X



重度障害者の男性、市に24時間体制(月744時間)の介護サービスを求め提訴 [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ba-ahKB)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:02:41.61ID:SgCrMhyX0?2BP(1000)

重度障害者、24時間介護求め提訴 「前橋市、6割の給付示す」

骨の成長に異常が生じる「脊椎(せきつい)骨端異形成症」患者の兵藤一晶さん(46)=前橋市=が、障害福祉サービスの重度訪問介護を十分に受けられないのは不当だとして、同市に24時間体制(月744時間)の介護サービス提供を求める行政訴訟を前橋地裁に起こした。11日付。

兵藤さんは群馬県桐生市出身。1991年に脊椎骨端異形成症の診断を受け、母の介護を受けながら2人で生活していた。しかし母が2021年4月にがんで入院。
自宅で生活できなくなり、今年1月から埼玉県所沢市で1人暮らしを始め、同市から24時間体制(2人体制含め月806時間)の重度訪問介護を受けて生活していた。

出身地の群馬に戻りたいという思いから2月に前橋市に転入。月823時間の重度訪問介護提供を同市に求めたが、市は6割強に当たる月536時間の給付を示した。

https://mainichi.jp/articles/20220412/k00/00m/040/175000c
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-iqlS)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:14.09ID:kZOH6lvH0
>>82
正論言っても傷つく人居るからね
関わらないのが吉
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d81-4YSk)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:12.62ID:tyrSMFMi0
>>61
池江が弱者?🤔
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:02.16ID:IDIeMnEb0
言論を規制したところで受け入れられる訳じゃない
良い意見に塗れたネットに騙されて
健常者の本当の気持ちを理解できなくなるだけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-41X7)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:12.54ID:HG8MvN/W0
まさにニーチェの言う通り弱者が道徳を振りかざし強者(と言っても弱者から見た)を制圧する世の中になってきてんね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-xkAs)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:59:02.05ID:mpAkC+5rd
板が引き締まる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:24.53ID:PrJHKv0s0
脳性麻痺の子は親が死んだらどうなるの?
0114【B:79 W:64 H:89 (A cup) 161cm/53kg age:24】 (ワッチョイW fea2-GoBI)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:37:37.69ID:wevKL/jW0
所沢に住み続けろよ
地元で暮らし続けたいというのは文化的な最低限度の生活には当てはまらないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:54.08ID:GeN/gxI+0
トラップかw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-gT42)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:19.83ID:+5vrn8LI0
大泉洋の映画なんだっけ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c1-PxKK)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:33.25ID:tp1m8Jsu0
>>73
俺も両親ど阿呆だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-8DYC)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:24.31ID:q3yw2g6A0
チキンレーススレ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c1-PxKK)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:47.53ID:tp1m8Jsu0
精神障害者差別ってよく見るよね
俺も辛いよ。にちゃんはそんなの茶飯事よ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-4v7y)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:21:29.55ID:47nAxKQp0
介護サービスでいいやん
サービスしておく理由があるなあ、他人思いにサービスしてやれよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-vsAU)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:36:01.19ID:v0wPh0vf0
弱者救済はええことやろ( 'ω')?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-v9Yc)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:45:21.18ID:J3UMMUM80
釣りスレか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0260-il5X)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:00:34.82ID:Uwha8ryP0
>>86
特養なんかそれだろ
死にかけの老人が24時間介護されてる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:31.23ID:d12T0zr5p
高崎ならできそうだけど、前橋ってただの田舎だもんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:33.23ID:IDIeMnEb0
>>130
当人の影ならそんな発言があり得る事がまず問題だろ
言論規制はその影の思いを日向から覆い隠す事になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:38.15ID:JbctAkPT0
>>134
何すか影の思いって?
例えばある美人の女性をレイプしたいという影の思いとやらがあったとして
そんな事公然と言いふらせる社会じゃないよね
それが言論統制なの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-3+2K)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:46.93ID:DjTBSUbe0
田舎だからそもそも介護する側の人員が確保できないんじゃないの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:29.59ID:xIwudUaS0
ネトウヨ「カネもないくせに重病になるな。自己責任!Youtubeでカネくらい稼げるだろ?」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:50.96ID:JbctAkPT0
>>134
あと
当人の影ならそんな発言があり得る事も別に問題じゃないよね
例えば滅茶苦茶性欲が強く常日頃変態的な妄想を繰り返す男がいたとして
そいつがどんなきっつ~い妄想を女性の影で抱いてたとしても

別に問題じゃないよね
エロいな~お前はってだけだよね
もちろんその妄想をよからぬ形で発露し他者、それも特定個人を傷つけたりしない限りにおいては
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:19.32ID:JbctAkPT0
というかこの問題
現場レベルで専門性のある人間でない限りは何とも言えないよね
脊椎(せきつい)骨端異形成症の46歳男性の介護体制はどれくらいが適切かなんて
そこら辺が裁判の争点になるのだろうけど

やたら断じたがってる人は介護関係のお仕事でもされてるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-mxu7)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:54.70ID:4P1qhmFD0
いくら重度といえど寝てる間も介護必要なの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:52.17ID:UxDCoCmcr
俺もかわいいJKに24時間体制での重度訪問射精介護されたいんだが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-IzBB)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:18.95ID:BYPnypa20
>>142
障害者向けの訪問射精介護あるけど、あいつら性欲コントロール出来ないから危険な仕事らしいよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:51.95ID:IDIeMnEb0
>>138
俺はそれを問題だと思ってる
問題じゃないと思うなら、これ以上話し合っても無駄だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:28:02.97ID:JbctAkPT0
>>145
なんで?

例えばさ
特定のレイプしたい女がいたとしてその思いをわざわざその女に伝えようなんて思わないし
特定の女をレイプしたいという性欲が芽生える事を問題とも思わないでしょ

もしお前が特定の障害者に対しマイナスの感情を持ってるのだとしても同じ事では?
女に対しては弁えるが障害者に対しては弁えなくて良い思ってるのであればそれは結局のところ差別感情では?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ic/Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:30:34.47ID:eML/QvjH0
障害者の本音としては人権のない奴隷がほしいだろうね

パートナーとか配偶者って実質そーいうことだからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:41:43.88ID:uQM77muJ0
お前ら…逃げろッ!後ろを振り返らず一直線にだッ!
俺は「このスレッドにトラップが仕掛けられている」そう考えていた…
しかし!「このスレッド自体がトラップ」が真相だッ!やられるなよッ!!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WASQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:53:14.33ID:IVGFg+Ll0
くこは罠🙅‍♀
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:58.42ID:BuhFpZO00
>>46
こういう寝たきりの人って、こまめに痰の吸引しないと窒息しちゃうんだよ 本人寝てても介助者が勝手に吸引しないとダメなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況