X



歳取ると脂っこい食べ物が無理になってくるってマジなんだな…唐揚げはまだいけるけどラーメン系は無理だわ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-VCpO)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:28:44.38ID:FPa4WRcS0?2BP(1000)

食べられなくなったあなたの代わりに私が食べる~トンカツ~
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/enoshige/2022-00721

人は年を重ねるととんかつが食べられなくなるらしい。寂しい。
今回はいつかくるエックス・デイにあらがうかのように、とんかつを食べられなくなった人の前でとんかつをバクバク食べてみます。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:30:22.11ID:XN+A+OMEM
じゃあなんでおっさんってあんなに脂ぎってるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-RPwt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:30:27.17ID:hf5oTmps0
ラードってドーラだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96d-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:31:54.93ID:40QfKhKK0
いくつだよそれ言え
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rnI3)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:32:16.65ID:qXdihcGW0
小麦粉が原因で下痢になるのか
脂が原因で下痢になるのか分からん
もう米しか喰えんのかこの体
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:32:33.43ID:sAmmjRg7p
まず筋トレをしろ
下半身中心にデッドリフトなどをおこない代謝をあげろ
血流良くなって太りにくくなる
あとは内臓を鍛える
内臓の強さは遺伝に左右されるものの医療で改善可能
胃が弱いやつはピロリ菌検査をして除去する
腸が弱いやつはストレスを溜めない、青汁を飲む
酒飲むやつはやめる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-ky/t)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:33:05.88ID:sAJOaJ8ZM
これは全く無いな
いくつ歳を重ねても脂と糖は最高に美味い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-O8Ig)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:34:58.24ID:6I4013gu0
分かる。
47過ぎたあたりで油物が完全に食べられなくなった
なのに、会社の若い後輩と一緒にメシ食いに行ったら、目の前で全く遠慮する気なく油物とか大盛りとか注文しやがるからなあのクズ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:35:10.98ID:mqgYQna+0
牛丼4杯くらい余裕だったのに
一杯と半分でギブになった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:26.77ID:ecGrv6Ry0
スーパーの総菜では食べ方を注意すればまだ食える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d60-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:44.27ID:SMFBf/vR0
ラーメンは全く食べなくなった
焼肉も牛タンとハラミとミノでOK
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMed-k0ie)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:49.42ID:f/v7I5eFM
食えるけど下痢する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:38:14.42ID:ecGrv6Ry0
もともと古い油は消化しないんで胃もたれする
年齢だけのせいじゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-w2yp)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:20.22ID:79dxYjMzr
こういうの他人事だと思ってたけど50代になったら天ぷらがキツくなってきたわ
衣外していい?🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gDRP)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:32.03ID:lxgH43orM
食べたくても食べられないんじゃなくて食べたくならないだけだから寂しくも悲しくもないぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:35.02ID:vBYNBnQ1M
自分の子供がもも肉2枚分の唐揚げをたんたんと食っててびびる
子供が飯を食うのをじっと見てるおじさんってこういうことなんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:43.93ID:y8wwxYCK0
女子かよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:01.00ID:XN+A+OMEM
年齢も書けジジイども
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gDRP)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:41:30.74ID:lxgH43orM
>>15
みんな自分が好きなもんだけ注文してればいいやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-sCmo)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:42:14.06ID:fZpg6v8k0
具体的にいくつか言ってみろよクソザコ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Sdfz)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:42:53.22ID:xeO5ZTz4M
フライドポテトが山盛りで出てきたときウンザリしてる自分に気づいて驚いたな
大好きだったんだけどなフライドポテト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:02.68ID:XN+A+OMEM
>>15
なんの遠慮だよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-fbOl)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:19.10ID:0NiEoJYwa
ラーメンって脂っこくないのもあるでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:45:29.93ID:ecGrv6Ry0
スーパーの揚げ物弁当は油が悪くなってるからな
揚げ物をレンジで温めてオーブントースターに入れると
黄色い油がトレーにたまる
その油でもう一回衣を揚げると揚げたてになる
そして黄色い油はキッチンペーパーに吸わせる
これがヘルシーな食い方
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-SLil)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:33.63ID:6PR65u1fd
ジジババがなんで和菓子好きなのか分かったわ
洋菓子はバターとか植物油脂が多くて脂っこいからだわ
和菓子はほぼ砂糖オンリーだからパクパクいける
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:48:46.36ID:ecGrv6Ry0
>>36
そういうこと
しかも小豆は血圧を下げるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:24.12ID:ecGrv6Ry0
だから日本人は長生きなんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-v7/F)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:55.95ID:kxOWCfwG0
毎晩ポテチ152g袋食べてる
油っ気の無い=艶の無い男はモテんぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:21.71ID:3sCjX+wV0
うちは両親とも70越えても何でもドカ食い健康体の標準体型だったんで俺も血統的なもんかなと思ってたが
親族周り見てるとどうも飲酒習慣が決定的な差になってるような気がしたりする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:47.40ID:ecGrv6Ry0
>>39
それはない
知識と経験を積んだ人間のほうが生きていて楽しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:56.51ID:IFofPr+k0
>>43
あんなスープ半分は残した方がいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-wy2S)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:08.19ID:iszJda270
全然行けるけど身体が拒絶(下痢)するわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:38.20ID:XZLJLNN20
40過ぎて二郎にハマった俺みたいなのもいるから一概には言えない
逆に唐揚げとかメンチカツとかはやっぱ駄目になったなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-wy2S)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:46.92ID:iszJda270
一つ忠告しておく
メタボリックや高脂血症などのリスクは爆上がりしてるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:49.03ID:XZLJLNN20
揚げ物の中では最もランクの低かった天ぷらが今じゃ最上位に浮上してる
天ぷらって年取ってから真価を発揮する食べ物だったんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-m99+)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:50.31ID:cEV9CQ8X0
胃腸が弱いだけかも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:35:44.51ID:2kJRCgX30
餃子はマジで無理
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:34.03ID:ufxozwQb0
あの最高に美味しいスコーン
いつからかこれ食うとその日ずっとゲフゲフするようになってしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-/zYQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:57:07.44ID:pOvyZcL/0
ウインナー焼いた後のサラダ油もったいなくてオリーブオイル感覚で塩加えてサラダに掛けたら胃もたれと腹痛ハンパなかったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RW40)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:58:57.42ID:55uWqB+da
全然普通なんだが…俺がおかしいのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-O8Ig)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:05:42.92ID:6I4013gu0
>>28
いやいやw先輩に対する配慮は??
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Tbr0)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:10:16.27ID:eyvlunwur
羨ましい
背脂がうますぎて二郎系通いが止まらない
唐揚げとかも余裕で10個とか食えるし太る一方だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-pB1F)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:33.98ID:PQgdQuExa
>>62
先輩はラーメンあまり食えないから食べすぎるのは控えとこう、って思えって事?
変わった上司だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況