X



アメリカも14歳少年「ぼくの41cmのが入るサイズのがなかなか売ってないんだ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Od/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:52:51.87ID:AIJjAs7Na?2BP(2223)

「40センチでもきつい」巨大な足を持つ14歳少年に著名ブランドら支援の声 シャキール・オニール氏も励ましの直電!(米)(Techinsight)
https://article.yahoo.co.jp/detail/7056deba19e8fa04d09f46512f69df0e6398cbb1

(前略

米ミシガン州グッドリッチ在住のエリック・キルバーンさん(Eric Kilburn、14)は、自分の足に合う靴をなかなか見つけることができずにいた。中学校でアメリカンフットボールチームに所属するエリックさんは208センチという高身長で足も大きく、日本のサイズで言うと約41センチの靴が必要だという。

アメリカにおける男性の平均的な足のサイズは28.5センチだ。エリックさんは当時、友人がナイキの在庫処分セールで見つけた40センチの靴を5足所有していた。しかし成長途中のエリックさんにとって、この頼みの綱のナイキの40センチの靴がすぐにきつくなり、水ぶくれや巻き爪で足に痛みを感じるようになっていた。そのため何日もかけて自分の足に合う靴を店で探し続けたが、41センチを超える靴を見つけることはできなかった。

困り果てたエリックさんがナイキに問い合わせたところ、「エリックさんが有名なプロスポーツ選手にならない限り、協力はできない」と回答が返ってきたという。エリックさんは「私はただ(自分のサイズに合った)靴が欲しいだけなのです。(サイズ40センチの)この靴が小さくなったら、サンダルも何も履けなくなるからです」とその辛さを訴えた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Od/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:52:59.92ID:AIJjAs7Na?2BP(2223)

こうしたエリックさんの窮状を見かねた母親のレベッカさん(Rebecca)は、ミシガン州デトロイトのニュースメディア『Hometown Life』に助けを求めた。するとこの訴えが瞬く間にSNSなどで広がり、リーボック(Reebok)、プーマ(Puma)、アンダーアーマー(Under Armour)といった各国の大手スポーツブランドが相次いで助けに名乗りをあげた。

まずリーボックは、元バスケットボール選手で自身も40センチの足を持つシャキール・オニール氏(Shaquille O’Neal)のために特別に製作した40センチの靴を5足、エリックさんに贈った。

プーマの役員であるマーク・シュタイガー氏(Mark Staiger)は、普通の靴と同じ価格でエリックさんにぴったりのカスタムメイドの靴を作ることができると約束した。

アンダーアーマーに至っては、エリックさんの足を3Dスキャンで計測し、ピッタリのサイズの靴型を製作した。同社シューズ開発ディレクターであるロブ・クロップ氏(Robb Cropp)は「この仕事を30年ぐらいやっていますが、こんなに大きな足の人は初めてです。世界でもそう多くはないでしょう。私たちには、サイズの合った靴を見つけられずに悩んでいる人を助ける義務があります。そして若者の成長におけるスポーツの重要性も深く理解しているのです」と述べ、アメリカンフットボールの選手であるエリックさんの状況に理解を示し、今年末のアメリカンフットボールシーズンの再開に間に合うよう、スパイクを作ることも提案したという。

このアンダーアーマーの善意に感動したエリックさんは、「足にマメや痛みを与えない靴があるだけで、世界が変わって見えます。測定は新しい靴を手に入れるための最初の一歩に過ぎませんが、とても気分が良いのです」と感謝の気持ちを明かした。

また運動をする時だけではなく、よりフォーマルな場面でエリックさんが快適に過ごせるように、イタリアのファッションブランド「MAURI」はドレスシューズの製作を申し出た。

エリックさんへの支援の輪はこれで終わりではなかった。

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:53:16.54ID:SPeQFOtG0
ちんちんでかいってすごいよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-zTO3)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:53:20.84ID:6tr9n9u80
なぜ開いた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HTB1)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:55:03.44ID:eq38kl6TM
ちんぽじゃねえのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZwE6)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:55:54.59ID:22s8Lu5ga
デカマラかと思った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-B0L3)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:55:58.43ID:2iB27ARI0
実際ちんぽも20センチくらいありそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-L86d)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:32.24ID:o3sHtwhv0
ナイキほんま糞ムーブかますな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-iw2n)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:44.91ID:Lvx/hjnlr
高遠るいの漫画にあったよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-Smlx)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:57:30.79ID:3q8ghatn0
でかすぎるのも困るけど男で足小さいのも困るんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZwE6)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:07.03ID:22s8Lu5ga
>>16
ユニセックスじゃないと履けないんよ
デザインが格好良くないんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-Yxr1)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:00.70ID:ZtVnRv5AM
41cmてこれもう半分戦艦だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-z+F9)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:03:56.02ID:Maqnn36X0
これじゃあNIKEが薄情みたいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:05.01ID:TPIaO6sia
スレタイみたいなセリフを昔聞いた気がするけど元ネタが何だったかはわからない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257d-RUP+)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:57.76ID:XLStsx7z0
オナホやゴムもカスタム必要なのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-XXwl)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:08:37.06ID:yFHTMF6Y0
いつも意識高い系のスローガン打ってるくせにやることはこれだからなNIKE
JUST DO IT しろよカスが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-t2g1)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:14.79ID:2ESbbBVW0
ビッグコック
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54b-h5Jm)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:05.63ID:UnrLhrOp0
俺いけるかもしれん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GFtd)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:03.90ID:DSexw/QkM
>>24
30cm6Eだから気持ちがわかる
アサヒシューズとムーンスターの久留米のゴム産業とアシックスしか買えない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:23:39.90ID:E4/7ksnK0
>>26
ナイキがアホなだけや
最初に相談されたんだからいくらでも宣伝に使えるのにそれをみすみす失っただけでなく薄情なメーカーというイメージまで付けた
0042的井 圭一 (テテンテンテン MM66-jhAH)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:25:11.25ID:3G7kaLbXM?PLT(15111)

アメリカにおける男性の平均的な足のサイズは28.5センチ

でかすぎだろ
俺でも平均程度なのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:27:34.15ID:0KLeDquh0
ナイキが非情過ぎる
というか他社にうちはナイキと違いますって宣伝されただけじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:32:52.68ID:+ptIN9aYp
>>1
俺は開く前から分かってたぞ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-6U2O)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:39:35.94ID:UV+xm8jw0
ナイキ非情すぎるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-CwwB)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:39:43.13ID:1ZGKpJ6q0
平均28.5も凄いな
32くらいまでは普通にあるのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-kP8q)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:45:44.91ID:YRD4i1ji0
ナイキさんw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-ic/Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:15.92ID:Tmim/Vba0
そんなのケツに入らないよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:27.43ID:E4/7ksnK0
>>50
このケースはなってしまったのだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90a-PnyS)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:37.43ID:9tIdisYp0
キルバーンでけぇ…
https://i.imgur.com/QTOAmeE.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bf-l9Fd)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:14.13ID:/TjarhhT0
NIKEはどうすんのw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-8Wlk)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:19.93ID:++oop8Wm0
ペニスケースかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況