X



米機密流出で逮捕された21歳州兵が昔の人形劇みたいな顔😲 [669127462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-ZwE6)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:34.19ID:SQafy/Lh0
こりゃ掘られる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-WASQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:35.92ID:d4Fl2meT0
抜ける
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-RjW0)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:54.77ID:BGy4lGiF0
サンダーバード
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:58:08.70ID:96WnDf0s0
AIで作ったみたいな顔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-xchC)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:58:26.58ID:qCb7gi0M0
ええやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:19.02ID:BLsLj9ln0
日本兵の捕虜になったら虐待されそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-MHlz)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:42.16ID:M9cXl7oL0
これ半分でっち上げだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:27.86ID:gKM4yrrt0
名前はスコットっぽい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e11-BYBZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:59.26ID:Wt+JdABe0
?本当に実在してんの?戦争の口実なんじゃないなの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e70-sAxH)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:05:04.05ID:38pXI83G0
マットじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-LUD1)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:05:11.03ID:mdU4PhqY0
国際救助隊じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-mk8r)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:18.08ID:VoazXy6y0
女装ポルノ女優に転職したら大人気やな😍
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:22.52ID:KU9fYMl0d
アメリカって定期的に機密文書お漏らしするけど世界一のセキュリティじゃないんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:35.04ID:/JWG4hAKa
どう見てもAIです
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Ot2+)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:09:17.31ID:BXBnsNBC0
韓国兄さんのせいにしてた馬鹿ウヨどこ行った?ww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:11:04.04ID:+ZueGE4u0
こんなドストライクな古き良きアメリカ人顔してたらそりゃ今の風潮に嫌気さすでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-QgME)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:11:12.10ID:uQM77muJ0
なお存在しない模様
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d81-4YSk)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:11:53.10ID:tyrSMFMi0
サンダーバードのモブ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-BtO2)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:21.52ID:qUOCranD0
アイコラでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-fbOl)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:39.52ID:wakhExn8M
イケメンやなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:10.34ID:CJ6YXytQ0
アメリカの悪事を流出した罪で死刑だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tRJp)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:20.12ID:g2b6v+EWa
サンダーバードー♪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-3Jpi)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:51.19ID:xt8gUGeg0
キレイすぎる目でちょっと笑った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-SxoA)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:14.10ID:5If0wulhM
>>17
「半分どころかほぼ全部モノホンだろう。
あいつが持ち出したのはアメリカの低能高官が
回覧してる資料そのもの」
てのが反米パヨク系知識人のだいたいの共通見解だし。


凝った偽物のパンフレットを別につくる意味はとくにないから
持ち出された時点、そして政府関係者の激怒とヒステリーぶりが
なにもイジってない素のパンフがそのまま流出したことを物語ってるという。

数字がウソである可能性は
「アメリカ軍の低能どもの戦況の見積もりが間違っている」
ということでウソの可能性があるだけで
パンフそのものはアメリカの上級スタッフの
「認識」はそのまま書かれてると言われてる。

反米パヨクらが流出したパンフ見て笑ったのは
アメリカの軍部や諜報機関が「推計」に用いてるいくつかの
材料はアメリカが国内的には必死に否定してる
そこらの野良ブロガーの戦況推定をそのまま引っ張ってきてる
ような部分がいくつかあることいわれてる。
要はアメリカ軍の状況把握能力はそこらの野良ブロガーと
大して変わらないことがこれでわかったんだとさ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:15.97ID:2LA3a2wp0
確かにサンダーバードでいたようなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-cMk/)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:36.99ID:jIIQim4L0
>>32
古き良きアメリカ人顔って金髪碧眼のノルド顔だぞ
トランプだって眉毛まで植毛してまでそうしてるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:18.81ID:UVGYJFcy0
いやサンダーバードが実写だったのかも
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-j5pX)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:59.97ID:dC1LTxBd0
サンダーバードみたいなのはカービー報道官だろ!いい加減にしろ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-9loa)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:38.12ID:bp/eIbIv0
よく見ると操る棒とか付いてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-qVF3)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:21.69ID:L0h6rtTva
ゲーヲタのトランプ支持者ネトウヨ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0276-0511)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:20:25.09ID:vqc3AYnM0
死ぬまでフローレンス刑務所暮らしやろなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-yzcH)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:01.21ID:smGpfKMG0
目がキラキラやね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:27.84ID:96WnDf0s0
>>52
ごめんなさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-M65s)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:31.75ID:5108IiiN0
どうみてもAIで作ったような顔
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:30:45.54ID:CJ6YXytQ0
>>49
流出元はゲーム関連ではなさそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8cGm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:40:25.05ID:nFxXBmhcM
どうせAIだよ
機密情報流出も逮捕も全部作り物
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Ak42)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:10.10ID:BqhaGngr0
腹話術ガチ勢
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8cGm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:27.61ID:nFxXBmhcM
北朝鮮のミサイルと同じことをやってんだよ
影響力が低下してきてるから国民の関心と信頼を得るために自作自演の逮捕劇をやってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:32.72ID:5TY9MmPDa
スパイとかじゃなくてさ
ミリオタ界隈で俺つえーやってる痛いヤツやんwww


>およそ20人の少年を中心としたミリタリーグッズの愛好家による「Discord」のグループの中で、
「OG」と呼ばれる男性が軍事基地での仕事から持ち帰ったという機密情報の画像を数百も投稿するようになったということです。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-35Iy)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:11:32.70ID:GPKOB6Zla
志ある勇者だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:13:42.43ID:ae/9jY/c0
>>67
どこにでもいる奴じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-9Fjl)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:00.23ID:OVoDSMw60
>>67
21で軍に入るやつってこんなんが多そうやな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-atoE)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:49.87ID:Epy5lZy00
>>67
そういう話アメリカのドラマであったな
ハッカー同士が国の機密情報盗んで自慢し合うの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wV6O)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:21:15.03ID:T3HIjNPoa
かわいいじゃねえか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Aaxl)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:04.97ID:JO893QW10
>>67
よく持ち出せたな
ザルなのか優秀なのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-HsVT)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:37.28ID:nX5S+lig0
たしかにサンダーバード
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ukhr)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:30.32ID:LZWvWCxDa
絶対あだ名はサンダーバード
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d41-4knZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:11.55ID:5/nZTrOs0
サンダーバードで草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f129-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:47:47.29ID:k9Inio2U0
この前髪日本でも流行りそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef0-yASM)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:47:58.64ID:m/pSwd4a0
>>67
あえて政府が流出させた、アメリカ政府は賢い!!!!!!!とか騒いでいたチンパンジー共が哀れじゃないか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:11.03ID:d12T0zr5p
存在しなそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:16.60ID:d12T0zr5p
>>67
せんちゃ君かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:52.02ID:KBtoenva0
日本からは山上
アメリカからはこの人
ロシアからスノーデン
で国際的な悪を成敗する組織作ってくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-518x)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:56.04ID:9y/hYhvv0
そういやサンダーバードの新作ってどうだったんだ?
https://youtu.be/D2vYcaMV05Q
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-90pI)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:46.45ID:UidA5duK0
なんで21の兵がトップシークレットにアクセスできたの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-BF9a)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:46.18ID:RKOS1Kczp
なんで21歳の州兵がそんな情報にアクセスできるんだよ草
自衛隊以下の管理やん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-7HBw)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:33.02ID:sERTiwWma
サンダーバードで見た
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4542-V6L3)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:19.10ID:LmFMg9Xt0
話しかけると動画通話できるやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-IzBB)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:33.15ID:zL7HU7YX0
これ存在しない架空の人物をでっちあげて収束させる気やな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-mNS0)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:20.86ID:P5sF5OMt0
けつあな確定
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b8-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:41.78ID:tVjWe0zY0
サンダーバード~♪
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:16.83ID:GqnSrfsL0
>>72
アメリカは軍務経験があると奨学金もらえるようになるから所得水準の低い田舎の子なんかは大学進学のために高卒で軍隊に入るのはよくある事
あと軍務経験があるとcvの見栄えがめっちゃ良くなるっていうアメリカ特有の事情もある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Qpqu)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:00.98ID:r0Ge1dMLM
たかが21歳のしかも州兵が機密文書にアクセスできる時点でセキュリティガバガバすぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:58.98ID:GqnSrfsL0
>>101
それスノーデンも言ってたな
セキュリティガバガバすぎて情報盗むの簡単だったって
こいつらスパイじゃないから表ざたになってるだけで、中露のスパイには情報盗まれまくってると思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:38.33ID:oQyrt0zrr
>>101
STIGsとはいったい…
AzureGovernmentとはいったい…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-YQ8/)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:13.00ID:y38WAOFK0
>>27
わざと漏らしてるんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-fsh+)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:48:38.42ID:HwKO1SrcM
>>101
諜報部員やぞ
この若さでどれだけ技量あるかは知らんが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-fsh+)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:44.23ID:HwKO1SrcM
まあこのツラからしてインセルっぽいし
実際承認欲求からの犯行で白山至上主義、反ユダヤと色々ステレオタイプな負け組白人って感じ
大学の奨学金の為に入隊したやつを諜報の要員にするなよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-8Ij8)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:01.83ID:SEAD+LM90
みれねえ糞
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-eWK2)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:59.10ID:6PLnyZk0M
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃The image you are       .┃
┃requesting does not exist   .┃
┃or is no longer available.   .┃
┃                        ┃
┃imgur.com             ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-8Ij8)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:38.97ID:SEAD+LM90
>>110
ありがとうございます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AGS/)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:00.41ID:oAn3U6zra
"ジャックは今日帰国の途につきました!技術学校も修了し、航空州兵としてのキャリアをスタートさせる準備が整いました!"と、2021年6月3日付の投稿がありました。愛国心をテーマにした風船を郵便受けに結びつけ、"お帰りなさい!"とエンブレムをつけた写真も添えられていた。


愛国的な熱意は、多くの家族の足跡をたどって軍隊に入ったジャック・テイシェイラ航空兵(21)の周りにも共通しているようだ。空軍によると、テイシェイラは青い制服で撮った写真ではスリムで少年のようであったが、オーティス航空州兵基地の第102情報飛行隊でコンピューターと通信システムの管理とトラブルシューティングを担当することになっていた。

テイシェイラ氏は軍での経験が比較的浅かったが、「ジョイント・ワールドワイド・インテリジェンス・コミュニケーション・システム」として知られる国防省のコンピューター・ネットワークを通じて、軍事機密の高い情報にアクセスできたと、この問題に詳しい米国政府関係者は述べた。このシステムにより、テイシェイラは機密文書を読み、印刷する可能性もあったが、それらは法律に従って扱うというガイドラインがある。

テイシェイラ氏は昨年秋に連邦の現役兵として出動していた、と州兵局の広報担当者であるナハク・マクファデン氏は言う。州兵の隊員が専門職の必要性を満たすためにこのような命令を受けるのは珍しいことではないが、情報開示の疑いがある時点で現役だったため、軍事司法制度のもとで追加処罰の対象となる。

ある友人は、インタビューでテイシェイラのことを、愛国心が強く、敬虔なカトリック教徒で、銃に興味を持ち、アメリカの未来に疑問を持つリバタリアンであると述べた。その友人は、銃とリバタリアン政治に主に焦点を当てたDiscordサーバーで2020年以前にTeixeiraと出会い、Glockハンドガンとカトリックへの共通の興味で絆を深めたという。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AGS/)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:55.20ID:oAn3U6zra
その友人は、テイシェイラがDiscordサーバーで機密文書を共有し始めたのは、ウクライナでの戦争が始まった2022年2月頃で、"2つの国を引き離すよりも、もっと共通点があるはずの "戦いが「憂鬱」だと見ていたと振り返った。機密文書を共有するのは、外に渦巻くプロパガンダから解放された「彼が友人と思い、信頼できる人々を教育するため」だったと、その友人は語っている。サーバーにいる男女は、米国の利益を害するかもしれないので、サーバーの外では決して文書を共有しないことに同意した。

"私は、この子たちの中には、オンラインで過ごす時間が長すぎるために、口が悪くなりがちな子もいるという意見を持っていましたが、私は無視されました "と、その友人は言い、自分はそのような議論には関わらないようにしていると付け加えた。"郊外で育った子供たちが、海の向こうの争いについて議論しているのを見るのは、かなり不愉快だった。"

サーバーのメンバーの約半数は、ビデオゲームをする「地下室の子供」であり、残りの半数は銃の愛好家であったと、その友人は言った。最近、このサーバーにいた他の人たちが、メンバーの中にロシア人やウクライナ人がいると言っているが、それは「まったくのでっち上げ」だと、その友人は言った。ロシアの海軍士官のふりをしていたあるメンバーは、実際にはケンタッキー州に住んでいて、追い出されたそうです。


「このサーバーは、現実の問題について子供たちに情報を提供するためのものだった」と、その友人は言う。
このサーバーの別のメンバーは、最終的に別のサーバーで文書を共有し、インターネット上に拡散させることになった。

テイシェイラ氏は、国家の安全保障を脅かそうとしたわけではなく、自分のサーバーにいる若いメンバーたちに「自分の知っている唯一の方法で、この問題に対するより良い見方を教えたい」と考えていたと、その友人は言う。
「彼はアメリカを愛していたが、その未来に自信を持てなかっただけだ」とその友人は言う。「結局のところ、彼は他のどの国よりもこの国の味方をするのです」。


一等飛行士(A1C)は、アメリカ空軍の3番目の下士官階級で、飛行士のすぐ上、上級飛行士の下である。一等飛行士の階級は下士官階級とされ、その上に下士官と上等下士官がいる。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-90pI)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:56.86ID:UidA5duK0
データではなく、プリントアウトされた紙を自宅に持ち返っていた。
丸1年以上もそれが続いてたってのがまた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AGS/)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:23.27ID:oAn3U6zra
テイシェイラの家族にとって、軍事機密の流出疑惑は、数十年にわたる軍務と矛盾しているように見える。

国防総省がオンラインに掲載した公的記録や写真によると、飛行士の継父であるトーマス・デュフォーは、同じ部隊である第102情報翼の曹長として34年の軍歴を経て、合同基地ケープコッドでの2019年の式典で退役しました。

テイシェイラの母親であるドーン・デュフォーは、LinkedInのプロフィールや公文書によると、長年、マサチューセッツ軍英雄基金やHome for Our Troopsなど退役軍人を支援する非営利団体で働き、一時はマサチューセッツ退役軍人サービス局で働いた。2017年以降、彼女は花ビジネスに専念している。


デュフォーはどちらもコメントを求める声に応じなかった。


テイシェイラの身柄は、農村部の並木道にある母親が所有する一戸建て住宅で確保された。人口約8000人のダイトンはマサチューセッツ州の南東端にあり、ケープコッドの南端にあるテイシェイラが働いていた軍事基地から西に約50キロのところにある。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AGS/)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:18.95ID:oAn3U6zra
O.G.は資料を掲示しながら、パンデミックの隔離の中で絆を深めたグループのメンバーに、世界の出来事を常に把握することの重要性を説いた。

テイシェイラ飛行士は、サイバー・トランスポート・システム・スペシャリストとして訓練を受け、部隊の通信ネットワークを維持するなど、さまざまな職務をこなすことになる。空軍の広報担当者によると、彼はケープコッド統合基地の一部であるオーティス航空国家警備隊基地の第102情報飛行隊に配属されていたとのことです。第102諜報団の公式Facebookページでは、テイシェイラ飛行士と同僚が7月に一等飛行士に昇進したことを祝福しています。

テイシェイラ飛行士の職務の何がウクライナ戦争に関する日々のスライドにアクセスすることを必要とするのか、ましてやCIA、国家安全保障局、国家情報長官室からの情報報告の洪水に毎日アクセスすることを必要とするのか、関係者は質問に答えようとしない。基地には無人機やU-2偵察機から収集した情報を処理する部署があるが、その作業だけでディスコード・サーバーに流出したような広範な機密情報へのアクセスが必要になるとは思えない。

しかし、彼は他の方法で文書にアクセスすることも可能だった。ある関係者がタイムズ紙に語ったところによると、機密扱いの許可を持つ米国政府関係者は、機密コンピュータネットワーク上の毎日の電子メールを通じてこうした文書を受け取ることが多く、その電子メールは自動的に他の人に転送されるかもしれない。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-Qlf5)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:59.86ID:LLGZ2SKp0
サンダーマットw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee7-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:18.01ID:jP3HIR0h0
ジョージ・ラッセル
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AGS/)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:37:07.44ID:oAn3U6zra
情報漏洩に関連して木曜日に逮捕されたマサチューセッツ州空軍の21歳の一等飛行士、ジャック・テイシェイラは、軍が "Cyber Transport Systems Journeyman "と呼ぶものとして訓練を受けていました。

同軍のキャリアサイトによると、サイバー輸送システム・スペシャリストは、軍の通信ネットワークを稼働させる役割を担っているという。テイシェイラ飛行士は、マサチューセッツ州東部のケープコッド統合基地にあるオーティス航空国家警備隊に本部を置く第102情報飛行隊に所属しています。

この仕事では、応募者は軍がシングルスコープと呼ぶ身元調査を完了することが義務付けられており、これは最高機密のセキュリティクリアランスを付与される前に必要なものである。

テイシェイラ飛行士がどのようなセキュリティ・クリアランスを持っていたのか、また、オンラインに掲載された資料にどのようにしてアクセスしたのかは不明である。これらの疑問は、継続的な調査と、セキュリティ侵害による政治的影響の中心になることは確実である。


公式サイトでは、同航空団のミッションとして、"遠征戦闘支援と国土安全保障のための訓練された経験豊富な飛行士とともに、世界的な精密情報および指揮統制を提供する "と記載されています。

同航空団司令の経歴によると、1,260人の軍人と文民を統括しており、彼らの任務にはマサチューセッツ州内の緊急事態への対応や戦時任務のための訓練も含まれる。
それらの任務は、"情報、監視、偵察活動、暗号情報、サイバーエンジニアリングと設置支援、医療、遠征戦闘支援 "とされています。


また、オーティス基地のある部隊は、U-2スパイ機、RQ-4グローバルホーク、MQ-4リーパー無人機からの情報を処理し、国家地理情報局へのサポートを提供している。その部隊、第102情報・監視・偵察グループは、第102情報飛行隊の下部組織である。

第102情報飛行隊は、信号、暗号、地理空間情報の飛行士を対象としたいくつかの求人情報を公表しています。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-M65s)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:54.45ID:5108IiiN0
https://i.imgur.com/fxWBTLW.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています