X



先進国「いまだに死刑やってるキチガイ野蛮国ってなんなの?おい!お前だよお前!ジャップ!」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-em0o)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:05.59ID:z9WG8eTVM?2BP(1000)

■死刑

いわゆる先進国の集まりであるOECDの加盟国38カ国のうち、死刑制度を残しているのは米国、韓国と日本の3カ国だけですが、米国は23州で死刑を廃止し、3州が執行停止を宣言しており(2021年6月10日現在)、連邦レベルでも2021年7月以降、死刑の執行が停止されています。また、韓国は1997年を最後に20年以上死刑を執行しておらず、事実上の死刑廃止国です。

https://niben.jp/news/opinion/2021/202110103059.html

死刑存置国
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E7%8A%B6


■死刑存置国
日本 北朝鮮 中国 アフガニスタン イラン イラク サウジアラビア パキスタン キューバ ウガンダ ジンバブエ バーレーン バングラデシュ 台湾 ヨルダン タイ シンガポール モーリタニア レソト ベリーズ ガイアナ セントクリストファー・ネイビス  セントルシア  セントビンセント・グレナディーン

■死刑廃止国
ドイツ フランス スペイン ポルトガル イギリス バチカン ロシア カナダ メキシコ オーストラリア コスタリカ コスタリカ ニカラグア パナマタークス・カイコス諸島 アルゼンチン ブラジル ボリビア チリ コロンビア エクアドル パラグアイ ペルー ウルグアイ スリナム ベネゼエラ アルバニア アンドラ ギリシャ ハンガリー アイスランド リヒテンシュタイン リトアニア ルクセンブルク 北マケドニア マルタ マン島 モルドバ モナコ アルメニア アゼルバイジャン ブータン ブルネイ カンボジア 東ティモール 香港 カザフスタン 韓国 アメリカ(23州+ワシントンD.C.+5自治領) フィリピン マレーシア ネパール アルジェリア アンゴラ サントメ・プリンシペ セネガル トーゴ ナミビア 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:00.55
ジャップ「えっあっいや…チラチラ」
アメップ「…」
チョン「…」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:31.99ID:gk5PhSbf0
文化が違うからね
特に西洋では死刑を殺人というが
日本では死刑は殺人ではない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:44.08ID:TtaT7xEe0
日本は北朝鮮と同じレベルの国ということでしょ
ただそれだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:44.39ID:gk5PhSbf0
死刑廃止にしたら
死刑囚はお正月を毎年迎えられるが
死んだ人はそれができない
そのたびに遺族は悔しい思いをする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:50.25ID:IMAYap0v0
アメリカでもやってる定期
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-RguY)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:00.37ID:1ZGykPC30
そもそもジャップは死刑がどういったものか政権から全然知らされてないので
なにも判断できないまま脳死で存続させてるだけ
考えた結果ですらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rnI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:35.54ID:bQHfTfhu0
世にも奇妙な物語みたいにすればいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:36.16ID:gk5PhSbf0
そもそも日本には仇討という制度があって
身内を殺した犯人を全国を追いかけて殺す(仇を討つ)ということが
当たり前だった文化の国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:17.65ID:gk5PhSbf0
今回のウクライナ戦争で白人がいかに馬鹿かよくわかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JSsY)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:13.93ID:yTNvtRrg0
77人殺したブレイビクが刑務所でPS2を遊んでる事が、
果たして正しいと言えただろうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:00.66ID:vyRFh48Hd
どうせ執行するの年間2、3人やろ
こんなんなくてもいいじゃない
無期懲役でいいんでないかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:24.63ID:X+bwncpsp
切腹を復活させるべき
本当に申し訳ないという気持ちで胸がいっぱいなら自分の手で腹掻っ捌くぐらいできるよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-qpqa)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:29.69ID:EwIzKEfY0
中国父さんもバンバンやってるぞ 毛唐どもの圧力に負けるなよ?
俺達の中国父さんを信じろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-15fq)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:29.17ID:rFTWedH10
でも今まで市警で首吊りしてきたから突然は変えられないわ既に殺した人の家族からも下文句でそうだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:36.05ID:vyRFh48Hd
やるなら中国みたいに殺人犯はみんな死刑にするべき
できないなら無くしたほうがいい
基準がよくわからん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-Qlf5)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:32.57ID:RvJp7zXR0
むしろ凌遅刑導入しる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:45.27ID:hWNsEZc10
なぜかネトウヨが本心はどうでもいい被害者の心情が〜、というコピペをはる話題

これ、死刑の是非より日本は国があって始めて国民がある、という野蛮な考え方を
捨てたくないからだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:29.60ID:vyRFh48Hd
中国は年間何人死刑執行しとるかよくわからんのだ
はっきり言って土人みたいなもん
パーンと頭撃ち抜いて終わり
それはちょっとまずいっしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:48.51ID:X+bwncpsp
>>24
5年以上の懲役になる場合は受刑者に切腹という選択肢を与える
その代わり死刑と無期懲役は仮釈放なしの終身刑に変更する
これがいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8233-sXh8)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:48.60ID:uaBp3YU50
自民党が政局に利用してます
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:04.46ID:X+bwncpsp
死刑どころか終身刑すら廃止したら仇討ちが実質的に復活するようなもんだよね
仇討ちしても20年で出てこれるんだし

EUは終身刑すら廃止してるからバカ
犯罪者を野放しにして外国に輸出する可能性も考えろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:21.17ID:vyRFh48Hd
仮釈放なしの終身刑というのは世界的にみてないんですわ
おまえずっと刑務所なといわれたらヤケクソになって刑務所内がめちゃくちゃになる
微かな希望を与えるというのが大事で
なので外国では懲役10000年とかおかしなことでもやるわけです
真面目に言うこと聞いてればいつか出れるかもしれんという保証があってはじめて刑務官の指示に従う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:47:15.39ID:X+bwncpsp
>>31
終身刑の受刑者に更生は期待しないんだから独房で飼い殺しでいいだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-Qlf5)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:58:48.63ID:RvJp7zXR0
>>32
終身刑が溜まり捲ってすげえ金かかりそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:47.11ID:umFSN3+Rp
>>34
黒人奴隷輸送船みたいに並べて横たわらせて栄養は点滴でいいんじゃね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:55.44ID:peNJdsfO0
地球っプは核爆弾落としたキチガイ国歌が幅きかせてるらしいな頭岡C
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Phsb)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:24.39ID:YPnLPGsnp
死刑囚の冤罪事件も多発したし
近年は物証ゼロで死刑判決も出た
土人国家だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:37:02.86ID:MH6a4Lwv0
冤罪被せたら殺害しないとヤバいじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa91-fQky)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:44.37ID:RaQgnKyHa
ジャップだと死刑なくしたら犯罪者増えそう
最近は強盗とか詐欺とか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa91-fQky)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:57.34ID:RaQgnKyHa
最近は強盗とか詐欺とかよく報道されてるけどバレて捕まっても懲役刑で済むならやった方が得だと考える底辺が増えかねない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:18.10ID:1LQv85ENM
中国とアメリカだけで世界の死刑の9割を占めてる現実
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Az6A)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:55:09.64ID:udFgAEPwd
>>25
それアヘン嗅がせるから快楽とともに死ぬんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-gT42)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:58:59.15ID:vxGtq2a60
日本は死刑9割賛成だからな
世論的にも廃止は難しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-TWur)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:45.66ID:h6/2rDFs0
射殺国家は銃棄てろ
ついでに宗教解体しろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:25.78ID:MH6a4Lwv0
ジミン党とジャッポリわ冤罪が日常だからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9100-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:10.97ID:ntmhIDGB0
https://i.imgur.com/CNSMNwi.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:02.35ID:B4/2pDyQa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:34:23.35ID:pMka6MPo0
ブレイビクに殺された遺族は死刑制度についてどう思ってるか聞いてみたい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況