X



【画像】 中国っていつのまにか近未来国家になってたんだな…もう日本は一生追いつけないだろこれ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-VCpO)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:27.93ID:foTM20CG0?2BP(1000)

115 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/09(日) 14:42:26.36 ID:7jdnax8U0
>>6
日本の報道は発展した隣国の姿は敢えて出しません。
アフリカやアラブにすら、中国が空港や高層ビルをバンバン建てている時代なのに。
日本にとっては発展した発展途上国を映すのは都合が悪いんですね。発展途上国はずっと汚い発展途上国のままでいてくれた方が、ちっぽけなプライドを保てるんです。

日本人の多くは、この10年で中国がどんだけ大発展したか分からない。自分の家の周りだけを見てれば、中国の発展にも気づくまい。
いつまでも小汚ないままでいて欲しいという願望が政治家から庶民にまで広がっているのが、衰退止まらぬ日本の現状。
海外進出をしている企業人や研究者なら中国の発展ぶり、改善ぶりを理解しているのに。

田舎の年寄りは中国の繁栄を知らなすぎるからこういう現実を見せてもまだ信じないんだよなぁ、、
未だに自転車に乗ってるイメージの人も居るし

山東省青島市
https://i.imgur.com/puQbcTv.jpg
近未来的な新空港
https://i.imgur.com/0c0pC5N.jpg


田舎の地方都市でさえこの風景 どこもかしこもこんな感じこれが今の中国だよ

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:38.95ID:foTM20CG0
>>1
120 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/09(日) 14:43:20.62 ID:5ya/HHDg0
>>6
日本では報道されない、日本人が聞いたこともない中国人でさえ全く知らないような無名の街が日本の地方都市より発展してるんですよ。ビルが建ちまくり高級車がわんさか走り人々の生活も凄まじい勢いで向上してます。それを知らずに崩壊するだのバカウヨは本当世間知らずとしか言いようがないですね。

中国を未だに人民服で自転車がたくさん走っている印象しか無い高齢者がいるようだが一度中国に来てみるといい。何故日本企業がこぞって出稼ぎに出るのか、度肝を抜かしますよ。

温州市の10年
https://i.imgur.com/cCfY4LH.jpg
https://i.imgur.com/zu2nDs9.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:44.58ID:foTM20CG0
どうするのこえ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:53.27ID:foTM20CG0
しんなんたすけて・・・・くやしいよ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:51.72ID:gk5PhSbf0
アメリカも追いつけない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-lifL)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:09.37ID:bnHf/FvOr
未来じゃなくて現在だから
日本が遅れてるだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-kq8L)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:17.56ID:rkkkT0Hsd
ドローンがバンバン宅配してるってニュースみてガチでハイテクやなって思ったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52ad-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:49.10ID:FKJ1lU4t0
温州市の庭園どこいったんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-PCEf)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:08.87ID:jy29EgnMM
日本は中抜きでハッテンできなかった
ワイロ国家と同じだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:49.68
超発展して凄いと思うけど都市部から離れるとジャップ以上の格差があって清時代の生活みたいなとこも沢山ある
なんだかなぁと思うよね
ジャップは中国父さん以下だけど、それでも地方格差は中国父さんよりは酷くないと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:08.42ID:tYkkDtlO0
パパ活と性病と強盗とネズミとウンコ湾のトンキンがアホみたいだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:09.27ID:Hh/g9ZZI0
つか国土も人口も資源も日本と比べもんにならん程多いのに
糞狭い資源も無い日本に今まで負けてた方が異常だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-Meli)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:00.77ID:2QcJKx8u0
アメリカが必死になって安全保障上の問題とか余計な物が入ってるとか嘘付いてまで
中国企業丸ごとBANするようななりふり構わぬ必死さで抵抗してるもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-ic/Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:02.82ID:tPWtpck40
コロナ前に広州行ったけど高層ビルが半端なかったわ
若者が高級車乗り回してて景気もいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-N3kx)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:04.34ID:K/oIDhWS0
>>7
ここ中はゲーセンみたいになってて楽しそうなんだよな
https://youtu.be/tMzCwwvHwN0
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-PF7Z)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:13.04ID:6JrrvpGyM
日本のアニメに出てくる近未来都市が日本から生まれなかったから
電柱電線や看板を水たまりや青空や夕焼けでノスタルジックに美化します
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:49.40ID:f8YeOK8F0
でもコロナまき散らしちゃうんだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:23.01
サイバーパンク2077な世界だなぁ
サイバーパンクの原作も90年代に作られて日本がこうなると思ってたから日本企業が出まくってたけどまさかそれが中国になろうとはね…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:26.15ID:1d0Q2CeF0
でも、中国人の精神年齢は永遠の14歳(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:09.35ID:ObZUQtqk0
>>7
今まで抑圧されてただけで中国人は元々派手好きだから
こういうのやれるようになったらほんと綺羅びやかに仕上げるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-/3M0)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:34.59ID:3qq5RgUh0
>>7
リアルサイバーパンクの世界で草
日本って田舎しかないんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4150-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:37.01ID:nY7aQuL90
ぼくらも中国共産党に収めて漏らおうよ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-/3M0)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:10.49ID:3qq5RgUh0
ここまで差がつくと日本の都市開発が失敗したのって中抜きだけじゃないんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:37.77ID:1d0Q2CeF0
>>27
日本で言うところの東京タワーやサンシャイン60が建ったって感覚でいいのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:54.82ID:Jmge1i+F0
ネトウヨトンキン「東京は世界一の都市!!」



アメリカやヨーロッパや中国みたいな賢い国はリスク分散のために一極集中してないだけだろ……
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:59.25ID:Jmge1i+F0
>>45
ホント気持ち悪いよな
トンキンメディアって
北朝鮮と変わらん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:28.77ID:4RS4y20Up
今は韓国にも負けてるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:29.56ID:ob4pDkrX0
鬼城だらけなのを近未来国家と呼ぶのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:56.00ID:hWNsEZc10
不思議なスレ

日本だって大半の欧米先進国を統計上だけとはいえ
かつて追い越したわけで、人口も頭のよさでもたぶん
上の中国に追い越されるのは当たり前だろ?

日本がかつてあっちこっちの企業を潰して失業者を生
んだのも事実で今度はやられる側だ

中国は人権を大事にしないから経済発展できる?それ
こそかつての日本がいわれてきたことだし、いまだに
そうだ

日本のこれからは、国力は負けても自由で豊かな国だと
いってもらえるかが勝負だ
まあ無理だろうけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:11.20ID:ObZUQtqk0
>>40
合理的なものの考え方ができない、長期スパンで計画を立てるのが苦手ってところが大きいんだろうな
年金制度の経緯が典型的で、将来立ち行かなくなるってのは昭和の時代にはわかってたんだけど
それでどうしたかというと対策を考えるよりどうせ立ち行かなくなるんだから今のうちに使ってしまえと積立金を使い込む方向に走った
今だとマイナンバーにしてもそうで、あとの拡張性を考慮せずなんとなくシステムを構築しちゃったから後で機能拡張しようとしたら不具合出まくり。
そんなだから一度更地になってせっかく都市開発やりやすくなったのに将来的にどうしたいか考えずにやるから
その都度空いたところに無理矢理押し込め続けるから結果ツギハギだらけのゴミみたいな街になる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-bCUR)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:29.00ID:rh9AdoR/0
中国の摩天楼画像見せられてネトウヨが決まって言うのが、どうせ中身ガラガラなんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:42.08ID:CxmGWlAm0
こんなのネトウヨお爺ちゃんに見せたらショックで卒倒しちゃいそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:10.11ID:gk5PhSbf0
中国は無人タクシーが自動運転で走ってるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-oFgL)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:31.74ID:rPqIOQVs0
いうて経済的な発展をしても人権後進国なのは変わらんからなあ
安倍晋三の悪口自由に言える国のほうが居心地いいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Av1G)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:09.67ID:Acy90ayFr
>>27
日本がそれより上の価値観を提示出来たならそれ言ってもいいけどね
今だに再開発再開発で喜んでる国が言うのはカッコ悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-rYrf)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:08.89ID:/RfJd8s00
まあ昔からだけど未だにジャップテレビは頑なに中国の高層ビルや街は映さないな ここまで徹底してるのは驚いたよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-bCUR)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:02.25ID:rh9AdoR/0
中国の凄いというか他国が真似できないところは国が地上げの後押しして
好きなように土地使い、好きなように都市のデザインできたこと
だからこそこんなテーマパークのような都市ができあがるんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:12.82ID:hWNsEZc10
都市伝説かも知れないが、NHKも近代的な高層ビル街は東京だけという
印象操作をするそうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0229-o4I4)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:38.13ID:9MZ9WPHI0
中国に勝てるわけないな
台湾支援は諦めよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0229-o4I4)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:22.17ID:9MZ9WPHI0
>>50
あいつら20年いいつづけてるけどそろそろ認めないのかな
20年って赤ん坊が社会人になる年数だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:54.61ID:ob4pDkrX0
NHKを急に叩いてる人たちはなにどっかに頼まれたの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:37.52ID:a92HV/X90
デザインセンスで負けているのがやばいと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-48Y7)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:59.52ID:O94HWIXfa
>>67
実際大阪のイメージ映像で梅田流さんしな
いつもミナミだし合ってると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dd7-7J8e)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:23.68ID:8Uh59VWN0
日本のジジババはいまだに中国はこれ↓から少し発展した程度っで
ビルやIT産業はハリビテって認識だからな

https://youtu.be/PIyKBcU7TAo
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-waRe)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:40.28ID:HZCel4Je0
北京のドライブ動画見たら笑うしかなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-bCUR)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:44.76ID:rh9AdoR/0
センスの差を思い知らされるよな
日本人に好きなだけ土地と金与えてもこんなセンスのある都市づくり無理だし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-/3M0)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:51.70ID:3qq5RgUh0
>>77
まあ真実は報道されないもんな
東南アジアに対する認識もかなり違う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fbOl)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:53.25ID:ynFQbUQd0
砂漠に鉄道作ってなかったか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-48Y7)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:33.78ID:O94HWIXfa
>>64
深圳とか普通に無人EVバス走ってるけど
日本メディアは絶対に流さないw

下手に流したらCM出稿してる日本の自動車メーカーが怒っちゃうw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-JKRX)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:22.32ID:5mFHQyxF0
近未来がなんだ?わーくには二刀流大谷と天皇陛下がいる
世界最強皇帝天皇陛下を中心とした儀式土人国家を目指すぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:26.78ID:/cztd1uh0
日本の高度成長期のようにルイスの転換点を迎えてない中進国予備軍だから
都市部が人口吸収する過程で高層建築が続々立つのは当然なんだよ

先進国は人権重視で成田闘争やリニア建設のような
利害調整の泥沼を甘受せざるをえないけど
レイプ告発したテニス選手がいきなり失踪する専制国家は
都市計画もスムーズに進むってだけの話
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Av1G)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:56.95ID:Hlvnd7inr
>>71
俺が知る限り40年言い続けてるぞ

>>67
都市伝説でも何でもない
あいつらは東京という日本で最も高い商品の値段が下がらないように必死なんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fd-vilL)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:42.74ID:VkMcrQi90
>>1
それは中国先端性を示さない
日本のバブル感覚のバブル的浪費性が強いだけで、合理化度合い、コスト合理化、技術先端性を大きく欠く

中国が大好きな建設マウントは中国の発展性を意味しない

いまの中国はいままで投じたインフラのメンテナンスと切り捨ての時代が来る
同時に少子化余波で中国の巨大なインフラと都市は労働者不足で維持できなくなる

中国の鉄道や空港は日本の2-3倍マンパワーと人件費が必要で、コストと労力上維持不可能になる
無限の労働力と雇用前提にした中国社会システムは限界が来る

中国はマンパワーとコスト合理化に失敗してるから、発展性を強弁しても限界だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0229-o4I4)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:46.14ID:9MZ9WPHI0
>>89
だからいつ破綻するんだよ
期限をきれよ
10年前も20年前も同じこといってたろう?
俺はお前らに騙されて中国破綻するらしいぞって回りにいってしまったぞ
嘘だったので友人関係が切れたんだが?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-RguY)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:18.80ID:1ZGykPC30
>>16
発展してるから格差が生まれるんだろ
ジャップラは40年成長してないのに格差の生まれようがないわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:42.48ID:vyRFh48Hd
日本はほんと変化してない
90年代とあんま変わらん
結構やばいんだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-waRe)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:23.31ID:rNwCZqoQ0
>>89
確かに中国もいずれは人口減少に転ずるだろうけどそれはまだしばらく先のこと
それまでに徹底的な無人化が行われる
各地で走っている無人バスなどはその実験的な意味合いもあると思う
むしろ長期的には労働力が余るはず
で、その余った労働力の一部は農村に帰って農業に従事するだろう
それ以外はどうする?失業する?
いや、そうはならないよ
そのための「共同富裕」なんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:51.01ID:uABdMQp50
つべで中華ドラレコ動画よく見るけどまだまだ土人国だぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fbOl)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:30.11ID:ynFQbUQd0
>>91
TikTokでも流れてくる中国人の動画は洗練されてる印象
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0219-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:58.40ID:e3sC+JXB0
金があるんやなって
後進国は最先端の建築デザインやインフラ技術を躊躇なく投じられるのが強みよな
日本みたいに建物が密になってるとビル建てようにも日照権やなんやかんやで身動き取れんし
古い技術を前提にシステムが成り立ってるからインフラ更新も大変だ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:41.85ID:vyRFh48Hd
中国の事故とか動画あるのが脅威
日本は工場の事故あっても映像表に出ることない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:50.67ID:77dvECLj0
>>91
すごいな…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-WAoY)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:59.19ID:pYFgOaWx0
追いつくも何も有史以来ずっと中国が上だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-2+GP)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:50.83ID:e3mLJ+Fy0
中国は確かにすごいけど日本みたいに「地方の田舎まで先進国化」みたいなのをしてないから信用できない
その国のど田舎までちゃんとインフラと法治が行き届いて初めて近未来国家と言える
都市部だけが凄まじく発展してるような国は信用できない
だってメキシコやブラジルやインドですら都市部はすごい大都会なんだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:28:59.08ID:77dvECLj0
>>110
地方のインフラ終わりかけてるけど…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-2+GP)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:16.52ID:e3mLJ+Fy0
>>112
国道が機能しなくなってから騒げ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/mgQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:36.79ID:gLjMsff0a
10年前20年前と今とで中国の印象が全く違う
あっという間に日本の何倍も発展してしまって見る影も無くなった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:54.31ID:peNJdsfO0
そう
だからまた戦争して復興ブーストかけたいんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:12.62ID:77dvECLj0
>>113
そのレベルなら7918構想とかいうので高速道路網中国もやってるやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c250-ICLy)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:38.48ID:jOShz6GH0
でも電力足りなくて停電(笑)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-CnQn)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:42.77ID:a9T2q1+A0
ほんとテレビで海外見せる番組無くなったよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:13.78ID:77dvECLj0
>>115
中国は一年で日本の高速道路総延長分伸びてるって記事見た
桁が違う
どんなだよと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:20.74ID:77dvECLj0
>>120
フィリピンもタイも凄いしね…
>>123
規模違いすぎて笑うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-JKRX)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:16.37ID:5mFHQyxF0
>>120
これからは二刀流大谷と世界一のエンペラー(笑)天皇陛下でホルホルする情報鎖国国家だぜ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-qmWR)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:53.06ID:7a3+MFA60
人口も国土も比較にならない中国と日本を比べる意味が分からん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:00.59ID:4rvn+akS0
戦前のアメリカの写真見たら
何でこんな国と戦争したの?って思うだろ?
次の戦争後の日本人は中国の写真見て
何でこんな国と戦争したの?って言うんだぜ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-0bHh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:58:47.58ID:Oy2W74+J0
地方の未開地がどうのこうの言っとるがジャップの地方も同じだろ
寂れた猟師町とか山の集落行ってみろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:07.76ID:jbftuuQR0
ジャップも滅ぶけど父さんも人口減少でこういうの支えられない未来が20年後には来るだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-wnNj)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:15:20.34ID:2/7miIrZp
>>91
めっちゃいいな
夢があるね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-waRe)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:51.55ID:rNwCZqoQ0
>>110
ハルビンは中国の北の外れだけど人口は東京と同じくらいの大都会
それから更に奥に入ると鶏西っていうところがあってだいぶ田舎だけどそこにも高鉄(新幹線)も高速道路も通っていて日本より劣るのはトイレくらい
そこから更に更に奥の辺境には広崗という都市があってそこまではさすがに高鉄は通ってないけどもちろん鉄道も道路も通っていてそこの高校生は大学を目指して夜の10時すぎまで学校で補習を受けている
中国にはとんでもない田舎もあるけどとんでもない田舎にも高鉄や高速道路が通っているぞ
ウイグル自治区のウルムチから更に千キロ離れたナラティという草原も最近観光地として開発されたらしい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-x89o)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:56:47.62ID:XX1Wj0xP0

http://i.imgur.com/ooxGaHC.jpeg
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fbOl)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:31.40ID:ynFQbUQd0
でも俺たちが憧れるのは香港のボロアパートや上海のこういう所なんだよ
https://youtu.be/27hDnGBuV8U
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-iD4A)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:25.96ID:dCECEEE00
深センの風景とかマジでCGみたいだわ
https://www.youtube.com/watch?v=Rr2-5QpTcGw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fbOl)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:08.73ID:ynFQbUQd0
>>137
緑多いのは良いけどビルに鳥激突しないのかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d69-9JsD)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:22.26ID:3G+becvu0
>>7
日本が焼き払ったお陰で復興したんだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:17.17ID:efc/MwhU0
春節のコンピレーション動画
サイバーパンク感あります
https://www.youtube.com/watch?v=noLYLR0GuYw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:52:16.35ID:NYaDr/ezd
都市の発展度なんてでかいビルが建ってるかどうかという単純な話だもんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:15:35.93ID:+e6mdHNZ0
衰退国であるジャップにあえて鞭打つこともないが
衰退を差っ引いても国のスケールから言って追い付くわけがない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:18:10.94ID:CqTC5v7W0
ジャップランドは世界から取り残されたガラパゴス国家だから
その稀少性で今後は観光立国としてやっていくのがジャップ唯一の希望だから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-PO5Z)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:31:12.86ID:RFUAzc8L0
高層ビルに巣食うのは中抜き企業ばかりになるからあとは衰退していくだけだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-rONs)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:41:25.77ID:1/af7uZvM
青島こんななってんのか
すげーな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-OYYv)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:53:58.53ID:FQLZ5+C20
街は近未来でも住んでる人が…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-OYYv)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:55:01.25ID:FQLZ5+C20
>>43
異民族に蹂躙はされたくない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 04:55:04.04ID:+gkCPKXk0
こりゃ中国人は今更ジャップなんか来ないわ
マジで来る意味ないだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:06:30.13ID:FPa4WRcS0
>>151
>>11
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iVDO)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:41:43.70ID:Du7Iq6iRM
こんなのに本にもあるし
https://i.imgur.com/ZLkNhYT.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:46:19.94ID:b5YBRWDk0
うーん
近未来かもしれないけど中国っぽさがないなあ
これが文化を蔑ろにした発展をするということなのだろうか
残念感が強い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-y3fz)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:52.34ID:ScqRmw3m0
共産党幹部が不動産土建業やってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-y3fz)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:28:38.91ID:ScqRmw3m0
イギリスに搾取されたのを回復させたのは
日本陸軍
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:36:10.96ID:ryGSajp+0
>>161
既に古くなってる日本やアメリカよりマシだろ
こういう奴って問題は中国だけに起こり、他国では問題起こらないとでも思ってんのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:04.50ID:ryGSajp+0
肥満体質の中国ってのも
人口1/4でGDPは中国以上のアメリカこそ肥満体質だろ
人口が10倍って事は、東京みたいな都市が10個あってもおかしくないんだという
ごく当たり前のことすら理解できない人が沢山いるのは嘆かわしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-MAcl)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:21.43ID:Qjwcx26M0
ビルがピカピカ光ってる!
技術力スゲーwww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-MAcl)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:33.72ID:Qjwcx26M0
>>98
人口は既に減り始めてるぞー
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-gzE8)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:23:56.70ID:OyO/ifqNr
>>155
中国の春晩とか見てみなよ
それを見れば文化を蔑ろにしてるなんて思わないから
でも中国人は、「中国文化を大切に」なんて思っていないかもしれない
中国では今も古典文化とリニアで中国文化の本場だからことさら「中華」を強調する必要がない
そこらへんは台湾と違うところ
まあ暇があったらいかに今の中国が中国文化と共にあるか例を挙げるよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:59.61ID:kHRFwpC1r
>>167
中国は新正月スルーして旧正月祝い続けてるの知らんのかって思うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況