X



テレワーク率さらに低下、フルテレワーク13%ー [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-zbwf)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:55.52ID:Qv4C/Nc/M?2BP(1000)

34歳以下の会社員、約7割が「基本出社」 本音は?
541人に聞く

若手スカウト転職サイトを運営するエン・ジャパンは、34歳以下のユーザー541人を対象に「テレワーク」についてアンケートを実施した。現在テレワークは実施されているか聞いたところ、67%が「基本的に出社している」と回答。
「出社と在宅を組み合わせている」は19%、「基本的に在宅・テレワークをしている」は13%にとどまった。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/11/news070.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-JfaR)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:16:39.44ID:zb9qzEbg0
会議に1時間出るだけでフル 給与もらえていたのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM56-48mb)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:17:51.29ID:S4wvortDM
営業とか管理部門は大体組合せてるところが多いんじゃないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-7NgY)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:10.31ID:qoQ+ovfC0
基本の使い方間違ってる人多いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:28.58ID:O9kl/xN1M
大体横になってるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-s1h9)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:20:51.51ID:d8yG5ietM
GATFAMですらリモート廃止したからそりゃそうなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-NqZ1)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:40.66ID:gOBY9En/0
選ばれし13%なのでこれから寝ます🙋🏻‍♀
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3/2s)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:10.53ID:BT6JKRr3d
君の効率は上がったかもしれないが
全体としては下がったのでリモート辞めます
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-XMcY)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:24:15.59ID:vmw9yqqfr
週1-2回テレワークになったけどこれくらいがメリハリあっていいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:24:30.28ID:irpnsIBV0
容量悪いやつはテレワーク無理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-EWHq)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:53.06ID:Jl+mpWPfr
みんなで会って直接コミュニケーション!飲み会も復活して絆強めていこうね💪さあきみもスマホいじってないでトークトーク笑
0028番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa0a-nzEu)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:55.22ID:cpOF4nhaa
ゴロゴロ嫌儲見ながら仕事してるわ 社畜の嫉妬が心地良いぜ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:26:45.55ID:h68svt1e0
>>4
サボれるほどうっすい業務内容なら派遣に切り替えた方がいいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-hHdS)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:27:34.72ID:G29H3WVt0
テレワークってPCが必要じゃん
社員の持ち出しが殆だろうし金ない会社じゃ無理だろう
ほぼ中小の社員比率に比例してるしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-FX+B)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:44.59ID:RR5A5nXW0
せっかくある程度浸透したテレワークすら捨てるとかアホしかいない国だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:12.01ID:zYA1WStN0
大手IT系はまだやってるとこ多いな
友達に多いけど昨年は3回しか出社しなかったとかそんな話ばっか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-GIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:32.36ID:QQSzmBabd
11時頃起きてゆったりと仕事
夜は恋人とディナー

経営者達は奴隷がこれ↑してるの許せないらしいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028b-pIkx)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:31.84ID:KDLjZbhK0
NTTグループくらいか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:45.86ID:b5J5bdG90
嫌儲で昼間に自宅回線から書き込んでる奴がテレワークだと言い張るのも厳しくなってきたなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:53.48ID:Y+M1WnLk0
週1出社だからフルじゃないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-akhN)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:24.38ID:xuSe0qzjM
出社しようにもテレワーク前提で席減らししたから席がない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-UjMO)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:16.94ID:tOhISAgu0
これ、移住したやつどうすんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:37.81ID:QCuUaDCX0
>>37
仮想デスクトップ使えよ
物理モニター何枚も使ってる奴は首とか目とか動かしまくってて非効率
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d980-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:51.47ID:WMKD0wyD0
テレワークにする理由
・満員電車にならなくなる
・出勤帰宅時間をプライベートか仕事に当てれる
・急な人身事故などによる遅延が無くなる為障害なく仕事を完遂させやすい

テレワークをやめる理由
・家だと何だかやる気が起きなくて脳率下がった

ジャップカスさぁ……
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:15.45ID:QCuUaDCX0
>>51
うちはオフィスごと消えて本社だけになったは😂
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-M7tl)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:22.25ID:KfhQEpiS0
フルリモートだから会社からだいぶ離れた安いところに家買おうと思ってるんだが
この風潮だと近いうちに廃止になるよなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-977Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:40.00ID:N2r4RIVCr
弊社の弊部門に限っては今後も基本ずっとテレワークや
出勤するオフィスも面積減らしたから全員出社もできんし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:48.73ID:VlGABVmU0
たまに出社しても会社の糞モニターじゃ仕事はかどらねんだわ
4kモニターくらい配備しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-HL3J)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:38:03.98ID:sceE26pZ0
テレワークスレ立つとすぐ虚業とか言ってるアホおるけど毎日出社が必要なのって重役と営業だけだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:50.20ID:Jn5wxM2UM
結局紙にだしてにらめっこが一番わかりやすいし出社したほうがやりやすいわ
通勤時間は無駄やけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zBCd)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:51.83ID:RCW2uQ5aa
出社するだけでやってる感出るからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7Xq1)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:00.63ID:iSWUFWUkM
テレワークだとエクセルで真心込めて手打ちした表を印刷して配ることができないだろ

仕事なめてんのか😡
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-MwQk)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:36.15ID:MclVuDo8M
おまんこだけど在宅ワークだとウーマナイザーの使用が大変捗った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-HL3J)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:49.30ID:sceE26pZ0
>>55
都内にアホみたいに高いマンションや家を買う必要が無くなるしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-HL3J)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:42:09.68ID:sceE26pZ0
週一くらいで会議ばかりやる日を決めて後はテレワークが最強よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-oFgL)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:42:35.42ID:lmTkjaXM0
10年前は社内の会議でも全員分資料印刷して配ってたとか今考えるとクソ効率悪いよな
でも昔は少人数だった打ち合わせがWeb会議になってから当たり前に20人以上参加してることとかあってそれはそれで無駄だなと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-+6By)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:59.30ID:abIy7iT20
>>75
SE人手不足じゃないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-fu2M)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:25.33ID:QSd0hbVz0
実際サボるやつしかいねーからな
あとはテレワークしてるマウント
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-1RtR)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:56.14ID:YUUGLOupa
フルリモートweb屋だけど仕事中気が散ってつい嫌儲開いたりするからむしろ出社したい
誘惑に弱い発達には鬼門すぎるし連絡を一回一回チャットしたりzoomしたりすんのダルすぎ
強制力がないとカフェとかでも仕事したくないし気が散るしレンタルオフィスやネカフェも近くに無いし何だかなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-i0qP)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:59.47ID:rEn6c1p4d
最初は自分のペースで進められていいって思ってたけれど
正直ダレるから出来るだけ出社がいいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-CTJ8)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:00.37ID:oE14hYPU0
テレワークガイジ「会社でもサボってる!」

あのさぁ会社でパンツ一丁で動画見たりしてないよね
同じサボるでも次元が違うんだわ
会社なんてせいぜい雑談するトイレに篭る程度
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:05.08ID:Jn5wxM2UM
>>80
実際サボるよな
まあ出社してもサボってるんやけど🤤
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:25.21ID:3pvwSREj0
オフィス捨てた企業はどうすんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-eteC)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:44.70ID:5A9BEXmRd
>>75
逆にSEは客と話し合わないといけないから出社前提だよ
何いってんだよお前は
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:52.32ID:QCuUaDCX0
>>77
画面を増やすんだよ
ctrlキー+Windowsキー+→押してみ
アプリと画面を一対一対応させることで頭や目を動かすことなく作業を続行できる
Macには昔からある機能だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-6ne+)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:55.74ID:7oV9TQMr0
>>90
同一アプリがあるといち画面いち切り替え入ってそんな使いやすいもんでもないけどね…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-eteC)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:49:40.13ID:5A9BEXmRd
>>92
脳内SEさんお疲れ様でした😅
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:07.20ID:VlGABVmU0
SEとひと括りにされてもアカウントSEなら客が決まってるからリモート打ち合わせで事足りるしなあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:45.65ID:hCbWQLvk0
>>75
NTTも富士通もフルリモート推奨だし業界的にそういう流れよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-1RtR)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:06.21ID:YUUGLOupa
テレワーク集中できない時どうしてる?
マジで死活問題なんだ…つい嫌儲きてレスバしちゃう
んで帳尻合わせのために残業してしまう(申請上は定時で終わった事にしてる)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:55.41ID:O9kl/xN1M
業種によるのに、仕事にならん とか言ってる奴はバカだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:56.50ID:VlGABVmU0
>>99
金融は開発環境すらリモートで入れんところがほとんどだから絶対手を出さねーわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-kVv0)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:01.39ID:3JPWDOSl0
ITだが、今は基本テレワーク、週1で出社してオフィスじゃないとできないことはそこでまとめてやるように調整している。部下とのリアルコミュニケーションもここに集めてる。睡眠時間確保できて仕事効率上がったのが一番でかい。
クラウド使うITはテレワークと親和性が非常に高いので成り立ってるのはわかるが、朝電車乗ると世間の出社率上がってるのが目に見えて驚くわ。完全テレワークはデメリット多過ぎだがハイブリッドで効率化できる要素めちゃくちゃ多いのに、一律ダメって方向に変わってきてるのがすごくもったいない。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2569-II56)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:45.12ID:UGzj7xud0
>>60
コレ
会社は4Kモニタくらい準備しろ
椅子はハーマンで高いのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:48.76ID:QCuUaDCX0
>>91
ほとんどの場合デカい画面は必要ない
面積が広がるほど目の移動距離が増えて効率が落ちるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-cchh)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:38.41ID:iV7TrD9d0
テレワークで、どうやって利益出すんだ?はぁ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:56.08ID:VlGABVmU0
>>109
うちは会社の椅子すらゴミだし
自宅はコンテッサ2ndにしたから座りっぱなしでも腰痛めることなくなったというのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f2-3XwG)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:56.08ID:j1KsLPwp0
新人シメないといかんしな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:05.37ID:O9kl/xN1M
直ぐに日本人は〜って言うけど TwitterやらGoogleやらAppleやらも テレワーク推奨してないよな
枕詞に日本人は〜って言う自虐史観辞めれば
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-oft6)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:17.79ID:Pb1/cKEGd
もう一回コロナ流行らせればええんやない
若者は死なねーだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0bHh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:37.60ID:7GQuXSFdd
電気代も場所代も労働者持ちやん 経営サイドに有利

そもサボるとか言ってるけど、サボって何が悪いんだよ
そっちが〆付きの仕事振ってこないのが悪いんだろ
自分で仕事作れとか笑える 俺の会社じゃないよね?w
俺は時給いくらで手伝う権利を売ってんの
使い倒さないのが悪い 
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-hHdS)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:05:18.46ID:G29H3WVt0
テレワークでサボっても蓄えを吐き出すだけのことが多いんじゃない?としか思えない
自信があるからサボれるんじゃないのかなと思う
業務に問題なければ何でもないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-L+2U)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:05:38.90ID:KJA8XWhcM
今会社のトイレで嫌儲してる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-VZqd)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:06:44.04ID:Tz73N6dl0
>>135
出社してデスクに向かってカタカタやってりゃサボってはいないことになるからな
実際はサボりが見えなくなるだけ
テレワークの方がアウトプットが明確になっていいと思うんだがな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:10.46ID:jK9XZ/w+0
電車が混んでて悲C😭
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:47.35ID:QCuUaDCX0
>>130
基本は1画面1アプリ全画面で使うがアプリによっては1画面に2つのアプリを立ち上げる
その場合アプリの配置にはWindows拡張PowerToysのFancyZonesを使う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-aXXh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:38.50ID:OVQ1bYcTM
テレワーク減ったってことは現実問題生産性が下がるってことなんだろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-GjrH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:18.02ID:gZNcZvIL0
フルテレワークだと鈍るから週2くらいで出社したいわ
自宅だと電気代も馬鹿にならんし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-fhhP)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:27.09ID:Pwz3cPXD0
ITはリモート率多めな印象ある一方物に依存してる業種がそんだけ多いのかな
もしくはDXの実態は進んではいなかったってことか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-hHdS)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:35.15ID:G29H3WVt0
>>139
excel方眼紙ってこれだけ批判されてるのになんで無くならないんだろうな
誰もドラスティックな変更を避けて無責任に働こうって思う思想が問題じゃないかと個人的には思うけど
無駄だし意味ないからnotionとかloopとかに変えればいいのになぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-dEWC)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:10:23.43ID:s5OwpFUn0
来月から週3日の出社になる
今月までは週1日の出社義務なんだがすでに三分の一は辞めていったw

経営者からの出社についての説明がろくになく、ただただサボりを疑っているのが明らかに社員に伝わり、
出社のメリットだけ人事が狂ったようにSlackで投稿し続けるのが宗教みたいで気持ち悪いから来月でみんな辞めると思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-bMYd)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:00.52ID:m1iCS2rcd
リモートで甘美な果実を堪能して骨抜きにされたから
今更奴隷トロッコで通勤しろと言われても無理な奴は多そうね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-kVv0)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:17.67ID:3JPWDOSl0
ここでテレワークのメリットを盲目的に否定してる奴は、世の中にはいろんな職種業種があるということを知った方がよいぞ。
ただそういう意見があることも理解はできる。思いつくとこだと店舗での接客、製造現場、あと建築現場とかはテレワークとの親和性が非常に低いのはわかる。
まあサボりやすいのは事実なので、成果で正しく評価できるか、というのも重要だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:35.58ID:Mlz7bEpD0
テレワークしてわかったこと・・・

こんなに人がいらなかった
出社できないような奴は肩たたき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-hHdS)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:44.56ID:G29H3WVt0
>>91
私も自宅の4Kモニター3枚ある今の方が効率いい
会社には2kモニタ3枚だしノートPCだしグラフィックがオンボードだしマジでポンコツですよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-UWlJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:46.67ID:+9GUd8NB0
AIって人間が続けたい仕事ばっか奪っていくよな
最後にはロボットのコストに見合わない細かくてめんどくさい系の肉体労働(介護とか掃除とか)しか残らないだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-egmr)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:47.36ID:f9yFswaVM
こいつらは必要の無い人間だろうな
テレワーク終わったらついていけなくて自主退職
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RVob)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:02.68ID:ifHTtX51a
仕事振って成果で評価しろとはいうけど技術系だと言うほど振る仕事ないんだよな
来週までにこれ(3時間くらいの仕事)やって、あとはトラブル対応とか雑用やっといて。って感じになる
あとはその場にいればお願いするってレベルの雑用仕事だからテレワークになると管理職がキツい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:47.13ID:aNmXyl4Z0
要は全部テレワークで出来る程度の仕事だって事だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c5-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:29.22ID:Mu45drXE0
JAPは監視がないと動けないんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-w6BA)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:21:21.08ID:8zU4RSPE0
携帯何度もかけても出ない奴とか、チャット放置する奴いるからフルリモートなくなる
普通にみんなタイムリーに応答してるならリモートで全て回る
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-8DYC)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:22:45.15ID:FPfbttO5p
テレワークでできる仕事ってどんなのなん?
働いたことないから全然想像できないんだけど
0171番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa0a-nzEu)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:22:54.33ID:cpOF4nhaa
>>95
本当に?取引先の業界トップシェアと思われる会社のSEはフルリモートなんだが 現場に出る必要のある技術者でもなきゃリモートで良くね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:22.22ID:E8rPa/ps0
さぼる人とやりすぎる人と両極端なイメージ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0bHh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:58.17ID:7GQuXSFdd
>>170
映像職だよ
何月何日までにこの絵コンテ(設計書)のここからここまでを作ってwebで提出してー、って感じ
全部PCで完結する
エクセルカタカタ系の職業も、言われた入力と整理してGoogleドライブに提出で完結では?
連絡はSlackの通話機能でコールしてくれれば、トイレ行ってなけりゃ2秒で応答するけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:03.42ID:KqrYrM1U0
実際に顔を突き合わせて話し合わないと進まねえこともあるだろ
怒号も飛ばせないしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:32.06ID:dDkrY3rvp
>>10
すげえバカそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:29.40ID:dDkrY3rvp
>>170
働かないで平日昼間からアベガーしてるのかゴミ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e18-LFOY)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:31:56.17ID:ZaK90IYq0
新コロでリモートになってから職場全体の効率上がったな
そういや去年一昨年かのニュース記事で経団連企業もリモートで高効率になったけどリモート辞めろとか書いてあった記憶
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-w+6o)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:33:48.06ID:s0IHxE/w0
地方に移住したやつ生きてんの
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-rNoj)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:30.70ID:QCuUaDCX0
>>170
文書を作成する仕事全般は仕事がテレワークで完結する
文書を書いてサーバーにアップして連絡するだけだからPCとクラウドだけあればよい
プログラマーもこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:46.62ID:T4gNru/np
>>186
それ労働者の権利が強すぎるのが問題
出社して怠けててもクビにできない
反竹中とかしてたパヨクのせい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ZrkH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:05.42ID:GEO46aD8M
デザイン会社だけどフルリモート維持できてるわ
いつか終わる日が来るんだろうか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-N6Kn)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:59.53ID:Nh05P7ar0
>>170
営業もわりと親和性高い
Teams駆使すれば大阪の顧客打合せ後すくに北陸の顧客打合せとかできるし
対面打合せがいるなら自宅から直行とかできるし
毎日定時後所長が部下を怒鳴ったあとに飲みに行かないと仕事した気にならないようなところは別だけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:00.30ID:mqlAlGvSM
>>4
サボるやつは出社してもサボる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:37:45.02ID:hSVeyFlj0
>>10
現場仕事はそうだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-FDE8)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:37:46.48ID:iOuyKqfA0
コロナのおかげで通勤地獄と飲み会から解放されたわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-hHdS)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:39:23.56ID:G29H3WVt0
今後はテレワーク導入してない会社には人こないだろうな
それだけ効率化できてなくて顧客も間抜けのとんまだって証左になるだけだし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-l40F)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:47.24ID:FaLNGzLJ0
上から降ってくるものをただ横に流すだけの歯車的仕事とか、
一日中外回りのソロの営業とか、
人とコミュニケーション取らなくてもいい自分だけで判断できる仕事してる人らはフルリモートでいいよね
まあこいつらはぶっちゃけいつでも外注か、ひょっとしたらAIに殺される可能性もあるんだえど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-nZ9y)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:35.68ID:d18qsBFs0
週に3回テレワークだけど適度に人と顔合わせるしちょうどいい気がする
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:10.55ID:Y+M1WnLk0
>>195
出社したらサボらないけど在宅は2日に1日は仕事してないわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-g5wy)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:12.75ID:tNCJJJZJd
>>10
お前の仕事はそうかもな。
むしろ他所は仕事出来る人の方が会社には居ないぞ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:18.95ID:hSVeyFlj0
>>54
三枚のグラフを同時に表示させたいんだが
できるだけ大画面で
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RVob)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:46.76ID:MmNJaq9Xa
>>181
会議用の資料作成とか他部門からの会議出席依頼とか特許調査とかだな
重い顧客対応やトラブルのない時期は、言うほど成果にはならないけどやることもないからやっとくかみたいな仕事で回ってる
そういうのは会社だから仕方なくやるけど家だとやらんだろ君ら
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:47.48ID:ixQfTK9pa
テレワークだとサボる奴が多いって調査も出てるしそら対面に戻す会社が多くなるわな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-VZqd)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:17.07ID:Tz73N6dl0
まあむちゃくちゃサボってるけどね
特にここ2ヶ月くらいずっと勤務中にFE風花雪月やってるは
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-gOPq)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:34.70ID:ABh9yL7C0
サボる奴多い、家族がうるさい、ネットワークが不安定とかでやっぱり出社した方がいいね。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e3-czV5)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:39.86ID:oojqWQbe0
嘘でしょ
俺無職だけど昼間5chしてるといっぱいいるし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e18-LFOY)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:50.00ID:ZaK90IYq0
>>36
azure使う場合とかランコスト見て反対されそうだもんな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:30.18ID:t+gttiVu0
コロナ禍になってから俺の部屋でbluetoothの一覧見るとeMeet Lunaが出てくるようになった
ああこいつもリモートなんだなと
上の部屋なのか下の部屋なのか
さらにアイリスオーヤマのスピーカー内蔵電球まで出てくるようになった
間違ってペアリングして変な音声流したらどんな顔するんだろう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:48:15.19ID:hSVeyFlj0
>>55
やる気がないときは
BGMをガンガンならす
15分くらい昼寝して頭をシャッキリさせる
とか考えないんだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:48:53.18ID:O9kl/xN1M
NT●グループの派遣やってるけど 2年で4日しか行ってないわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-bU12)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:49:49.00ID:n/QRuf2B0
奴隷階級
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:04.74ID:hSVeyFlj0
>>66
これはある
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:29.85ID:c+iK1B1O0
フルリモートはうちみたいなITやろ
フルリモート、たまに客先や会社で打ち合わせの今が一番幸せやわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e18-LFOY)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:52:36.69ID:ZaK90IYq0
>>161
hwの進歩はゆっくり
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-3XwG)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:24.09ID:tB6f/P4pM
>>123
そんな当たり前の人は他の板行くわな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7Zzc)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:18.51ID:8PzgrpaZ0
IT業界はフルリモートか週一出勤程度じゃないの?
今時出社なんて営業みたいな職種か物理的に肉体を使う業種だけじゃね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:35.26ID:7PggS2Np0
嫌儲の自称テレワーク率は異常
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-L+2U)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:47.49ID:KJA8XWhcM
出社しないとpushもpullもできないんだけどこれって普通ですか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:38.64ID:ZeaDp97Z0
無職だけどテレワってどうやってセキュリティ確保してんの?
オフィスへの鞄持ち込みすら禁止してたのに自宅で作業とか無理やん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7Zzc)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:58:20.19ID:8PzgrpaZ0
テレワークじゃなきゃ仕事中に嫌儲やウマ娘できねえ
テレワークに感謝
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-x1gv)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:10.81ID:ezFpfoLL0
オフィスへの鞄持ち込みが禁止される職種とは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:29.35ID:aNmXyl4Z0
>>242
俺もITドカタのテレワーカーだが、そんなの気にしなくて良いレベルの仕事をしていると言うこと
早晩AIに駆逐されると思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:39.89ID:hSVeyFlj0
>>119
ショバ代と光熱費と交通費だけで、かなり浮かない?
労働者には手当て1日100円でも出しときゃいい
営業さんとかはきついと思うが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-NZ2g)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:49.37ID:ZObcsWeF0
テレワークですまんな☺まだまだ続けるぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e18-LFOY)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:03.59ID:ZaK90IYq0
>>175
悲しいな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-P8Om)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:01:50.29ID:OfNj38Ph0
ジャアアアアああああ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2937-nxmm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:46.00ID:oJtc8jyD0
半々が一番いいよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5OIG)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:52.76ID:YXKfC5uAa
お昼寝しまくってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-4YSk)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:13.08ID:auusCmHq0
アーキテクチャのディスカッションするのだけリモートだと面倒だな
ホワイトボードでお絵かきしながら話し合えるのは強い
Jamboardがもうちょい使い勝手なんとかならんもんかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-QZiB)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:56.34ID:xP5NDWUZ0
週一くらいでセンター行くくらいやで
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7Zzc)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:31.15ID:8PzgrpaZ0
テレワークの糞な所は太ることだわ
テレワーク始めてから10kgくらい太った🫃
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:34.38ID:cMhR8rFu0
テレワーク希望の社員まだいるけど
ほとんどが無能な奴
おそらくSNSではひろゆきをフォローし
「テレワークの方が効率的!」とか吹聴している層
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:06.38ID:hTsZrWah0
東西線スカスカなのになあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-s1h9)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:13.14ID:wzp5qCOZM
>>251
技術者面してるけどsierもsesも同類のゴミだわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:13.71ID:hSVeyFlj0
>>258
それ音が漏れたらヤバくね?
俺も去年、ゼレチャンの国会演説聞いてたらバレて始末書書いたけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-biy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:09.91ID:0yjpfsOz0
当社はコロナ前からテレワやってたが俺の部署は落ち着き次第、出社に変更とは言ってたがどうなるか未だにわからん
別にテレワで何かが下がったりもないし
出社したところでチームス使ってチャットで業務確認するから意味ないんよなあ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:50.35ID:VqgxuhGl0
ずっとテレワークの俺は勝ち組か
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:51.74ID:c+iK1B1O0
>>265
それウチも最初あったけど、discordで社内用の掲示板みたいなの作ってからだいぶよくなったわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:58.42ID:c+iK1B1O0
>>275
フロントエンドのわいは高みの見物していい?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-biy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:06.16ID:0yjpfsOz0
>>277
仕事にもよるけど俺は全く不便ではないな
通勤時間が皆無になるのが本当にデカい
サボり云々に関しては1時間に10分の休憩を必ず取らないと行けないからんなサボる事もないし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:49.05ID:c+iK1B1O0
>>277
週一か週ニ出社が理想かな
完全に出社しないとピリッとしないというか
バシッと支度して働いてる風の雰囲気出すのも大事やわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-4qHc)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:05.89ID:s6dPqhPa0
働き方改革はどうした?
結局元に戻すとかもう身体がついていかんよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:20:20.76ID:VlGABVmU0
MSはほぼリモートだけど
オフィスフリーアドレスにして半分くらいしかキャパないし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e0-ziS4)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:05.94ID:/W10pRVW0
3月から原則週3回出社のルールに変わったわ
流石にダルいから週1,2回しか行かないがフルリモートが恋しい…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-biy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:23:09.05ID:0yjpfsOz0
出社は確かに大切だと思うけどスーツ着て髪キメてみたいな会社じゃないから出社したところでゲーミングチェアに座ってコーヒー飲みながらパソコンカタカタするだけだもん
何も家と変わらねえ
会議室あるのに会議もネットやし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2242-jVqv)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:24:43.21ID:IXUt91020
会議のオンライン化も廃れたら気狂うで
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-Z+cJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:18.07ID:MErJjsM/0
老害どものテレワーク嫌いは異常だよな
通勤時間無駄すぎてしかもストレス溜まってんのに

どうしても出社させたいなら往復通勤時間上限2時間を勤務時間に含めて実働時間6時間にしろ
さらに出社手当割増でも貰わないと釣りに合わんでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4137-FNK5)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:31:03.58ID:4l6U4cM10
この先ずっとテレワークで引っ越し代まで出してくれたから田舎へ山小屋買って引っ越したが快適すぎてもう東京へは帰れない、海外に引っ越した同僚も居るし他社の自分の友達もテレワーク多いからこんなにテレワーク率低いのは本当かよ?と思う、体感的に友達知人の半分以上はフルリモ、週2-3日リモワってのいれたら70パーくらいの感じするけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-fhhP)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:31:35.28ID:OTM7wi/PM
新人のこと考えたら出社した方がいいんだよな
質問のしやすさが全然違う
ちょっとしたこと質問するのにいちいちチャットや電話しなきゃいけないのは大変
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:58.58ID:hSVeyFlj0
>>295
妻帯者なりこども部屋なりで家族がそばにいればいいんだけど
独り暮らしだと会議以外は完全に孤独になるからなぁ
近所の居酒屋やスナックの常連とかならまだしも
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:34:12.59ID:t6Yw1KHZ0
もうテレワーク以外したくないわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8669-bZ6P)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:35:35.80ID:43JVGoZh0
もうリモートワークでしか仕事しないわ
そのためにフリーランスになった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-i5Lm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:36:33.14ID:VaGsJsjC0
プログラマーみたいなものだけどリモート率80%くらいだな
外部委託のフリーの人は100%
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:36:42.33ID:x2vFUT1W0
ぼく「テレワークとか言ってどうせサボってんだろ?」

部下「サボってませんよ。ちゃんとその日の仕事はこなしてます」

ぼく「で、その後は?」

部下「はい?」

ぼく「その日の自分の仕事が終わりました。で?あとの時間は何してんの?」

部下「その日やる事が終わったらあとはもう自由じゃないんスか?」

ぼく「ほらサボってんじゃん。自分の仕事が片付いたら普通ほかにやる事ないか考えて動くよね?」


って論破したらこいつ辞めやがったんだけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-I2ze)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:37:43.11ID:8NnIj5ZYd
これ情報セキュリティ絡みの問題ないの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-lrV7)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:56.59ID:pjqVN9bPd
>>4
テレワークしたことなさそう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:02.59ID:IG6bIAQn0
家帰ってからも仕事できるからクソ
会社に出社してパソコン置いて帰って解放されたい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-sg8j)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:41.12ID:nuhyeBya0
地域別でテレワークの実施状況を尋ねたところ、「基本的に出社している」は、関東1都3県(58%)が最少となった。関西2府4県は78%、その他地域が79%だった。また、関東1都3県で「出社と在宅を組み合わせている」(24%)、「基本的に在宅・テレワークしている」(18%)と答えた人は、関西2府4県やその他地域の約2倍の差がついた。


案の定首都圏は率高いな
通勤時間無駄だし定期代もオフィス費用も高いから会社としてもテレワークさせた方がコスト下げられる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:26.94ID:rR1J+txUr
サボってる疑惑のやつ問い詰めたら、いや出社したら仕事できるんすけどねw家だとなかなかwとか言い出したからさ
じゃあ出社しな俺が手続きしてやるからって言ったら態度豹変して辞めやがったわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:50.38ID:XeU/uK0F0
うちの会社は完全にテレワーク環境整ってオフィスの固定席もなくなったからこれからもずっとテレワークメインなんだろうなと思う
楽だけど通勤時のJKウオッチングができなくなったのだけは残念
たまに出社しなきゃいけない用事があるけどなるべく夏休みや春休み期間、テスト期間は避けてるわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-/joh)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:29.28ID:D83yyuMX0
サボるいうけどサボってたら仕事片付かないじゃん
納期決まってるんだからそれまでに完納しなきゃいけないのにそんなにサボる時間ないぞ?
それともサボれる余裕があるぐらいゆるゆるな仕事しか与えられてないのか?
サボると誰かが代わりに仕事片付けてくれる訳じゃないんだぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-jVqv)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:48:13.12ID:EZrqhSMS0
オフィス賃料って無駄に高いじゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:48:28.15ID:hCbWQLvk0
>>147
アメリカのが同調圧力強いのと
キリスト教圏で教会にウジャウジャ行く習慣があるとこも大きいんじゃないかと思います
「働き方で世の中を変える」っていう感性があるのってパタゴニアとかslackとかくらいですし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e0-ziS4)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:49:11.92ID:/W10pRVW0
>>296
海外在住って税金?とかの関係で大丈夫なの?
コロナ中に着任した上司がシンガポール在住で1年以上日本に渡航出来なかったから
引っ越してくるまでずっと所属は現地法人のままだった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:51:35.36ID:hCbWQLvk0
>>170
IT全般
紙処理なくしてデータが関わる分野全般(経理、マーケティング、アナリティクス)
法務、総務、人事など文書作成全般
営業全般

あれ?店舗とかサーバ管理とか製造現場以外はリモートで済んでしまう??
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-38ia)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:23.42ID:R7vS8Ik00
開発系だけど元々他拠点とのやりとりはオンラインだから全く変わらん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GV/u)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:40.94ID:VlGABVmU0
>>314
部長クラスの管理職マジで打ち合わせで1日終わってるな
前はそんなことなかったから気の毒になる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QGEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:01.17ID:UiBp0fa70
>>313
テレワークだからサボるって思ってる奴はタスク管理の観点がまるでないからおかしいんよな
サボってもクビにならないのは必達タスクはきちんとやってるからよ

サボらせたくないならスケジュールをギッチギチに埋めたらいいだけだが、そしたらちょっとした弾みで破綻するから達成不可の意味のないスケジュールになる
平時は多少サボれる余裕を作らないとむしろ危ない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-6ne+)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:24.29ID:VGJJTsW6M
新入社員の教育がめんどくさそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a216-48Y7)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:30.28ID:C3eWCShL0
ぶっちゃけフルリモートでできちゃう仕事って
大部分がChatGPTと被っちゃうんだよなw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:57.81ID:vrbMMeEZM
リモート会議とかバカかと思うわ。メール回覧してるほうが有意義
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-8DYC)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:06.57ID:q3yw2g6A0
IT系だけど月2回程度しか出社してないわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ZV2k)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:02.09ID:G9HqAr6N0
完全テレワークだけど、やっぱり電気代がテレワーク前より掛かってるね
テレワーク手当てでペイできるレベルではあるけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-tpIX)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:42.61ID:pSHpBfuu0
嫌儲ではやたらテレワークだから田舎に移住したって人いたけどお前らはまだ出社不要のテレワークしてるの?

自分はコロナが落ち着いたらテレワーク廃止はなくても週に何度かは出社することになるだろうと予測してその通りだったから移住どころか引っ越しすらしなかったが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-6ne+)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:52.35ID:VGJJTsW6M
月に2、3回なら片道2時間かけて通勤してもいいかなって思う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-ylh2)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:18.12ID:7lx6Akt/d
まわりみんなゲームしてたもんな、成果主義のアメリカでも効率落ちまくりなのに日本でやれるわけない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ff2a)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:44.05ID:dn1s/orq0
出社してもTeamsでミーティングしてる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hb6-Hada)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:31.62ID:XTsX40ONH
いまだにフルテレワークやっててすまん
13%の勝ち組に含まれてると思うと堪らなく嬉しい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ff2a)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:37.71ID:dn1s/orq0
>>339
出社する意味ねえわマジで
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ff2a)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:30.99ID:dn1s/orq0
>>338
政治家にピッタリだな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86af-ZNhX)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:50.92ID:JOf9BZMX0
テレワーク楽だし仕事は特に困らないが
部屋にお仕事スペースが必要なのが辛い
ちょいちょい出社もあるからそれなりに通勤しやすいとこに住まないとだし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-8xro)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:53.18ID:w6Di71M4M
テレワークとかやってんのガーシー位だろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c2-qMUW)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:46.09ID:70tsjtJR0
会社行ってもソリティアやるだけだし
マインスイーパーやりたい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-ZTin)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:35.23ID:eU/CVzwa0
>>337
これはあるな
フリーアドレスになってどこにいるかわからない&別の場所に移動するのが面倒
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-is1K)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:27:01.90ID:pyPXEGx5a
弊社テレワーク補助が雀の涙でみんな出社してる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-NcGC)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:28:11.91ID:nVYDhUmK0
バカ「人同士のコミュ力を大事にするのが日本の強さ」
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-+0jq)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:09.80ID:oKqpvAxRd
この時間に書き込めるやつがテレワーク叩いてるの滑稽すぎない?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-Phl5)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:07.98ID:w9vphrpS0
たしかに在宅中はチンコシゴいてるだけだけど
会社行っても仕事してるアピールしかしてないんだが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ff2a)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:59.40ID:dn1s/orq0
>>361
別に馬鹿にしてないよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c8-DdB8)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:38:26.91ID:aZkdMhvO0
今ってまともなseの単価ってどのくらいなん?
20年前ぐらいだと120万でまともな人来てて
80万だと当たりかハズレの両極端だったんだけど
最近はSES契約はしてないからわからん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:46.59ID:fIi8RCkjr
サボってるやつは会社でもサボってるからあんま変わらん気がする
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-xf6X)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:55.58ID:zVkpnMU4d
週2出社くらいが普通かと思ってたわ
大した会社じゃないうちがそうだし仕事相手もそんな感じだし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:45:15.54ID:O3/7mHBfM
>>373
30分遅く出社してるけど先週あたりは微妙に混んでたわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-NqZ1)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:39.78ID:NAF3F543M
テレワークやと満員電車でエチエチできないからあかんわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:03.18ID:DcnYKklXd
一部の男性サラリーマン最大の娯楽であるネチネチジメジメな虐めはオンラインだと楽しみ半減だからな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-pvlZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:47.68ID:z0+OnVM90
感染予防以外にもいろんな問題を解決できるチャンスだったのに、また奴隷トロッコ乗っていくのアホ過ぎる…
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae24-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:00.32ID:kqlVRP910
イーロンが悪い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-RO49)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:25.36ID:xB+cKPZZ0
出社すると話しかけられまくるから自分の仕事する時間なくなるんよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-RO49)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:07.28ID:xB+cKPZZ0
>>371
会社だろうが家だろうがむちゃくちゃサボってるよな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:20.91ID:NHNIy9lB0
また往復3時間の無駄な人生送ってんのか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-qBq6)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:23.08ID:KQ/ttjhy0
>>272
ほんとこれ
強制的に地方に分散させる施策とれや
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vOci)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:13:51.46ID:4iEcvnqAa
無職だけどテレワークやりたい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-svfp)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:48.93ID:k8TyRnBNr
富士通とか事務所売っぱらってテレワークメインにするって話だったけどどうすんの
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-QZiB)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:04.83ID:bAOb5Spn0
別に選択制で良くねとは思う
出たいやつは出たらいいし、在宅がいいやつは在宅すればいい
なんの問題があるかわからないわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4577-veMn)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:50.67ID:6nFf+kp20
事務所絶賛縮小してるからまだまだテレワークよ
人間らしい生活出来るっていいよね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:17.81ID:d12T0zr5p
>>42
経営者が得した感じにならならないとダメな国だからな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:15.44ID:SbS15LUDM
>>10
これ当たってると思う
怒ってるのは無能な奴w
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-dCtZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:33.98ID:yG6Q8UDQp
フルテレワークは病むぞ
週2のフレックス出社くらいがちょうど良い
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-QGEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:50.89ID:Zo7uHU5ad
>>397
特に技能職においては、請負にするともっと自由で高単価で働けるところを雇用契約によって安く安定的に働くことにしてるわけだからな
快適なオフィスを用意するのは雇用者の義務であり被雇用者にとっては権利、そしてオフィスを使わない権利だって本来あるはず
会社の意向としてオフィスに出社させたいならただ命じるのではなく、来てもらえるよう努力すべき
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-dCtZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:48.61ID:yG6Q8UDQp
>>242
おれそこそこ給料貰ってるけどガバガバだぞセキュリティなんて
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-LrKs)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:31.60ID:t237u2aA0
出社するやつ増える→出社するやつが出社しないやつの悪口言う→悪口言われたくないから出社する

これもあるだろ
何言われてるか分からんし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-LrKs)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:52.43ID:t237u2aA0
>>405
これ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-biy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:56.02ID:K3nd9K3sM
自分が居ない間の立ち話で社の方針決まったりするからそれに恐怖を覚えるんだろうな
普通に向上心のあるサラリーにとっては
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-LrKs)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:01.28ID:t237u2aA0
残業ゼロにするために出社しろって言われてる
いや意味分からんのだが
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-Rgcg)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:50.55ID:uAqSqfynd
フルテレワークしてるやつなんて切っていいだろ
絶対サボってる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-TXbQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:08.78ID:LBAmmewi0
>>4
業務管理がしっかり出来てないだけやんな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LzHT)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:13.32ID:bPxQRZV4a
月曜だけリモートにしてるけど
お陰で一週間がかなり楽になった
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c639-OoMz)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:19.55ID:BAXgbpOO0
4月になって朝の電車が混んできて最悪
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LzHT)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:22.54ID:bPxQRZV4a
フルリモートはヤバい
安らぎの場所である家が仕事と直結してるせいでちっとも安らげない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nGZZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:03.75ID:yNCGnoVLa
テレワークと出社をハイブリッドワークとか呼ぶの止めて欲しい
恥ずかしいわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-DdB8)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:56.74ID:cxYl+sdTM
>>370
サンキュー
単価が上がってないってより
ある意味下がってんのか
これじゃまともな人は少なくなるなw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-6T9L)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:14.76ID:QDXbOnvy0
出社!出社!
さっさと印刷!押印!郵送!しばくぞ!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-QxqN)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:38:57.06ID:28OvWrSO0
うちも6月から基本出社になるわ
まぁしゃーない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ba-jnL8)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:11.43ID:NN+SNQlw0
利点はあっても利益はない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-6P7g)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:40:35.57ID:96r02VRp0
13%で良かった
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-+w62)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:48.69ID:tKAv62EM0
>>410
フルリモートになったら会社のこと何てどうでも良くなったわ
悪口言われるのも逆に仲良くなりたいとかも何も無い
会社が単なる成果をアップロードすると給料がダウンロードできるネットサービスになった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-U023)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:33.31ID:/t8wqL+i0
ハイブリッドとか言う逃げ道ある大学の講義
学生来ないから
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-WWj8)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:15.18ID:U8qpAtqv0
有能と思われたい社畜多くて草
無能と思われた方が楽やぞ
稼ぎに2倍の差すら出ないのに
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-WWj8)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:43.51ID:U8qpAtqv0
社畜じゃないわ知的障害者だった
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-+6By)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:15.88ID:abIy7iT20
>>433
オフィスの賃料や電気代浮くのに
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-zJlM)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:33.38ID:4WzPuOUN0
出社必要なのにフルテレワークで求人出すなよカス企業
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b9-qBq6)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:22.45ID:6jB0pPze0
>>432
いいなー元々会社に帰属意識なんかないから羨ましいわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-YYzw)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:14.53ID:n47ee2WQ0
Teams 会議が主体になって感じたのは、
会議室探索と移動時間の無駄さ。とりわけ
会議室は、それ自体が制約となって会議
出来ないとか本末転倒が生じていたことを
思うと全く無駄だった。

また移動時間もこれが制約となり予定が
合わず結局タイミング失するとかあった
ことを考えると改善効果はかなり大きい。

そういう意味で MS が Teams ばらまいて、
Teams 会議が普及したことは実に大きな
進歩だと自分は認識。

生産性を向上させ続ける会社は、結局
これらのメリットを重視し、Teams 会議
主体のスタイルになるんじゃないかなとは
思う。
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-YYzw)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:31.03ID:n47ee2WQ0
また Teams 会議は会社の机の上より
テレワークで実施したほうがやりやすいと
自分は認識。

これは会社の机で Teams 会議をすると隣の
声が入ったりしてやりにくいため。従来の
電話も同じ条件のはずだけれど、それより
声が大きくなっているように感じる。

Teams 会議は相手が複数人であることが
多く、お互いに話者識別が必要となることが
影響しているのかもしれない。

原因はいずれにせよ、その観点から Teams
会議をメインに据える組織はテレワークを
より指向していくだろうなと感じている。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-xL+m)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:20.90ID:10IbwrCO0
さぼってんなあ(´・ω・`)
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021d-olrs)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:20.02ID:Qs8cr0cJ0
製造業で海外駐在してきた部下さん、テレワーク希望したため無事帰国
海外に来てまでテレワークするなら日本で働いても同じだよね?っていったら黙って草
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-R9wL)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:54.85ID:pFbJx+4MM
>>424
それ
結局落ち着かないよな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8DYC)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:29.45ID:j4HyIZ4Sd
>>326
これが独身一人暮らし中年の発想よね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ff2a)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:04:35.92ID:dn1s/orq0
>>424
切り替えは大事だね
プライベート入ったら仕事の物は一切視界に入らないようにしてるわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-pvw1)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:39.27ID:2fGXCet50
オフィス縮小したし
ビル内のコンビニ1つが閉店したし
食堂も半分になった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:34.30ID:8fLZdL1Qd
蒲田も某SS最寄りのラーメン屋が閉じてしまった 出社しよう(# ゚Д゚)
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23d-CGaC)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:06.59ID:e/psI2t/0
出社しないといけない部署からの不満の声せいでテレワーク減った
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-35Iy)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:21.88ID:jMSw0gaba
テレワークで済む仕事は不要
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318e-BF9a)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:14.11ID:51bjRrF70
>>460
マネジメントできません無能です
ていう管理職が多いんだよ日本は
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:10.63ID:F+6Tngz6M
>>435
固定費ゴッソリ減らせる意味でもやっぱりテレワークのほうが効率いいんだよな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-4qHc)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:39.26ID:s6dPqhPa0
通勤の時間がもったいないでしょ
その時間分も働くからテレワ辞めないで!
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-+6By)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:03.10ID:abIy7iT20
>>460
マネジメントできない奴をクビにするか管理職にすんなや
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9/Ql)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:49.32ID:WDpPAz2d0
そもそもコロナ前からリモート
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-DdB8)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:28.22ID:cxYl+sdTM
週に2回ぐらい出社で良いよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:17.53ID:hCbWQLvk0
>>409
すまん書き間違えた
KDDIではなく富士通だった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:48.04ID:8fLZdL1Qd
>>474
だよな 31.5インチ2枚並べてる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-sLff)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:29:51.73ID:n47ee2WQ0
>>474
2 画面にするとアクティブウィンドウの切り替え手間が
無くなる上、コピペ元とコピペ先が視線を動かすだけで
比較できるから作業性もあがるんだよな。

紙のほうが作業性がいい場合があるけれど、あれと同じ
事が起きている感じというべきか。

ただ 3 画面にしたときの生産性の上がり方は大したこと
無いという指摘は興味深かった。適正なサイズというのが
あるんだな。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:18.42ID:irpnsIBV0
フルリモートでも良いけど自主的にちょくちょく出社してる。
ずっと家だと不健康だし、行ったほうがコミュニケーションとれるし、疲れないし、いいことずくめやぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF4a-aOPv)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:10.97ID:8E5feLZXF
>>483
疲れないって通勤は車か?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-cW6l)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:55:26.83ID:ANtFQV8P0
テレワークが減って東西線の通勤地獄を
味わってるよ、、
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-QFah)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:25:45.28ID:5HNWiluJ0
>>302
それお前が無能
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-bU12)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:57.26ID:iP/b7lfA0
今季の冬は在宅時の電気代(エアコン)が凄まじかった。
電気代下がらないのなら、来季の冬は出社中心にする。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-B7zz)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:07:46.32ID:4Xh9e0Nt0
電車混んでて辛いんYO!
本数昔に戻すんYO!
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-gTl1)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:40:42.67ID:NlGgeksi0
>>478
作業用に2枚、コミュニケーション用に1枚で3枚ほしい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/+A7)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:25.31ID:Du1zGB8+M
>>493
確かにドキュメント閲覧用、作業用、コミュニケーション用に3画面あると
概ね画面を切り替えないで作業し続けられる
趣味の範囲だとコミュニケーション用は要らないが
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-8WFO)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:55.79ID:9ZUzSkufd
そりゃ利益上がらなかったからな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Hvg9)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:28.02ID:u7FIMMrV0
>>419
管理しっかりしようとすると常にカメラオンにして画面キャプチャ定期的吸い上げられる環境にされるじゃん、そんな奴隷環境で仕事したいかよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ogxA)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:09.93ID:ZwhTr4Re0
企画職だけど週4でテレワークしてるわ
ちな時価総額10位以内の大企業
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-Cbxv)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:34.88ID:+vxhxS9P0
会社支給のノートパソコンしか使えねえから仕事にならんわ
外部モニターの接続すら端子にカバーして塞がれてるからな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:26.07ID:imPxCTEud
>外部モニターの接続すら端子にカバーして塞がれてる

ええ…?( ゚Д゚)
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-dMGT)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:11.30ID:/KE2Ude/0
>>459
出社組には特別手当支給すればいいでは
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-VWx2)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:32.60ID:FfkNCS54d
サーフェスとかいうキーボードもモニターも糞チビサイズの端末で仕事しろとか言う方が無理。そのくせサボり防止用のインカメの性能だけは良いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況