X



国民年金 40年間 月に1.6万払い続けて月に6.5万。一方、年金を掛けずに生活保護なら月12万 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-A4gA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:15.96ID:PsEZzAwE0?2BP(1000)

国民年金払ってる人、馬鹿です
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-7FIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:42.39ID:PsEZzAwE0
払ろてる奴アホやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-7FIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:55.91ID:PsEZzAwE0
払わずに生活保護が正解
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-7FIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:14.12ID:PsEZzAwE0
働けなくなったら生活保護でよい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-RsTH)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:59.75ID:7iuf/355r
差額を生活保護で貰えますが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:32.84ID:v0BOPK0+0
この数字を逆にするだけでいいのに何でやらないの?(主婦はゼロな)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-h6wA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:50.88ID:QxSC4S2A0
何も言い返せんかったわ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a209-jUe3)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:21.68ID:MXYilKPr0
脱サラ起業して失敗したら生活保護
これが厚生年金払わなくて住む方法だよな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-DRB8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:08.37ID:U42LOsifp
生活保護を叩くヤツってなんで自分の収入増やそうと思わないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-E9LV)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:15.99ID:AGDnSm0nd
年金払ってなかったら将来死ぬだろ
今だけがよければいいなら別だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:05.42ID:TxL1uRHl0
俺二十歳前に精神病になったから年金払わずに障害年金基礎二級もらってるよ
ナマポなんてクソほど制約あるし社会的にも見下されて最底辺なんだから障害年金である俺の方が上だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:52.45ID:sVQoiw0dp
むしろ国民年金は返ってくる率が高いから普通に生きてるなら払ってる方が得なんだよな
厚生年金なんてよっぽど長生きしないと元取れない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-tG83)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:01.53ID:5rtLIxIEa
働いて納めてたやつがナマポとかはいいけど働いたこともないようなやつとか未成年、外国人とかは解せん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:10.05ID:TjHN5OTFM
生活ホゴも早晩なくなるでしょう
常識的に考えて
年金が無くなった頃にね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0297-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:40.93ID:U4VD08lQ0
厚生年金にしろよ
20万はかたいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SQnj)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:17.91ID:aiNU9F0ea
将来的に現状の手厚い生活保護が維持されると思いこんでる方が馬鹿だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:23.49ID:sVQoiw0dp
>>21
生活保護は左翼のビジネスとか医者とかも結びついてるから絶対になくならんね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ynyP)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:34.91ID:cjTc87lhr
>>17
障害者がやる生活保護叩きのこの醜悪さよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-p/3M)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:44.17ID:oKm3RCpnd
国さんここのところ5ちゃんでも底辺のナマポ狙いが止まりません!!!底辺がナマポ取りやがったら地獄の就労支援でもう僕たちナマポなんかに頼りたくない!と泣いて逃げ出すほどしっかり詰めてゴミの後進が続かないようにお願いします!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-5qOd)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:53.57ID:CLpOGeAk0
年金払ってたやつだって生活保護貰えるんだからおかしくはない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:28.67ID:sVQoiw0dp
>>23
手厚いか
家賃補助が入ってるだけで生活費だけならカツカツじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:16.00ID:TjHN5OTFM
>>24
なくなるよ
年金がなくなるくらいなのだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-7FIA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:28.28ID:PsEZzAwE0
>>29
払わないで貰う方がお得じゃん
1.6万×12ヶ月×40年で768万も払わないといけないし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:39.51ID:TxL1uRHl0
>>27
ナマポはゴミだろ
働きもせず人生に甘えて税金に甘えてんだから
障害年金は働いてるやつだっているし苦労したから病気になって年金もらってるんだし
全然性質が違うよ俺だって作業所で働いてたし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:16.52ID:sVQoiw0dp
>>31
年金も絶対になくならんやろ
支給年齢が遅くなってくだけで日本人は文句言わんから
支給が65歳から上げないなら破綻するけど
75歳支給開始とかまで延ばされるだけじゃねw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-L+2U)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:13.53ID:bSqLRV+yd
厚生障害年金と労災年金を20台で勝ち取ったワイが勝ち組や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:53.54ID:TxL1uRHl0
>>34
海外だったら暴動だって起こるのにな
結局国って国民から成り立ってるんだし国民がアホだから国がアホになるんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:43.10ID:ZeZJXAbDM
生活保護と支給額入れ替えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:28.16ID:TjHN5OTFM
>>34
現に無くなりつつあるやん
現実みないと

生活ホゴも、早晩なくなりますよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Ry5+)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:34.66ID:LEB65T750
>>40
リーマンじゃなければ徹底的に無視すればいい
頻繁に年金事務所から電話かかってくるけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4664-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:38.55ID:iwb1/7bC0
1.6万ということは年19万
40年で760万
6.5まんということは年78万

これでわかるように
年金は事実上10年でペイするようにできている
厚生年金も同じ、興味ある人はねんきん定期便で確認してみると良い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-prs1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:08.59ID:cfZ/ij3fM
>>43
40年で株価は何倍になったよ
年19万を40年、appleやmsに投資したら億万長者になれた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6U2O)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:47.65ID:JE7jsDm+a
なお大票田の70-80代様
現役時代月500円の年金で老後は月27万

昭和後期~平成初期に企業公務の舵取りを始め
セクハラパワハラ横行後進国に抜き去られ日本をぶっ潰した団塊世代様もまた同様
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-eWK2)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:36.29ID:eH80z7sQM
馬鹿らしいから国民年金払うのやめたわwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-xNJs)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:49.72ID:QoRVnZqK0
>>10
法人は厚生年金の加入義務があります
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91db-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:37.47ID:3m6zzrcJ0
>>43
国民年金が10年で元が取れるように見えるのは
今現在払ってる奴と受け取ってる奴を見比べてるからに過ぎない。

あと10年もすれば労働者1.5人で1人の高齢者の年金を払わないといけない。
制度が成り立たないので支給開始年齢や支給水準が下がるのは目に見えてる。
今50歳未満の労働者は、年金の財政検証結果から見ても死ぬまでに元が取れないだろう。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf1-veMn)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:25.39ID:+LRqbv8c0
>>36
民主主義って大変だよね🥺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-0DHE)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:34.53ID:U9ITQA710
働いてる人馬鹿です
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:53.72ID:/P8QQze0r
生活保護半額にすればよくね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-prs1)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:34.81ID:cfZ/ij3fM
>>56
生活保護の殆どは高齢者
自民支持者や
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-0DHE)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:00.82ID:U9ITQA710
年金廃止してベーシックインカムはよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:30:52.39ID:hbKQf6tCM
>>56
10年後は韓国よりかなり劣る国になるから
福祉も韓国以下になるだろうな
今の韓国の生活保護はそんなもらえてないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:30:52.46ID:2btFjIIL0
年金との差し引き分を生活保護なら普通より受けられやすくなるとかねーの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:32:24.57ID:hbKQf6tCM
アメリカなんかは人口がどんどん流入してるから
今の制度が続くんだろうけど
日本は将来、制度が破綻するだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:54.69ID:xeM7qFyk0
インフレってく&金融緩和で実質年金支給額が下るので年金はなくならないだろう

円は紙屑
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OcAs)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:24.06ID:fY8YeZ1h0
早目の障害年金が最強
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-bp0/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:46:06.78ID:7+4Wr8EI0
国民年金だけってのがなぁ
普通の日本人なら二階建てだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:05:36.64ID:1R6X8R/n0
>>65
ふうん そういうことか
https://i.imgur.com/KEEoSbL.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ynyP)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:40:14.73ID:cjTc87lhr
>>33
ほんと醜いなこいつ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:48:42.88ID:ppAMzuR2a
キッシ-「…ということで選挙が終わったら、北朝鮮🇰🇵&ロシア&中国🇨🇳の脅威に対抗するためにアメリカ🇺🇸様へ献上する軍事予算増大と防衛費増大のための血税大増税ですよ、国民の皆さん‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:48:55.31ID:ppAMzuR2a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:05.07ID:ppAMzuR2a
勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで4月23日の市区町村選挙と衆参補欠選挙も消去法で維新と自民党に投票しませぅ~(^o^ゞ♪


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:58:03.50ID:OYSbdFph0
将来の生活保護受給者を減らすための年金制度・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況