X



TBS「日本人は関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れたというデマで数千人を虐殺した」と報じる。ネトウヨ発狂😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:34.24ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

どうして😭
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:11.97ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

今日のNスタで関東大震災日本人が刀や槍で朝鮮人や中国人を殺して埋めた!と番組をやってたがそこまでして日本人を貶めるのが楽しいでしょうか!
聞いてます?
番組制作に関わってる中国人韓国人の方々?
文句があるなら国際司法裁判所行きましょう!

https://twitter.com/n5BII4lYmCl0lu6/status/1646444366603644930
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0219-3XwG)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:14.84ID:a7slAAFP0
いくら震災時でもデマで人が殺せるか?
3.11でもそんな事なかったろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:15.59ID:IMAYap0v0
五十円五十銭って言ってみろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:25.14ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

#Nステ は酷い番組だね。関東大震災で日本人は朝鮮人を殺し手柄のように語っていたと…最後には体験談募集だと。Nスタがどうやって証言者を集めたか知らないが、TVで募集して当時を語らせるのに信憑性はあるのか?語っているのは日本人なのか?

https://twitter.com/kuronekochibida/status/1646442723476664327
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:35.64ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

関東大震災の朝鮮人虐殺という事ばかり報道するけど、流言蜚語が原因?いやいや、地震の混乱に紛れて過激な抗日朝鮮人テロリスト が実際に放火して日本人を虐殺していたという事は報じないのですか?一方的な報じ方で日本国民を蔑む事は止めて下さい。 #Nスタ #偏向報道

https://twitter.com/j1bQEeIFGAT83bo/status/1646445135432146949
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:45.09ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

Nスタ より    関東大震災時のこと… デマで…や巻き込まれた人はお気の毒だったけども、 一部の朝鮮人達(や日本人、その他外国人も)が悪いこともしていたと思うよ…… わたしごときが改めてつぶやかなくてもだけど…

https://twitter.com/32_52ichi/status/1646441864005029889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:53.72ID:oLHxrjqvM?DIA(101002)

@nst_tbs6 なぜ戦後犯罪、しかも朝鮮人に対する犯罪を取り上げるのでしょうか?その頃には朝鮮人による日本人殺害も多発していたと思うのですが。それは取り上げない、片面の報道は見ていて腑に落ちません。ニュース番組なのに

https://twitter.com/731happymt/status/1646441776868384770
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fd-mrR8)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:01.42ID:g5esXabF0
方言喋るってだけで殺されてる日本人もいるしなぁ…
ないと思う方が不自然
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:28.61ID:NKwIXlXj0
すげー不自然なブッコミだったな
さすがコリアンが多数入り込んでいる事で知られるヘンタイ毎日新聞TBSMBS共同通信だと思ったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e6-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:17.74ID:PblS3Qr60
ウリは朝鮮人じゃないニダ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-PiE7)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:57.05ID:WTc2/7Gd0
大川さんだったかな
この時日本人を説得して、井戸の水を自ら飲んで虐殺を止めたひと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LjYu)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:14.81ID:EGsV060Va
>>15
産経どこいった?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-Meli)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:26.90ID:2QcJKx8u0
もうあまりネット初期からあるこう言う件には関わりたく無いけど
最近だとトルコの大地震でもシリア人難民がスケープゴートにされて自警団に袋叩きにされたり
逆にシリア人が集団蜂起したりで騒ぎになって
それで救難隊が帰ったり報道やめちゃったってのがあるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:39.85ID:60uEobUCa
>>5
これ ごじゅうえんごじっせん ならセーフ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:59.13ID:NKwIXlXj0
ヘンタイ毎日新聞は倒産寸前だけど、毎日の「同胞企業」TBSMBS共同通信も何とか倒産に追い込みたいよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:15.71ID:XA5dlfsE0
まーーーた左翼が歴史歪曲してるわ
被害者意識半端ねえな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-fwpb)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:34.30ID:xbWRI08F0
最大6千人とされるけど数百名と主張する説もある
ちなみに方言を朝鮮人と疑われた香川県民が9人殺された
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:42.31ID:VUeEj+Qp0
在日米軍も対象とするの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-6ruf)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:43.45ID:HWLE/b3P0
虐殺あったのは認めるけど数千人は盛りすぎ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:01.76ID:hWNsEZc10
ネトウヨが発狂してるなら事実なんだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:22.76ID:jCpINIOt0
嫁のじいさんが、地震後「朝鮮人が来たぞー」って誰かが叫んでたって言ってたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-ExMj)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:24.39ID:W9lxZdVy0
しかも同胞であるはずの日本人まで殺してるんだし昔から国籍透視()してたんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:51.13ID:NKwIXlXj0
>>32
ヘンタイ毎日のしばき隊活動家記者が毎年しつこくプロパガンダ記事を出してる奴かw
さすがはヘンタイ毎日と深い繋がりがあるTBSMBS共同通信だけあるわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0666-3GQw)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:10.69ID:J+fcXa1e6
>>27
逆になんで調べられてないと思ってるんだ?
何十年も日本におけるヘイトクライムの代表例として扱われているのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jSyH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:47.37ID:CsxHvE7e0
また謝罪と賠償でもすんのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-h5Jm)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:40.06ID:C33kfcsvp
>>6
これね
盛りすぎなんだよw南京大虐殺とかもだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fd-mrR8)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:43.48ID:g5esXabF0
福田村事件だ
方言が原因で朝鮮人だと疑われて9名殺害されてる
憂さ晴らしなのか後ろめたさがあって復讐されると思ったのか知らないけど人間って醜いね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c8-YKlr)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:47:19.79ID:IqEWAScc0
>>35
水道水に毒を混ぜてるからネトウヨ大激怒してるだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-6ruf)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:05.16ID:HWLE/b3P0
現代でもQアノンとかマスク警察いるしなぁ
こういうデマを撒き散らすのは知的障害者か精神障害者だとはっきり教育したほうがいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-Meli)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:19.43ID:2QcJKx8u0
>>48
関東大震災から今年で百年なのも知らんのか
まじでこのレベルで歴史語ったりしてるもんな最近のアホウヨは
昨日は水俣病は原因不明でサヨクが騒いでるだけみたいな事言ってた奴も居たし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:34.87ID:NKwIXlXj0
ああいうブッコミは確実に番組プロデューサーの意向が働いているけど
TBS・Nスタのプロデューサーは何ていう名前なん?

後学の為に覚えておきたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-vV6B)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:10.59ID:nhgMuzv3M
出自は違えども大日本帝国臣民を殺したんだけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HlQ9)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:41.64ID:IYK7NUT/M
横浜で倉庫荒らししたジャップ半グレ「朝鮮人がやった」
これで頭のおかしいジャップが「まじかー😾」となって朝鮮人何百人も殺してるからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-Meli)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:16.46ID:2QcJKx8u0
>>52
NHK辺りで最近取り上げられたけど実況が有機フッ素化合物は無害!とかブサヨガー!みたいなオンパレードになってたってスレ立ってたぞ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/uAH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:18.36ID:s7z4Xnqoa
最近はマジで関東大震災の朝鮮人虐殺を無かった事にしようとしててマジでやばい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AHIu)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:58.07ID:WX0z/Ehz0
ジャップは歴史を直視しろよ許さねえからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:22.56ID:XA5dlfsE0
これこそ朝鮮猿が日本から賠償金を盗めるために吹聴してるデマ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-/Yip)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:52.04ID:3YQBisW70
Twitterのネトウヨ見てると
ほんとにあったんだろうなと実感するよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HlQ9)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:04.60ID:IYK7NUT/M
「朝鮮人虐殺はなかった」みたいなクソ本書いた女の人って週刊ベースボールの池田社主の娘なんだよな
大正力が警察官僚だった時にヘイト煽動した張本人だからその流れ?って思っちゃうよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-Meli)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:16.42ID:2QcJKx8u0
実際イキリ立った暴徒から朝鮮人を守った警察署長の碑が横浜辺りに立ってるよな
当時の警察が公的に記録に残してる事件だし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-s1h9)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:48.27ID:q5dkSgh50
ジャップなら当たり前じゃないか
ホントのことなんだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-PdaR)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:37.14ID:2381Lny40
坂口安吾だっけ?
この件についてエッセイで書いてたよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-vCnr)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:37.28ID:tbxu3ruD0
>https://i.imgur.com/BcIYWHh.jpg
具体的な大学教授とかじゃなくて匿名の研究者?妙だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-wGO0)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:50.59ID:zKQjRfnA0
罪や責任は反省することでしか救われんのにな
金で解決したと思ったり開き直ったりでは救われない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-ExMj)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:56:18.33ID:W9lxZdVy0
>>46
安倍が統一教会から勝手にしてたぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-wGO0)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:56:40.20ID:zKQjRfnA0
>>73
立派な警察もおったんやな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-senF)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:28.75ID:hxb7YGDk0
実際に福田村事件もあったしこれは事実だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0294-z1ZU)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:35.95ID:3M2L3nDv0
さすがにこれは修正不可だと思うよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1Jfb)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:58:00.46ID:dOs8bbtV0
まあ否定する根拠もないよなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:05.45ID:NKwIXlXj0
>>91
盛ったらその時点でフェイクニュースだよなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4192-ynPu)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:29.97ID:G6FVp5M60
地方出身者も殺してるの笑う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:31.98ID:f8YeOK8F0
訛りのカッペまで殺されたの酷すぎる🥺
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/uAH)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:54.07ID:fHLv8h/ya
無かった事にしたい人達が言う言葉は大体工藤美代子のデマ本から引用されてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-9MoB)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:05:45.93ID:3xsTOUhEd
いるだけで毒だし間違ってない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae25-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:19.18ID:YiDeOSSk0
明治維新で国乗っ取られてるし
穀されてもしょうがないのでは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-senF)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:48.05ID:hxb7YGDk0
ネトウヨは事実すら改竄しようとするからな
親玉の自民党そっくり
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gndo)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:07:04.92ID:I/1RFky70
コロナ騒ぎみてて思うのはデマに流されて虐殺をとかやってしまったメンタリティーは今の左派、リベラル系だと思う
右派は政府を信用してるので自分から動かない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-iIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:07.18ID:iyW2YGB50
関東人の残虐性ってちょっと異常だよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gndo)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:21.89ID:I/1RFky70
虐待の実行犯としてイメージするのはネトウヨなんだろうけど違うと思う
今のコロナ脳みたいなタイプだよ
保守系ではない、共産党やれいわと親和性が高い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:42.40ID:mijf89oe0
関東大震災時の朝鮮人大虐殺と呼ばれる事件において、
朝鮮人犠牲者で身元が判明しているのは「姜大興」ただ一人。

他の犠牲者は朝鮮人と間違えられて殺された日本人が
いることが分かっているだけ。

身元判明者が一名しかいない事件を大虐殺事件と称するのは明らかな捏造である。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gndo)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:52.54ID:I/1RFky70
ネトウヨタイプではない
ネトウヨタイプは基本的に政府を信頼して何もしない
コロナ禍を観察してればわかる
何もしない政府の言う事とか信用出来ないタイプが不安にかられてやったのだろう
今のコロナ脳タイプが虐殺をやった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:04.61ID:mijf89oe0
※TBSの放送でも「姜大興」の追悼碑の画像が出ているが、この人以外の朝鮮人犠牲者は見つかっていない。


関東大震災時の朝鮮人大虐殺と呼ばれる事件において、
朝鮮人犠牲者で身元が判明しているのは「姜大興」ただ一人。

他の犠牲者は朝鮮人と間違えられて殺された日本人が
いることが分かっているだけ。

身元判明者が一名しかいない事件を大虐殺事件と称するのは明らかな捏造である。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gndo)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:40.55ID:I/1RFky70
この虐殺とかで日本人を強く非難してるようなタイプが虐殺をやった人々と同じタイプだとみてる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-Hcfd)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:22:06.90ID:7/F/HyNl0
朝鮮人虐殺と甘粕事件、亀戸事件は
当事、まだ民主国家の体を保っていた日本最大の汚点
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:25:28.69ID:mijf89oe0
※TBSの突然の関東大震災の報道も北朝鮮のミサイルに対する世論の誘導を狙った可能性がある。


チマチョゴリ切り裂き事件とは

登下校中の朝鮮学校女子生徒の制服・チマチョゴリが切り裂かれた事件。
警察に出された被害届は22件だが、朝鮮総連は被害件数124件と主張して
いる。

北朝鮮による核実験や北朝鮮による日本人拉致事件に対する世論の過熱
など、北朝鮮の評判が悪くなった時に限ってなぜか発生した事件。

のちに朝日新聞OBの永栄潔が自身の著書「こんな朝日新聞に誰がした?」
で総連関係者が娘を使ってチマチョゴリ切り裂き事件を自作自演し、
それを朝日新聞が一切裏を取ることなく報道していたことを暴露した。

在日に対する差別をアピールすることで日本世論に圧力をかけ、
北朝鮮に対する批判をかわすことを狙って自作自演をしたと思われる。

元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方
平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態
Diamondオンライン(2017年8月15日報道)
https://diamond.jp/articles/-/138035?page=2
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-iIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:41.12ID:iyW2YGB50
戦争犯罪人なんかも関東人多いからな
関東人の残虐性のせいで日本が戦犯国扱いされるの迷惑すぎる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-jKc0)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:51.67ID:SWNV/brE0
小学校かどこかで習ったわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:58.30ID:mijf89oe0
>>129
じゃあお前が朝鮮人犠牲者の名前を具体的に出せよ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-vCnr)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:54.66ID:tbxu3ruD0
>>132
前提が数千人とか6600人とか言ってるから議論にならないんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:29:30.30ID:IMAYap0v0
良かった、井戸に毒は投げ込まれていなかったんだね
殺された人はドンマイ、罪を憎んで人を憎まずだよ!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-pvw1)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:29:42.08ID:zkqa/Ftk0
>>138
虐殺があったのは事実だよね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:34.26ID:mijf89oe0
地震で死んだ日本人犠牲者が10万5千人もいるのになんで朝鮮人犠牲者だけは虐殺で殺されたことになるんだよ?

いい加減にしろ!!!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:00.17ID:mijf89oe0
ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:57.88ID:oYRImRRl0
ネトウヨの言動がそれを裏付けてるよな

ジャップはデマで人殺しする野蛮な民族
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6KDA)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:21.28ID:QDkpQNuPr
勝手に発狂しだして訛ってるジャップの事もブチ殺してるんだから頭おかしいよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-iIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:40.49ID:iyW2YGB50
朝鮮人だけじゃなく日本人まで虐殺するのが関東流
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-zocI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:52.30ID:9z1lb+nE0
1923年3月に香川県を出発していた売薬(当時の「征露丸」や頭痛薬、風邪薬など)行商団15人は、関西から各地を巡って群馬を経て8月に千葉に入っていた。
9月1日の関東大震災直後、4日には千葉県にも緊急勅令によって戒厳令の一部規定が適用され、同時に官民一体となって朝鮮人などを取り締まるために自警団が組織・強化され、村中を警戒していた。『柏市史』によれば「自警団を組織して警戒していた福田村を、男女一五人の集団が通過しようとした。自警団の人々は彼らを止めて種々尋ねるがはっきりせず、警察署に連絡する」「ことあらばと待ち構えていたとしか考えられない」という状況だった。
生き残った被害者の証言によると、関東大震災発生から5日後の1923年9月6日の昼ごろ、千葉県東葛飾郡福田村(現在の野田市)三ツ堀の利根川沿いで、休憩していた行商団のまわりを興奮状態の自警団200人ぐらいが囲んで「言葉がおかしい」「朝鮮人ではないか」などと次々と言葉を浴びせていた。福田村村長らが「日本人ではないか」と言っても群衆は聞かず、なかなか収まらないので駐在の巡査が本署に問い合わせに行った。この直後に惨劇が起こり、現場にいた旧福田村住人の証言によれば「もう大混乱で誰が犯行に及んだかは分からない。メチャメチャな状態であった」。生き残った行商団員の手記によれば「棒やとび口を頭へぶち込んだ」「銃声が二発聞こえ」「バンザイの声が上がりました」。駐在の巡査が本署の部長と共に戻って事態を止めた時には、すでに15名中、子ども3人を含めて9名の命が絶たれており、その遺体は利根川に流されてしまい遺骨も残っていない。かけつけた本署の警察部長が、鉄の針金や太縄で縛られていた行商団員や川に投げ込まれていた行商団員を「殺すことはならん」「わしが保証するからまかせてくれ」と説得したことで、かろうじて6人の行商団員が生き残った。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:45.92ID:mijf89oe0
>>146
ほう!

そうすると日本人がばたばた死んでいった大震災を朝鮮人は切り抜ける能力を持っていて、しかし日本人の虐殺からは逃げることが出来なかったわけか。

朝鮮人というのは面白い能力を持ってるな!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-vCnr)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:54.89ID:tbxu3ruD0
>>141-142
否定してたら>>127は貼らないだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6KDA)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:37:08.02ID:Rm8LAyIxr
>>152
これ子供も殺してるんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:41:26.64ID:mijf89oe0
朝鮮人はまず自分の素行を反省するべきではないか?


ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d20-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:47.22ID:9274V8OD0
>>158
でも「なるほどわーくにのご先祖様だなぁ」ってネトウヨ見てると思うよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-JKRX)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:44:04.86ID:5mFHQyxF0
パヨは天皇陛下を敬愛する礼儀正しい日本国民が騙されたって言ってんのか?(笑)
万世一系は事実だしチョが井戸に毒を入れたのも事実
パヨクは天皇家は嘘つきのゴミで日本人はデマに踊らされて虐殺するアホって言ってんのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-zocI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:16.00ID:9z1lb+nE0
まあ、ここまでは行かんかったけどね

ルワンダ虐殺(ルワンダぎゃくさつ、英語: Rwandan Genocide)とは、1994年にルワンダで発生した大量虐殺である。1994年4月6日に発生した、ルワンダのジュベナール・ハビャリマナ大統領と隣国ブルンジのシプリアン・ンタリャミラ大統領の暗殺から、ルワンダ愛国戦線 (RPF) が同国を制圧するまでの約100日間に、フツ系の政府とそれに同調するフツ過激派によって、多数のツチとフツ穏健派が殺害された[1]。正確な犠牲者数は明らかとなっていないが、およそ50万人から100万人の間、すなわちルワンダ全国民の10%から20%の間と推測されている。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-2+GP)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:16.83ID:e3mLJ+Fy0
数千人は盛りすぎ
せいぜい数十人
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-zocI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:47.49ID:9z1lb+nE0
>>162
文鮮明は何人だ?
韓鶴子は何人だ?

言ってみろw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tRzl)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:56.07ID:4K4/JaoX0
日本人は嘘つき民族って事が世界に知れ渡ったな
自民党(統一教会)も嘘吐き野郎しかいないし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-aqmD)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:47:33.23ID:lfnrBVM20
陸自ヘリを執拗に中国の仕業言うのをみたら絶対虐殺してるって思うわな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:51.90ID:mijf89oe0
朝鮮人はまずてめえらの素行の悪さを反省しろよ。


戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:53.47ID:hcnyrIvJ0
福田村事件(ふくだむらじけん)は、
1923年9月6日、関東大震災後の混乱および流言蜚語が生み出した社会不安の中で、
香川県からの薬の行商団15名が千葉県東葛飾郡福田村(現・野田市)三ツ堀で
地元の自警団に暴行され、9名が殺害された事件である。

朝鮮人どころか同じ日本人を殺してる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:55.27ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらで犯した虐殺事件には知らんふりだ。


神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:55:01.94ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらが犯した虐殺事件には知らんふりだ。


戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e96-YlzF)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:16.90ID:4OmuOg2s0
【産経新聞と門田隆将氏に賠償命令 森友記事、2議員名誉毀損】

【「捏造」発言の高市氏 市民団体が告発状提出】

これだけ情報供給できる現在でも騙されるバカが居る以上起こり続ける事象だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-zocI)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:43.52ID:9z1lb+nE0
>>176
別の話持ってこられてもねえ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:58:31.31ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらが犯した虐殺事件には知らんふりだ。



ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:41.69ID:kw06kumu0
>>1
明陥落時に清の将軍すら天を仰ぐ朝鮮人による明人強姦虐殺
朝鮮日報のデマを口実に中国人を日本や半島で襲った朝鮮排華事件
終戦後の朝鮮人によるアジア全土での日本人強姦虐殺
朝鮮人はいつの時代も隙あらば強姦殺人を繰り返してたんだから関東大震災でやってないわけないと知り合いの中国人が言ってたよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-lvz2)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:00:20.50ID:prVZI0Ggr
福田村事件

氷山の一角だぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-J490)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:00:55.69ID:oxjOJVwp0
じゃっぷの自作自演だろ
朝鮮人に罪をなすりつけた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:40.51ID:mijf89oe0
>>179
役人も震災で死んだか虐殺で死んだかわかっていないと書いてあるじゃねーか。

日本人が10万5千人も地震で死んでるのに朝鮮人犠牲者だけは全部虐殺の犠牲者にするのは捏造だって言ってんだよ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:44.46ID:kw06kumu0
>>4
震災関係なしに朝鮮日報のデマを口実に日本や朝鮮半島で暴動起こしたのが朝鮮人
日本の警官が必死に阻止したけど中国人ぶっ殺されまくった
なお今になって韓国人は「朝鮮日報のデマは日本軍が命令して流させたものだ!」と叫び続けてるが、新聞のデマを口実に強姦殺人を集団で繰り返した異常さには気がつかないもよう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-HaK1)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:41.06ID:w5TAsUQjp
自然淘汰だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:23.56ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらで犯した虐殺事件には知らんふりだ。


神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d92f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:09.82ID:xeX8Cmi40
統一信者ネトウヨさん今日も頑張ってますね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:27.52ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらが犯した虐殺事件には知らんふりだ。


戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:32.08ID:mijf89oe0
朝鮮人どもはてめえらが犯した虐殺事件には知らんふりだ。



ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-C3s8)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:09.79ID:62QsfTIe0
>>114
顰蹙かってるだけで虐殺するのが日本人なら日本人とか呼ばれたくねーな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-iIlE)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:45:18.13ID:iyW2YGB50
>>191
関東が飛び抜けて野蛮、これは歴史的にも明らかだが
近畿というか日本ではこんな虐殺は普通起きない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vDAO)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:45:59.80ID:I/1RFky70
危機の時にどういうタイプが不安に駆られてパニックを起こすか?
コロナ騒ぎをみれば左派、リベラル系だよ
それに目を背けてたら歴史から何の教訓も得られない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vDAO)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:31.43ID:I/1RFky70
デマに躍らされるそうは左右の別なく一定数はいる
ただ踊り方が左右で異なる
右派のデマは安心する方向に現実逃避して大丈夫という君たちの好きな言葉だと日常化バイアスの方向になる
左派のデマは不安と不信感、猜疑心からで関東大震災の虐殺なら明らかに左派的なデマ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:31.63ID:B4/2pDyQa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-FDE8)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:11.00ID:KFSorSBC0
防衛省の否定的見解をガン無視して「中国人がヘリを落とした!」とデマを叫び回る奴らがこの2023年の世の中にも山ほどいるんだから
百年前のしかもパニック状態に陥った人間がデマを前にしてどんなにアホになったかは想像に難くない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-skzz)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:36.94ID:BjJcz0xb0
裁判記録にのこってるからなデマって
しかも裁判中の明らかなヘイトに笑いが起こったという
マジ土人国家大日本帝国
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ae-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:41.16ID:qv583cOL0
安易にデマとか言うつもりはないが、
当時朝鮮半島から日本に来るって、働きに来た成人男しかいないんじゃないの

女子供が日本には来ないだろうし
そんな簡単に虐殺されるもんかね?

数千って簡単に言うけど、すさまじい数だよ。
一人殺害するだけでも滅茶苦茶大変だし、そんな事件があったらすぐ周りに知れ渡る。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-4HNG)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:38:55.64ID:NM6f0xDT0
在日米軍が川に廃液(毒)垂れ流しているのは事実
よって朝鮮人が井戸に毒を入れたのも事実と想像出来る
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:44.97ID:IXlaXpcp0
もっと問題なのは国家が実行犯達をちゃんと裁かず微罪で済ませた上よりによって恩赦した事だよな
国際連盟で人種的差別撤廃のご高説垂れ流してからほんの数年後の話だよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-tMLj)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:20:19.23ID:P37JOTDFM
>>32
当時の裁判でも一応は有罪になってるのにな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:51:10.82ID:xNRfMT33H
>>206
当時の東京市の人口は200万人以上
200万人以上VS数千人
絶望的だろ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:53:16.61ID:xNRfMT33H
>>214
一緒に被災してるのにテロ集団認定とか頭おかしいにも程がある
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-GEiE)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:40.32ID:QYir+R+Z0
でもこれ自分が虐殺したとか虐殺に立ち会ったとか虐殺を見てたとかいうやつが一人もいないじゃん?
おかしくない?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:06:53.13ID:+HXvmyBH0
鶴見の警察署長の話マジかっこいい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:08:26.02ID:+HXvmyBH0
群馬とか埼玉でも結婚殺されたんだよね。本庄市あたり
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-GEiE)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:49.84ID:QYir+R+Z0
>>222
は?
死人の証言なんていくらでも作れるよね?
虐殺したかされた本人連れてこいよいますぐここにな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:16:51.31ID:pxlvXOD2p
>>223
大川隆法が死んじゃったから無理ゲー
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:25:21.12ID:FRBYjP6yp
私のセンダ・コレヤという芸名の由来である(千駄ヶ谷をとって“千田” 朝鮮人つまりコーリアンをもじって“是也”というわけである)千駄ヶ谷で朝鮮人に間違えられて殺されそうになった事件の起きたのは、大震災の二日目の晩だったとおぼえている。
 町々の炎が夜空を真っ赤にそめ、ときどきガソリンや火薬の爆発する無気味な音が聞こえ、余震が繰り返され、担架や荷車に乗せた負傷者たちの行列がつづく状況のなかで聞くと、朝鮮人が日ごろの恨みで大挙して日本人を襲撃しているとか、無政府主義者や社会主義者が井戸に毒を投げ込んだり、通り端で避難民に毒まんじゅうを配ったりしているとかいうバカバカしいデマが、いかにもほんとうらしく思えてくる。また、別な方面からの情報によれば、軍は目下、多摩川べりに散開して神奈川方面から北上中の強力な不逞鮮人集団と交戦中だという。
 そこで私も勇みたって、二階の長持ちの底から先祖伝来の短刀を持ち出して、いつでも外から取れるように便所の小窓のかげにかくし、登山ヅエを持ってお向かいの息子さんといっしょに家の前の警備についた。
 そのうち、ただ便々と待っているのも気がきかぬ気がして、敵情偵察かなにかのつもりで、千駄ヶ谷の駅にちかい線路の土手をのぼって行くと、後ろのほうで「鮮人だ、鮮人だ!」という叫びが聞こえた。ふりかえると、明治神宮の、当時はまだ原っぱだった外苑道路のヤミのなかを、幾つもの提灯が近づいてくるのが見えた。それを私はてっきり「不逞鮮人」をこっちへ追ってくるものと思い込んで、はさみ打ちにしてやろうと、そっちへ走って行くと、いきなり腰のあたりをガーンとやられた。あわてて向き直ると、雲つくばかりの大男がステッキをふりかざして「イタア、イタア!」と叫んでいる。↓
 
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:10.10ID:FRBYjP6yp
登山ヅエを構えて後ずさりしたら「違うよ!違いますったら」といくら弁解しても相手は聞こうともせず、ステッキをめったやたらに振り回しながら「センジンダア、センジンダア!」とわめきつづける。
 そのうち、提灯たちが集まってきて、ぐるりと私たちを取り巻いた。見ると、わめいている大男は、千駄ヶ谷駅の前に住む白系ロシア人の羅紗ラシャ売りだった。そっちは朝鮮人でないことは一目でわかるのだが、私のほうは、そうもいかない。その証拠に、棍棒だの木剣だの竹ヤリだのマキ割りだのを持った、これも日本人だか朝鮮人だか見分けのつきにくい連中が「ちくしょう白状しろ」「ふてえ野郎だ、国籍をいえ」と私をこずきまわすのである。「いえ日本人です。そのすぐ先に住んでいるイトウ・クニオです。このとおり早稲田の学生です」と学生証を見せても、いっこう聞き入れない。
 そして、マキ割りを私の頭の上に握りかざしながら「アイウエオ」をいってみろだの「教育勅語」を暗誦しろだのという。まあ、この二つはどうやら及第したが、歴代天皇名をいえというのにはよわった。どうせ、この連中だってよく知っていまいと度胸をすえ、できるだけゆっくりと「ジンム、スイゼイ、アンネー、イトク、コーショー、コーアン、コーレイ、カイカ、スージン、スイニン、ケーコー、セイム、チューアイ……」
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:32.45ID:FRBYjP6yp
 もうその先は出てきそうもなくなったとき、ありがたいことに、誰かが後ろのほうから、「なぁんだ、伊藤さんのお坊っちゃんじぁねぇか、だいじょうぶです。この人なら知っています」といってくれた。近所の酒屋の若い衆である。すると、もう一人「そうだ、伊藤君だ」と青年団の服を着た男が前に出てきた。これは千駄ヶ谷教会の日曜学校にかよっていたころの友だちだった。
 私の場合のようにこうあっけなくすんでしまえば、ただのお笑いぐさだが、あの朝鮮人騒ぎではずいぶんたくさんの何の罪もない朝鮮人が殺された。朝鮮人に似ているというだけで――もともと大した区別はないのだから、その場の行きがかりで、ただ朝鮮人と思い込まれたというだけで多くの日本人が殺されたり、負傷したりした。いま思えば、あれは、ナチスのユダヤ狩りと同じように、震災で焼け出され、裸にされた大衆の支配層に対する不満や怒りを、民族的敵対感情にすり替えようとした政府や軍部の謀略だったのだろう。
 それにしても、私は一方的に被害者だったかのような事件の顛末であったが、その私自身も自警団のマネをして加害者たらんとした気持ちを動かしたのである。このときの経験から、朝鮮問題はあちらの立ち場からの把握、理解をすることがいかに大切であるか、つくづくと思い知ったのである。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-dZfL)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:04.24ID:0kHc5kkH0
コロナ初期に家燃やされた東京人居たじゃん
あれと一緒でしょ
日本人ならやりかねない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c645-pZgd)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:09.79ID:OiHQeo5e0
怖いね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:06:03.17ID:PG9hFhvz0
>>4
外国人殺す気で現地にボランティアに行った右翼はいた

8分40秒くらいから
https://youtu.be/Adze5L8xFzU
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IUUV)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:52:14.65ID:urNayQpWd
>>202
日韓併合以来低賃金労働力として重宝されてたんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IUUV)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:37:36.80ID:urNayQpWd
>>239
Wikiで悪いがこのとおり

内務省警保局統計は、1920年(大正9年)に約3万人、1930年(昭和5年)には約30万人の朝鮮人が在留していたとしている[4]。
一方、「大正9年(1920年)および昭和5年(1930年)の国勢調査(民籍別)」を記載した1938年(昭和13年)発行の年鑑[5]によれば朝鮮人の民籍は、大正9年(1920年)で40,755人、昭和5年(1930年)で419,009人との記載がある。したがって、この十年で人口増は378,254人ということになる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:00.65ID:feD8wBWlp
>>244
当時の新聞って笑いどころか?

不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始 歩兵一個小隊全滅か
https://i.imgur.com/MMI55Gk.jpeg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:45:03.50ID:bPta7TEF0
敗戦で日本人の立場が弱まるとすかさずヘイトクライムした朝鮮人。こういう連中が関東大震災で大混乱に陥った日本でどういう行動に出たか公平に検証する必要がある。

神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:08.24ID:bPta7TEF0
敗戦で日本人の立場が弱まるとすかさずヘイトクライムした朝鮮人。
こういう連中が関東大震災で大混乱に陥った日本でどういう行動をしたか公平に検証する必要がある。


戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:51:21.04ID:bPta7TEF0
第二次大戦前は中国の弱体化によって中国人の立場も弱かったがその弱い立場の中国人に対して抜け目なくヘイトクライムしたのが朝鮮人。



ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:04:37.79ID:bPta7TEF0
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。

出展:「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆
竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:30.19ID:0VQB0G3F0
当時の近況

「十五万円強奪の不逞朝鮮人の片割れ 神戸にて捕はる」(大阪朝日新聞 大正9年2月21日)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:48.16ID:0VQB0G3F0
「首相邸を襲はんとした鮮人の大陰謀露顕---爆弾数個と陰謀書類」(神戸新聞 大正9年4月17日)
「在阪鮮人の宅に爆弾数個を発見」(大阪朝日新聞 大正9年10月9日夕刊)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:58.21ID:0VQB0G3F0
「目黒と工廠の火薬爆発 朝鮮人の暴徒が…」(大阪朝日新聞 大正12年9月2日)
「不逞鮮人各所に放火し帝都に戒厳令を布く」(東京日日新聞 大正12年9月3日)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:19:14.29ID:0VQB0G3F0
「鮮人 いたる所めつたぎりを働く 二百名抜刀して集合 警官隊と衝突す」(同 9月3日)
「日本人男女 十数名をころす」(同 9月3日)
「横浜を荒し 本社を襲ふ 鮮人のため東京はのろひの世界」(同 9月3日)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:19:34.25ID:0VQB0G3F0
◆不逞鮮人益々広大 
不逞鮮人300余名が手に手に爆弾を携え、之を投じ、或いは放火し…
◆全暴徒の一隊が爆弾を投じ放火せりを目撃
(庄内新報(号外) 九月三日)
◆鮮人一味 上水道に毒を散布
◆囚人三百名脱獄し鮮人と共に大暴状
(下越新報 大正12年9月3日)
◆不逞鮮人各所に放火 石油缶や爆弾を携えて
(小樽新聞 号外 大正12年9月3日)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:19:55.00ID:0VQB0G3F0
◆鮮人の陰謀 震害に乗じて放火
◆発電所を襲う鮮人団
◆不逞鮮人1千名と横浜で戦闘 歩兵一個小隊全滅か
(新愛知新聞 大正12年9月4日)
◆朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える
大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
◆屋根から屋根へ鮮人が放火して廻る
鮮人が盛んに悪いことをしているのは憎むべき事で
屋根から屋根へ渡って火を放っている居る様な有り様で…
(新愛知新聞)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:20:23.21ID:0VQB0G3F0
◆鮮人浦和高崎に放火
◆列車爆破を企つ 不逞鮮人の自白
◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… 
(読売新聞 大正12年10月21日)
東京時事新報(1923年10月22日付)
関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ
放火殺人暴行掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:45.17ID:bPta7TEF0
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2~3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2~3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:45.83ID:0VQB0G3F0
当時の朝鮮人犯罪記事一覧
http://ccce.web.f
c2.com/sinnsai.html
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:22:08.80ID:0VQB0G3F0
朴烈事件

朴は朝鮮人の無政府主義団体である黒濤会を結成して中心となっていたが、
大正天皇の写真を壁に張り、ナイフで刺したのを尾行の刑事に見られたことから、
関東大震災後の1923年9月3日に金子とともに検挙され、上海から爆弾を入手し天皇暗殺を計画したとして1925年10月20日に起訴された。

関東大震災後、予防検束で逮捕され、治安警察法違反、
爆発物取締罰則違反、大逆罪での告訴となって、有罪となった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E7%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-lrV7)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:23:48.13ID:qB5bwjsf0
同胞である朝鮮人が虐殺されたんだから壺チョンが激怒するのも仕方ないよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-vq3E)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:31:00.51ID:bPta7TEF0
日本女性を強姦しまくる韓国人
http://koreanscrime.ninja-web.net/
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:32:57.84ID:2bQxXUHWp
ID:0VQB0G3F0がこの新聞記事をマジで信じてそうで怖い…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:26.93ID:rFOJ/ZWE0
ナチスで例えると日本人=ドイツ人、朝鮮人=ユダヤ人みたいな感じだったんだろうね
ほとんどの人は直接加担しなかったと思うけど止められず、一部の基地外が殺しまくったんだと思うよ
0269214 (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:21.86ID:RhjPgw5i0
>一緒に被災? 出稼ぎに来た外人が超非常時には火事場泥棒に変身するに決まってんだろが
ああ、>>216は悪逆非道の日本人が可哀そうな韓国人をイジメたっていうお花畑の人か
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:31.05ID:0VQB0G3F0
>>266
怖がられてんのか知らんけど
最近細かく分割しないと貼れないんだよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:55.26ID:2bQxXUHWp
>>269
イジメた?お前頭お花畑か?
殺したの間違いだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:57:34.37ID:2bQxXUHWp
>>270

山根真治郎『誤報とその責任』(194年)

「悪質な風説は事変とか争乱とか天災地変のような時に多く発生する。大正12年の関東大震災の時は人心徨惑して風説百出し、さしも冷静を誇る新聞記者も遂に常軌を逸した誤報を重ねて悔を千歳に遺した事は今なお記憶に新たなるところである。いわく在留朝鮮人大挙武器をふるって市内に迫る、いわく毒物を井戸に投入した、いわく徳富蘇峰圧死す、曰く激浪関東一帯を呑む…数えるだにも苦悩を覚える」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-z7SU)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:58:20.31ID:2bQxXUHWp
>>272
194年→1941年
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:59:46.17ID:0VQB0G3F0
>>272
事実云々はともかくその話はしてないよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:00:18.85ID:ZPYNDW8vp
>>270

当時の神奈川警備隊司令官(中将)の回想
奥平俊蔵著/栗原宏編『不器用な自画像』(柏書房、1983年)

騒擾の原因は不逞日本人にあるは勿論にして彼等は自ら悪事を為し之を朝鮮人に転嫁し事毎に朝鮮人だと謂ふ。
適々市の郊外に朝鮮人多かりしを以て朝鮮人暴動の噂を生み迅速に東京其他の各地に伝播せるものにして、朝鮮人襲来と称し人心に大恐慌を来せる発起点は横浜なるものの如し。
横浜に於ても朝鮮人が強盗強姦を為し井戸に毒を投込み、放火其他各種の悪事を為せしを耳にせるを以て、其筋の命もあり、旁々之を徹底的に調査せしに悉く事実無根に帰着せり。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:55.83ID:ZPYNDW8vp
>>274

正力松太郎「米騒動や大震災の思い出」読売新聞社1944年2月
(正力『悪戦苦闘』日本図書センター、1999年)

朝鮮人来襲の虚報には警視庁も失敗しました。大地震の大災害で人心が非常な不安に陥り、いわゆる疑心暗鬼を生じまして一日夜ごろから朝鮮人が不逞の計画をしておるとの風評が伝えられ淀橋、中野、寺島などの各警察署から朝鮮人の爆弾計画せるものまたは井戸に毒薬を投入せるものを検挙せりと報告し2、3時間後には何れも確証なしと報告しましたが、2日午後2時ごろ富坂警察署からまたもや不穏鮮人検挙の報告がありましたから念のため私自身が直接取調べたいと考え直ちに同署へ赴きました。
(中略)
しかるに鮮人がその後なかなか東京へ来襲しないので不思議に思うておるうちようやく夜の10時ごろに至ってその来襲は虚報なることが判明いたしました。この馬鹿々々しき事件の原因については種々取沙汰されておりますが、要するに人心が異常なる衝撃をうけて錯覚を起し、電信電話が不通のため、通信連絡を欠き、いわゆる一犬虚に吠えて万犬実を伝うるに至ったものと思います。警視庁当局として誠に面目なき次第でありますが、私共の失敗に鑑み大空襲に際してはこの点特に注意せられんことを切望するものであります。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:05:19.48ID:ZPYNDW8vp
>>274

蘇峰生(徳富蘇峰)「流言飛語」(「国民新聞」1923年9月29日付)

今次の震災火災に際して、それと匹す可き一災は、流言飛語災であつた。天災は如何ともす可らず。然も流言飛語は、決して天災と云ふ可らず。吾人は如上の二災に、更らに後の一災を加へ来りたるを、我が帝国の為めに遺憾とす。
吾人は震災火災の最中に出て来りたる山本内閣に向て、直接に流言飛語の責任を問はんとする者でない。併し斯(かか)る流言飛語―即ち朝鮮人大陰謀―の社会の人心をかく乱したる結果の激甚なるを見れば残念ながら我が政治の公明正大と云ふ点に於て、未だ不完全であるを立証したるものとして、また赤面せざらんとするも能はず。
既往は咎めても詮なし。せめて今後は我が政治の一切を硝子板の中に措く如く、明々白々たらしめよ。陰謀や、秘策にて、仕事をするは、旧式の政治たるを知らずや。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:05:21.56ID:lckWs5Fg0
>>276
その主張が
嘘か本当かはともかく
そういう話の趣旨もしてないよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:14.92ID:ZPYNDW8vp
>>278

警視庁による虐殺事件総括(大正14年)

「震火災によりて、多大の不安に襲はれたる民衆は、ほとんど同時に、また流言蜚語によりて戦慄すべき恐怖を感じたり。大震の再来、海嘯(津波)の来襲、鮮人の暴動などと言えるものすなわちそれなり。大震海嘯の流言は、深き印象を民衆に与ふる程の力を有せざりといえども、鮮人暴動の蜚語に至りては、たちまち四方に伝播して流布の範囲またすこぶる広く、かつ民衆の大多数はおおむね有り得るべき事なりとしてこれを信用せしかば●に震火災より免れたる、生命、財産の安全を確保せんがために、期せずして、各々自警団を組織し、不逞者を撃滅すべしとの標語の下に鮮人に対して猛烈なる迫害を加え、勢の激する所、ついに同胞を殺傷し、軍隊警察に反抗するの惨劇を生じ、帝都の秩序将に紊乱(びんらん)せんとす。而(しこう)して、これがために、罹災地の警戒および避難者の救護上に非常なる障碍を生じたるのみならず、のべて朝鮮統治上に及ぼしたる影響もまたはなはだ多く、誠に聖代(天皇の治世)の一大恨事たり」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:57.21ID:lckWs5Fg0
>>279
その主張が
嘘か本当かはともかく
そういう話の趣旨もしてないよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:10:23.90ID:ZPYNDW8vp
>>280

田中貢太郎・高山辰三編『叙情日本大震災史』(教文社刊、1924年)

「九月一日夜から数日間の帝都およびその付近においては、未曾有の大震災とそれに伴って伝わったでたらめな流言飛語のために、すっかり度を失った民衆によって、まことに恥ずべきところの不祥なる出来事、戦慄すべき残虐事が至るところに現出された。/すなわち鮮人暴動の流言に血迷った自警団の鮮人および鮮人と誤った内地人に対する虐殺事件である」
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:11:40.26ID:lckWs5Fg0
>>281
その主張が
嘘か本当かはともかく
そういう話の趣旨もしてないよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:14:08.82ID:ZPYNDW8vp
>>282

成田龍一『大正デモクラシー』岩波新書2007年

「震災直後には、情報の不足から「大津波が来る」「大地震が再来する」などの流言が飛び交った。しかし、深刻な事態を惹き起こしたのは「朝鮮人」に関するデマである。早くも9月1日午後3時ころに、「社会主義者及び鮮人の放火多し」という流言があり、「不逞鮮人来襲すべし」「井水を飲み、菓子を食するは危険なり」とのデマがひろがったという(警視庁『大正大震火災誌』1925年)。
(中略)
東京の住民はデマを疑わず、地域ごとに自警団を結成し、親族や知人の安否を尋ねて行き交う人びとを詰問し、朝鮮人とみなすや、持っていた鳶口(とびくち)により虐殺した。のちに吉野作造や金承学が調査を行い、正確な数は不明ながら、虐殺された朝鮮人は6000人を越えると推定されている。また、近年では、軍隊による朝鮮人の虐殺があったことも史料的にあきらかにされた」
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:14:49.61ID:lckWs5Fg0
>>283
その主張が
嘘か本当かはともかく
そういう話の趣旨もしてないよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:17:36.98ID:lckWs5Fg0
なんかいろいろ貼ってもらうのも悪い気がするな
貼り終わってからでもいいから文章をよく読んでね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:30:49.33ID:NrhXRDiop
>>284

『日本歴史大系5近代Ⅱ』山川出版社1989年、伊藤隆「第3章 中間内閣と政党内閣」

「関東大震災による極度の混乱の中で、この機会に乗じて朝鮮人が立ちあがり暴動を起したというデマがどこからともなく広がり、的確な情報を失っていた民衆の間に受け入れられていった。朝鮮人や社会主義者が放火をしている、井戸に毒を投げ込んでいるといったまったく根拠のないデマは、異常な心理状態に陥っていた被災民に信じられ、各地で自警団を組織し、朝鮮人をみつけると捕らえたり殺したりするという驚くべき事態が発生した。その結果、ほぼ6000人といわれる朝鮮人が殺されたといわれる」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:26:51.05ID:3zEs0duI0
慰安婦でも徴用工でもウソで日本人から金を巻き上げてきたのが韓国人朝鮮人のやり方。

韓国人朝鮮人どもは関東大震災でも同じやり方で日本にたかろうといている。

朝鮮人の虐殺犠牲者が数千人もいたという証拠はどこにもない。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:50:15.36ID:8BXmnMztp
>>287
井戸に入れて人が死ぬほどの毒って朝鮮人は何をどのくらい入れたんだ?
その新聞記事にはなんて書いてある?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:37:00.92ID:mazwemt3a
慰安婦でも徴用工でもウソで日本人から搾取してきたのが韓国人朝鮮人。

関東大震災でもウソを捏造して日本人にたかろうとしている。

「関東大震災における朝鮮人虐殺事件」
において朝鮮人の犠牲者で身元が判明
しているのは「姜大興」ただ一人。

虐殺犠牲者の内、朝鮮人であることが確実なのはたったの1名である事件を
「朝鮮人犠牲者数千人」
と数千倍に膨らまして日本人に罪悪感を抱かせ、
日本人から新たに搾取することを狙っている
のが、韓国人朝鮮人だ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:49:47.36ID:LygDkNFU0
>>293
なんでそんなことをするようになったと思う?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:50:30.33ID:mazwemt3a
>>294
ウソで日本人から搾取するため。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-ohWg)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:51:32.07ID:8+3ejn9ha
ネトウヨはやはりヤバい存在だわな。ナチスと同等だわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:58:07.51ID:mazwemt3a
>>296
朝鮮人はナチスよりもひどいことをやっているんだが。


ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:53.40ID:uyocU8nh0
TBSは反日報道多いよねwまあ朝鮮人が経営してる放送局だからwしょうがないがw
日本人が朝鮮人に酷い事したという報道はするけど朝鮮人が日本人に酷い事した報道は一切しないよな
糞過ぎシネ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-n4KP)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:04:19.54ID:YyzDMxL30
とか言いながら安倍が反日韓国カルトと組んでたのワロた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:08:44.91ID:LygDkNFU0
>>299
ほんとこれ
ネトウヨ=統一協会 だった

いま!マザームーンに!
カーネーションを贈らせていただきました!!!(絶叫する自民党議員)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:53.64ID:LK7LEJa00
関東人=朝鮮人だろ
こいつらは同じ民族なんだよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:23.03ID:yZpGaJO/0
事実陳列罪
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-ohWg)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:10.80ID:8+3ejn9ha
日本がナチスドイツと同盟組んでたのは紛れもない事実だわな〜ネトウヨがどう言い訳しようが^^;
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-kubO)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:56.62ID:JsLultxR0
過ちを指摘したら反日
これもう国民総白痴化運動だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:09:19.56ID:mazwemt3a
慰安婦でも徴用工でもウソで日本人から搾取してきたのが韓国人朝鮮人。

関東大震災でもウソを捏造して日本人にたかろうとしている。

「関東大震災における朝鮮人虐殺事件」
において朝鮮人の犠牲者で身元が判明
しているのは「姜大興」ただ一人。

虐殺犠牲者の内、朝鮮人であることが確実なのはたったの1名である事件を
「朝鮮人犠牲者数千人」
と数千倍に膨らまして日本人に罪悪感を抱かせ、
日本人から新たに搾取することを狙っている
のが、韓国人朝鮮人だ。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:58.82ID:LygDkNFU0
>>310
なんで韓国の方が日本に居たと思います?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8Fj3)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:05:07.13ID:blRv3/CS0
>>248
宗主国人として居丈高に振る舞い朝鮮人を支配していた日本人が嫌われてたってだけじゃんねそれw
好かれたいなら相応の態度をとらないとw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:48.62ID:CTHVHuNj0
>>1
やったのは左翼なんじゃね?竹槍自警団のパヨク
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:02:01.29ID:CTHVHuNj0
>>49
それは今更
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:09:05.39ID:mazwemt3a
>>321
中国が朝鮮の宗主国でない時になんで朝鮮人が中国人を虐殺したのか説明しろ。

ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:14:19.23ID:CTHVHuNj0
>>176
やり返されただけでは
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:44.23ID:AfrlB5Ncp
>>315
日本軍のシンガポール華僑粛清の100分の1以下か
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:24:54.50ID:CTHVHuNj0
>>250
五毛の成りすましニキ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:29:03.85ID:CTHVHuNj0
>>284
壊れたかw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-zN3t)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:29:33.47ID:Ort/q2y70
自警団が虐殺して回ってたのは震災1ヶ月後ぐらいの新聞でもいくつも記事になってるよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-no9z)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:32:15.12ID:1ZZr+5o4a
どうしようもない犯罪民族だからなジャップ猿は
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:16.99ID:CTHVHuNj0
ウヨもパヨも所詮はジャップ仕草からは逃れられない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:44:27.24ID:mazwemt3a
慰安婦でも徴用工でもウソで日本人から搾取してきたのが韓国人朝鮮人。

関東大震災でもウソを捏造して日本人にたかろうとしている。

「関東大震災における朝鮮人虐殺事件」
において朝鮮人の犠牲者で身元が判明
しているのは「姜大興」ただ一人。

虐殺犠牲者の内、朝鮮人であることが確実なのはたったの1名である事件を
「朝鮮人犠牲者数千人」
と数千倍に膨らまして日本人に罪悪感を抱かせ、
日本人から新たに搾取することを狙っている
のが、韓国人朝鮮人だ。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-4aL1)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:09.17ID:5vCj/jKp0
電車が止まっただけで「外国人のせい」にして排斥を訴えるゴミだからねネトウヨは

https://www.youtube.com/live/hSFlU7YF9KE?feature=share

これで詳しくその時のSNS上の流れ追ってるけど、ゼノフォビアからデマに流されやすい国民性なんだからあの時代に大地震が起きたらそりゃ簡単に朝鮮人も虐殺するわな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8Fj3)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:37.60ID:blRv3/CS0
>>315
え?保守派さんがいつも言ってたやん
「朝鮮人は半万年属国で中国人から家畜扱いされていた!それを日本人が解放してやったのだ!」って
そりゃ恨み買うのも当然やろw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-sSH/)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:29.60ID:iEG12pQC0
>>329
おもろない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:40.57ID:LygDkNFU0
>>326
こういうひとは、もう精神病なんだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:11.31ID:Skq7xh+yp
>>329
なら北岡伸一ならお気に召すかな?

北岡伸一『日本の近代5 政党から軍部へ 1924~1941』中央公論新社1999年
「東京は無政府状態に陥り、その中で朝鮮人が井戸に毒を入れたなどというデマが広がり、多数の朝鮮人が殺されるという悲劇が起こった。その数は千を超えるといわれている。治安維持のため、戒厳令が布かれたが、責任を果たすべき警察や軍隊が違法な行動をした。朝鮮人のほかに多くの中国人も殺された」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:24.51ID:lckWs5Fg0
>>320
会話できてないんよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:43:01.81ID:drdCZk+zp
>>333
>254>255>256>257>258はなんなん?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:47.54ID:lckWs5Fg0
>>334
当時の朝鮮人犯罪記事一覧
http://ccce.web.f
c2.com/sinnsai.html
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:06.46ID:3zEs0duI0
慰安婦でも徴用工でもウソで日本人から搾取してきたのが韓国人朝鮮人。

関東大震災でもウソを捏造して日本人にたかろうとしている。

「関東大震災における朝鮮人虐殺事件」
において朝鮮人の犠牲者で身元が判明
しているのは「姜大興」ただ一人。

虐殺犠牲者の内、朝鮮人であることが確実なのはたったの1名である事件を
「朝鮮人犠牲者数千人」
と数千倍に膨らまして日本人に罪悪感を抱かせ、
日本人から新たに搾取することを狙っている
のが、韓国人朝鮮人だ。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c6-FPfk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:28:35.98ID:c7bDnQCi0
>>15
産経にもコリアンが・・・?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c6-FPfk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:16.50ID:c7bDnQCi0
>>18
なんで一人称が「我々」なん?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:19.23ID:5Ud6WSEAp
>>335
おもクソ関東大震災のデマ記事なんだけど?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:10.91ID:lckWs5Fg0
>>339
ID変えたのか知らんけど日本語が読めないね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:20.08ID:ZgHTuMkLp
>>340
会話通じる?
お前の貼った記事の大部分が関東大震災関連のデマ記事なんだけど
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:33.79ID:lckWs5Fg0
>>341
通じなかったね
気になるなら検査行こう
IQ検査は心療内科でもやってる
とりあえず対応方法を教えてもらいなよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:09.87ID:ZgHTuMkLp
>>342

関東大震災の朝鮮人関連の新聞報道は全てデマだと教えてやったろ?
馬鹿なフリして逃げようとしてるのか本当に馬鹿なのかどっちなの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:47.48ID:lckWs5Fg0
>>343
事実云々より
お前の日本語が心配なんだが・・・


正式名称は
知能検査
だったスマン

余計なお世話だったかもな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9Phl)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:37.37ID:HqSn2/U9p
>>344
馬鹿のフリして逃げようとしてるのか本物の馬鹿なのか迷ったけど漸く分かった
本物の馬鹿だなコイツは
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:24.14ID:lckWs5Fg0
>>345
まぁ行きたくないなら無理強いはしないよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-5ekR)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:22.71ID:xnM8wKev0
ワクチンはコロナに効くってデマで何人も死んでるしな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:30.39ID:EXheVpN00
作家保坂正康さんの話で、彼の祖父が横浜に勤務していて大地震が起き
心配した息子つまり保坂氏の父、が様子を見に行く途中、震災で逃げてきた中国人に
飲み水を頼まれた 父は探して与えていたところを後ろから棒で殴りつけられた
中国人を助けるとは何事かと そしてその中国人を目の前で撲殺させられた
殴られた後遺症で保阪父の右耳は聞こえなくなり、虐殺はトラウマとなって
父は生涯二度と横浜に足を踏み入れることはなかったという
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-EPoq)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:35:07.86ID:cFTzl74Np
原発事故とコロナで大騒ぎする層って被ってる
それを冷笑する層も同じ
パニックを起こすのは前者であって虐殺をやったのもそういうタイプだ
冷笑側がネトウヨと言われる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-EPoq)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:39:04.09ID:cFTzl74Np
そういう放射脳とかコロナ脳とか馬鹿にする側のネトウヨが虐殺とかやる程の行動力があるとは思えない
どう考えても虐殺をするのは今の左派側の人達だよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-EPoq)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:40:52.10ID:cFTzl74Np
築地移転とかみても不安に躍らされるのは左派
それを笑う右派という構図しか見たことない
関東大震災でも同じだろう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BUOd)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:49:51.40ID:N/s4wFUq0
寿司テロ君への制裁を見るにさもありなんって感じだよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:55:28.27ID:yD2gJBKk0
アジアに対して優越感に浸ってイキり散らしてた時代だからな
戦線拡大し過ぎてポツダム宣言に至ったわけだが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:10:22.03ID:E5jnzrWu0
>>4
熊本地震でも「在日外国人が窃盗するのを止めに来た」と県外から車で乗り付けて住民が避難した家に泥棒入って逮捕されたやつがそのセリフ言ってたし
日本人わりと全国でまんべんなく外国人のせいにして泥棒や殺人やってきたと思うよ。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-EPoq)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:45:44.37ID:cFTzl74Np
>>356
大衆によるパニックと憲兵による謀殺に何の関係が?
甘粕事件のような事はソ連や中国でも珍しくない
左右の傾向と全く関係ない
貴方は単純に頭が良くないというのが私の経験からの結論
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8Fj3)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:12:16.73ID:TPhlnq8i0
>>355
特に当時は3.1独立運動真っ盛りで、新聞各社が「鮮人大暴動」「朝鮮動乱」と煽りまくってたからな
朝鮮側からしたら当然の権利であり主張なんだけど、日本人はそれを認めず一方的に悪と決めつけ、日本全体が朝鮮人に対するヘイトを高めていた時代

まあデマをもとに朝鮮人への虐殺が起きても別段不思議ではないって感じだね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JwDb)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:46.94ID:aGxsvMqo0
朝鮮人はヘイトクライムで大虐殺をやる連中だから警戒されて当然。


ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:32:58.63ID:C2RKJrBV0
お前も同類やんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況