X



イスラム教徒「異教徒さあ、、、別に私たちがラマダンで断食中だからって私たちの前で食べたり飲んだりするの遠慮しなくていいんだよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Od/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:15:06.04ID:QyvuqHE60?2BP(2223)

断食中のイスラム教徒が「目の前でこれだけは食べないで」と思っている食が明かされる - フロントロウ | 楽しく世界が広がるメディア
https://front-row.jp/_ct/17620797

(前略

イスラム教徒のTwitterユーザーが非イスラム教徒に向けたメッセージを投稿し、話題となっている。

投稿の内容は、「私が断食している間でも、目の前で食べたり飲んだりしても大丈夫ですよ」というもの。断食中、友人が気を遣って隠れて物を食べることがあるため、「それは間違っていないし、問題でもない。私たちに対して失礼なことでもないです」と伝えたかったそう。

ただし、ケニー・ヒルズ・ベイカーズの看板メニュー、「ピーチ・シュトルーデル」だけは例外で、断食中に目の前で食べれば”問題”になると冗談まじりに付け加えられた。サクサクとしたパイ生地の上に、桃とクリームがたっぷり乗っていて、見ているだけで幸せな気分になるピーチ・シュトルーデル。この人いわく、断食中に目の前で食べられるのはきついくらい美味しいのだそう。

このユーザーの投稿をきっかけに、ほかのイスラム教徒からも、断食中に目の前でこれだけは食べて欲しくないメニュー、つまりマジでおいしくて大好きな食べ物が次々と明かされることに。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:15:45.38ID:AKkwM5qe0
でも目の前でラーメン食べてもなんとも思わなさそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:20:57.67ID:W276hNhyM
言うほど断食中のムスリムの前でピーチ・シュトルーデル食べるか~ってなるか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-x89o)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:09:38.03ID:xtMWKGy70
>>5
でもお前日中に飯食うの我慢出来ないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-CwwB)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:11:22.09ID:o30hRAea0
実は見てないところで軽く飲んだり食ったりするって聞いたな
例えば便所とか誰も見てないとこ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:12:59.10ID:U0J5L+8M0
おなじ人間らしい等身大の声やね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-VMOY)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:50.74ID:on3Gd6yBM
ヴィーガン「私たちの前で肉を食べないで」

イスラムの寛容さよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:59.41ID:gd0f6IHL0
イスップもステマするんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-wy2S)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:48:16.62ID:lNbKCx+Q0
>>9
それぐらいガバガバなほうがいいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UWlJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:01:09.23ID:6kN2+S330
イスラム世界ではホモ禁止ってか死刑なw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827c-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:03:08.29ID:hUwiapCA0
とんこつラーメン食ってええの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-jSyH)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:21.07ID:/CdA2Vnz0
最近の若いイスラム教徒は断食無視してるらしいでw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Q0Ki)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:07.18ID:+sLrbrhSM
>>9
レストランにもカーテンとかで目隠ししてこっそり食べる場所があったりする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-jSyH)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:20.01ID:/CdA2Vnz0
ま、月イチで断食して遺伝子活性化した方がいいらしいけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-+0zN)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:26:06.80ID:QOamF+3+0
偉そうに人に要求すんな勝手にしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-Upa7)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:24.54ID:UEGTkCPGM
つまりそれを食えばいいのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:09.84ID:gC5vVZDE0
酒飲んでもいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況