X



「白人がマリオとルイージの役をしているのは後ろ向きでおかしい!」と映画スーパーマリオが批判される。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-NuLa)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:59.05ID:HLhvgox20●?2BP(2000)

マリオを追いかけていたのはレビュアーだけではありません。
Fox Newsによると、レグイザモは2022年11月、マリオとルイージというイタリア系アメリカ人の
白人2人のキャラクターを演じるために、プラットとチャーリー・デイという白人俳優を声優として起用したのは「後ろ向き」だと述べたという。

ヒスパニック系のレグイザモは、1993年にビデオゲーム「マリオブラザーズ」の最初の映画化作品に、
マリオの弟ルイージ役で出演しています。
この映画は、Rotten Tomatoesによると、批評家とファンの両方から嫌われており、
イギリス人俳優のボブ・ホスキンスが、レグイザモのルイージと一緒にイタリア系アメリカ人のマリオを演じました。
この映画では、ルイージの出自がマリオの養子であることに変更され、正典が変更されました。
https://thepostmillennial.com/super-mario-bros-powers-up-the-box-office-with-377-global-haul-despite-boycott-from-actor-john-leguizamo-over-lack-of-diversity
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CewT)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:51.11ID:1VchbU49a
イタリア人にしてくれたら何でもいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-h5Jm)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:42:24.81ID:60V5q7/v0
ずっとスター状態なら肌色もクソも無かったのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:12.09ID:DfDSb+Ld0
ブラザーズとは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:13.01ID:/5aWExNl0
イタリア人って白人じゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-PCEf)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:33.79ID:lhlgXzN+M
マリオはロシア人でないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66b-6jvj)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:42.12ID:Tww43+rN0
ルイージ役「白人がマリオとルイージの役をしているのは後ろ向きでおかしい!」

このスレタイで立て直せよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-3fwl)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:48:55.61ID:ZgmkyVB7M
>>3
少ないピクセルで左右どっち向きが分かりやすくしたい→帽子と鼻
鼻高い→イタリア
とかじゃねえかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-jwy/)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:17.21ID:JyFklQgVd
せっかくならイタリア系の奴に仕事やればよかったのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-Ak42)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:16.16ID:BZJL6Nf/F
マリオといえばイタリア人だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-lvz2)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:01:44.85ID:HBytz6AL0
世界を征服したイタリアの配管工、スーパー マリオ ブラザーズ
https://www.italiani.it/ja/super-mario-bros-lidraulico-italiano-che-conquista-il-mondo/
この勝利の主役の中に、Made in Italy のアイコンがいます。
スーパー マリオは、老いも若きも恋に落ちた好感の持てるイタリアの配管工です。
紛れもない口ひげ、赤い帽子、青いオーバーオールを持つスーパー マリオは、
今ではイタリア精神の象徴となり、世界中で認められ、愛されています。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-lvz2)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:02:26.20ID:HBytz6AL0
イタリアが俺たちのマリオとか誇ってるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-P78c)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:03:59.21ID:6UgaqPXXa
弟役の俳優はアルパチーノの映画に出てたのは覚えてるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-fkYs)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:08:26.73ID:FChXauCAp
でも売り上げは正直だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:39.02ID:46XFrsVO0
これはラテン系使うべきだったね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:24.31ID:46XFrsVO0
例えるなら侍の役を韓国人俳優がやる感じかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-OuVE)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:35:28.61ID:VXcKJ0UF0
フランス、イギリスは黒人よく見かけたけどイタリアはあんまり居なかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています