X



機動戦士ガンダム 水星の魔女、早くも面白すぎる…今期覇権確実視か [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-bbcC)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:18.52ID:fwwTXhYY0?2BP(1000)

『水星の魔女』“編入生”の登場で早くも不穏な空気が漂う ニカの葛藤に隠された真意は?

序盤に長い時間を割いて日常描写を描き出すことで、
プラント・クエタ襲撃事件の悲惨な現実を違和感として強調することに成功していた。
あれだけの人が死んでおいて、学園ではいつもと変わらない日常が繰り広げられているのはなんとも不気味だ。

 そのような中で、突如として2人の編入生が現れた。
ソフィとノレアだ。ソフィはスレッタに対し「スレッタお姉ちゃん」と親しみを込めて呼ぶが、
本当の目的はフォルドの夜明けのスパイとして送り込まれた人物だった。ここで明らかになったのはニカの正体。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b9322b3a26a5158a8e19e3c83877ec4004ba73e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-bbcC)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:26.59ID:fwwTXhYY0?2BP(1000)

面白すぎる…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-bbcC)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:38.45ID:fwwTXhYY0?2BP(1000)

ニカの真意とは一体何なのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-bbcC)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:49.21ID:fwwTXhYY0?2BP(1000)

ぼっちざろっくもチェンソーもいない
楽勝だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:53.79
Twitterオタクの声がデカイだけで売上もグッズも視聴率もカスじゃなかったっけ?
鬼滅やスパイファミリーくらいになってから本物だよ
TickTokで大人気になってるかどうかが今の本当の人気の基準だと思うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7uQD)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:01.81ID:Zl5iGcQSM
マジでつまらん…
やがて君になる という本物を見ちゃったら他のアニメはもう見れない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-bbcC)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:40.02ID:fwwTXhYY0?2BP(1000)

>>5
たぶんもう少ししたらアマプラにもくるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-qVF3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:04.67ID:H/poxJ+Z0
ニカの正体っての2つの球ってことでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7Xq1)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:52.10ID:cFIC+/LyM
AGEのときのほうがまだ盛り上がってた
水星は叩くにも褒めるにも中途半端
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:28.56ID:anYzyAqs0
超面白いじゃん
やめなさい!はミオリネはスレッタが洗脳されてたと思ってるしスレッタはミオリネ守るために仕方がなかったって納得してるから大した問題になってないみたいな事言われてて笑った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:36.85ID:bVKwVT0l0
>>5
フールーとディズニー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:59.02ID:bVKwVT0l0
アイナの歌がアホすぎて笑う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:53.55ID:anYzyAqs0
>>18
ED映像のハマりが最高なんだけど歌声はわざとらしさがな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:12.95ID:bVKwVT0l0
キメツも見れるしフールー最強だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:31.59ID:bVKwVT0l0
>>19
わかる
映像は好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iQMZ)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:56.80ID:85Py9V+ia
>>5
アマプラに来るはず
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iQMZ)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:01.94ID:XRgK75A0M
>>5
アマプラに来るはず
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:51:27.71ID:RLo4oZvxp
>>25
人気とやらをTwitterのトレンド(笑)基準にするなら一位取ったぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:19.61ID:RLo4oZvxp
>>31
ガンダムは人を殺すための技術でしか無いって言うけど本当にそうかな?ってのがテーマなんでしょ
人が英知が生み出したものなら人を救ってみせろー!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:29.17ID:RLo4oZvxp
>>33
あんな短絡的に殺すやつならお目付け役とか必要だったよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1Jfb)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:00:34.50ID:dOs8bbtV0
>>20
んなもんどこでも観られるんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e46-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:00:46.79ID:FNbK5WKL0
2クール目で終わるのは確定してんのかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4694-vdeI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:11:16.88ID:nC/jgztX0
なんで狸の殺人は流されてんだよ
なんで双子は入学してんだよ
なんでニカは自分がスパイなのバラそうとしてんだよ
なんで双子は踏み潰そうとしたんだよ
そしてなんで決闘なんだよ
エアリアルのガンダム疑惑が長々引っ張られてた通り学園のルールなんていくらでも反古にできるのを身をもって知ってるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1Jfb)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:21:02.89ID:MxoGXXKYM
>>41
今回のガンダムは新規ファン獲得も目標らしいからわざとじゃねえの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-R6Ye)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:21:52.15ID:la57BDMzM
学園にとんでもない転入生が来るって70年代だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-8fWX)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:47.33ID:FplL2Jp20
>>40
双子じゃないよ。ちゃんと見ろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:14.02ID:1sazE5Te0
アマプラのレビューすごいことになってんな
レトロじぃ
5つ星のうち5.0 ファーストを超えたかもしれない
2023年4月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小1の時に 1st ガンダムが放送を開始し、まさに 1st ド真ん中世代です
空前のガンダムブームがあり、そして次々とシリーズが作られ連綿と続いてきた誰もが知るところの超大型コンテンツですが、正直、今まで個人的には1st を超えるものは無いな、と感じておりました
が、シーズン1を見終わり物語はまだ途中、さまざまな謎を残したままではありますが、この1話1話の完成度、破城のない設定、テンポの良いストーリーと引き込む力、とうとう 1st を超えたと感じています
人の業、人の対立、愛とは、友情とは、正義とは、というような深い次元のテーマを丁寧に、時に残酷に、観ているものの肺腑をえぐるようにこの作品は迫ってくる
何度も観ながら何度も号泣している
この先の物語りのつづきも、このままのクォリティで最後までまとまれば、大げさではなく、およそ人類が存続し続けるかぎり永久に見続けられる不朽の名作になると確信します
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4694-vdeI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:27.93ID:nC/jgztX0
>>44
じゃ娘二人でいいから疑問に答えてくれよ
なんでデリングはあからさまにガンダムルブリスのエアリアルを受け入れたの
なんでファラクトはガンダム疑惑受けなかったの
なんで目的も将来性もハッキリしてない株式会社にみんな出資したの
地球についての情報がまったく開示されないままアーシアンがどうのこうのとかなってるのはなんなの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:43:20.69ID:RLo4oZvxp
>>47
受け入れ→プロスペラとデリングが繋がっているから
ファラクト→ファンネルを新型ドローンと思われたから、御三家だから
投資→デリングが出したところ(しかもその娘が立ち上げた会社)だから
アーシアン→わからない、どうやら虫と言われてそう、ガンダムお決まりの地球が科学のせいで汚染されて住めなくなったという話か?

企業というものはシビアな効率主義のようで権威主義的ということを頭に入れておけば理解できるけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4694-vdeI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:00.62ID:nC/jgztX0
エランが替え玉を自分の姿にする意味はなんなの
すぐガンダムだとバレるモビルスーツを持ち込める学園の入学審査ってどうなってるの
世界的に禁止のガンダムを学園で受け入れてるデリングの面目はなんで立ってるの
謎テロリスト殺した無重力空間でなんで狸は尻餅をつけたの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:53.86ID:eCZ3Kcpua
よくわからないから戦闘シーンだけまとめて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4694-vdeI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:32.56ID:nC/jgztX0
>>48
ファラクトのガンドフォーマットと共鳴したからエアリアルはガンダムとかパーティーで言ってたでしょ
ガンドフォーマットは禁止ですよ
いくら権威主義者でも事業も活動内容の決まってない謎の会社に出資するもんかね?
なぜかルブリスのワードが評議会やらで出ないこと然りあの世界の人間はみんなバカ以外に説明付けられるのこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-E58E)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:22.74ID:uozoFmA70
>>50
まとめようにもまだ6回位しかない鉄血レベル
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Az6A)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:02.02ID:EZwfgbdL0
学園パート終わったと思ったらまた学園パートだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-8fWX)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:51:04.59ID:FplL2Jp20
>>50
全部で10分もないかも知れん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-8fWX)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:52:11.32ID:FplL2Jp20
>>53
ソフィ可愛いだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+Dx0)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:02.90ID:fsQk57fo0
性欲由来のガンダム
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:55:05.70ID:bVKwVT0l0
>>59
困ったらファンネルで潰すだけだもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:51.88ID:Dcby41cc0
>>5
dアニメ入ったら?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-oFrx)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:41.74ID:eHVu7/+P0
エアリアルでシャディク引き付けておいて、チュチュが狙撃は良かった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9yj0)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:24.87ID:mGOwWT4nM
何もなかったかのように学園もの再開してるの草
そしてテロリストが学園に編入してくるのもうストーリーてしてめちゃくちゃだろ

情報の非対称性によって与えられるストレスが面白さに関与してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況