X



松本人志、正論 「俺はね、子ども達に“死んだら負けやぞ”って言い続けるよ。誰かが言わな」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+4ft)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:45.86ID:XF6gsVc5a?2BP(1000)

松本『死んだら負け』
さんま『生きてるだけで丸もうけ』
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+4ft)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:11.42ID:XF6gsVc5a?2BP(1000)

晋さん…

🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-HUJz)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:37.23ID:U1jekD470
強者に言われてもなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:57.05ID:2btFjIIL0
死ねば助かる人もいると大人ならわかるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae19-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:44.91ID:sNBDj7SE0
負けだと何なの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-atoE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:19.39ID:xhWVKlxL0
死は人生において最大の敗北だからね
安倍より長生きした時点でチョンモメンの勝ちだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:32.28ID:v5Pm0R0Ba
その死にそうな人達を養分にしてるのが権威であり体制なんですよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-5lzK)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:49.48ID:Xr8RMv280
そこも勝ち負け出すんかい😲
そらぁ死ぬわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:54.31ID:hVTNnQBA0
死ぬな逃げろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ciok)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:27.70ID:51bQqTix0
太田は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-aQjq)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:39.11ID:n1gnJ4AK0
負けでいいから死ぬわって発想になるだけだと思うけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-t2g1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:46.23ID:0tyDK3J3d
勝ち負けどうたらでは死にたいくらい絶望してる人間を止められないだろ
0018山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:01.26ID:MgtualacM
自殺より他殺すべきだとは俺も思うよ
でも山口組傘下新宿警察にとんでもなく劣悪な精神病院にぶち込まれて、あまりの劣悪っぷりに、俺は初めて死にたくなった
いまだに新宿警察は説明責任を果たしていない
これって俺を殺そうとしてるってことだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:24.52ID:v0BOPK0+0
人を叩いたりバカにする芸人に言われても
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-t2g1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:38.20ID:0tyDK3J3d
中身スカスカのゴミクズ映画しか作れないわけだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:39.27
本気で悩んで死ぬ勇気を出した人を軽い言葉で止めようとするのはとうなん?
そいつの人生に介入した責任を最後まで持てるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-LFfX)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:19.12ID:vqHrnjZBa
勝ち負けの問題じゃねえだろ
生きてるだけでいいんだよ
なにもせんでも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-LFfX)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:46.51ID:vqHrnjZBa
>>13
それな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Zega)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:11.68ID:5tor2nqw0
それでこいつは差別を助長するようなことやってるんだけどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:24.93ID:uIrQM6qPr
社会に見捨てられたり大病患ってる人にも同じ事言えるならサイコパス
言えないなら薄っぺらい三流ペテン師
生きるも死ぬも自分で選べる社会こそ必要
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-eCw+)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:31.95ID:uDFJuGHV0
>>1
ええ…
松本が言わないといけないのは高校時代に毎日いじめ続けて遺書書かすまで追い詰めた同級生への謝罪だろ…


同級生が暴露!ダウンタウン松本人志のイジメっ子高校時代 | おにぎりまとめ
https://matome.eternalcollegest.com/post-2137104905024068201

先日小学校時代のいじめをツイッター上で告白して話題になったお笑い芸人の松本人志さん。
しかし、高校時代の同級生によると、高校生の時にもいじめをしていたようで・・・。
鹿砦社から発売されているダウンタウン本の中で、高校の同級生が松本さんが同級生に行っていたイジメについて喋っています。

同級生をおもちゃに
同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。

授業中突然頭を…
こんなこともあった。授業中、突然立ち上がり、スーツと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。
どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスっとした顔で、スーッとまた席に戻る。

こうやってイジメられっ子をイジることで笑いをとっていたという。

いじめ被害者が自殺を考えた事も
いつもいじめていた同級生が、ある日遺書を書いて、自殺をほめのかした。
その遺書の内容は、
「僕はいつも学校に行っていじめられています。特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
 これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」

被害者が遺書を書いたことによっていじめが発覚。親が怒鳴り込む事態になり、松本さんらイジメっ子グループは停学になったという。

当事松本さんと一緒にいじめをしていた同級生4人の中の一人は、こう当事を振り返った。
「俺らは何回も停学くらってたから、あのときは無期だったんかな。松つんは初めてだったから、確か二週間か一ヶ月ぐらいだったと思うわ。
担任の先生と学年主任に職員室に呼び出され、停学の宣告を受けたの覚えとるわ」

鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:05.10ID:0+VNalP10
自殺する奴は勝ち負けとかどうでもいいんじゃねーの
昨日スレ立ってた飛び降りJKも勝ち負けじゃなくて失恋か何かが理由だったんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-YeGW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:28.74ID:ykUMy9RP0
>>27
死のうと思ったことも無いやつが何か言ってる
0037山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:12.90ID:MgtualacM
新宿警察はアホやから金払えば犯罪隠蔽できる
新宿警察は芸人や 警察やあらへん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-YeGW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:22.49ID:ykUMy9RP0
>>33
ガキでも名前出して弄ってたな
正気を疑ったわ見てて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:25.73ID:DdlKJjh00
死んだら何も関係なくなるのに負けたら何なの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Zega)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:44.03ID:5tor2nqw0
勝ち負けの二元論
学がないやつはすぐ二元論的思考になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:32.14ID:2btFjIIL0
負けでも何でもいいから楽になりたいから死ぬんだろ
わかってないよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-yq2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:45.77ID:meZMnMHz0
>>1
生死をマウントのネタに使わないで 芸人なら尚更や
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+zx2)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:24.72ID:PzfOQKBRa
(ヽ´ん`)ρq
生き残らなければファイティングポーズも出来やしない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-R4oO)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:26.83ID:ivF5Zmj+0
死んだ方が勝ちだよ
この世は地獄
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-X5uH)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:49.75ID:j4Ajpcx/0
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-JIrb)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:41.53ID:zSQ79evba
なんの勝負だよすぐ勝ち負け言うのな日本人って
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HTB1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:55.08ID:A43uvNWxM
金持ちは負け奴隷は勝ち
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-GTsm)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:30.52ID:B5ya3LMGa
その考えは良い
後は復讐心かな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae24-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:43.62ID:kqlVRP910
パワハラきつくても他の業界で生きていく自信ないやつは自殺しか選択肢なくね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-JUx8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:08.17ID:9qOHy+n3M
うっすいな~
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:12.41ID:v5Pm0R0Ba
結局さ自分は勝ちって言いたいだけだよねこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Ws+w)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:51.61ID:xGRveK/ep
負けてもいいからもう降りたいってやつには無意味な言葉だな
勝つ見込みを示してやれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-YRIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:53.54ID:b2sj+NkC0
死は負けだから死ぬななんて死のうとしてる人に言ってもしょうがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-w+6o)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:53.96ID:d4jeCnRQ0
負けることの何が悪い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-eCw+)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:38.04ID:uDFJuGHV0
自殺って勝ち負けとか考えられないほど通常とは違う鬱状態でただ逃れたくなってやるものやろ


松本のようないじめっこ側にしたらこの言葉で

あいついじめてたら死によったわwwwザマアアアアwwwwwって感覚になるじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-YeGW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:59.71ID:ykUMy9RP0
https://imgur.com/aRPUnNX.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:02.51ID:sVQoiw0dp
>>61
負けを望んでる奴なんていなくね
つまりみんな勝ちを望んでる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:14.78ID:WLwxUDEg0
竹内結子には言い忘れたみたいだな ギャハ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:25.87ID:3PV6+57C0
死にたいやつは勝ち負けとかどうでもよくなってるんだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:31.45ID:sVQoiw0dp
>>65
松本と同じ考え方やん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-svfp)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:45.41ID:YO70HDl50
子供は死ぬべきじゃない
大人になってからでも遅くないし色々わかってから死んだ方がいいぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jzMm)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:30.50ID:6FHEXzu70
つまり上島竜兵は負けたのか
何に負けたのかはわからんが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yo/0)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:26.64ID:iK7Z4AwoM
自殺の理由によるかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:33.44ID:sVQoiw0dp
>>73
でもおまえら僕が僕であるために勝ち続けなきゃならないって言ってるじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-pvw1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:51.95ID:O+qSQBSh0
坂本龍一も負けたのかよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-SxoA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:59.56ID:UY+OoY360
勝ち負けというのは勝利や敗北の基準があるはずだけど
何と戦って勝ち負けを決めてるのかわからない。


「生きてる限り再戦のチャンスがあり
敵を殺すまでは絶対に死ねない」
みたいな闘争なら俺も
「お前が生きることを諦めてトクするのは
お前に糞を食わせたゴミ野郎だぞ。
もうギブアップか? 死ぬのはゴミ野郎
を殺してからでも遅くないと思うが」
とハッパかけるかもしれないけど
「自分はチビでデブでハゲです。
そんな自分に絶望しました」
みたいな性質の戦いだと戦う対象は
個人やなんらかの悪役がいるわけでもないし
生きてたからといってデブぐらいはどうにか
なるかもしれないけどチビとハゲは
基本どうにもならないから
生きてりゃ良いことあるとか
生きてりゃ改善されるとか
迂闊な慰めも言えな性質の戦いもあるからな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-YeGW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:06.39ID:ykUMy9RP0
上島竜兵の時に全く逆の事言ったからな
自分の中でどう折り合いつけたのか知りてーわ、
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-L+2U)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:08.75ID:WR+RBYFAM
分かる
俺より社会的立場やスペックが高いやつが自殺すると嬉しいもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-WHLu)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:13.34ID:7YrCifN+p
負けた〜と思って死ぬわけじゃないからなあ
生きてるの辛い…と思って死を選ぶんだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:13.70ID:v5Pm0R0Ba
生きたくても生きられなかった人は負けなの?
不治の病で死んだら負けなの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:58.12ID:sVQoiw0dp
>>94
病死のこととか老衰のことを負けとか言ってなくね
>>1くらい読めよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-9cYj)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:00.90ID:ogww5SJd0
勝ち負けどうでもいいんだよね死ぬ人は
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:27.77ID:sVQoiw0dp
>>96
国ガーとか言ってるの負け組パヨクだけやん
みっともないことはやめよう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7b-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:39.73ID:585RPsEV0
不治の病で死ぬまで苦しむしかないのと同じ精神状態の人に
死んだら負けなんて残酷なこと言える人間は浅いよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:18.54ID:sVQoiw0dp
>>102
病死のことなんて言ってなくね
>>1くらい読めよバカタレ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:31.85ID:v5Pm0R0Ba
原爆で死んでった人達は負けなの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:56.61ID:M4qMr0ag0
人生において重要なのは生きることであり
生きた結果ではない。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-gX2T)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:13.30ID:YTeQ3Tz9M
死んだら負けということは虐めて自殺に追い込んだら勝ちなのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2291-YKlr)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:23.77ID:53YKCoNA0
負けたから死ぬんだと思うが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-YRIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:25.09ID:b2sj+NkC0
それで自殺を思いとどまる可能性があるのは
私が死ねば相手が罪悪感に苛まれるに違いないと考えて自殺する事例のみです
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:42.25ID:Vnf+KT810
ごっつええのコントとか今見るとお前死なす側じゃんって思わざるを得ない
0122山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:02.61ID:MgtualacM
新宿警察もこれに心打たれて犯罪被害者を恫喝してPTSDを負わせるようになりましたとさ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-OuVE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:26.08ID:pqRHNkojp
負けでいいから死にたいんやろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:20.48ID:2btFjIIL0
病気か何かで家族を亡くした人がこれ見たらすげー怒るだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-X/dW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:29.91ID:ndFUMZ3sp
負けたから死にたいんだろ、何言ってんだこいつ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7b-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:55.87ID:585RPsEV0
松本は自分の娘が自殺した時に「死んだら負けや 意味のない人生だったねー」
って言えないくせに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-SDii)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:38.27ID:g06dQQCu0
そうやってなんても勝ち負け思考にするから死ぬんですけどね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:53.13ID:vHQqFQzha
松本人志は負けだといってるけど自殺した人を嗤ってる訳ではないよね
███と██くんは嗤ったけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:54.36ID:7ymhhIwU0
死は負けかそうか。
そう言うおまいもいつかは死んで負けるんやで。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:20.06ID:hj+LrnXgr
松本人志で唯一の正論だと思ってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-dEWC)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:52.53ID:kbAda2kJ0
生きてて負け続けるなら負けるの最後にするのアリじゃね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-9/Ql)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:03.64ID:c4BQj6sD0
死ぬ以外の答えがない世界なんておかしいよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-veMn)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:21.09ID:yeX/JwShd
さんまは日航機墜落事故で死んでたはずが
寝坊してその飛行機に乗れなかったから助かった
だから、さんまの生きてるだけで丸儲けは響く
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-7ouD)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:09.40ID:Sn8/T4Lm0
なんだよ負けって
金持ちの上級貴族が低賃金で奴隷にしたいだけだろう
0146山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:35.40ID:MgtualacM
弱とか新宿警察みてぇなキメェ煽りすんなよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-jltd)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:38.27ID:4tX3FHDv0
死ねば無なんだから少なくとも負けではないのは確か
生きて後悔することはあっても死んで後悔することは絶対にない
0148山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:56.47ID:MgtualacM
魂まで隠蔽利権のクソ集団こと新宿警察になったらおしまい宿
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:16.86ID:bCTm/rX5a
でも上島の時それ言えなかった腰抜けだよね
0155東京革新懇でググれ (ワッチョイW fea2-OCUl)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:24.98ID:uWGqM88Y0
俺もそう思うよ
死んだら負け
安楽死推進派の俺が言うのは意外かな
次の人生があるなんて誰も知らなしいね
ただ人生は文字通り勝負だからこそ
その舞台から降りる権利はあると思う
野球のコールドもボクシングのタオルも制度として認められてるでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:38.91
おれたちは何に勝ったんだ・・?
0162山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:38.02ID:MgtualacM
まあ警視庁と隠蔽利権を築いて、新宿警察カツマタにさんざ恫喝させることができる立場の人間は間違いなく勝ち組だよ
大勝利カルトだしな
外国にバレて、ドン引きされてもなお存在し続けられんだもんな
新宿警察とかいう恥晒し集団もさ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:44.64ID:W35mObG20
嫌儲民ってアスペだから辛いのでは
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:51.03ID:0yv/vj0V0
未来の兵隊さんになんてことを
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-LFfX)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:00.87ID:yZ6wueVY0
安倍晋三
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-8Z/f)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:28.25ID:Bz+I0ZH70
これねぇ~僕思うんですよ~死んだら負けやぞと、死んだらもうその時点で負けやぞと
0170山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:38.80ID:MgtualacM
自分のことを精神医者と勘違いしてるのって自己愛性パーソナリティなのかな
私は医者じゃないからアスペとか自己愛性とか診断できないけれど…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:48.71ID:rBm14v1z0
死んだら負けもクソもないだろ
死んだら終わり、なら意味が通るけどその通り全てが終わるからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-m+5Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:24.62ID:qctGrj5yM
https://i.imgur.com/6UXpuLU.jpg
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:09.68ID:tb4Ts2UEd
死んだら負けとか儲けとかじゃなくて死ぬまで生きるのも悪くないと思えるような社会をつくるのが大人の仕事だろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0691-v+dW)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:54.39ID:jrVaXDhu0
順序が違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dC9P)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:23.42ID:QKmnpoZKa
「吉本辞めたら負けやぞ」
の比喩かな?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3136-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:31.71ID:TDsoyxtx0
勝ち負けって好きだよねこいつら
死にたいほどの状況になったこと無いんだろね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:19.65ID:meiMrW6Y0
言うだけなら俺にもできるから他にもなんかしてくれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-8DYC)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:08.89ID:b6HE/LDDM
まあ若いうちに死ぬのはもったいないわな
40くらいでもういいかなと思ったら死ねばいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:50.02ID:h68svt1e0
意味のない言葉だな
負けだよそうだよじゃあな
で終わり
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:28.33ID:Ggsw3jla0
死にたいやつの気持ちがわかるわけないじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:32.80ID:5Qe+0iy6p
ほーん
遺書には何て書いてあるんや?🤔
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:17.67ID:QCuUaDCXx
死への恐怖を凌駕してるうちにさくっと死んだほうがいい場合もある
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-jltd)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:38.79ID:4tX3FHDv0
もっとカジュアルに自殺を捉えていいと思うんだよな
嫌なことあったから死のう、幸せの絶頂だから死のうみたいな
死んだ後のことを考えるのは死を正しく認識できてない証拠
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-vc1z)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:48.34ID:7rfggHTM0
死んでんじゃねーぞクソガキ

のパクリやん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-xb3l)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:50.94ID:3FvupFM9r
幼少期に虐待を受けたりして絶望しか知らずに育った子には気安く言えないわ

この言葉を真に受けた多くの子達は犯罪に走るだろうし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-hJy2)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:09.42ID:W1+cINq4M
高所得中年男が自殺した子供に鞭打ってる国があるってマジ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-QUmb)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:05.44ID:PaurGdZF0
4:1わたしは改めて、太陽の下に行われる虐げのすべてを見た。見よ、虐げられる人の涙を。彼らを慰める者はない。見よ、虐げる者の手にある力を。彼らを慰める者はない。
4:2既に死んだ人を、幸いだと言おう。更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
4:3いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-OnXA)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:10.75ID:ONtPICL70
これ結構前のだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926c-kqR4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:45.43ID:z+UP2JSE0
>>22
なんでもたんといけんの?
本当に死にてえならそんな止められるような状況作らんはず  
なめんなよ甘ったれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-KDuQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:33.38ID:tnowB8Q5d
今の日本では人生の全盛期の内に死んだ方がコスパ良いんだよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:10.15ID:nBrQe3vQ0
さんまの場合は生きているだけで得すると言っているが、
松本は生きていても得というわけではないが死んだら損すると言っている
これじゃあ生きていても損している人には響かないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-aOPv)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:05.48ID:AO+td1ky0
自殺がダメと言ってるのは自分より下を見て安心したいゴミだけだからな
そいつが死ぬと次は自分が見下される側になるから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:34.18ID:qOJJRL/C0
これだけはまっつんに同意
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:57.18ID:BpS1/AqMr
負けでいいよって言われたらどうすんのさ
俺なら人生一度しか死ねないんだから楽しみは
最後まで取っておけって言うね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:57.99ID:OVg1DraW0
じゃあ死なせたら勝ちなのか・・・
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-pvw1)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:26.17ID:2fGXCet50
安倍晋三は負けたんだよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-DpYh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:15.22ID:r4yif6v3M
負けてるから死ぬんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:28.30ID:ryGSajp+0
>>1
自殺した芸能人に「生前いい仕事してたけど、自殺したから負けやな」って言えるなら
もうそこまで割り切るなら好きにしろよって感じだけどな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-X5uH)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:33.26ID:uASCCmtRM
>>231
おれみたいにそうじゃないんだよなぁって話でのびてんでしょ
おれらみたいないいとしこいてチャレンジもせずに現状に満足してるのもゆっくり自殺してるのと変わらんと思うけどね
おれらだって負け惜しみだけどそういう勝負から降りたんだし
こういう言葉きいてもなにくそとか思わんしな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WnlO)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:34.96ID:LAwGdODIM
自殺したら負けならわかるけど死んだら負けはダメだろ
それだと安倍晋三の負けじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-rq54)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:01.34ID:sMctgfx60
勝ち負けなのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d84-p9a7)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:48.24ID:VdXAaVnM0
生きてるだけで丸儲けの方が優しい考え方だと思う
死んだら負けは競争嫌いな人には響かない気がするわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 259a-lrGP)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:54.99ID:xv5+dOme0
安倍のせいで死んだ何万人かの日本人よりも山上徹也の方が優れていると今なら分かる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:32:05.73ID:ryGSajp+0
>>173
本人の言葉じゃないけどこれは好き
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:47.32ID:B2ThQ3L90
中絶させた子供にも言うの?供養してるの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-cJn9)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:07.59ID:L00lMO+jx
自殺する人は勝ち負けとか気にする精神状態じゃないから
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:12.66ID:ryGSajp+0
日本軍のバンザイ突撃は最初から効果無い事が分かっててやったケースも多いらしいな
食料は無い、弾薬もほとんどない、音を立てる事もろくに出来ない、ゆっくり眠れる布団もない
火を焚くことも出来ない、常に死と隣り合わせで昼間は洞窟に隠れ潜む毎日

それで最終的には耐えられなくなって死ぬために突撃を具申するらしい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MAcl)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:42.97ID:uiaP6HyVa
子供を勝ち負けのレールに乗っける大人の人って
まず自殺が多い社会に疑問を持て
大人自殺が減れば子供の自殺も減るよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-1Sva)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:41:29.98ID:iCFW9ec80
>>225
もっともらしいこと言う資格がない人間が発信するなって言ってる
お笑いにも何にもなってない、ただ人を貶めて笑ってきただけの中身のない人間に言われたくないってこと
ハッキリ言うとダウンタウンととんねるず以降のお笑いの奴らには何の芸もない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-jwy/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:42:34.24ID:6nSbZXOB0
苦しみながら生きてる方が負けでしょ
自ら死ぬ人は勇気あるなぁと思うよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:42:56.44ID:ryGSajp+0
負けでいいから死なせてくれ
大抵の人はこれだろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0296-Rv8C)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:28.51ID:Vw5U+RpU0
全財産使うとか復讐とかレイプとか出来ることやってから死にたいよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-GTsm)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:04.55ID:m2jHpKof0
松本、お前が氏ね!まずはそれからだ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-AHjU)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:46:25.37ID:IENU6UJ/0
松本が強いのはぶっちゃけドーパミンが多いから
そんだけ

そんで松本はドーパミン低い人間には弱いんだが
多分俺には勝てない
俺はadhd治療薬で神の領域に達したのでドーパミンレベルが100
松本は95
自殺した愛の葉の子はたぶん30くらいだな
ドーパミンレベルが30以下は自殺しやすい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:45.94ID:SC3K6BIP0
勝ち負けの問題なのか…
そりゃ生きてる限りチャンスがあると思えるなら死にはしないだろうさ
それはまだ希望を持っていられるということなのだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-GTsm)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:48:54.71ID:m2jHpKof0
松本人志は他人の悪口を言いまくっていじめてきた悪人。お前が悪いんじゃ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926c-kqR4)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:55.00ID:z+UP2JSE0
>>243一緒にすんなぼけ
俺は行動してるし挑戦してる
普通の他人との競い合いじゃなく、自分で自分を認めるためにな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a3-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:55.49ID:1UK9wYCX0
>>33
芸人ってこういうがっかりするようなエピソード多すぎてなぁ・・・
お笑い好きだから毎度ため息出る
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:57.44ID:1MZ3SHRu0
>>33
こんなことやって仮に被害者が死んでた場合「死んだら負けやぞ」か
鬼畜としか言いようがないな。地獄に落ちるわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-pvw1)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:03:26.39ID:UwxxpvVF0
松本の作り上げた笑いやその影響を受けた芸人のネタをテレビで見て勘違いして取り込んだガキ達がいじめやってんのに皮肉な話だな
ごっつガキ使昔のロンハーやらをクラスで再現してたバカガキが大半だろイジメの主犯格は
田舎でしか通用しないローカル面白くない学校の仕切り役連中
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-hYW+)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:40:27.80ID:pWp/IicO0
逃げるが勝ちともいいます
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:42:52.58ID:TPIaO6sia
生まれてきたこと自体が敗北なのは反出生主義を学べば理解できる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-gPQq)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:43:28.58ID:M8W0HLlN0
実際ヤリチンに捨てられたくらいで死ぬメンヘラJKは負けだよ
ヤリチンは生きながらえて好きなだけパコパコ出来るもの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-AHjU)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:44:05.44ID:IENU6UJ/0
>>286
いじめられる奴は逃げてもいじめられる
いじめを語る上で重要な要素がある

人間は常に弱い相手に攻撃を仕掛ける
弱い人間は被害妄想が強く頭を切り替えられない

この法則で常に自殺者が出る

そして松本はかなりタフだが
こいつは常に他人に攻撃を仕掛ける側だ
そしてこいつは攻撃されてるがすぐに頭切り替えるからダメージは少ない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:31.96ID:zhpOxOI70
お見合いという地獄システムがなくなって良かったわ
弱者は遺伝子を残さず淘汰されるべきだ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Y05S)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:57:32.84ID:TK2PSQHM0
生きてたら挽回のチャンスがあるっていうのとセットで言わないけませんね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:49.27ID:XZLJLNN20
お前らみたいな奴が作ったその勝ち負けのせいで自殺する奴が出てるってなぜ分からんの?
0299山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:49.38ID:leD0eFBLM
>>294
優生思想怖いなあ!!
0301山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:27.27ID:leD0eFBLM
でも、優生思想に文句言うと新宿警察に精神病院にぶちこまれるんだよなあ…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cbNn)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:54.23ID:xdKqvpnFM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-k0ie)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:01:07.10ID:Gk9Zenmo0
別に負けてもいいよ😅
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3/2s)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:02:32.26ID:BT6JKRr3d
生きてるだけで丸儲けの方がいいな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-MN4q)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:32.80ID:7QQaUket0
じゃ金くれよ
0307山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM66-CPva)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:10.73ID:leD0eFBLM
>>302
なるほど
壺国情院の日本人男性民族浄化説はほんまだったんか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:19:34.47ID:gb6zhuDv0
何でもかんでも勝ち負けで推し量る世界が嫌だからみんな死ぬんだよ
その言葉で救われる人がいると思ってるような馬鹿ばかりだからだれもその人の苦しみに気付けない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-anLN)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:19:34.96ID:3cXc8/Ou0
>>308
深いのちょうだい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:25:24.71ID:+QvoNJtE0
こんなんだから何の主張もない空っぽの映画しか作れないんだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-fkYs)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:26:37.89ID:FChXauCAp
安倍「殺せば勝ち」

自業自得だよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-1Sva)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:38:31.83ID:iCFW9ec80
>>33
人間の根本はどんな美辞麗句や御託並べても、そうそう変わるもんじゃないんだよ
三つ子の魂百まで
死にたくなるまで人を追いやって、死んだら死んだヤツの自己責任に擦り付ける

こいつらの「芸風」とやらもそうだったし、今もそのものじゃないのか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-vhMR)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:06:25.83ID:dr+7p/Ng0
しょうもない偽善者になりおってからに
何目指しとんねんこいつ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-UUto)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:51.81ID:vbyzHuAC0
若手をいじって遊んでるくせによく言うわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-8NGD)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:20:20.51ID:Mmo2FrF+0
浜田は叩かない身内に甘いこいつもその辺のやつと同類だったな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-FSyB)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:31:24.77ID:aE/Dgokr0
勝ち負け関係ないしって言い返されそう。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:40.89ID:SbHI3kJv0
まっつん、なんでも勝ちだの負けだの言い出す息苦しい世の中が人を追い詰めるんやで
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d74-hOp1)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:54:32.34ID:jLteXey80
松本人志「死んだら負けや🤣」


(ヽ´ん`)「安倍さんのほうがずっと凄いんだ!
強いんだ!安倍さんは負けてない!
誰も死なせなかった!戦い抜いた!守り抜いた!
山上の負けだ!安倍さんの!勝ちだ!」
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-XGGk)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:19:06.67ID:4ijJYT6A0
松本の長渕化が酷い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-6agz)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:25:46.32ID:Ld0Ua9Dn0
そういう勝ち負けの土俵からおさらばしたいんだろうに
松ちゃんは薄いなぁ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c719-+kL5)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:30:22.11ID:YH81aHgK0
まっちゃんの言い草だと、負けでいいやっていう子どもを救えないわよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xaI0)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:38:10.90ID:l4rm91TX0
一般人は長生きするほどに搾取されるのに何言ってんだよ無責任な
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:41:14.49ID:PXKqjayt0
>>1
因果が逆で負けてるから死ぬんだろ
ほんと松ちゃん頭悪いな
なら松ちゃんが勝たせてやれば?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:44:30.00ID:PXKqjayt0
つうかこれ間接的に死んだ人を差別してるんだから言ったらアカンのにな
大御所だから誰も注意してくれないってか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:12.19ID:0rrXHfBw0
それ上島竜兵に言ってるん?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:16:51.65ID:z1Qc66nX0
薄いコメント
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-K93C)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:45.48ID:XMJcFyCz0
勝ち負けの狭い世界で話をする限り犠牲や被害は誰かしらが被るよね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JRah)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:21:01.39ID:TKT5s7SgM
生きてるだけで丸儲け
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:45:15.00ID:YIz5NSB60
勝ち負けへのこだわり
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:59:15.85ID:PawV5dvM0
死んだら負けだよ
当たり前だから言わないだけ
松ちゃんのダメなとこはそこ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OCIH)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:46:49.02ID:zOqNk5iK0
生命は勝ち負けではない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-MD3U)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:50:43.97ID:EeOGL3Wv0
勝ちと負けしかないペラい世界観で生きてる人間は少ないとおもう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-5kon)
垢版 |
2023/04/15(土) 08:19:28.32ID:7mIOJoaF0
生きてるだけで丸儲けが正しい
だいたい受精の瞬間から何億分の1の確率で生まれてきた訳じゃん
まあ基本生まれない訳よ
生まれなかったらゼロやね
死んでもゼロ
別に負けではない
そしていづれ死ぬ
生きてるのは儲け
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-qN4f)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:11.53ID:y1k3ph0Q0
さんまとの格の違い
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:56.83ID:ITdj7WtT0
言うほど言い続けてるか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:16.76ID:PXKqjayt0
>>357
ジャンボハズレくじの語感すげぇwwww
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-pAYV)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:35.65ID:FAJDHbVU0
>>336
それで生まれたのがうまるってわけ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-NCYk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:22.21ID:Ppqy79F6d
でも生きてても勝ちではないよね?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-f0qE)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:51:53.90ID:QalRI0Dk0
負けたから死んだんじゃね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nrct)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:58.21ID:UZ4UvBA/0
人間は死ぬものだぞ
まっつんは頭悪いなあ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-0QhG)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:49.60ID:ASojP3Kl0
クソ人間の堀江貴文

計算されたお笑いは面白くないという文脈で、堀江氏は「ダウンタウンの松本さんとかのお笑いが、俺、たぶん一番つまんないと思っている派。何が面白いのかさっぱりわかんない」と発言。「松本さんの映画も観に行ったんだけど、マジでつまんなかった。あれで吉本興業、大損こいたと思う」とも語り、松本の笑いから映画までバッサリ切り捨てた。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:35.66ID:klDBU8EN0
大した考え方も思考もしてないやつがその場のウケ狙いで綺麗ごと言ってやろって感じだから何も響かんよな
この論理で言えば安楽死推奨してるような維珍の応援は絶対にできないからな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:32:59.34ID:llA/wFE30
死んだら勝ちだよ
仕返しになるよ
だから氷河期ケンモジサンも早く死のうよ
社会に復讐しよう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8wpv)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:39:30.99ID:Ge3+GpJed
そこじゃ無いやろ
イジメやいじりなんて甘い言葉じゃなくて犯罪と明確に言い続ける事が一番大事なわけで
加害者はきちんと逮捕して刑事罰を与えて損害賠償を支払わせる、これを徹底するだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況