X



馬鹿「『鬼滅の刃』がワンピ越え!鬼滅凄い!」実際は電子書籍の売上を計上しただけで、呪術とか他が伸びてきたの最高にダサかったよな [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-xa0O)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:58:52.33ID:fFGsm4EP0?2BP(2000)

エディア、23年2月期決算は売上高10%増、営業益24%増に コミック・電子書籍の売上が大きく躍進 今期も増収増益を見込む
https://gamebiz.jp/news/367345

エディア<3935>は、4月14日、2023年2月期の連結決算を発表、
コミック・電子書籍の売上高の大幅躍進やIPコンテンツ販売増加によって増収増益を達成した

売上高27億6000万円(前々期比10.7%増)
営業利益1億5300万円(同24.9%増)
経常利益1億4600万円(同28.4%増)
最終利益1億5000万円(同39.4%増)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:36.09ID:fFGsm4EP0
電子書籍のおかげで普段漫画の単行本買わない層が買うようになったのは大きいよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:16.66ID:fFGsm4EP0
何だかんだで紙媒体で漫画の単行本置いておくの大変だしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:01:54.09ID:fFGsm4EP0
鬼滅の時から電子書籍分を売上ランキングの計上で追加するようになったんだよな
なのに馬鹿が「ワンピースを優先して刷ったから鬼滅の売上が止まった」とか言っていたのが最高にダサい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823b-sR9N)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:03:24.90ID:fUmRrk7P0
いい歳してアニメ見てる奴はダサい 学生の俺が見ても引く
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:03:26.05ID:lMnYSEdC0
電子含んでもワンピースは勝てない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:43.39ID:GDWymRjN0
なんでもない通常版コミックスが店頭から消えてプレミアまで付いたろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:09.71ID:fFGsm4EP0
>>7
それと電子書籍の売上に何の関係が?
そもそもその時期って本屋に行くのすら避けれていたのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-s1h9)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:59.61ID:12WDeh6U0
鬼滅の刃 全23巻 天才
ワンピース 現在105巻 凡人

話をまとめるのが上手いのと下手なのの差を見た
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-xj3p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:37.93ID:TJggHRN6M?2BP(1000)

>>9
そこらへんは書きたい話が長いか短いかだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d0-ix4o)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:54.85ID:FwRBuGSu0
尾田くん…見損なったぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-YQ8/)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:58.43ID:y38WAOFK0
漫画の売上競ってなんかいいことあんの?
鬼滅がすごくてもワンピースがすごくてもお前は一ミリもすごくなんかないんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:12:07.82ID:lMnYSEdC0
巻割

鬼滅 650万で
ワンピ 500万弱
って感じだから
勝負になってない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-dsyY)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:12:22.95ID:ravwNjb+0
日本語で
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:44.81ID:lMnYSEdC0
電子書籍の割合を高めのニ割としても
ワンピースは普通に負ける
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:17:40.23ID:fFGsm4EP0
>>15
今までは電子書籍の売上はランキングから除外していたから老害御用達漫画のワンピースがトップを独走していたけど
いざ電子書籍分の売上をランキングに計上したら鬼滅とか呪術とかの方が売れていたって話

鬼滅が特別凄いわけじゃなく電子書籍に漫画業界全体で売上の桁数が上がったってのが真実
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:19:05.36ID:fFGsm4EP0
>>19
どうやって電子書籍の部数減らすの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:20:50.98ID:lMnYSEdC0
ワンピースが優先して刷られてたってのは
初版発行部数記録の話であって
巻割とか売上じゃない
初版発行部数はワンピースの405万部が
未だに持ってる

鬼滅は395万部を越えて刷れたはずなのに
ワンピースを優先してたんじゃないかって話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:23:44.38ID:fFGsm4EP0
>>21
その初版発行部数に電子書籍分も含まれているよって話
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:25:40.13ID:lMnYSEdC0
>>22
初版発行部数は刷った数なので
電子書籍は含まれない
電子書籍に発行部数という概念はない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:28:32.90ID:fFGsm4EP0
>>23
その時期からそれが含まれるようになった
というかコロナでの停滞全盛期に漫画の単行本400万部も物理的に刷れるわけがないから
ちゃんと注釈が入っていたのに見なかったのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:29:09.50ID:lMnYSEdC0
>>24
デマ
俺は売りスレに常駐してたから
お前みたいなデマに騙されないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:30:21.00ID:lMnYSEdC0
電子書籍の初版発行部数ってなんだよって話でしかない
そんな馬鹿げたデマを信じる奴はいない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311d-6sSz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:33:04.22ID:fFGsm4EP0
>>25-26
馬鹿には物理的に無理だって事が理解できないんだな
可哀想に
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:24.09ID:lMnYSEdC0
>>27
924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Ks9F)[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 19:01:06.61 ID:KdujoY3+d
ちなみに竹書房の人が印刷所のキャパシティは他で賄う協定があるから印刷所のキャパガーって言い訳は全く通用しないぞ

https://i.imgur.com/HD0aln6.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:38:10.48ID:lMnYSEdC0
723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73d7-I4Wq)[sage] 投稿日:2020/12/16(水) 12:14:44.03 ID:h+/ByFNR0 [1/2]
とくにソースもないのに印刷所限界説を断言しちゃう方が印刷所への風評被害では?
9年近く前のワンピ全盛期は3ヶ月ごとに400万刷ってたんだし今より本も売れてただろ
今さすがにその頃より印刷技術進歩してるだろ
あと印刷協定は竹書房の人がツイッターで言ってたやつ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:31.25ID:lMnYSEdC0
とある出版社には「ワンピースの単行本を刷るためだけの印刷機」が存在する!
https://togetter.com/li/1583850
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:01.77ID:pCsm9mhV0
鬼滅は作者がいい物語を作ろう絵も手を抜かずに描ききろうっていう真摯さがにじみ出ててうれしくなるんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:53.78ID:lMnYSEdC0
物理的限界説は今のところ根拠もない
もちろん忖度説も根拠はないわけだが
どちらも根拠のないことなので
どちらかが間違いという話はできない

それとスレタイは完全に間違い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-sLbe)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:03.42ID:1SLKyaCZ0
ゴミピ信者っているんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:48.47ID:lMnYSEdC0
言えることは何らかの力や事情が働いて
鬼滅はワンピースの初版発行部数記録を抜けなかった
ってことぐらい
もちろん鬼滅は巻割650万部だし
当然それ以上初版で刷っても何の問題もなかったし
余裕でワンピを超える実力はあった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef0-yASM)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:09.01ID:m/pSwd4a0
電通映画終わった途端に一気に静かになったからか、また海賊が無差別に喧嘩売り始めてんのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa05-O0Ws)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:13:47.29ID:EvxvMxDHa
カラー版待ってんだけど😦
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:36.12ID:btwTvQZ2d
映画公開後のそれぞれの反応

尾田「50億円突破ですってよ!」

いっつも数字しか出さない作者

吾峠「映画を観てきました。震えました。携わった関係者、鑑賞したみなさま本当にありがとうございました」

こーいうのや尾田っちよ
0042佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 07af-0eWR)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:06.72ID:btZBfhUC0
までも無限列車編はまあまあ面白かったよ
ただ興行収入歴代一位の出来かというとそうじゃ無いというわけで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-94Nt)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:15.88ID:50j/P9pQd
>>42
それをいったら千と千尋もそうだし、ジブリというだけで祭り祟てるだけで中身0だぞw
電通案件なのにアンチは全然関係ない鬼滅を電通電通いってジブリはスルーしてるという気持ち悪さw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff2-vbZL)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:30.58ID:zsA4eThM0
>>32
物語作るのが無理になったら皆無限城に集めて最終決戦になったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-94Nt)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:37.85ID:50j/P9pQd
>>44
無理じゃなく、当初から予定していたストーリーの20巻弱で終わらせるという設定そのまんまで描かれてきただけ
それを打ち切りだの捏造(週刊女性による親の看病)に騙された情弱だけがそう信じ込んでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況