X



共産小池晃「岸田文雄政権は歴代最悪の政権だ。安倍政権以上に危険な政権だと思っている」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-lgxo)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:26.23ID:WrKvL4d+0?2BP(1000)

日本共産党の小池晃書記局長は10日放送のBS日テレ番組「深層NEWS」のインタビューで、統一地方選後半戦をむかえるにあたっての岸田文雄政権への評価を問われ、「歴代最悪の政権だ」と厳しく批判しました。

 小池氏は、岸田政権の進める大軍拡の問題に触れ、「敵基地攻撃能力保有の方向に突き進んでいる。安倍(晋三)政権以上に危険な政権だと思っている」と述べました。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:33.71ID:IMAYap0v0
選挙の責任は誰が取るの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-KH9Y)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:27:59.93ID:arpNBzI+M
でも志位政権は独裁になるんだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-V1OL)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:32:30.76ID:0hssuPa5M
「最悪」の
言葉が安くなるからやめて

安倍は最悪だった
安倍と比べたら岸田なんかキリストだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-bpEN)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:32:34.47ID:DVqxDsDK0
そう簡単に聖帝超えなんて認めるかよ舐めてんのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Cc66)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:05.45ID:hio2pRR40
安倍以下なんてそうそうないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-JEJg)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:47.65ID:a53H9qEd0
キシガーに変更したんかい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4619-fsh+)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:38:11.58ID:VCrWmoRD0
岸田に安倍が乗り移ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:30.49ID:IMAYap0v0
言葉が軽い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-DRVL)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:42:48.67ID:fk2KVWQLp
国民の声を聞く耳は皆無
外交防衛の超タカ派ぶりは確かに歴代最悪
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-ds4v)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:44:51.48ID:8QzJrnFf0
>>17
安倍暗殺山上以外犯人説はほんまなん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:55.05ID:jOShz6GH0
共産党の批判って薄っぺらいなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-35Iy)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:43.39ID:l5ASANSwa
志位さんは引いた方がいいよ
高齢化衰退の元凶みたいな扱いになってんぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-6FHi)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:58.74ID:Vq+pqsYdd
ギャグか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:59.73ID:OTFDDDlVM
今の共産執行部も最悪だし
自民よりくずな維新も伸びてるし
お先真っ暗だね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-6KDA)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:52:17.23ID:BXtQ9XsuM
とりあえず外に脅威を作らないと内部の反発を押さえられないオウムみたいなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e16-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:55:15.78ID:7dV02phn0
日頃話し合いや平和外交を標榜する奴ほど
何でこう攻撃的なんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3171-R4oO)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:56:40.84ID:+/b7bpgt0
いくら正論言っても党内独裁の不祥事を明らかにしないと誰も話なんて聞かないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-nKhk)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:56:59.75ID:Zjhxne+B0
今のところ岸田は卒なくやってるとは思うけどな
国防費2%は西側諸国のスタンダードに合わせただけだし
敵基地攻撃能力も保有すること自体は悪ではない


壺の教義丸出しのイカれた改憲案とか出してきたら流石に支持はできないけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4619-fsh+)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:42.91ID:VCrWmoRD0
>>35
憲法審査会見てる?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-A0zE)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:00:28.77ID:KLN90uMRM
そんなんだから地方選で議席無くすんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:38.16ID:pJXEHahz0
まーた始まった
そりゃ選挙ボロ負けしますわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-BePx)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:35.83ID:inU112GK0
>>1
今日散党かな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-88fO)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:49.29ID:XjpLuZ5H0
必要な手順をすっ飛ばしてる感はあるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fsh+)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:11.11ID:l9McohPe0
赤い人が発狂してて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-I2ze)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:08.71ID:bKmUWnt70
客観的に見て権威主義の共産党のほうがやばいよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:03.31ID:a0xjjPfG0
300レスガイジが来るまで持ちこたえられるんか?このスレ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:38.03ID:jOShz6GH0
こういう煽りに騙されるのはカルト脳の共産党員だけだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-YC/j)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:40.96ID:x8kma62R0
共産カルトの常套手段だよな
敵がいるのだから俺達の失態には目を瞑って黙って俺達を支持しろってヤツ
安倍ちゃんの時はある程度上手くいっていたが岸田になってから通用しなくなって安倍より危険とか言い出したわけだ
共産カスにはもうそれしか無いもんな
みっともない連中ですよ、ハッキリ言って
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:16.37ID:pJXEHahz0
粛清しかできん奴の方がよっぽど危険な政権だろw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hM1P)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:22.77ID:ceY1D+lD0
あ、パワハラ小池だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:08.12ID:ktkgF1Z/a
>>32
ガーシーの件でめちゃくちゃ報道されたN国大躍進ってことか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-nme1)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:49.45ID:w4s8l/KW0
流石に安倍政権よりマシ。安倍政権と同じノリで攻めても有権者には響かないだろ。
共産党自身が魅力ある党に変わらなくちゃ先がないよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028b-tZgz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:49.44ID:Wp2+sRsx0
他党の心配の前にお前そろそろ後継者作らないと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:04.34ID:fP3PkKu9a
>>69
オスプレイとトマホークを比べる意味のなさに吹いたw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:36.79ID:fP3PkKu9a
>>73
なんでオスプレイなんだ?
他にも色々あるのに?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9110-HTB1)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:08.89ID:gSUkqgtj0
安倍と岸田
最悪のツートップだな
ルーピー鳩山のほうがマシ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:36:50.78ID:fP3PkKu9a
>>76
他にもあるだろ
なんで安倍政権における軍事的展開の代表としてオスプレイなんか上げたんだ?
お前が言うようにただの輸送機だぞw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZOG/)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:40:50.18ID:QClaeMlga
>>35
頭必勝しゃもじか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:00.84ID:fP3PkKu9a
>>78
いずもの空母化と固定翼艦載機(F35B)の導入

日本の憲法上、空母の配備は専守防衛を超えるものとして、
長距離ミサイル(トマホーク等含む)の導入は不可能と思われていた。
しかし安倍はあっさり固定翼機が運用できる空母の導入を決定し、実際に安倍政権下で予算化して着々と導入が推進している。
これは日本の国防や憲法解釈が今までの路線から転換された一大転機だよ。

オスプレイとかどうでもいい輸送機とかよりこっちの方がよっぽど重要だろw
なんだよオスプレイって笑っちゃったわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:16.86ID:fP3PkKu9a
日本の憲法上、空母の配備は専守防衛を超えるものとして、
長距離ミサイル(トマホーク等含む)の導入と同じく不可能と思われていた。

だった。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:45.69ID:fP3PkKu9a
ちなみにこの空母化は安倍官邸主導で事業化したもの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:04.65ID:RMpt2gq/0
まだ安倍より最悪は出てない
小泉も角栄も超えられてない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZOG/)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:48.87ID:oqioFgnra
俺たちの岸田とか言ってた人どこ行ったの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-/k6C)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:52.53ID:eB/ri3Mr0
歴代最悪の極右政権
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d67-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:21.62ID:o+kK/NBj0
ファシスト
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:44.69ID:AraKWla+0
おう、そうだな
共産党はいい加減志位をおろして立て直せや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:46.66ID:fP3PkKu9a
>>88

> >>81
> ゆうとおもった

だっさw

> しかしF35よりF15のが性能良いんですけどwww

F15は空母に載らねーよw
なにも知らねーなお前はw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:51.48ID:fP3PkKu9a
すげーな、空母と艦載機の話してんのに、
いきなりF15の方が性能高いとか話してくるとかタダモノじゃねーなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:53:30.85ID:g9+bQlC/0
んなわけねーだろ
安倍が戦後最低最悪の総理だしこれは今後100年は揺るがん
共産党は毎回こういうこと言ってるから信用を失くす
菅の時も同じこと言ってたじゃねえか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:03.69ID:IMAYap0v0
F15の方が性能高いは流石に草生える
ガラケーとスマホくらい別物だぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:23.94ID:JOiRXbQ/a
>>96
F15とか出した時点でもうお前はなに言っても無駄
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:09.89ID:JOiRXbQ/a
>>95
アホや…
なにも分かってない的外れなレス…
誰もそんな話してないだろ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:28.16ID:uq3ICEVsa
>>99
さっきからお前はピント外れ過ぎなんだよ
なんで空母に載せる艦載機の話してんのにF15が出てくんだよ
お前は軍事的知識皆無なんだからもうレスしなくていいよ…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:30.57ID:JllEOr5sa
>>101
>F35の購入なんて老朽化したF15の入れ替えでしかないのに

ほらお前なに一つ分かってねーじゃんw

① 基本的にF35はF4の入れ替え
(F15の初期型を含む。大半のF15の後継はまだ導入どころか機種選定すら終わってない)
② F4、F15直系の入れ替えはF35AであってF35Bは直系の後継ではない

はいロンパw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-HJQ7)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:00:53.25ID:rKIMiCxa0
とういうか有権者はみんな自民と維新に投票する機械だってことにいつ気がつくんだろうw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:25.90ID:jCpINIOt0
明確に敵がいないと、存在感がなくなるしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:07.95ID:JllEOr5sa
>>106
で、F15出したのか?
意味不明すぎるんだよお前

言い訳苦しすぎて見てて辛いわw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:31.94ID:MH6a4Lwv0
アベ以上に朝貢三昧とわ思わ無かったわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:56.86ID:MH6a4Lwv0
>>10
大差無え
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-DRVL)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:04.41ID:YwE4Ha7tp
>>21
安倍の死因に謎が残ってるのは確か
そして暗殺前の安倍は西側(元)首脳の中で特にプーチン寄りの発言をしてた
そんなことを意識してか岸田が何かに怯えたかのように過激な親米軍拡路線に突っ走ってるようにも見える
まあただの陰謀論と思って聞き捨ててくれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:15.84ID:3SL7u+SC0
異次元の軍拡と異次元の増税しかやってないからな
そりゃそうだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ae-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:56.11ID:1rhZDXyB0
財務省の傀儡であって本人の意思がないもん
ただ総理になりたかっただけの人
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:06:32.18ID:9HrkLAx60
>>113
野党は普通に反対してただけなのに安倍がメディア使って発狂してるように印象操作をしてただけ
ネトウヨと喧嘩させて「国民の皆さん見てください左翼はキチガイです!」ってやるのも常套手段だった
岸田は逆にメディア使って野党が反対してるという事実そのものが国民の目に入らないようにしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況