X



ブラジル大統領、中国訪問でファーウェイの施設を見学。何故か無関係のアメリカがこれに反発 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-wkYX)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:41.43ID:NU4ePmjjM?2BP(2001)

ブラジル大統領、上海の華為の施設訪問へ-米国の反発招く恐れも
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-12/RSZ1K9DWX2PS01

米中対立でどちら側にもつかないとのメッセージ発信か
ルラ大統領は今週中国を訪問し、14日には習主席との会談に臨む

今週中国を訪れるブラジルのルラ大統領の予定には、上海にある華為技術(ファーウェイ)のイノベーションセンターへの訪問が含まれる見込みだ。
同社を巡っては米国が国家安全保障上の脅威と主張しており、ルラ氏の行動は米側の反発を招く可能性もある。

  事情に詳しい関係者によると、ルラ大統領は13日に同センターを訪れる予定。関係者はルラ氏の計画がまだ公表されていないことを理由に匿名で話した。
ルラ氏は翌14日に北京で習近平国家主席との首脳会談に臨む。

ルラ大統領は2月に訪米し、バイデン大統領と会談した。米中両国はブラジルの2大貿易パートナー。
華為施設の訪問は、ルラ氏が米国と華為の対立に関してどちらの側にもつかないとのメッセージを送ることになる。

ブラジルのビエイラ外相は5日、ルラ氏の訪中に先立ち一部記者団に対し、「われわれはあらゆる所で誰とでも良好で緊密な関係を構築したいと考えている」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-9Xex)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:28:04.68ID:ssLtDuSoM
世界の害悪アメリカさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-KH9Y)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:28:57.79ID:/FkdJj930
いまだファーウェイからなんの安全保障上の脅威みつかってないのが闇が深いわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-CnNM)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:42:17.36ID:9DeazFhJK
与党幹部「余計なものが見つかった!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-H5Gu)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:59.70ID:WarPg0li0
アメリカに亡命しようとしてたボルソナロもロシア大好きだったしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:30.97ID:MH6a4Lwv0
>>5
アメカスが一方的に難癖付けて破壊テロと経済制裁繰返してるだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Q/Za)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:08:55.68ID:PdfJMlUk0
覇権取られそうで焦るアメカスwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況