X



日本人の睡眠時間は世界一少ないのに、なぜ国が衰退して無能だらけなの?こんな頑張ってるのに報われない… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:12.96ID:FPa4WRcS0
悔しyイオ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:50.03ID:v0BOPK0+0
頑張っても中抜きされまくりやからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LFfX)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:09.17ID:dgB0S8Z/a
アンチ乙国会で居眠りしてるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-xchC)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:23.83ID:DjKrx0r40
やってる感が何より大事なので睡眠時間を削ることは美徳だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-Ws+w)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:09.47ID:ib0+fJtc0
寝ないと生産性落ちるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-HKmi)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:22.06ID:+SPdjJEca
老人←寝ないで遊ぶ
若者←寝ないで働く

これ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-BF9a)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:49.55ID:Y3L27efZa
睡眠時間が少ないからでは?🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-lifL)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:35.87ID:yl3Tnwf0r
座ってるだけだからなあ🥹
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:05.06ID:Y/066SL00
効率上げると自分の仕事が増える共産主義国家だからじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-yaoY)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:13.92ID:sesaUMhKM
日本人ってバブルの頃でも24時間働けますか?みたいなCM流して長時間労働を賛美してたから欧米白人と比べると中身は劣るわな
彼らの生産性の高さや効率的な仕事と比べると日本人はその1.5倍は働かなければ同等とならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3105-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:54.41ID:cvFQ/NMx0
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモーが欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり国家も失調している。
夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。
人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。俺はそう思っている。

夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。

そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、寝るべきときには寝るべきである。
そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。

だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:24.99ID:0+VNalP10
仕事ばっかりしてるからだろ
仕事するほど国が栄えると勘違いしてるガイジが多いけど現実の経済はそうなってない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ynPu)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:25.69ID:T1jO7MOQr
コロナの時みんな出勤しなくても回ってたやろ
無駄なことに時間かけてるだけで働いてないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-PQ1f)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:52.41ID:auvvjlVy0
>>1
ぜんぜん無能じゃないよ
無能だから給料安くて長時間労働と騙されてるだけ
YouTubeやらみろよ、他の国はもっと楽して稼いでる
日本人が真面目すぎるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-Vmue)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:47.98ID:aIKLziwE0
睡眠時間短いのはゲーム・アニメ・マンガと無駄なことに費やしているだけで仕事を頑張っているからじゃない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060e-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:15.47ID:o8tyJ7uT0
ブルシットジョブだらけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:37.68ID:rBm14v1z0
無駄が多いんだろ
仕事の遅い周りの無能に合わせる必要があったり
日本人が全体的に無能が多いってことだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-8Ij8)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:57.88ID:SEAD+LM90
少子高齢化は睡眠時間が少ないっていいたいんだろ

ネトウヨ高齢者から処分していこうぜ
差別しまくってるようなチャンネル桜掲示板に書き込むような
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-PQ1f)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:49.94ID:auvvjlVy0
>>39
それはないのに、使う側がそう思い込ませてるから日本経済はなりたってるんだよ
資源もないし、働くしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-GUBm)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:24:07.98ID:tmGg+Hb1p
>>45
長時間労働でデモや政治活動に時間を割けないようにするのが狙いだからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-svfp)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:29:51.43ID:zMZOzmtpM
学歴整えるのに全力で燃え尽きたカスが社会に大量に出てくるからじゃね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-svfp)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:32:21.36ID:zMZOzmtpM
社会に出てくる時点でもう疲弊してる上に社畜の現実を知ってやる気を失う。あとは惰性で毎日同じ動きを繰り返すだけ
これが毎朝駅に向かってトボトボ歩いてる死んだ目をした連中の中身だと思うんだけど合ってるだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9122-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:33:31.59ID:1D3VIDCa0
不眠はうつ病の兆候
うつ病で生産性ダウンしてるんじゃないか
でもジャップ島景気良いけどな
アメリカほどじゃないが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026b-EBBr)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:01.90ID:qvyrzYTX0
中学レベルの英数国すら教科書カンニングしながらでも解けない人が
スーツ着て仕事しようとしたり、家一軒建てたり、同レベの子どもを私大にいれようとしたり、金持ちの豪遊を叩いたりするから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-O/dP)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:12.33ID:+9mDZvBaa
バカみたいな量のカフェインで睡眠不足誤魔化して更に夜眠れなくなって
バカみたいな量の酒で置かれた環境の悪さ誤魔化して
バカじゃないですか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6215-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:08.12ID:uEVihN3C0
何も考えず上からの指示に盲従するのを
「文句を言わずに頑張るのは素晴らしい!」
ってやってるから
無駄な作業を誰も無駄と指摘出来ないからゴミばっか生み出して生産性が上がらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yXFf)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:50.44ID:e+u04i/ma
頑張ってない定期
平均労働時間はそれほど長くもなく、アジアのどの国よりも勉強してない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yXFf)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:03.96ID:e+u04i/ma
倭猿は自画自賛するほど働いてないし、どうせ空いた時間でユーチューブ見たりゲームやアニメ見るだけなんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:58:19.38ID:NVrrZnqed
会社に長居してるだけで生産性が低いからだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:00:43.22ID:iNwSCK0TM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況