たぬかな「炎上を仕掛けたの先輩の女性プロゲーマーだったみたいッス、暴露系YouTuberにDM送ってたみたいで」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロゲーマー→配信者「たぬかな」の波乱の人生
たぬかなさんは、日本で2人目の女性プロゲーマーであり、eスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」に長らく所属し『鉄拳シリーズ』で世界規模の格闘ゲーム大会で活躍を続けた。
2022年2月、Mildomのライブ配信にて
「170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください」
と発言したことが問題視され、ネット上で大炎上した。筆者もSNSなどで炎上している様を見ていたが、どう見ても過剰にたたかれすぎていた。
<略>
誹謗中傷は徐々に減っていったが、平穏になるには3カ月以上かかった。
そして平穏になる過程で、さらに嫌な事実を知ることにもなった。
「私が炎上するように仕掛けてたの、年上だけど後輩の女性プロゲーマーの人だったんですよ。もともと仲良かったし、ライバルみたいに言われて、プロレスみたいにずっとやってきてたんですけど。仲良しごっこのその裏で、がんばって2年くらい私を炎上させる活動をやっていたらしいです。その人が炎上のきっかけになった暴露系のツイッターアカウントにDMを送っていた証拠が出てきました。
それが原因なのかはわからないですが、彼女も契約は更新されず、私と一緒の無職仲間になってますけど(笑)。炎上中にはほかの女性プロゲーマーにも嫌な思いさせられて、すっかり女嫌いになりました」
https://toyokeizai.net/articles/-/665651?page=7 https://i.imgur.com/fCF9wqJ.jpeg 身長は平均値と最頻値がほぼ一致する正規分布だからホビット全員が怒っても男の半数以下だし
弱男はバカにして良い社会だから炎上も復活できない程ではないよね
>>7 いや燃やしたのは先導されたオスホビット達だろ
都合のいい切り取り方してんじゃねえよインセル
あとエセ関西弁きめえ
>>5 燃える物なんてネットには幾らでも転がってるぞ
その陰湿な女プロの名前を早く晒せよ
仲良いって事は、一緒に写真に写ったりするレベルの人だよな
別に叩かれ過ぎではないわな
常に叩かれてるような連中でもここまでストレートに言うことは少ないぞ
唐澤貴洋と同じで結局炎上芸で成功したよね
最後に勝ったのはたぬなか
>>8 >>21 視聴者30人の配信でだべってただけやしなあ
これめちゃくちゃ面白いと思うんだけど全然盛り上がらなかったな
もっと単純な構図じゃないとジャップは炎上させられないのか
いや、その後の発言とかみるに本人に問題あったとしか思えないんだけど
よく思われて無かった事実はあるのかもしれないけどさ
発言自体をその後輩に強要されたとか?
それとも当時のネット記事やネガティブなコメントは組織的に作られたものだったとか?
ただでさえ力のない日本の女性プロゲーマーにそこまでの組織力あるとは思えないんだけど
>>22 チーム終わったのか。プロなんて宣伝効果ないもんな
>>7 こんなもんで女の敵は女とか言ってたら
同じような論調で男の敵は男と言えることだらけやで
たとえば昨日の岸田を狙った爆弾男も男の敵は男と言える
巨乳
努力家
やさしい
顔は中の上
高収入
そらこんないい女嫉妬されるのも当然ですわ
世の中で炎上するのって女が必要不可欠だよ
ジャニーズ炎上しないだろ?女が仕掛けないから
女性差別がすぐ炎上して企業が謝罪に追い込まれるのもそうだが
男なんてネトウヨが騒ぐくらいですぐ鎮火するしこうやって許されるのも早い
>>27 お、こういうのが陰謀論にはまる馬鹿のサンプルか
>>29 岸田は日本人を棒で殴ってるような事してるししゃあないw
ここまで全て他人のせいにして生きられるのすげーな
二度と格ゲー業界に関わってほしくないし宣伝になるからスレも立てるな
>>27 ライバルの女プロがライバル排除のために
同接30の過疎配信をコレコレとかに送って炎上させたってことでしょ
こんな過疎ッ過疎そうでもしなきゃ誰にも気づかれない
>>34 それも岸田の性格だからしゃーない
そんな「男」の足を引っ張るのもまた男
>>18 アフィブログあたりから来たお客さんモロバレだよお前w
>>35 ホビ?
>>40 お前こそなんjから来たお客さんに見えるわ
嫌儲で猛虎弁使うのは100パー痛い奴
>>36 なるほど、そういうのもあるのか
つーか30人しか見てないのかよ
ほんとにプロなの?😥
1発で退場させられたみたいに印象操作してるけど実際は違うからな
何度も配信中に暴言吐いて視聴者がスポンサーに通報するって書いてもそんなのでクビになるわけがないって逆に煽り返す始末だったし
まあ普段2桁しか視聴者いない配信なのにすぐ燃えたってことは前々から燃やしたろうと狙ってた知り合いとかがいるに決まってるよ
>>42 今更反応するのがおかしいだろIQ低い人ってノイズに反応しちゃうらしいね
>>42 攻撃的なやつって気持ち悪い正直見てて気分悪い
図星でぎゃおぎゃうるせえよなんカス
お前ら浮いてんだわ
>>42 インセルとか言いながらインセルのような批判こわいよお前
こういう自覚ない人が増えたよな
社会が悪い、親が悪い、友人が悪い、同僚が悪い
そればかりで自分が悪いとは思ってないんだよな
たぬかなはdisにアンサーして乗ってきてほしいのに相手の女は動かんな
アウアウエーT Sa1f-S3w6
アンカ大量連投してやっぱり嫌儲で猛虎弁使うのは痛い奴って自分で証明してんじゃん
口は災いの元って昔の人はよく言ったもんだと
再認識させてくれた事件
当たり前だろ火付け役はいつも同業者で後はバカが乗るだけ
>>61 とりあえず批判すればいいと思ってるお前みたいなやつ
誰?たぬなかがここまで暴露してるなら特定できそうだけど
よほどの信者しかみて無さそうなマイナーな配信から即座に炎上するって
通りすがりの正義マンのわけ無いもんな
しかしその女がDM送ったってどうやって突き止めたんだよ
名字が谷さんだって事は知っているけど
下の名は?
香菜?加奈子?
>>14 なんかって、半グレか?
言うほど持ち直してるようには見えんが
>>45 雑談配信だとそんなもんじゃない?
ゲームしてればもう少し増えるんだろうけど
雑談配信で少人数だし、知ってる人しか来てないしで油断したたぬかなもわるいけど、仲間内の悪ノリ発言をライバル女ゲーマーがチクって炎上させたってのはあり得ると思うよ
ゆうゆうとたぬかなはガチで仲悪かったみたいだし
>>67 ゆうゆうって奴
たぬかな曰くちんぽしゃぶり辞められずに今は外人のちんぽしゃぶってるだのめちゃめちゃ言うとる
女嫌いの女って自分が女であることについてどう思ってるんやろな
やっぱ女だし自分はセーフ理論なんだろうけど
>>67 ゆうゆう みぃみ
どっちかじゃね女性ゲーマーなんて数いないから簡単
>>76 サンクス
たぬなかアホだな。訴えられるわw
全部自分のせいなのに嫌いになるってどういうことやねん
>>77 たぬかなは自分が男たちの姫じゃないと我慢ならんから自分の界隈に入ってくる他の女が嫌いらしいよ
どうでもいいから早く脱いでほしい
水着IVでもいい
弱者男取り込むのが上手いよなキレてた弱者男もすっかり飼いならされてるうけるわ
>>76 そこまで言ってるのかよw
むしろ事実のがおもしろいじゃん
>>74 証拠あるんかね
どうやって発覚したのか知りたい
>>89 内容からすると、たぬかなチクリのDMスクショを見たんだろう
>>25 少な
こんな規模の放送で炎上できると思った火付の女も怖
ツイッチでたぬかながBANされないのは相当配慮されてると思う
男なら余裕でアウトな発言ばっかり
まぁ当時の格ゲーのプロつってもレッドブルがついてるかついてないかでぜんぜん違うからな
レッドブルじゃないプロはせいぜい給料出ても月に20万か給料無しで海外大会への渡航費のみとか
レッドブルは月給50万以上+渡航費とか
そりゃ嫉妬するわな
しかも当時はミルダムバブルで格ゲーの奴らみんな月給40万以上もらってたから
たぬかなを叩いてたって言われてる女とは月給格差5倍以上あっただろうからね
他に嫌な思いさせられたってのは例の将棋とチェスがどうのこうので一時期炎上したやつから共演NG
と悪口撒き散らされたってやつだろ
まぁ稼げてない女で暇あるんだからそりゃ鬼女みたいになるよ
>>55 記事をまったく読まない人が増えたよな
男の配信者は一緒にイベントやったりするけど女はそういうの全くやらんだろ
そういうことなんだよ
女の敵は女なんだよ
>>74 これが人権発言前ならたぬなかの自業自得だし
発言後なら相手の女の自業自得だわ
女性の格ゲープレイヤーは仲悪いな
男のプレイヤーたちって結構交流したりするのに
リークした奴をさらにリークするのか
地獄みたいな二毛作だな
>>78 みぃみはたぬかながプロ辞めるまで交流あったからない
お前らがいきなりたぬかな派になってて笑うわ
あれほど叩きまくってたくせに
>>98 たぬかなはみぃみやはつめやゆりをとは仲良かったな
>たぬかなさんは、日本で2人目の女性プロゲーマーであり、eスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」に長らく所属し『鉄拳シリーズ』で世界規模の格闘ゲーム大会で活躍を続けた。
『鉄拳シリーズ』で世界規模の格闘ゲーム大会で活躍を続けた。
鉄拳なんて誰も知らないと思って吹かすねぇ
たぬは口悪すぎてゆうゆうあたりからガチの裁判やられそう
>>101 そもそも叩いてたのホビホビだろ
今でもたまに蠢いてるぞ下の方で
美人でおっぱいでかいし態度もでかい
そら同性には疎まれるだろう
>>94 こないだ配信ちらっと聞いてみたけど全国行脚するって言ってたよ
弱者男性割引とまんさん割増があるとか説明してて笑った
>>4>>14
ステマ、宣伝うざかったな
その割には最初だけ人気出て人が去っていったけど
>>101 叩いてねーよ
たぬかなが何を言おうがチビにだって人権はあるんだからそんなにキレるなよ、人権あるよ、良かったじゃん [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674225462/ >>112 えっマジかサンキュー
配信有料なんだっけ調べてみるわ
その証拠ってどこから漏れたの?
本人が漏らすわけないし、暴露YouTuberも漏らしたらネタ来なくなるリスク大きいだろ
たぬかなさん、反省ゼロだった。誹謗中傷の被害者としてインタビューを受け純度100%の逆ギレを披露 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681439582/ ↑
こっちのスレではゆうゆうっぽい人(ID:5J9NXhjc0)が22連投でたぬかなを叩いてて面白い
>>116 https://twitter.com/kana_xiao?s=09 配信は無料、アーカイブ見たりチャットするには有料会員かな?
ペラペラ口動いて小気味よく喋るわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>120 顔のことを真っ先に攻撃してるのがめっちゃ本人っぽいな…
>>7 こいつの場合、男女関係なく嫌われてるんでは
むしろ人権前の発言が許されてたことに驚くわ
普通配信って見てる人多ければ多いほど儲かるけどこの人の場合少ないから問題にならなくてプロ続けられて得してたやろ
そして配信しなければ一番プロで儲け続けられたと言う事になる、なんで配信なんかしてたんや
巻き添えで他のゲーマーもスポンサーから切られたと聞いたが
これに関しては全く触れないんだな
>>1 記事普通によかったわ
応援してるわ
チビが発狂してるだけ
>>14 炎上終わって話題にされなくなってからも嫌儲では何度もスレたってたよな
ステマされるほど大した配信者でもなさそうなのに
>>117 そういや鉄拳でゲーセンのおっさん負けさせるの楽しかったとか言ってたな。
でもこいつそんな腕ないんだよな。そこらのやり込んだ厨房に負けるくらいの腕。
嫌儲とかほとんどがサブスクすらしない弱男信者しかいないだろ
私が炎上するように仕掛けてたの、年上だけど後輩の女性プロゲーマー
フェミババアの嫉妬だったのか
>>74 たぬかなと無茶苦茶セックスとかマジで羨ましい
なんとかしてセックスしてえなあ
>>123 ・女口調
・同業者視点
・たぬかなのプレイスタイルを知ってる
・たぬかなが可愛いと言われてることを全力否定
該当するのがゆうゆうくらいしかいないんだよな、これ
たぬかなとか炎上するまで知らんかったけど
ここまで話術とキャラ立ってたら面白いわな
プロゲーマーなんかするより稼げるやろ
たぬかなが可愛いってチヤホヤされてることに嫉妬したオバサンゲーマーがホビットを煽って炎上させた事件
若くて美人なフェミっていないのかね
枯れてババアになってから若い子叩いても嫉妬にしか受け取られないだろ
>>142 また新しい嫌儲の姫が来てしまったのか
我々は何者も拒まないが
>>146 横山由依さんとか?
弱者男性の賤しさや思考を熟知し尽くしてて扱いも上手いよな
>>80 精神障害、異常反応、防衛機制、否認、レベル2、責任の否定、他者非難
配信見てない、誰かも知らないのにネットニュース経由で知って怒る人って相当頭アレやな
>>148 加藤純一ってチープな中傷は多いが脈略がなさすぎてつまらんよな
一生懸命狭い引き出しの中から中傷ワードを探してきて組み合わせてるような感じ
たぬかなは論理が先にあっておまけで中傷を入れる感じでトークスキルの高さは感じるが
女の敵は女
これはいつの時代もそう
いまさら言うことじゃない
>>150 ババアってほどでもないけど落ち目でフェミ拗らせたのか
>>133 ゲーセンで格ゲーやったことなさそう
鉄拳みたいな人口多いゲームなら弱いおっさんなんてどこのゲーセンにもいくらでもいたわ
38歳ヤリマンシンママのゆううゆさんにはどうやったら出会えますか?
キレてるやつも弱男たたきの道具にしてるババアとかも配信なんかみてないだろw
たぬかなは馬鹿まんこ叩きもやってるからな
叩かれたまんこはイライラしてるだろう
>>148 でゅんはもう過激なこと言えないからたぬかなの方が上やね
>>164 弱男叩いてるのがババアだけだと思ってるホビw
>>162 プロデビューしたときに子供いたけど父親の話が一切なかったのでやっぱり別れてたんか
>>22 ゆうちゃん、たぬかなが大復活した今めっちゃ悔しがってそうw
>>165 たぶん女の場合割とスルーしてると思うぞ
男の場合はなぜか男ディスに関して発狂する奴が多い傾向がある気がする
女は多少無理筋な女ディスでも「わかるwww」とか楽しんでそう
170も無い男がネット上にあんなに居ることを知らしめたまさに社会現象だったよ
自称175cm以上が人権についての発言を問題視して大騒ぎ
>>160 フェミをこじらせるもの、と捉えるのもまあまあ老害やろ
フェミ的思考の若い女なんてそこらじゅうにおるやろうに
>>173 してないと思うよw
ソースはそういうことにしておきたいお前な
男が身長ネタ程度で怒るとは思えなかったんだよな
フェミババアの工作が原因だと聞いて合点がいった
大復活して人気出てきてるから
まんさんが悔しがってまた燃やそうとしてるが無力w
>>177 いや、けっこう女のツイートをフォローしてるけどそんなことでブチ切れてるやつってあんま見ないんだよな
逆に男ではけっこう見た
男の場合ほかの男の手柄で自分のポジションが変わってくるというか
自分が属するコミュニティが見下されたら自分の地位も下がるみたいな意識があるからじゃねーかと予想
一部の男の手柄をさも自分の手柄のようにマウントで使いだす弱者男性とか典型例やろうな
炎上する事言ってるのに、仕掛けられたとどういう事?
誹謗中傷された被害者ビジネスしてて自分は誹謗中傷しまくってて草
何も反省してないなBBA
>>101 オレだけは違う!のオチンポ騎士団は何度でも甦る
( ´・∀・`)
40万くらい稼いでるらしい
YouTubeの切り抜きでみた
復活できたから嫌いなやつに矛先向かうようにしてるだけじゃないの
別に炎上始まったのはYouTubeからじゃないだろ
炎上後のタレコミはあったかもしれないが
リアルタイムでやらかして勝手に炎上したって認識だったけど
炎上したんはこいつの自己責任やろ
暴露した相手取り上げてわざわざ暴露された言うてダシにして自分のコンテンツ盛り上げて自分は光だとかぬかしてるみたいだけど似たようなもんやんけ
チビが自分からフェミガーチンポ騎士ガーとか言い出してインセル弱男ホビットであることを自白してんの草
吉本に所属してたもっと下の女ストリーマーが、死体蹴りされて泣いてブチギレてたのを思い出した
そして引退
たとえば男の場合、自分が勤めてる会社の株が下がれば自分の存在価値が否定されるようなもんじゃん?
だから会社自体が自分の存在価値を示す材料で、会社を攻撃するということは自分への攻撃とみなす感じ
で、会社と自分の存在の区別がよくついてないから仕事で鬱になって死んだりする
ある意味脳みそがない生物と言っても過言ではなかろう
炎上の火種はテメエにあるのにほんと人のせいにするの好きだなまんまんまーんw
え?
>>42が効いてID:BTqZjsxLaは何連投もしてるの?
なんJ民ってガチで頭弱いな
あれ?効いちゃったオチンポ参上かな?
( ´・∀・`)
おかしい発言をかなりしてたしスポンサーついてるのは相当おかしい状態ではあっただろ
>>89 なんか鉄拳界隈で有名な男の人が前に証拠DMやライン保存してて公開してたよ
名前忘れちゃったけど
>>207 そりゃそうだろうね
ちなみにプロゲーマーやめたあとに芸能事務所から声がかかったらしいぞ
断ったらしいがな
右に習えのバカフェミまんこと違って自分を持ってるし人気出るのは分かる
>>201 女は基本非を認めず他人のせいにするから鬱も自殺も少ないしな
さすが日本まんこはイージーモードだと言われるわけだ
男もまんこ並みに無責任で生きていけば楽なのに
しかしここきて歴史修正か
まあ音符(中身は奥さん)が擁護するんじゃ逆効果もいいトコだがなwww
( ´・∀・`)
>>125 プロゲーマーなんか稼ぎ低いし、寿命短いし、安定性もないから将来的にストリーマーやれるように配信続けるのは鉄板ムーブだぞ
もちろん好きでやってるのも多いが
>>201 やっぱりムリを通そうとすると人は長文になるなw
( ´・∀・`)
本人は配信あまり好きじゃないっていってたな親父の残した借金を返済したらやめるかもともいってた辞めてほしくないけど
>>212 >女は基本非を認めず他人のせいにするから
そうか?どうやって統計を取ったんだ?
>>212の統計の取り方が気になる
謝るに等しい状態をどう定義して、謝った回数をどうカウントしたのかすげえ謎
>>214 私がやってるゲームで一番上手い言われてるブラジル人が16歳とか言ってたんだわ
まだ子供じゃんと
プロスポーツ選手よりシビアな世界だ
たぬかなって日本で2人目の女性プロゲーマーだったらしいから先輩って1人しかいないじゃん
>>218 知らなかったら「たぬかな」でググってみ?
( ´・∀・`)
やっぱ炎上してでも人の目に留まらないとやってけないよな
クソフェミババアが燃やしたコンテンツとしてまた名を残したな
>>226 たぬかなが仮に過去一度も謝ったことがないとして
それがどう影響すんだ?
ホビ族のチビが騒いでてたけど
この人素直だけなんだよな
性格悪いわけではないしマトモだよ
あ
また同じレスに連投してる奴が湧いたw
面白いなあたぬかなスレは
なんか新しくスポンサーでも付いたのか?
売り方としては路線変更の必要無いと思うけど
このままだと地上波NGとかか?
テレ東あるから大丈夫じゃねーの?www( ´・∀・`)
日本に6000万人くらい居る女の中からたぬかなを見たところで「女は基本謝らない」証明にするのは無理なんじゃないんすかねww
まあガイジに正論を言っても無駄か
>>225 たねかなの話だとヤフコメやネトウヨおじさんがキレて家にまで電話してきたりtwitterでdm送ってくるみたい
dm送ってくる垢の奴らがフォローしてるのがav女優やグラビアイドルや右翼系の垢の奴らばかりみたいやな
>>229 直近の格好のサンプルが見たかったらどうぞ♥ってことよwww
( ´・∀・`)
女性プロゲーマーって腕は大したことない客寄せパンダだから
牌は少ない方がいいんだよな
鉄拳8はゲーム性がだいぶ変わるっぽいから知名度はあるしそこで強くなれば普通にワンチャンありそうなのがウケる
>>202 >>211 こういうの見ると
弱男が叩いて
弱男が持ち上げる
岡くんバカにしてたケンモメンはたぬかな支持するしかないんだよ
>>240 統計だったら少なくとも当該スレの二人が同じ見解であると
そして連投して抗うのはキミ一人だと
さて統計に詳しいところでキミの分析結果と
そこから見えてくる当該トピックの蓋然性について御意見どうぞw
( ´・∀・`)
口は災いの元だろ
誰が見てるか分からないのに好き放題するなよ
あ少なくとも自殺率に関しては男性のほうが多いからね
それ係数にして下さいねw( ´・∀・`)
>>246 頭の回転早いけどお口にフィルターがかかってないタイプやな
本人がネタでADHD自称して保険にしたろかな言うてたけど、マジでADHDだと思う
気になって調べたがおもしれー記事があったぞ
https://toyokeizai.net/articles/-/449543?page=4 「女性より男性のほうが謝る回数が少ない」らしいwww
ゆうゆうが裁判起こしたら
たぬかなの発言を証明しないといけなくなるからやぶ蛇だったりするよなw
>>250 はい男性のほうがヤラかす回数が少ないからでしょうね
結果謝る回数も自然少ないと
ところで統計のほうはどうなりました?
まさか答えに窮してトーヨー経済のゴミ記事探してた、なんて
ミットもないことしてないですよね?www( ´・∀・`)
>>42 きっしょなんやこいつqwwwwwwwwwwwwwwwww
>>249 立て板に水で物言うのは構わんが
それが原因で一度大変なことになったのにまだ配信とか出来るあたり
それを狙ってやってるなら大したもんだけど、よく分からんわ
面の皮厚いだけにも見えるが30過ぎの女としてそれどうなのと
ゆうゆうは根本と付き合ってるの暴露されたり散々だな
つか
>>76この発言
普通に名誉毀損の要件満たしてるよ
( ´・∀・`)
>>244 岡くん(150cm)「ユピピ」
ケンモメン(〜169cm)「ユピピ!www」
たぬかなの基準と岡くんバカに出来る基準では割と開きがあるんだよなぁ…
>>252 そのやらかす回数ってどうやって試算したんすかね
妄想?
表面上は取り繕って裏で工作するのがクソフェミババアのやり方なのか
たぬかなさんって誹謗中傷されたアピールするけど
自分が誹謗中傷してることは無視してるよな
自分がするのはええけど他人がするのはダメってやつなんかな
>>259 経験からくる「推論」ですね
さてあなたの統計上の「結論」を伺いましょうか
いい加減次レスでお願いしますw( ´・∀・`)
>>246 知らんのか
膣は子宮の感情で動くから頭の良い悪いではない
ウメハラが「たぬかなの口の悪さは唯一神」って言ってたのがきっかけじゃなかったっけ
>>264 >経験からくる「推論」ですね
つまり根拠がないってことか
>>192 本人からしたらはした金やろ…
ゲレンデ乗ってるらしいじゃん
相当金持ってるだろ
あ
>>259 ついでに
>>173>>201の御意見が統計からくるのか妄想からくるのか
そちらもお願いします( ´・∀・`)
光のヤリマンの話めちゃくちゃ面白かったけど
たしかに名誉棄損の可能性ちょっとあるから心配なるな
いい女なのになんでまた炎上商法に走るのか
ほんと残念
性格がおかしいんだろうな
>>267 誰でもそうだと思うから、大人って生き物は言葉にするときに言葉を選ぶし慎重になるもんだ
この人それなりに歳行ってるのにそれがないのはなんでだろな
>>270 はい?根拠は「実体験」ですが?
であなたの発言の根拠は統計なんですか?妄想なんですか?実体験なんですか?
よろしく御回答願いますwww( ´・∀・`)
>>264 統計上は「男のほうが同一条件下で謝らない気質がある」になる
>>212は
>女は基本非を認めず他人のせいにするから
とのことだから
「基本的に謝る可能性が高い女」に対しては筋違いと言える
少なくともデータで示せるぶんに関して読みとけばそうなるって話し
>>275 配信者って特殊性があるからな
サラリーマンと人気商売の配信者というかインフルエンサーが同じ価値観を持ってるってことはあるまい
むしろヒカキンみたいな一部以外は普通の大人からすればハズレた倫理観持ってるようなのが成功してるよな
インフルエンサーと言わず芸能人や芸人なんかもそうだが
いい宣伝になったんだろうな
チラっと見たらトークうまいから気になって見たらファンになったのは結構いるんじゃないか
ゲームもトッププロほどではないがその辺のvは駆逐出来るレベルだしな
>>276 俺は客観的ソースをを貼ったぞ
お前の根拠はお前にとっての主観的感想であって俺がそれを支持する根拠にはなってない、つまり根拠がないってことやな
>>277 記事書いてる岡本氏は女性かw
あなたまさか岡本さんじゃないよね?
では
>>173>>201がいかなるデータに拠るものなのか
お手数ですが御教示下さい( ´・∀・`)
炎上云々は仕掛けられるものかもしれんが、スポンサー降りるか否かはスポンサーが決めるもんだからな
>>282 経験則に基づく推測
それがどうかしたか?
たぬかなそっちのけで喧嘩してる奴らは結婚するか、別スレでやっとけよw
>>284 はい
先ほども書きましたがその「経験則に基づく推論」を
当該スレ当該トピックにおいて少なくとも二名が
あなたの推論とは異なる推論をしているわけです
残念ながらあなたの推論は現状「客観的根拠に乏しい」と言えませんか?
( ´・∀・`)
>>89 俺の悪口言ったみたいなので鉄拳プレイヤー殴って警察から逃げ回って前科ついた垂れ乳っていうキチガイがゆうゆう嫌ってて
たぬかな事件の時にこいつがたぬかな燃やそうとしたのはゆうゆうだってタレコミしてるようなスクショ貼っててそれを信じたっぽい
少なくとも無関係な人間が見て決定的な何かは外部には出てない
大塚明夫のオナペットリスト流出事件の時に日本初の女性プロゲーマーもTwitterリストが流出しててスポンサーとか細かい区分でリスト作ってて
そいつのアンチがウメハラに共演NGリストと教えてウメハラがたぬかなにチクって
それで配信で日本初女性プロ叩いてたくらい裏取らないから
たぬかなは友達が言ってたを事実として語るタイプと眉唾で聞いといた方がいい
俺は経験則に基づく推測は必ず悪であるなんて言ってないんやで
統計があれば統計を優先して考えるべきだけどなwww
別に
>>207に同じようにまったく根拠がない反論をかましてきてもなんも思わん
所詮は根拠がないことだから「0」と言える
で、謝るかどうかの話は
同一条件化で女の方が謝る可能性が高い、というデータがあって
ミスの可能性でどちらのほうが多いか示せてないんだからどちらのほうがミスが多いかを断言できない
つまりどちらも同じくらいと見るのが最も妥当になる
つまり「男は謝罪できない可能性が高い性別である」が最も蓋然性が高い答えと言えるねーってこと
>>163 売れなくなったらAVに出演するってどういう発想なの?
別に普通に生きる方法はいくらでもあるよ?
弱者男性の世界じゃそれが常識なの?
>>286 >「客観的根拠に乏しい」と言えませんか?
>>173に関しては別にどうでもええんやで
お前の意見を受け入れていいぞ、俺が認めるかは別問題だけどなw
で、それがどうかしたん?
>>286ちゃんがどんな展開で俺を苦しめてくれるのかすげえワクワクする
今のところどう攻めたらいいか悩んでるキッズって感じだけど
Twitchの過去のライブ動画はサブスク限定
たぬかなのサブスクは月5ドルで半分が収益
最近の動画はどれも1万超えてる
最低でも
2.5ドル×1万=だいたい300万円
YouTubeの切り抜きもあるからもっと貰ってると思う
そんで岡本氏のコラム読んだけどさ
概要が「男と女では謝罪を必要と感じるハードルが違うのだ」とありますね
ハードルが違えば謝罪をするしないも当然違う当たり前
このスレで知られるべきは
「ハードルを共有した上での謝罪の有る無し」であって
このコラムではその検証までされてはいない
よってあなたの言うような単純に「男は謝らない」は完全なミスリード
しかもあなたが現に「コラムを読んだ上で出した結論」なので
個人的経験則に基づく「推論」などは言い訳にもならない
宜しければ御回答どうぞ( ´・∀・`)
最近たぬかなスレ立ちまくってるけどたぬかなを叩いてるのがホビットじゃなくて女さんだと思うとフフッてなる
男は女と同一条件の環境下だと謝罪しようとしないクソ性別であることは確定したと考えてええんやろうな?
>>298 コラムにはそう書いてないようですが
( ´・∀・`)
>>274 おまえ本人の配信見たことないだろ
炎上させたいのはPV稼ぎたいアフィだぞ
>>297 最初の頃あれだけホビットホビット言っててたぬかなスゲーとか言ってたのに
ほんとチョロチョロだなw
>>3 メンバーシップに金払ってアーカイブ見てくりゃいいじゃん
>>7 これ言われるのもの凄く効いてるんだな
まんこがレス付けまくってて笑う
そんな関係でよく獣道で戦ったな
ちゃんと回答しないと性別関係無いクソになっちゃうよwww
( ´・∀・`)
たぬかなの信者ってひろゆきのことも信奉してそう
ただ開き直って汚言と屁理屈言ってるだけなのを頭いいとか思ってるあたり
ビビってコラム読み直してんのか?www
( ´・∀・`)
>>308 ひろゆキッズとか暇アノンとか馬鹿にしてて
たぬかなスレ立ったらたぬかな凄い!だからなw
脳みそ疑うわ
>>7 たぬかなが陰湿フェミババアに粘着されてるって話なのにレスに発狂してる奴が多くて笑う
>>1 なんでそこまで同性の同業者に足引っ張られることになってんだ
>>296 >よってあなたの言うような単純に「男は謝らない」は完全なミスリード
ええ…
ソースを
実際に謝る頻度は男のほうが多く
謝るべきタブーを犯す頻度は男の方が少ない って読み解けるってこと?よくわかりません
>しかもあなたが現に「コラムを読んだ上で出した結論」なので
>個人的経験則に基づく「推論」などは言い訳にもならない
客観的データだが?
>>308 切り抜きしか見てない層はそうだろうなひろゆきも切り抜きで釣られてたやつ多いだろ
そろそろたぬかな持ち上げるクラスタに名前が必要だな
嫌儲にレスしてるだけでこんな奴持ち上げる奴らと一緒にされたらたまらんぜよ
>>315 既にホビットとホビット以外で区別ついてるんだからそれで十分じゃね
>>317 たぬかな上げないとホビット認定されちゃうもんな
こわいこわい
もっと広い意味で「人によって謝るに値すると思ってるゾーンが違う」ってことをつつきたいんなら
「女は謝らず人のせいにする」というのは単なるおめぇの小さく、変な場所にあるストライクゾーンのせいだということになる
女からするとそれよりも多い頻度で「謝らない男」を目にしてる可能性が高い
>>313 コラム文頭「男女で謝罪のハードルが違う」と書いてるよね
これをあなたは「同一条件下では」と読み違えてる
なんぼ客観的データでも男憎しのバイアスがかかると
こうして文頭から自分の都合良く読み違える
でキミは男か女か知らんがここまで詰められても謝れない
キミが男ならキミが正しいwしかし男を自称する女ならワシが正しい
さあこれで最後だ「さあ、どっち?」( ´・∀・`)
で、男女のその視点を重ねて考えると「男の方が謝らない」ということになる
なぜなら謝るに値するゾーンが小さいんだからなww
でも名前は売れたし過疎配信者じゃなくなったのはその人のおかげでもありそうだよな
自分の発言を反省せず
タレコミを批判する
頭おかしい
本人目の前にして真正面から言っていそう
共演NGにしても相手のマネージャーや所属がたぬかたやべぇでなったとかあるんじゃないの?
そもそも見つけて外部に持ち出して着火したのはウメスレ民だろ
30人とか身内しか見てなかったとかで勘繰ってる奴アホすぎるわ
>>287 格ゲー見るの好きだからYさんのほうの配信にはよくいっててたぬかなは口が悪いからよけててやっと最近見るようになったんだけど
たぬかなは「受けるから」という理由で話盛ってる気もしてる
祖母が宗教にはまったとか記事になってたけど実際はカルト整体って言ってて
それなら最初から「宗教」って言わずに「カルトぽい整体」って言えばいいのにって思ったな
Yさんは裏の黒さはあるんだろうけど表側は全然普通だし配信もみやすかったしYさんの配信のほうが俺にはあってたかな
ちなみにモデレーターに追放されてもう行ってないけど
>>287 垂れ乳が作ったデマならたぬなかのほうが
ゆうゆうから訴えられる案件だな
外人ちんこ発言はアウトだ
一つわかるのはこの世代は親だけでなく内申教育によって世間からも甘やかされている
従ってこの記事の言論をよしとすれば無敵の人が大量生産されるシステムにつながる
もっと言えば発信や配信は自己肯定感を得るための行為だとされている。この5chのお前らもそうだ。やりたいからやっている、が本質
>>319 つつくも何もあなたが「客観的根拠」として示したコラムにそう書いてるよね
( ´・∀・`)
>>74 自分よりダメなやつを暴露して私はマシみたいな論法
両方ともゴミだっつーの
誰も幸せにしない女だな
女がこの人のことをどう見てるかはがるちゃんの過去ログ見ればすぐ分かりますよ
ここまでソースを提示されても「男のほうが謝れる性別だ!」と思うなら会話不全だと思うんで俺にレスしてこなくていいぞ
俺も「いや、女の方が謝ってる!」とか連呼するだけで充分そうだしな
>>329 要約するとたぬかなは「友達が言ってた」で事実認定するタイプだから眉唾で話聞け
>>163 ホビットさぁ…
むしろ収益化できてるのに??
YUYUは無職じゃないから違うんだよねぇ
今もちゃんとチーム所属してるし
格ゲーマーはホラ吹くの当たり前だからそれに乗じてとんでもない事言うと訴えられても知らんぞ
こいつトークおもろいぞ
得意プレイ授乳手コキっていってて好きになった
こいつとはつめは格ゲー村ゴシップ集積所のウメスレでぶっちぎりで嫌われてたからな
出てきた時から一瞬も受け入れられてた瞬間なんてないレベルでアンチしかいなかった
>>342 たぬかなもはつめも草地叩き棒として一時期持ち上げられてたろ
結局2人とも本業まともにやらないで叩かれて被害者ムーブする「草地化」して嫌われただけ
>>4 >>178 そっか、じゃあ炎上させてくれた先輩に感謝しなきゃ!
>>339 あれ別のスポンサー決まったの?なんにせよ子供いるし頑張ってほしいわ
タニカナってなんでサンセットのサングラスかけてんの?
じいじなん?
格ゲーみたいなオワコンゲーはそこまで本気で極めようとする気がないのはしゃーないと思うけど
たぬかなのジョブチェンジは成功だな
いまだに40歳くらいのおっさんが通用してる時点でお察し
AV女優かよみたいな服装のたぬかなの声によく似たPR動画広告みた
谷 加奈→たにかな→入力ミス→たぬかな→めんどくせぇこのままでいい
って記憶
ひらがな4文字フルネームって
それ名前?名字?ってなるよなw
全世界に向けて配信した中の発言に暴露もくそもあるか
YYさん好きだからたぬかなの妄言であって欲しい
ただ鉄拳界隈の女関係はドロドロした話よく聞くから何が本当か分からんねぇ
>>359 俺もYYさん応援してるけど妄言じゃなくて事実でもなんら悪いことしてないってスタンスだよ
浮気はダメだけどエロい人妻ってひびきがいいじゃん
草地はともかくそれなりに戦えることが売りだったこいつらの盤外戦は見たくないわなあ
>>315 配信をみてるやつとみてないやつの温度差がすごいな
何度目ですかいいかげんにしてくださいみたいな事言ってた人?
ハツメは父の背中からわりと早めに抜けたよな
たぬかなは父背と関係あったんかな
170cm以下は視聴者が30人しかいないライブだったからね
>>344 叩き棒として一時期持ち上げすぎた反動で草地ムーヴがバレる度に信用失って行ったのが懐かしいねぇ
草地ムーヴ+コミュ破壊、草地ムーヴ+狂犬で結局草地以下の扱いになってたのがね
チョコブランカで検索すると候補にたぬかなが出てくるが
どうでもええわ
そう仕向けてしまったのは人間性のせいでしょ
こいつ好きなやつってひろゆきとか好きそう
こんな一般人に毛が生えた程度の奴の発言があそこまで炎上したのは違和感あったわ
単にホビットが心までホビットだったというわけでもなかったんかな
日本の鉄拳界隈て終わってるわな民度も品性も、ゲーセンも鉄拳やってるのヤンキーみたいのばっかだったし
たぬはマジでもう格ゲー界隈抜けてDbDとかわちゃわちゃ界隈で毒舌トークでいけばいいよ
たぬかなとゆうゆうを獣道でガチ勝負させたウメハラは神
見たらわかるがホビットにしろ悪意ある切り抜きだからな
たかだか同接30の配信だし全体通したら炎上する程のことは言ってなかった
ただまぁこの炎上のおかげで同接10倍以上にはなってるし本人も結果オーライだろ
たぬかな今ゲーム配信してるけどいつもの雑談セクハラ暴言暴露配信よりやはり数段落ちるね
今のガーシー人気みたいなのがいつまで続くのか そのうちN国から選挙でたりするかもな 暇空と仲いいし
こいつのはスポンサーを剥がすという目的で注目された暴言であって
スポンサーを失った無職30独身の今のこいつの個人配信の暴言に注目する奴は居ない
配信同接も最初跳ねたぐらいで今は激減している
ゆたぼん同様加齢と共に苦しくなる芸風のこういう定期的に話題にならなければ存在自体を忘れられる炎上芸人の末路が社会実験的に楽しみ
女の敵は女なのに
女といつも戦ってるおまえらってなんなんだ?
アンチなんて気にしたら負けだな
メンタル強いやつが生き残るな
>>373 ホビットも興味無かったろ
女しか炎上させてないんじゃね?
>>388 どう考えてもホビットが一番盛り上がって叩いていただろ
>>390 わりと無関心が多数じゃなかった?
あっそうみたいな
>>381 30人が300人になってなんの意味あんの?
>>392 身長あるやつは普通高みの見物だもんな
ギリホビがホビ煽ってるのかなって思ってた
>>396 300人じゃ食ってけないじゃん
食ってけないなら意味がない
>>397 まぁたぬかなは女だから適当に金ある男と結婚するやろ
たぬかなと結婚したいやつなんか大量にいるよ
たぬかなもゆうゆうも言動がどうとかは興味無いけど
ゆうゆうはいつだかの海外大会出るのにビザ忘れて現地の空港でトンボ返りさせられてたの見て呆れたわ
そんなプロゲーマーいるかよ
いやビザじゃないか
コロナのワクチン接種証明だったかな
YYさんはたぬかなの謝罪ツイートにかなり辛辣なリプライ送ってたからな
ずっと以前から根深い遺恨があったのだろう
仕掛けなのか?
どこで言おうがアウトの発言だけどな
>>403 パスポート持たずに出国はできないだろ…
やめろよホビットは構わんが
女が女を悪くいうのは印象悪すぎ
相手が悪かったとしても喧嘩にするなよ
宥める男が大変だろうなってうんざりする
そして男からの評価が下がる
みんな配信見てないのか
面白いのは炎上を仕掛けた女が不倫していて夫にバレて
強姦されたって言い出して不倫相手から400万ゲットしたって話
今の今までたぬ「な」かって読んでたわ
同じ間違いしてるヤツいっぱい居て安心した
そもそもチビの悪口なんか言わなければ炎上しなかっただけなのでは?
人権発言とか外野が批判しすぎなんだよな
ゲーム界隈では普通に使う単語だから
普段「飯テロ」とか使ったことないやつだけが石投げていいぞ
170以下の男なんてそうそういないし炎上しようがないわな
チビ「女の敵は女!」
いやその女どもに鉄砲玉として使われたゴミがチビなんですが
>>397 ツイッチとyoutube比べたらあかんよ
ビッツ次第だが同接600くらいでも月収200万以上のやつがいる。
>>397 ちなみにたぬかな
ここ一ヶ月は同接1000超えてるよ
たぬかなはyoutubeに公認切り抜きもあって収益を折半している
切り抜きで注目を集める→配信にも人が来るというサイクルが出来るようになっている
>>419 刹那の金額どうでもよくて
道化がお捻りで暮らしてるわけだろ
新規ネタもないのにどうすんのっていう
>>133 そこらのやり込んだ厨房に負けるわけねーだろ…段位システムとか一切知らずに適当書いてるなよ知的障害者
>>428 批評と興味だよ
ヌード晒してセックスでお金稼ぐよりカラダ張ってるからね
結婚アガリしようが破滅しようがふーんで済ますと思う
これでスレ立てろ
[ちるどれんはうす🏠ロリコンカフェ@20221101_Ueno][2023/4/17 10:54:19]
🏠たぬかな @kana_xiao さんゲスト出勤🎶
5/28(日)に一日店長をして頂くことになりました!
予約は@20221101_ueno DMまで!
4/17~20 24:00までVIP先行予約
4/21~ 0:00一般予約開始
みなさまのご来店お待ちしております🎶
#メイド #コンカフェ #ゲスト出勤 #ちるはうす #上野 #低身長コンカフェ
https://pbs.twimg.com/media/Ft4XoI8aMAAYJtl.jpg https://pbs.twimg.com/media/Ft4XoI7aAAA4WBl.jpg [Tweet URL:
https://twitter.com/20221101_Ueno/status/1647780496519340032 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ググってみたけど
個人的には顔はゆうゆうの方がいい
まあたぬかなが言ってたことが本当なら性格はアレすぎてあかんが
>>293 一応Red Bullアスリートだぞ
他のプロゲーマーとは待遇が全く違う
それを自ら捨てたアホだが
LINEのリークの画像本当だったってことかね。
「正社員になれない男は生きてる価値がないゴミオブゴミ、おい自殺しろ早く自殺しろ」
って弱者男性の自殺煽りをしてた動画をリークしたことが炎上のきっかけになったってやつ
「あの、クンニするときに、チンポを一生立ててる男。これは一番信用できる。これはね、女側としては、超嬉しいですね。これは、みなさん、立てておきましょう。」
「あの、例えばなんですけど、クンニが嫌いな男って基本子供舌なんですよ。子供舌。酸っぱいもん嫌い苦いもん嫌いみたいな。そういう男は汁を摂取したくないんですよね。
なので、ベロってなめるんじゃなくて、チロっチロっみたいな嫌な舐め方。伝わってきます。伝わってきます。はい。
そう、あの、やっぱりね、出たとてもね、ちんこってね、出ても我慢汁程度よ、数CC。ちょいニガ、エグニガぐらいの感じですよね。
でも女って結構でます。数十CCは出ます。で、味がどんな、人によるけど、臭いもあるし…男の精液までとは言わんだけど、精液の20%のまずさだとすると、ちょっとやっぱりきつくなる、というのはわかるんよ。
でも、わかるんやけど、それをジュルジュルしてこそクンニ好きっていっていいし、女にフェラをさせていいし。
だから女のクンニっていうのは男のお掃除フェラとイコールくらいのしんどさ。」
味ではない
便器舐めてるイメージで出来ません
便器舐めれますか?
工業卒で男のことは分かってるつもりなんだろうけど
クンニで立つかどうかとか勝手に一般化しすぎてて笑っちゃう
この調子じゃ損する
情報信じた信者もね
DT向け面白配信なんてひろゆきだけでたくさんだ
公開転落人生エンターテイメント
たぬかなの明日はどっちだ
>>133 たぬかなは女子プロ格ゲープレイヤーの中ではおそらく一番戦績がいい
安定した成績は残せてないがEVOチャンプの韓国人ノセイントってプレイヤーを公式大会で倒したことがある
ちなみにチョコブランカもウメちゃんを一回公式大会で倒したことがある
たぬかなの配信ってもてないおっさんが下ネタ言いに来てるだけのきもい配信だろ?
相手されないって分かる配信内容の時露骨に数字低いw
これをゆうゆうに垂れ込みまくって裁判起こさせるかなんか動いてほしいなw
事実無根なら喜んでゆうゆうは動くだろw
昔の顔写真なり滝がれに流したのこいつだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています