X



ゴールド免許の3割、「私はペーパードライバー」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-nJMX)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:43.65ID:1v9J5m4X0?2BP(1000)

三井住友海上火災保険(東京都千代田区)は、「ペーパードライバーと自動車の運転に関する調査」を実施した。
運転免許保有者の76.0%がゴールド免許を保有しており、そのうち32.2%が「ペーパードライバーの自覚がある」ことが分かった。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/13/news053.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:00:11.89ID:zZiNpjE60
俺もペーパーゴールドだったけど一時停止で捕まってブルーになったわ
去年やっとゴールドに戻ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:07.35ID:ZO5x4GFd0
ケンモメンの3割、「朝に飲酒検問やられたら捕まる」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-v7/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:22.02ID:kxOWCfwG0
妻実家に行った時にレンタカー借りてみたいんだけど車の動かし方がよくわからないので恥ずかしくて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-7lKh)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:43.02ID:H8+nmqXs0
最高の護身術はそもそものトラブルから極力避けるに通ずるものがある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:09:15.96ID:BuhFpZO00
わい、むっちゃ運転してきたけど今年からゴールドなんよ
理由は3年海外行っとったから。現地国の免許証ももっとるよ(日本の免許書き換えできる条約国)
日本に住んでたらクッソうぜぇ罠ポイントにひっかかって一時停止やスピード10キロ超過でゴールドなんか無理無理。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:48.29ID:lB/DH7Tv0
バッテリーコンデション維持に為に辛うじてサンデーで踏み止まってる
ガソリン減らないからセルフ給油で緊張する様に成ったわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-c0A+)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:11:31.09ID:wEton20Q0
20年ゴールドだけどペーパーどころか教習所出てから一度も車運転した事無いわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:13:02.84ID:Lu/u05wo0
去年ようやくゴールドになった
毎回糞つまらんことで捕まえやがって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:44.69ID:bDiAf2rD0
最低でも年1で乗らない奴はゴールド扱いして欲しくないんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-rBOO)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:12.38ID:lkP4DguB0
年2万kmくらい乗るけどゴールド
捕まるやつは安全確認が足りてないんですよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-EWHq)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:45.30ID:R7vS8Ik00
普段乗ってても一般道メインでブルーの奴の気がしれん
どんな運転して何で違反してんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:56.94ID:bDiAf2rD0
もう10年近くゴールドだけどそういや標識とか意識したこと無かったな、全く見てねえや
確かに周りの車も含めて雰囲気で読むの重要だと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Qpqu)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:31:59.79ID:6r2xnIcS0
日常的に運転してるやつの半分くらいがゴールドって感じか
半分は何かしらやらかしてんのな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-J490)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:24.28ID:MbXNFuGn0
実際キチガイな運転してても相当運悪くなきゃゴールドだろ
一時停止止まるやつは珍しいが取り締まりなんてほとんど見ないし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022a-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:47:32.44ID:9ynxNAjJ0
過去2回捕まった事あるけどもう長い事ゴールド
捕まんない奴は運が良いだけとか言う奴いるけど絶対そんな事ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:53.12ID:Qp9YSn/Y0
ずっとゴールドでも一時停止は慣れで取られるから気をつけとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12b-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:39.20ID:3FPU6YYo0
>>26
俺も踏切一旦停止違反でゴールド剥奪された

以来、踏切も一旦停止もキチッと停まってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-QQiP)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:24:12.12ID:8wte+P7f0
いつも運転しているが廻りに気をつけながら運転してても切符を切られる人と一方ほとんど乗らずにいて更新の度にゴールド免許を与えられる人の理不尽な制度。

無事故無違反で4年経った頃が免許更新でまたそこから青免許なのだわ。そこからまた5年無事故無違反をやらなきゃゴールドに復帰できない。合計9年も待たされることになる。すごく腑に落ちない。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:34.28ID:vVwaMBY10
ずっとゴールドだけど毎週運転してるぞ?しかもずっとMTだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:33.84ID:1y0FsS9+0
若い時一通り捕まると予測が働くようになる
ゴールドにもなれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-DUQ9)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:30:06.06ID:BlNJJQxw0
>>2
後ろから見てると自信ない運転してるのわかるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0269-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:48.85ID:PRYVkAHX0
残り7割は運転してるんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-sKRv)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:20.24ID:vSkZ1rkRM
3大ゴールド

ゴールド免許🪪
ゴールドカード💳

あと一つは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-y3kt)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:40:07.98ID:s5OwpFUn0
年1万キロ以上走るけどずっとゴールド
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-2uDb)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:38.81ID:YZtyGupwM
>>38
(ヽ´ん`)「安倍晋三」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況