X



でも大日本帝国が倒れたのって革命だよね [204529248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8Fj3)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:25.40ID:TPhlnq8i0
ヒロヒト
はい論破
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:05.36ID:kHUXqf390
明治からは外国の介入で革命させられてる感があるよね
それまでは大名同士の戦いだったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dK2l)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:19.00ID:oJO2mZHe0
連合軍様による解放やろ
革命でもなんでもない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3JkE)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:44.13ID:yX9Laiq20
>>5
はい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-wxPQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:58.01ID:b0HrHo0N0?2BP(1000)

8月革命論ってやつ? 革命だろうとなんだろうと国というものは変わってると思ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-wxPQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:33.86ID:b0HrHo0N0?2BP(1000)

革命じゃなくても何でもいいよ 日本国憲法こそ日本なのだから右翼もそこをスタート地点にすべきという考えは変わらん 革命云々にこだわる意味がわからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:33.06ID:uqDiW6rW0
日本の憲法はアメリカが書いたと左翼が絶賛したバイデンが言ってたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-qldT)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:58.30ID:UKW5ovoR0
戦争に負けて無条件降伏して外国軍に占領されたのに民衆が蜂起して体制を転覆させる革命と言い張るアホ臭さ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:52.23ID:OYCJfptDa
革命って体制が変わる事だから
王政が形式的にも残ったのは凄え微妙だけど
大日本国憲法とか言う人権は法律の留保、君主大権、天皇家による未来永劫の統治を謳うカルト憲法では無くなったのは革命的だろ
未開の呪術信仰から近代化的な何がにはなれたわけだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79a-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:41.14ID:I6EYO/pf0
大正終わってから戦争始まるまでってどんな国だったの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:59.78ID:uqDiW6rW0
>>13
まぁこれ
結局脱亜入欧が正しかったっていう話なんだよな
日帝批判してる奴がなぜか脱亜入欧も批判してるからおかしなことになってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-+kvq)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:25.19ID:/lTLWD5P0
自滅だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:07.83ID:OYCJfptDa
>>9
右翼は国家神道を国教にして国民の無償の犠牲を強制するカルト支配に戻りたいから
スタート地点すら共有出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況