X



高速SAで男子トイレを利用した女性、警察に通報されて憤慨「大の男が顔真っ赤にして怒る事か。世の中が世知辛くなった」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Od/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:52.20ID:V0KRxvbYa?2BP(2223)

高速SAで男性用トイレを利用して通報された韓国女性「世の中が世知辛くなった」(朝鮮日報日本語版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/865ccd458f077639ce9c2adfa7a825283c36e4cc

【NEWSIS】男性用トイレに入り通報された女性が「世の中が世知辛くなった」と訴え波紋が広がっている。

ある女性が昨年9月に車で釜山からソウルに向かう際、高速道路のあるサービスエリアで男性用トイレを使用したことがネットの複数のコミュニティーで改めて注目されている。女性は高速道路で腹痛になり、急いでサービスエリアに入ったが、その時女性用トイレはどこも満員で長い列が続いていた。

女性はやむなく男性用トイレに入った。ところがその場にいた男性が女性に「女なのになぜ男性用トイレに入ってきたのか」と抗議した。これに対して女性は「申し訳ない。あまりに急なので」とトイレの空いているところに入った。男性は警察に通報した。

女性がトイレから出ると警察が待ち構えていた。女性は警察から「たとえ急でも女性用トイレを使いなさい」と厳重注意されたという。しかし通報した男性は「注意で終わりか。男女が逆ならどうなっていたか考えてみろ」と激高した。

女性は「連休最後の日で楽しく家に帰りたかったが、通報されて気分が悪くなった」「警察に通報までして顔を赤くして怒るほどのことかと思う。世の中は本当に世知辛くなった」と訴えた。

しかし女性の訴えにもかかわらず、ネットでは女性への批判が相次いだ。「たとえ急でもトイレを性別で区分するのは利用者の安全のためだ」「知らずに入ったわけでもなく、知っていながら入るのは間違っている」などの書き込みが相次いだ。

クォン・ソヨン記者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:23.23ID:ecGrv6Ry0
LGBTって言えばよかったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-d6Hz)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:56.07ID:GGUDgCPr0
そもそも分ける必要がない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:50.91ID:M09SQRWOr
男女逆なら社会的に抹殺されるんだから怒るのは当然
いかに女が普段から優遇されてるか端的に表してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yhRF)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:20.53ID:3Wwq7LHka
https://i.imgur.com/r0qBn2y.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:02.52ID:xIwudUaS0
ネトウヨのスクランブル発進スレ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-6ENU)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:49.27ID:J8i9oX2OM
これは日本でも積極的に通報したい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-sAxH)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:56.56ID:LM9XF+K10
女子トイレにも小便器つければいいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:48.33ID:nxPh/yn0M
差別はするな
でも
逆差別はしろ

これが女という生き物です
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-5zFr)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:59.17ID:LVcoe7RHd
まあこれぐらいはいいんじゃねえの?
何でもかんでも通報だ逮捕だってのはウンザリなんよ😞
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:18.57ID:V4XP3zt40
え?ふつう通報せずに黙って隣のBOXに入るだろ・・・
0030山口組傘下特殊詐欺グループ&自民党構成員新宿警察 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:55.13ID:MgtualacM
混んでるからかわいそうじゃん
別にいいでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:41.42ID:v0BOPK0+0
>>1
逮捕しろや😡
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:44.71ID:V4XP3zt40
未成年は男子便所利用化にしよう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-6FHi)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:02.03ID:DL6KVbpId
なら逆でもギャオるなよ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:17.64ID:i6BL8Az90
>>9
まさにこれを言おうとしたらもう対策されてたか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd5-kP8q)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:59:51.91ID:NsxD21xoM
まず女子トイレのほうで、漏れそうだから譲ってくれと頼んだら良かった
恥ずかしいだろうが男子トイレに侵入するよりはダメージ少なかっただろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-T6yW)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:06.97ID:MF/dfApHp
大の男はキレるだろ
小と違って死活問題だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7rEm)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:50.78ID:+e5M9FNS0
でも女性用トイレを拡張しろと言うと男性客差別ニダと言われる
もう野糞しかないニダねw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7rEm)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:02:33.85ID:+e5M9FNS0
挑戦女は野糞がお似合いニダよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7rEm)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:40.67ID:+e5M9FNS0
シャベツニダーーーー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9zEi)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:33.92ID:vE+q3UFhM
心は男で押し通せばよかったのに。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:10.43ID:h68svt1e0
真の男女平等社会はこうでないとな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:27.86ID:M5Xo2A4w0
男子トイレにおばさんが入ることに妙に怒ってる人がいて不思議だったけどなるほどね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:15.26ID:ANe3FZEQ0
外見の違いでトイレを分けるのは法的に許されることではない慣行だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:31.55ID:Eq2cEhcH0
美人かどうかで人生は変わるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+I1K)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:51.08ID:+iObrC4w0
入ってきたババアはぶん殴れ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:27.58ID:6PlJYRs20
逆だったらキレる癖に
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:35.60ID:XeU/uK0F0
これからの多様性に向けてルールを明確にするうえで日本男性もこれくらいはっきりものを言えるようにならないとな
やがて男だけのゼントラーディ、女だけのメルトランディに分かれて戦争を始めたの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Qlf5)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:18.41ID:S6JoDSOgM
>>59
これな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:15.93ID:NxZPtmnMd
こりゃ出生率も下がりますわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eea-LnRQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:31.73ID:kbKLwS4d0
>>4
女も同様に徴兵しないなら差別的扱いされても仕方ない
義務なしなら権利もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています