X



ブラジル大統領、真実を言ってしまう「アメリカはは戦争扇動するのやめろ。武器も供与すんな」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-zuvK)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:32:36.46ID:sprDoIv/0?2BP(1000)

中国を訪問しているブラジルのルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ(Luiz Inacio Lula da Silva)大統領は15日、米国はウクライナで「戦争を扇動する」のをやめ、平和について話し始めるべきだと訴えた。

 ルラ氏は、中国で習近平(Xi Jinping)国家主席と会談。アラブ首長国連邦(UAE)に向けて出発する前に記者団に対し、「米国は戦争を扇動するのをやめ、平和について話し始めなければならない。欧州連合(EU)も平和について話し始める必要がある」と語った。

 そうすることで国際社会は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領とウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領に「和平は世界全体の利益になる」と「説得」することができると主張。

 プーチン氏やゼレンスキー氏と協議するには「忍耐が重要だ」とした上で、「何よりも必要なのは、武器を供与し、戦争をあおっている国を説得によって止めることだ」と続けた。

 中国とブラジルは西側諸国と異なり、ウクライナ侵攻をめぐってロシアに制裁を科しておらず、自らを平和実現に向けた橋渡し役と位置付けようとしている。

 ルラ氏は訪中前、ウクライナ紛争の仲裁に向けた多国間グループの創設も提案し、本件について習氏と協議する意向を示していたが、会談後、本件の進展状況についての質問には詳細を明らかにしなかった。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ca7cfc0d0ffcdb2c9ce74d513dc016310f9bd0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:32:55.91ID:sprDoIv/0
がちでやばい・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:52.71ID:8OEnS/2I0
一番アメリカから被害受けてる南米が言うなら正しいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:19.89
>>6
ハルノートも話し合いだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:22.86ID:XvcVnn5W0
プーアノンが大統領とか悲惨やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6cOD)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:48.33ID:D1tvceYp0
どんどんアメリカが負けてるなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4z2I)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:56.61ID:boBEIyZ60
南米と中東はもうはっきりと切れたな
フランスとドイツも中国と商売したがってるし
本体が強いアメリカはともかくアメポチしてるだけのわーくには世界でポツンとした謎の存在になりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0b-zjve)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:46.40ID:VSog67PPM
>>12
ハルノートを受け取った時に日本の空母機動部隊がどこにいたか都合よく忘れる病気の人が多いね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-b8r3)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:59.83ID:N8T5R1r60
>>15
ワロタw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-Irxh)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:21.31ID:8IEU1pEl0
謎の地震起きそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-QBE5)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:05.17ID:byI90yVPd
ブラジルの政治家がアメリカに何かされないか心配になるな
アメリカはそういう国だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2740-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:28.72ID:AzwwADlg0
>>23
ルラは暴露作戦でルセフとの政府付け替え予算の会話記録をネットにリークされて起訴されている。
ちなみに予算の付け替えは全政権がやってきた事。

2019年7月、調査報道機関ザ・インターセプトが入手した会話記録によるとオバマ政権司法省の援助の下、
捜査を手がけた連邦検察官Lava Jatoと判決を下した裁判官セルジオ・モロの間で判決以前から
ルラ元大統領が2018年大統領選への立候補するのを阻止するという政治的な企てをしていたことが明らかになった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-bkwI)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:33.72ID:0O5ror4l0
やりすぎたら国外いる間にクーデター起こされそう
軍の掌握は出来てないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています