X



アフィインフルエンサー「赤ちゃんを柔らかい毛布で寝かせる方法よ!」11万いいね twitterお医者さん&岸田ブチギレ「窒息死するぞ!」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:07.07ID:MpbHa0Qo0
舞ゆきえ◎"おかえりなさい"で迎えたい
@syachikumama
これ、1年半前に知りたかった。
https://video.twimg.com/amplify_video/1646263972075823104/vid/576x1024/ZhbDgqPGc8Y5o4i4.mp4
午前6:28 · 2023年4月13日
·
1,109万
件の表示
1.9万
件のリツイート
1,902
件の引用
11.4万
件のいいね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:29.48ID:MpbHa0Qo0
miu 👧1y8m👶5m
@miu6715
やばすぎる。

何がやばいって散々リプ引用で危険性指摘されてるのに、肯定的なコメントにばかりリプしてるし、引用RT貰ったら更に拡散しようとしてるこの人がやばすぎる。

元動画の人もだけど、他人の子がどうなろうと知ったこっちゃないインフルエンサー(笑)の多い事よ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:56.44ID:MpbHa0Qo0
しゃの/六無斎
@syanosyano6631
一年半前に知らなくてよかった。マジで。
リプ欄に多発してる○年前に知りたかった人たち。知らなくてよかったです。マジで。

酔っ払いが道路の水溜まりで溺死するように
赤子は、毛布一枚で窒息死します。

ベビーベッドがフカフカじゃないのには理由があるんだよ。
死にかねないから、なんだよ。

大人ベッドでうつ伏せ窒息して心肺停止になり、奇跡的に蘇生したけど低酸素性脳症で自発呼吸もなく気切挿管・胃瘻から栄養の寝たきりになった子とか経験してる小児科医としては、とてもじゃないけど推奨できん。

※ただし、コレは初診ではなく異動に伴う引き継ぎ症例。俺も異動に際して後任に渡した
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:24.73ID:MpbHa0Qo0
小児科医のノブ(パロディ)
@nobu_pediatric
赤ちゃんのベッドに、柔らかいタオルやクッションを置くのは窒息のリスクになるので危険なんよ

赤ちゃんは何もない硬めのベッドで寝かせるのが安全じゃ

イメージとしてはこのような図じゃ

・平らでしっかりしたマットレス
・周囲に毛布、クッション等がない

殺風景に思えるかもしれんが、安全より優先されるものはないんよ

https://pbs.twimg.com/media/FtmttzhaUAA5sJ3.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:51.84ID:MpbHa0Qo0
おると🦴整形外科医
@Ortho_FL
本日も子供が死にかねない危険な育児ハックがバズって流れているのをみましたが、基本的にSNSでバズっているような健康法や育児などは、もう医師に相談してから試すくらいにしたほうが良いと思います

死んでからじゃ遅いぞ!

もし自分が「親がちょっと楽できる簡単育児ハック」みたいなのを知り、何も考えず実践したら実は危険な方法で赤ちゃんが死んでしまった......なんてことを起こしてしまったら、多分普通の親なら一生悔い続けるし、壊れちゃう人も出るんじゃないか......?

僕は想像するだけで耐えれる気がしない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:39.00ID:MpbHa0Qo0
法医学教室の中の人
@houigakunohito
自分が置いたもので子供が窒息死する

想像できないと思います

しかし現実に、何人も、
赤ちゃんは命を落としています

赤ちゃんは「こんなことで?」って思うようなことで亡くなります

可愛いからとか関係ない

命を守ることが第一です
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-wjnA)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:45.87ID:ZviMtNlfH
もうTwitterでお医者さんごっこしてるやつは医師免許取り上げろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-9cYj)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:30.66ID:ogww5SJd0
命に関わることでも賛同だけリツイートするムーブってすげえな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-yzcH)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:18.09ID:smGpfKMG0
ベビーベッドで画像検索したらフカフカのベッドが出てきますけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-0eDK)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:07.47ID:pGcJ1emqM
うつ伏せは引くわ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-9cYj)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:07.90ID:ogww5SJd0
反面教師にはなったな
俺には一生関係ないけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-xgIz)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:31.25ID:uh1VpeXo0
基本的に、日本人しかフォローしてないのに海外の動画がバズって流れてきたときって
マジで常軌を逸したアホの可能性が高いから全部反面教師にした方がいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a5-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:09.76ID:JZcypkj+0
まあケンモメンには関係ないけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8217-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:10.86ID:uAgLhDnq0
うつ伏せも指摘されるまで知らんかったのか
怒涛のアフィツイートだしアイコンからして明らかに実在しない人って感じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-BxID)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:47.17ID:1ZLROQxo0
うつぶせ寝死なんてみんながみんな死ぬわけじゃないし
何かあったらリセマラすればいいだけ

それよりお母さんの負担軽減が大切
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-djuc)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:06.39ID:Re8X0g3R0
死んだら死んだで
可哀想な私 でもうひと稼ぎ出来るしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-JKcC)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:16.73ID:AC75BQvE0
高齢出産であっ(キュッ)てしたいお母さんが多いんだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:48.31ID:gKM4yrrt0
ベッドに寝せるのは大変
ちょっとでも置こうとすると泣き出す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-BxID)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:50.78ID:1ZLROQxo0
硬いベッドハラスは「呼吸するの面倒だから生きるのやーめた」って賢い子供を自律神経パワーで無理矢理活かそうとしてるだけなのよ。

将来のケンモメンが死ぬことと、可愛い赤ちゃんがふかふかベッドを寝させず嫌がらせする。母親疲弊してノイローゼになる事を天秤に載せてる行為なの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:37.34ID:845O2VaO0
ニンニクとごま油を添えるとよく眠るらしいぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-KH9Y)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:54.62ID:gnkZJpNA0
批判に対して一切触れないのすげえ神経してるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-BxID)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:02.88ID:1ZLROQxo0
>>36
自分大好き系かw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-kGY+)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:41.56ID:ID4CYCAPd
インフルエンサーの子どもとか親のおもちゃにされる未来しかなさそうだか
ら死んでもいいんじゃない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-veMn)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:27.22ID:MFf04dC5a
子育てしてれば知ってる常識を有り難がってる自称ママ共は何者なんだ 怖いんだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:13.81ID:jVK08P3V0
これには異次元の少子化対策をしようとする岸田もお冠
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:18.89ID:LQ7wdztx0
ここまで何がいけないのか指摘したレスなし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-YKlr)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:35.96ID:/P8QQze00
>>48
さすがにそこは基本過ぎて小梨ケンモメンですら知ってるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-6FHi)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:37.44ID:DL6KVbpId
インフルエンサーw
デマ流したりしてもごめんなさいで終わりだから反省しないよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QJvX)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:10.69ID:SiOA5Ko+0
赤さん死にやすすぎだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-oMlp)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:16.39ID:zPOOKUtzM
>>48
このスレのレスを「1から」全部声に出して読め
いいか全部だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-xgIz)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:58.59ID:uh1VpeXo0
こういう命にかかわるような危険な情報を広めるやつを通報したいんだけど
報告内容に該当するものがないんだよな、ヘイトとかに関するものばっかりで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:42.54ID:y4a+1wGSM
赤ちゃんの時からタオルも布団も蹴っ飛ばして嫌がってた我が息子が正しかったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-H5Gu)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:02.25ID:r3N/yka60
>>51
このスレ見るまで知らなかったよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:34.14ID:h058oHFJd
誰にでも知らない事はある、ダサいのは知ったかぶりする事
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:33.65ID:sMctgfx60
保健体育で教えればいいのに
将来子を持つかどうかは別にして基本的な教養を授けてやるのが大人の義務だろうに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-oMlp)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:21.06ID:zPOOKUtzM
>>58
この手の通報しようとする度に「Twitterに良心というものは無いんだな」と痛感する
角度を変えたら殺人教唆になりかねない行為をダイレクトに報告できないんだもの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-OL6Z)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:25.65ID:/UbZNVvHx
危険性は分かるしやらせんけど赤ちゃんは可愛いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-BF9a)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:40.98ID:LvkRa2fR0
なんでこんなので死ぬの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-x1gv)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:48.12ID:ezFpfoLL0
別に他人の赤ん坊が死のうがどうでもいいのに
わざわざ承認欲求のためにダメ出しする医者www
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:38.02ID:CZV14XpY0
窒息の危険がないハンモックが一番安全なんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:11.97ID:ylTVFtk4a
腕たたむの虐待とちゃうんか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:50.82ID:OYSbdFph0
>>4,6

なるほどね!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:07:58.10ID:bEgmqf/H0
ティックトックで見たわ
そっちでも○年前に知りたかったコメ付いてたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/15(土) 10:08:41.92
ぶっちゃけ殆どのジャップの家庭で
>>6みたいな感じにしてるの見た事無いんだよなぁ…
毛布置いたりなんだりは余裕でしてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:36.66ID:+Sr9ZD2c0
赤ちゃん弱すぎじゃね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-5rSg)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:17.10ID:0cpLjo+Z0
>>36
まともな神経してたらインフルエンサーなんかなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況