https://i.imgur.com/fAfqib5.jpeg


3月、阿賀野川にかかる新潟市北区の松浜橋で…

杉山萌奈アナウンサー:
女子高校生は橋の上で立ち尽くす男性のそばを通り過ぎますが、振り返ってみると、男性は橋の欄干の向こう側に立ち、今にも手を離そうとしていたということです

自転車で通学途中だった高校3年生の井口綾乃さん。橋の欄干を乗り越えて飛び降りようとしている50代男性を見つけると…

井口綾乃さん:
私のほうをチラチラ見ていたので、何かあるのかな?と。「あ、やばい」と思って、自転車を置いて走ってきた

井口綾乃さん:
手をつかんで「ダメだよ」と。自分が手を離したら、相手が落ちてしまう感じだったので、必死に手をつかんだ

井口さんは男性の手をつかみ、「落ちちゃダメ」と叫んだが、男性は「ダメ」と訴えに応じなかったという。

井口綾乃さん:
しばらく、「落ちちゃダメ」「ダメ」とずっとやりとりしていたら、諦めて上がってきてくれた

https://news.yahoo.co.jp/articles/fea56e32f20811da9bbd0caeea31e7bec130408e