X



自衛隊ヘリ、やっぱり撃墜されていた模様。海中で発見のヘリは「大きく破損」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:41.30ID:uLrG3IHlM?DIA(101002)

【宮古島】沖縄県宮古島市沖を飛行していた陸上自衛隊のヘリコプターが6日から行方不明となっている事故で、自衛隊は14日朝、前日に機体や隊員とみられる1人が発見された場所の海上で掃海艦などで捜索している。

関係者によると、発見された現場は伊良部島の北側の海域で、自衛隊の掃海艦が機体らしき物などを海底で発見した。14日午前8時過ぎに「複数人の人らしき姿を発見」との情報もあり、関係者が確認を急いでいる。

 関係者によると、海上自衛隊の掃海艦がソナーで捜索しており、航空機の残骸らしき物を発見した。詳細を確認している。

機体は水深の深い所にあって、海底の状況や海況を見ながら、捜索に当たっている。

事故は13日で発生から1週間。自衛隊や海上保安庁は、坂本雄一第8師団長(55)ら10人の行方を発生当日から24時間態勢で捜索を続けてきた。

関係者によると、自衛隊は海中の機体が大きく破損している様子を確認した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0298f99f065feac524ca22e7607c022e44d9d244
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-k+0N)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:26.95ID:vwnMR2B10
ノルドストリームみたいなもんだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-YDrP)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:22.42ID:xIkWVyK9M
UH60て採用前の試験導入んトキにもハワイで落としてたやろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C7Mj)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:22.60ID:d4YUrqJ5a
>>173
アメリカが儲かる
武器作ってるやつが儲かる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:30.88ID:3PV6+57C0
米軍が間違えた可能性も
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-8xro)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:09.42ID:w6Di71M4M
これは注視案件
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-bx48)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:26:37.87ID:ug1OlkCfM
トンボ釣りだとおもう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-c4UZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:27:08.70ID:eckEpyEA0
>>192
さらばーちきゅうよー

あらあら・・・
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:27:09.56ID:uUGKvz+Up
>>101
墜落と不時着の違いってなんだろうね
パイロットが着地を試みたかの違い?🤔
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ki48)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:32:22.47ID:R4lugAwma
あれ、機体見つかってたのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:36:38.92ID:BICl+6JP0
あーあまたJAPが盧溝橋事件始めちゃったよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:37:09.67ID:/oJMniSv0
壺ウヨが犬笛で必死に踊ってるところを見ると陸痔のへまを隠すためなんだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-869M)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:08.54ID:euJ69Aq3d
>>197
ある程度被害軽減の措置をとれるのが不時着、全く打つ手なしの制御不能なのが墜落ってイメージ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417c-DkUa)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:43:07.29ID:E5GiDEn40
ハイハイ、どうせ近くに中国人民解放軍のバッジが落ちてるんでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822f-Ygeh)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:45:35.35ID:UMalX+060
チョンモ「関東軍の謀略だ!」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:45:55.09ID:pnNLVHRC0
日本怒りを思い切らせてやる時が来たようだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-WASQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:32.97ID:pWp/IicO0
撃墜されたか捜索しなきゃ確認できないなんて無能すぎない?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:17.42ID:WkuIf4eE0
「墜落なら無傷のはず」組の人はスカイダイビングしてパラシュートなしで水面突っ込んでみてください😉 後で結果教えて❤
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:15.11ID:n2AtFnhS0
>>221
ほんとにそんなんで落ちるなら、対空ミサイルなんてものは必要ないわな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-qJ9B)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:59.62ID:KXolh4mv0
セルフ撃墜
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-atoE)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:43.42ID:Epy5lZy00
ネタをネタと見抜けない人がネットを使うとキチガイになる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825a-xb3l)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:04.08ID:eeeSHbUZ0
もしかして日本版3.11か?

軍靴の音が聞こえてくるのか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-LZ6Z)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:04:34.69ID:C8nsH29od
ヘリってそう云うモンだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-OuVE)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:42.41ID:pNrJxwCU0
これは撃墜で間違いないですね
やはり中国か
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:27.51ID:NmAvmkJca
米軍の緊急着陸は?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-m+5Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:02.83ID:I0YVsedv0
>>226
>もしかして日本版3.11か?
>
>軍靴の音が聞こえてくるのか?

911 のことかな。

311は地震だから。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:52.55ID:u/5cwDYGa
そら海面に叩きつけられたら損傷もするだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc1-Hxun)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:59.25ID:GeOzW+CgM
時速240kmで飛んでたのは確認されてるんだろ
そのまま水面突っ込んだら大きく破損もするだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-RnVB)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:14:47.46ID:L/rvizlqp
>>3
違うと言ったのはお国ですがね(笑)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-IzBB)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:39.99ID:dwtQayzRp
>>14
飛行中のヘリに影響を及ぼすには何ワットの出力が必要で
指向性を絞るにはどうしたらいいのか
大気中の減衰をどう防ぐのか
そのエネルギー源はどう確保するのか
兵器はどこに設営されたのか
答えてくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:42.42ID:/oJMniSv0
自衛隊幹部が8人も死んだ事故なのに一週間たっても何もわからないって
こんな無能な軍隊に国が守れるわけないよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:20.53ID:AsK7AzjaM
>>229
ジャップ軍が何も教えてくれないから、現地調査に来たんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:58.56ID:GDWymRjN0
低空飛行という証言と破損の大きさの辻褄が合わないよう~
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-aGDI)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:04.66ID:045S6eK80
>>243
海面に衝突してもこれぐらい行くんだぞ

時速80キロまで上げた場合、その衝撃力はどのくらいの高さから落とした場合と同じになるのでしょうか。同書によると、時速80キロで走行する自動車が壁に激突すると、高さ25メートルからの落下の衝撃に相当するとされています。これは、8階建てのビルの屋上からの落下に相当します。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:06.44ID:v0BOPK0+0
機銃で撃たれたんやないの
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-CtLr)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:18.96ID:o3IaFGCY0
【予言】真実は開戦の時まで明かされない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-sg8j)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:59.09ID:gpuSxrNXd
水に落下するとコンクリート並みの衝撃がある
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Xkp0)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:36.53ID:EP97pgqt0
なんとしても日本と中国を喧嘩させたい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-II56)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:26.65ID:dvqqGuNwd
アメリカが撃ち落としたんじゃないか
中国と戦争させたいんじゃないの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0c-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:58.84ID:1VRsLbXI0
>>254
南スーダンでやったことさえ詳らかにしてないけどな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-N5a9)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:40.98ID:3UCCtOHVM
そりゃ落ちたら大きく破損するだろ
なんで撃墜されたことになるんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:23.96ID:2kETfxVAM
他の記事で飽和潜水の準備してるとかあったけど水深とか出てないしなんなん
一応ロストした位置あたりから急に深くなる地形なのはわかったけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-YKlr)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:26.97ID:VwtGhgaR0
ステルス敵国のステルス攻撃にやられたのか
降伏したほうが良くね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2535-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:39.66ID:r9WPjqiq0
早く戦争起きねえかなあ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825a-xb3l)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:32.55ID:eeeSHbUZ0
>>230
σ(´>؂∂`)✩テヘ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9109-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:10.54ID:BVxJr1vi0
お前ら流石にネタで言ってるんだよな?
ネタでも何が面白いのかわからんが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-8Ij8)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:47.66ID:SEAD+LM90
お前ら父さんの軍隊は15ヶ国279人を救った正義の軍だということを忘れるなよ


2015
サウジアラビアなどによる空爆が続くイエメンから、日本人旅行者1人が中国海軍の艦船に乗って国外に脱出していたことがわかりました。
>現地にいた中国人から中国海軍の艦船に乗るよう申し出があり乗船することになったということで、日本政府として中国側に働きかけや要請は行っていないということです。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iQMZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:14.48ID:dVplEbVnM
>>2
ちょっと狙いすぎたな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:05.18ID:HzMIh4GR0
こんな浅瀬で島から目視できるとこでな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26f-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:12:37.35ID:veFKL1bE0
150mだったらゴジラのしっぽが届く高さ
42階建てのビルの高さ
何が原因で落ちたとしてもその高さから飛行の慣性のエネルギーをプラスして一気に落ちたら木端微塵よ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a216-48Y7)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:47.68ID:C3eWCShL0
>>87
噂通り本当に遊覧飛行だったら
将校の誰かがスマホで動画撮影してるの期待してるわw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:22.25ID:q6LPhzLS0
ばかこのひとたち
そんなことするわけない包莖
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:37.75ID:n/wApGsCa
ジェット機ならともかく低空飛行のヘリが墜落して大破するかな?エンジントラブルなら何と立て直そうとする事も含め尚の事やんわり落ちると思うし何人かは海に飛び込んでるはず
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-4a+j)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:34.87ID:Sgk2i/yQr
>>277
低空飛行と言っても150mの高さだから普通に大破するよ。

ちょっと前に150mあれば低空じゃないだから墜落しない撃墜だ!って言ってた奴らがなぜか低空だから大破しない撃墜だ!になってて草。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:02.05ID:c4dobA+Za
>>278
そのまま垂直に落ちればの話でしょ、少なくとも飛行してたんだから落ちないように姿勢制御くらいするはず
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-y3fz)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:24.27ID:ScqRmw3m0
https://www.youtube.com/watch?v=uElaiAg6ObY
不時着なら機体は持つようにできてるらしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-X/Bw)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:30.54ID:n2AtFnhS0
>>281
エンジンが止まった程度ならオートローテーションで緩やかに降りれるけど、
ローターがふっ飛んだりしたら翼がないから真っ逆さまだぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-y+63)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:15.37ID:A9jAJsvJ0
30階建てのビルの屋上からヘリ落とせばそらまあ壊れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況