X



立憲・泉代表「維新と早く共闘再開したい。小西は理解が得られるよう行動することが大事だ」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed1-l6Fk)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:47.86ID:slpCZkAw0●?PLT(16000)

立民・泉代表、維新との共闘再開望む 小西氏のサル発言で凍結

立憲民主党の泉健太代表は14日の記者会見で、同党の小西洋之参院議員が衆院憲法審査会の毎週開催をサルに例えた発言の影響で、凍結中の日本維新の会との共闘を再開したい意向を示した。
「法案提出や政策協議は、早くできればいいと思っている」と述べた。

維新の馬場伸幸代表は小西氏の謝罪が不十分だと反発している。泉氏は「小西氏は反省している。理解が得られるよう行動することが大事だ」と語った。

https://www.sankei.com/article/20230414-TIMRZAEJTNOC5IKTKAUVFPRJGY/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-Fk+4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:11.93ID:3LgHCyyDH
うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f1-xBup)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:40.26ID:o5C3Bl140
立憲は終わりだな反日政党と共闘はないもう革命しかないかな血が流れる革命国民は知る必要あるこの国変えたいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-cMk/)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:35.78ID:lQEU0K2P0
泉「維新と共闘しないと俺が選挙落ちちゃうだろっ」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-N5a9)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:38.06ID:arVEeLb6M
もう立憲は完全に終わりだよ
実質第2維新だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:20.52ID:2fhUW5+hd
小西が政治生命をかけてまで阻止しようとしてるのにまだやるか
維新が政権に入るくらいなら一生岸田政権でもいいわ
それくらいリベラルとして維新は許せないんだよ
立憲は終わりだよ
嫌儲は共産とれいわだけ応援していこう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-518x)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:10.52ID:hhv7MmCd0
つうかいい加減パヨクを切れよ
希望の党がパヨクを切り捨てに掛かったのは正しかったのだとよく解るわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-wy2S)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:51.09ID:jaHoxBvMd
(ヽ´ん`)「維新は壺!嫌儲コンボ決めるぞ!」
泉「維新さ~ん💕」
(ヽ´ん`)「…」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-atoE)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:04.56ID:xhWVKlxL0
維新が自民に批判的なのは岸田が自民党総裁の間だけだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Ax8t)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:47.87ID:fxklLIKPa
ツイッター印刷謝罪で小西のこと好きになったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:12.59ID:9HrkLAx60
次回の嫌儲コンボは選挙区共産、比例れいわで決定
裏切り者の立憲は嫌儲とはもう絶縁
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:44.04ID:yrSHaLi30
泉は立憲でやっていくにはマトモすぎたな
離党したほうがいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:45.84ID:qNKuIZmeH
活動家()のゴミどもは切り捨てようが何しようが自民や維新には入れないんだから無視でいいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:43.76ID:z9u5ZR4XH
な?

共産党しかないだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-CdHh)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:14.98ID:DAeGLsNH0
共産党「本気の共闘…」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:22.45ID:qNKuIZmeH
左翼活動家の言うことは誰も聞かない
このまま淘汰されて死ぬしかない

こうさえすれば日本の政治は是々非々で進められるようになるんだよ
活動家は全員投獄しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:45.72ID:z9u5ZR4XH
>>21
ゴミはお前だよ
自覚しろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:35.83ID:z9u5ZR4XH
>>25
反共カルトちゃん必死すぎw
投獄されるべきはお前らだよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:17.81ID:9HrkLAx60
泉がおかしいのは前提として、立憲はこんな奴がトップになれる党だということを覚えておくべき
党内にリベラルだけじゃなく維新シンパも多く抱えてるのが立憲
今後泉が下がってリベラルに戻ったとしてもまたいつ手の平返すかわかったもんじゃない
リベラルとして信用できる党は「共産党」しか無いよ
共産党は絶対にブレないし泉みたいに党を右傾化させようとする奴は一発で除名だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-yHRw)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:30.29ID:EpPveBaOM
がちで小西応援してそうな奴らがこのスレに集まりそうw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:28.63ID:9HrkLAx60
共産叩いてた奴もこれでわかっただろ
共産がやったみたいに反リベラル思想の奴らは除名して排除しないと立憲みたいに維新に乗っ取られかけることになるんだわ
何が党内民主主義だよ?あんなもんは乗っ取りをかけたり外部からスパイ入れて崩壊させるための方便でしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-1RtR)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:39.09ID:YUUGLOupa
泉は維新に行けよ
誰も止めねーからよ、マジふざけんな
俺は枝野とか小西がすきだから今回の選挙も選べる所は立憲に入れたんだ乃木神社に参拝して維新のケツ舐めるてめーが好きで入れたんじゃねぇ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-GIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:38.66ID:qNKuIZmeH
>>28
お前のようなゴミは統一教会か創価学会に財産から一挙手一投足まで全てを委ねたほうがまだまともな人生送れるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-jLDt)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:52.98ID:OLOs4SgNa
>>12
偉いぞ若造
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iVDO)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:59.91ID:f4vp0Am9M
これて立民は将来的に維新派と立民派に別れるの?
民主党が崩壊した2017年の再来になるやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:47.33ID:9HrkLAx60
>>40
泉健太は最初からケンモメンやリベラルからは叩かれまくってたけど
立憲の党首選で泉が勝った時の嫌儲見てなかったの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-KH9Y)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:49:22.35ID:7Ahf3quaa
いや維新切り捨てて小西守れや
なんだこいつ、リーダーの器じゃないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-aXXh)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:29.21ID:OVQ1bYcTM
>>34
ある程度岸田自民支持に流れてる感はあるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:44.40ID:JwamwRdxp
>>33
うわ、マジで壷ウヨかよ
気色悪りぃなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-KnZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:11.54ID:C3QeB3Ir0
毎週憲法何とか会をやりたいんだろ維新は
それはやめさせろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:02.84ID:JwamwRdxp
>>46
小西の言ってることは正しい
サルみたいな真似はやめろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d08-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:56.82ID:Qyg7AwQc0
本人全然理解してなさそうな立ち回りだけど
どんな説教したんだよ小西に
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:41.15ID:KJGixdRm0
こんな党が政権についたら3秒で倒れるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:06:27.53ID:R79sgPEo0
立憲共産党がすり寄ってきてて笑うわ
維新からしたら共闘してやるって立場だからなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:10.71ID:+v6JrHL70
ケツをなめい!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:10.41ID:koou5NYca
>>3
これ
これ
これ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:10:17.74ID:zmC7nHRX0
反省はしとらんやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:13:18.07ID:koou5NYca
>>11
パヨクを切り捨ててからもしさしばらく希望の党は活動してたはずなのになんで消えちゃったんだろうね(笑)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-xvwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:13:48.50ID:YbmhraP+0
翼賛体制まっしぐらかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-RYvV)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:30.27ID:zfMcZ/GWd
モンキー達のやりたい放題を統制できないのでもう党としてどうしたいのか支離滅裂
悪夢の民主党w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:05.85ID:iF5gIEbdM
>>3
そのとおり
野田とかこいつは維新や自民に行けば
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:19.08ID:koou5NYca
>>11
希望の党はお前の希望()通りにパヨクを切って活動してたんだよ()
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-RkwS)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:58.92ID:xIwudUaS0
この人まさかネトウヨ路線を認めるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:51.80ID:koou5NYca
>>11
あれー?希望の党なら自民に勝てたのになんで消えちゃったんだろうね?パヨクを切るのが正解なんだから消えることないよね?おかしいなー?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:08.62ID:llG/Aiuep
共産党員が立憲支持者のフリして泉叩いてるのほんと地獄
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:56.43ID:R79sgPEo0
維新からしたら立憲共産党に共闘してやってる立場だからな
維新からしたらメリット薄いし
立憲共産党は共産党と距離置いてから
風向きが上向きだしたから必死w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ujN9)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:15.74ID:TaVXLTiK0
誰かコイツを代表から引き摺り下ろせよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:21.52ID:koou5NYca
>>11
なんで切り捨てられたパヨクが立憲民主立ち上げて最大勢力になっちったのかなー?
パヨクを切り捨てて正解だった希望の党の人たちは立憲に合流してきたんだよ(笑)
希望に満ちた希望の党()を続けていればよかったのに()
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:04.65ID:hVTNnQBA0
また産経ソースか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gq1r)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:16.74ID:psY2mMr/M
>>71
ソースがどこだろうと泉が維新との共闘を求めてる事と
小西に言及した事は変わらない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:52.41ID:y4yRP5GI0
尖ってる奴を取り込んで、然る後に梯子を外す。

俺達別動部隊、エー😨チーム!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:45.41ID:hSVeyFlj0
>>38
民主党壊した連中が戻ってきたようなもんだからね
いい加減学習しろよ
タコやイカより頭悪いぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:14.19ID:hSVeyFlj0
>>53
共産党は寄ってないじゃん
巣に帰れよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:42.31ID:9HrkLAx60
維新との共闘成立→国民民主と合流
で満を持して泉や前原らの反共勢力が旧民主勢力のトップを掌握というシナリオだろ
京都の民主党は反共壺集団だからな
小西はそれがわかってるから維新に喧嘩を売り続けて共闘を破談にしようとしている
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-lbPX)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:36.30ID:4Ioh7DVz0
>>23
共産党は危険な政党だとずっと洗脳されてたわ..
つい最近になって政党助成金も一銭も受け取らない事も知り
驚いたよ..カルト政権からやっと目覚めた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-jLDt)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:45.93ID:1CqS3vsZM
維新にバナナでも送ってやったらどうか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:35.60ID:koou5NYca
>>11
ねーなんで希望の党の人たちは立憲なんてパヨク政党に合流してきたの?
細野豪志や泉健太は希望の党のまま頑張ればよかったじゃんねえなんでなんでなんで?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-WTFp)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:23.39ID:x2OdJQDI0
離党して維新に行けばいいだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:40.93ID:O9Vg8v2na
>>7
それ まさか予告じゃないよね 怖
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:42.87ID:koou5NYca
>>11
希望の党は小池百合子の希望の通りパヨクを切ったんだから国民の支持うなぎ上りで自民に対抗できるんでしょ?
なんで消えちゃったの?なんでかな?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:52.93ID:O9Vg8v2na
>>92
ほんと 政権交代出来なかったのはなぜかなー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:41:31.85ID:45evoB0J0
バカ高校生のDQN行為に謝罪に行かされる学校の先生みたいやな泉
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:31:05.11ID:I1Legfr80
中から泉引き摺り下ろさないとダメだろこれ
維新のスパイかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Qu9l)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:01.93ID:lPGIHt4Fa
共闘はやめてやれ
維新も失速して選挙の意味がなくなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:36.66ID:HPUJeCeF0
小西は政党立ち上げろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-M8i9)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:16:07.82ID:e25VwDSy0
>>98
猛虎弁おじいちゃんはれいわカルトだから妄想が過ぎる
決して報われないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況