパンに腫れて熱も出て痛みがずっと続く上に鼻も一切通らないガチの地獄
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-68Yh)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:30.64ID:rSjEmnx20
>>12
もっと強いの1年中やってるけどならねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況