X



「メロン記念日」としてハロプロアイドルだった人、生活保護から自己破産、そして41歳で採用面接に落ち続ける日々 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-g05Z)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:41:40.40ID:9BicxaQc0●?2BP(2000)

自己破産公表の元ハロプロアイドル「ちゃんと安定した生活がしたい」 正社員採用目指し面接へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f175987374e325c302a78198456f77c01c28c4

元・メロン記念日の大谷雅恵が、今年8回目になるという面接に臨むことを報告。
証明写真も公開し、社員採用への決意を表明している。

ハロー!プロジェクトのアイドルグループ・メロン記念日の元メンバーだった大谷は
昨年6月、2020年の年末から約半年間にわたって生活保護を受け、
自己破産したことを明かして話題に。
10日に自身のインスタグラムで「これからはアルバイトではなく
正社員として職場を探していきます。心にも余裕のある生活が出来るようになるのが
今年の目標です」と宣言していた。

11日には「今年8回目の面接。引っ越しがあったのでバタバタしてました。
バイトの面接は様々でパートもあれば派遣もあって今日受ける面接は正社員の面接です」として、
6枚の証明写真も投稿した。

投稿では「今まではいつ芸能のお仕事が入っても良いようにと絶対アルバイトでしたが、
もうそうんなこと言ってられない、ちゃんと安定した生活がしたい。
これが最後の証明写真になりますように」と意気込み、
ハッシュタグでは「#41歳」「#転職」「#芸能は辞めない」
「#バイトからの卒業」と思いを込めている。

フォロワーからは「受かりますように!」「がんばってください!!」
「自分の強みをアピールできて、無事に採用になるといいですね!」などのエールのほか、
「正社員の面接なら私服ではなくスーツで撮影したほうがいいと思いますよ」
「私服で証明写真撮ってる時点でだめでしょ」と厳しい声も上がっていた。

https://i.imgur.com/gn1FKZd.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6P7g)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:54.85ID:MngiZLLZ0
この子アイドル時代からガイジ感あったしナマポのままでよかったやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-Hekt)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:44:04.90ID:77Qhe+UY0
証明写真で盛るのはやめなさい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-0RPi)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:44:40.23ID:UnyicLm80
顔は写真見る限り健常っぽいけどケーキが切れない系の人?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:46:50.12ID:8NUfAq+5M
「ラフな格好で」と言われたので^^
証明写真もラフにしてみました
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-41X7)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:49:35.95ID:t4ZOwLoG0
生活保護から自己破産てそんなことあるんだ
普通逆じゃね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6P7g)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:51:42.54ID:MngiZLLZ0
>>11
生活保護を受けて返せない借金は自己破産申請するのは割とよくある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Zega)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:54:05.49ID:6q49VYVrM
女で正社員ってその歳だとあんまりいねえよなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-WASQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:54:26.28ID:tEShqk3A0
証明写真舐めてるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:25.83ID:BOJxI1C40
パトロンのおっさんおらんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:04.74ID:qTgEG+mI0
目が怖いよ
目の前で自殺されそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-GpQK)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:00:37.53ID:c56TzTc1d
30歳になった時点で演技の訓練しなかったら終わり
35歳以上でアイドルなんて
どこにも需要ないんだから

こんな無名のアイドルなんて
さっさと結婚すりゃいいのに
アイドル時代の資金感覚が抜けず結婚出来なかったんだろうよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-TcCn)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:01:37.49ID:riZlMwrKp
同い年だったのか
たまにバイトするくらいでほとんど無職ってのも一緒だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:03:58.35ID:+/w/4t2t0
結婚したら?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:04:59.27ID:AwilWvy6M
#芸能は辞めない
落ちる原因これでしょ
パトロンを探してるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-NZ2g)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:07:43.54ID:Bcdt2Oen0
AKBは就職できたのに・・・
まあこっちは32歳だけど

元AKB48・片山陽加さん、芸能界引退しゲーム会社の正社員に 広報担当で知名度UP担う
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2022/10/03/0015692155.shtml
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-RjW0)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:06.34ID:OEK2PHtC0
スーツ着てピアスカラコンはやめたほうがいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-orTi)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:14:16.44ID:MHGMSZgB0
グループ名は知ってるけどメンバー調べたら全員知らない名前だった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-TcCn)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:57.94ID:riZlMwrKp
俺も生活保護貰いたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:51.21ID:V1a04tNk0
まさお元気かー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-GEiE)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:18:11.06ID:QYir+R+Z0
なにこの目
マジでなにっこれ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-m99+)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:17.08ID:yLRPLziN0
ハロモニ録画してたけどメロンのコーナー飛ばしてたな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd20-pfwd)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:12.19ID:mM2JTMv40
たしか解散してメンバーのおっぱい担当が田舎に帰ろうと思ってた時にはちみつ二郎に告白されて結婚したんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:18.00ID:xf3Wip8v0
証明写真でデカ目加工は頭おかしいやろ
イヤリングも私服もおかしい
この写真だけで門前払いだわ。絶対に問題起こすやつに見えるもんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Q4c+)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:21.04ID:Pn2KM0IrM
>>10
こんなマン毛ボーボーの女を応援してた人達はどんな気持ちなんだろう?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:37.55ID:QDkpQNuP0
働かせろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:09.39ID:QDkpQNuP0
つんくなんかもう完全に枯れてるし
ハロプロ自体オワコン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e08-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:19.21ID:od6AaBSM0
秋元系みたいに風俗やアダルトビデオに出ないだけマシだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e6-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:17.45ID:PblS3Qr60
借金いくらあったんだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:52.04ID:aJLCmyDO0
女性の自立と社会進出の結果か
昭和ならルックス活かしてそこそこの旦那と結婚出来てただろうに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-w6BA)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:20.80ID:ChvECCiR0
結婚して主婦しながらたまにあれば芸能の仕事すればよかったのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea0-4BAY)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:39:00.23ID:ucpdyLoO0
SNSの大谷さん
https://i.imgur.com/misEKwf.jpg
番組に出てきた人
https://i.imgur.com/JxvSnUJ.jpg
https://i.imgur.com/Nd8hofh.jpg

SNSの大谷さん
https://i.imgur.com/XRHhsx9.jpg
ライブ配信に出てきた人
https://i.imgur.com/oTC5UGk.jpg

SNSの大谷さん
https://i.imgur.com/6xdyqpO.jpg
ライブ配信に出てきた人
https://i.imgur.com/GHjVGqx.jpg

大谷さんのSNSのメロン記念日
https://i.imgur.com/Fdquunm.jpg
大谷さん以外のメンバーのSNSのメロン記念日
https://i.imgur.com/UcOxEcz.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-EtA1)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:03.73ID:YE/BjrJoa
>>45
マシではなく立派と言えよ上から目線ヤロー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-6Jp1)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:05.89ID:RPE0oEJDp
面接でそこまで弾かれるってことは何かがあるんだろうな
対面で喋るとあっこいつアカン奴やってすぐ分かるとか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:37.48ID:kNTJbXoy0
メロンちゃん好きだったわ
ラブマ以降のモーニング娘。より好きだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-JUx8)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:03.05ID:uPh68EOo0
これは徳井系やろうなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-zocI)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:06.22ID:+tD4OWo/p
生活保護なら費用負担なしで自己破産できるからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-35Iy)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:50.33ID:l5ASANSwa
職歴バイト
特筆すべきスキルの無い41才の女性が
正社員で潜り込める所なんて世の中には無いよ
介護・清掃だって業務委託だろそんなの
オトコ見つける方がまだ賢い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-w+6o)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:07.55ID:gLuVWMP/0
破産者マップのってる?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd20-pfwd)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:57.34ID:mM2JTMv40
>>45
ハロプロ研修生とかモー娘最終選考で落ちたってAV嬢は何人かいたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2592-7nZV)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:49.75ID:/2oAJ8cR0
ぶっちゃけ、ハロプロの事務所で雇ってくれないのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:52.70ID:n1DmHigE0
証明写真の人とは違う顔の人が来たら受からないだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-I7Br)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:40.05ID:/jboPPwP0
元メロンの柴田あゆみはプロ野球選手と結婚したのに、何なのこの格差
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF4a-z1VG)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:43.21ID:Y09+OuuuF
>>58
41歳職歴なしで正社員になれるわけない
スーパーのパートでも行けばいいのに。勤務態度良ければ正社員に取り立てて貰えるケースあるやろ
そのぐらいしか可能性はない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:11.36ID:3x3wUO1A0
解散して10年以上経つけど当時のファンにたかってるだけで
まともに働いたことほとんどないんじゃないかな
堅実に生きてる他の3人は本当に迷惑してると思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-z1VG)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:20:28.04ID:EL8UxsUd0
>>75
これで墨まで入ってるのか
キャバでも雇わないレベル。売上金を持ち逃げしそうだし
0079名無し募集中。。。 (スッププ Sd22-Zwtw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:45:20.68ID:9jkkqmlTd
ここ2、3年はまともに続いたものないからなあ
バイトも数回いってギブアップだし
もうずっとまともに一月分の給料もらったことないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-K/F7)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:36.54ID:SvBEybXSK
アイドルの生活保護落ちはあまり聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況