X



米独「ウクライナがNATO加盟?反対」東欧「なんでだよ!」 NATO分裂 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-bkei)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:56.53ID:efc/MwhU0●?2BP(2000)

ウクライナ加盟巡り分裂 NATO、米独VS東欧
 【ブリュッセル共同】英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は8日までに、ウクライナの北大西洋条約機構(NATO)加盟に向けた「ロードマップ」を7月のリトアニアでの首脳会議で提示するよう求めるポーランドなど東欧諸国に対し、米国やドイツが反対していると伝えた。ウクライナの加盟についての立場を巡り、NATO内での分裂が露呈した。

 ウクライナへの強い結束を示したい対ロ強硬派の国々に対し、米独はロシアの侵攻が続いている間に加盟に向けた明確なメッセージを発するのは時期尚早だとみているようだ。
https://www.47news.jp/9171043.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:14:48.43ID:MH6a4Lwv0
本当は🇫🇷🇮🇹🇪🇸🇵🇹🇭🇺🇭🇷🇧🇦🇸🇮🇲🇰🇧🇬🇬🇷🇹🇷が反対
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:15:11.53ID:ujfuh6ox0
NATOってアホだよな
急激な拡大政策を推し進めても国ごとの考え方が違うんだからNATOの体制が維持できるわけないってことぐらいちょっと考えれば分かるはずなのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-lxrf)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:15:40.06ID:oW82oTz/0
東欧のスタンスの方が謎
変な政党が反ロシア感情だけで突っ走ってないか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:12.79ID:efc/MwhU0
1/13
ウクライナのレズニコフ国防大臣は我々は事実上のNATO加盟国だと発言してます
https://www.bbc.com/news/world-europe-64255249
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-w2yp)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:59.59ID:wEH+ok4+a
ロシアはウクライナへの賠償で破綻する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:30.79ID:IXlaXpcp0
そりゃロシアと戦争中の国が加盟したらNATOとして参戦せざるを得なくなるし核戦争になるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-z6I4)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:21:43.80ID:1DGqshBx0
こんな超将来の話しでNATOは分裂しないよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:29:14.99ID:MH6a4Lwv0
>>8
願望100%で草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:04.58ID:MH6a4Lwv0
>>15
せっかくアメカス軍がユーゴスラビア侵略して滅ぼしたのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:48:00.27ID:ti3N130P0
てかぶっちゃけロシアと直接戦えない、戦ったら核戦争になるってNATOもそろそろ分かってるだろ
戦う意志があるならさっさとウクライナに軍派遣してミサイルブチ込みまくって終わらせてるはずだもんな
その間にロシアが数千発抱えてる核の一発でも撃てば少なくともヨーロッパは終わるし最悪世界が終わる
ロシアに対してどこまでの力で抵抗すれば核を撃たれないのかってことを考えて加減しないといけない
つまりヨーロッパ諸国が寄り集まってデカい力になったのに小さい力しか出すことを許されないっていう本末転倒
これ以上デカくしても大して意味ないしロシアをより刺激するだけ
ウクライナなんて本来はロシア並みのキチガイ国家だし
結局敵の核をどうにかしない限り自分達がどれだけ通常戦力持ってても、同じように核で対抗しようとしても最悪の可能性を防げなくて
そのせいで安保が根底から無意味になってんだよね
ロシア一国に対して世界中が未だに手をこまねいてんのってそういうことだろ
NATOがただの仲良しこよしのお遊戯会じゃないならさっさとロシアを黙らせろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-SwEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:11:19.12ID:xnEqoWPl0
今更遅いけど旧共産圏は入れずに緩衝地帯にしといた方が良かったな
加盟国増やせば増やすほど動きづらくなるのは当たり前
EUもそうだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:19:21.71ID:1KaDGAsa0
なにが西側の結束だよウソつき野郎
ほんとアメポチはウソしかつかねえわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-/Yip)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:41:59.30ID:Tx6AaXDO0
そろそろウクライナ使い捨て論(NATO入れね、復興知らね)が公になってきても良い頃よね
嫌なら適当なところで停戦しろよと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:47:46.28ID:W9Rst0q6d
>>20
つーか相互確証破壊的に緩衝地帯いらんのかな?
核戦争にならんの?
冷戦の常識だと思ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MGTk)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:10.47ID:P96tjJaOa
ドイツなんて毎週月曜に定期的にウクライナ支援反対デモやってるしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-509s)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:23.61ID:ps8t6NsY0
イギリス率いる対露強硬派な国々はロシアにどんな国になって欲しいのだろ

ゴルバチョフみたいな西側受けだけの売国奴が大統領になって民主化(笑)して
資源や国土を外国企業に売りまくるとかそんな感じなのか
それともあくまで欧州のラスボスとしてずっと悪い奴でいて欲しいのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:44.13ID:cMHuZRoZ0
>>27
またオルガルヒと組んでロシアの資源や農地から収奪したいのが共通認識なんだろうが
ヌーランドやブレジンスキーの様に東欧出身の政治家がロシアに対する私怨で動いてるのも大きいと思うわ
今回のウクライナ紛争なんてポーランド出身のブレジンスキーのロシア、ウクライナ、ドイツを同時に潰す狙い通りだろうし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-509s)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:13.72ID:EeU9yUtEd
つか普通にロシアの勝利で終わるだろし
賠償するのはウクライナの方じゃないの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:48:59.07ID:6pbmHWUQa
>>6
ウクライナという緩衝地帯を失えば対ロシアに盾として構える必要があるのは東欧だぞ
ドイツはウクライナがこのままNATOに入らずロシアとの緩衝地帯で居てくれた方が助かる
ウクライナがNATOに入ってしまえばロシアと完全に対峙する羽目になるから困るだろ
ドイツはこの紛争で一番イライラしてるはずなんだけど安全保障をNATOに丸投げしてるのと敗戦国だからかはっきりと態度に出さないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況