X



ソニー「お前らPSVR2が出たのになんで買わないの?全然売れてないんだけど?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-m5YO)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:57.57ID:N3Xfg6GO0●?2BP(2000)

PlayStation 5用のVRヘッドマウントディスプレイ「PlayStation VR2」(PSVR2)が発売されてまもなく2カ月になります。
ボクも試遊してみて、その未体験のVR体験にメチャクチャ感動&興奮しました。
しかし現状ボクの周囲ではPSVR2が盛り上がっているという雰囲気はなく、
販売状況が良くないといった報道も見られます。

実際あれほど夢中になって遊んだボクも購入はしないでしょう。なぜかというと、
やはり値段の高さが一番のネック。PSVR2は7万4980円で、ゲーム人口の多くを占める若者が、
おいそれと払える値段ではありません。
PSVR2はPS5がないと遊ぶことができず、PS5も同時に購入ということになると13万円前後と
さらに高価になってしまいます。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2304/15/news046.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-gpDm)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:51.61ID:S4YhIVnH0
没入とやらが許される環境にない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:56.00
VRとか.hackかSAOくらいまで進化しないとゲームとしては需要無いでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-hj/D)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:50.10ID:hS+wTYwLr
Appleレベルまで行かないと宗教グッズは売れないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-09lK)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:56.39ID:Vdo0eyev0
PS5って日本で売ってるんだっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3fkD)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:05.89ID:jKH+2FJSM
PS5本体とVR2とソフト買うより3ヶ月の食費にしたほうが建設的
金ねんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:03.24ID:K5bjQurX0
タダでもいらん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:02:47.71ID:9FtS6YHYa
酔いまくるから無理だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:05.31ID:VbUncJJIa
クソ高いコントローラーの方は買ったから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-3eis)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:16.87ID:w1SuIvhXa
av見れないんでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-gRuI)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:56.78ID:OyBa8sPu0
quest2よりいいところがないと
PC対応しないなら相当良いものとソフト出さないと話にならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:15.31ID:KzJwa5ug0
1をPCにも対応させる言ってたのに無かった事にするし
肝心のPSVR対応のソフトすらろくに出ねえし
PCみたいにサードがそれなりにコンテンツ生み出してくれるならまだしも
ハードメーカーが責任持って買う価値有るコンテンツ用意しねえもんをもう買う気しねえよ
まあPS5自体持ってねえし今後も買う気微塵もねえけど
どうせマルチばっかだしCSは任天堂だけでいいや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-smcJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:25.00ID:DIAXhQng0
>>3
.hackの初期はヘッドマウントディスプレイとコントローラーだからもう超えてるぞ
二作目以降はしらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-aJu5)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:40.42ID:yTdmy5Mj0
PC用にVRヘッドセットが欲しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-PInl)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:04.12ID:pTDsF5mE0
寧ろあれだけ売れただけでも奇跡だろ
早くquest3発表して引導を渡してやれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SlAF)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:42.84ID:N9E8ug4h0
めがねサイズになったら買ったるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:08.41ID:NBwzWwe70
フォトカノとかラブプラス系列のユーザーならいくらでも投資してくれるんじゃないか?
今どうなってるかは知らないが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd9-NQxZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:50.62ID:S4YhIVnH0
ソフト何があるの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:01.19ID:Xdqtw0kM0
PSVR1を下取りしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:21.18ID:eheQab+b0
せめて無線にして・・・
あとPC対応とPS5無くても使えるようにして
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:49.42ID:JZCxghRw0
>>1
ゴキブリが買わないから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:45.35ID:dI/FWa040
7万5000円もするのか
それで遊べるゲームがどんだけあるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-hVXG)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:21.05ID:wiDdCWjT0
高すぎだろ売る気ないやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:55.83ID:nR6zOkOL0
Questは初代でさえAirLinkで無線プレイできるのに有線wwwwww

PSVRの失敗から何も学んでないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-YY0P)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:50.21ID:7VF5S4kdr
でもiphoneは売れちゃうんだよね不思議🥹
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:47.63ID:IR36x89x0
転売屋需要しかない商品
その転売屋が手を出さなきゃ誰も買わんわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JnRo)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:12.14ID:IXZ+sMsva
日本人はもうPS5に興味が無いんだよそもそも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-LXsW)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:29.98ID:IuzU1+Xia
値段考えろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:23.74ID:yyQN3dKJ0
VR自体失敗だったんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671f-MImw)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:37.79ID:z6ShEuIE0
3Dブルーレイ対応して
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bd-5cfB)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:22.73ID:HaWwW6Ji0
>>24
きも
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-91pX)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:38:00.27ID:bcsyw3LH0
PS5といいpsvr2といい
すっかり情弱向けの商品になったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-A2wh)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:38:39.79ID:FBNVMQka0
信仰心が足りないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:05.85ID:kKXwjbyV0
ソフトがないからガジェットオタしか買わんし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:15.78ID:zsyKMj/s0
高額かつ入手困難という印象が強すぎてソニー製品の購入検討はしない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8729-nVlJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:32.28ID:bQsJV4Al0
・有線とかいうゴミ
・欲しいと思える革新的な進化がない
・PS5が無いと使えない(せめてPCVRに流用できるようにしてほしい)
・高すぎる
・ソフトがマルチばっか、独占ゲーもイマイチ
・DOAX3VRの互換が無い

発売される前から大コケの予感しかしなかったけど順当な結果になった印象
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-E098)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:59.53ID:/LewTj6X0
>>21
DMM TVは観れるらしいが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-mdso)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:18.67ID:jcUBjyNn0
7万もするのにPCで使えないとかゴミでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:18.85ID:Nd6oXDpz0
>>66
ポケモンとか好きそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd7-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:19.92ID:+HZEMkXj0
配信と相性悪いのかな?
それだときついね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8717-C7qb)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:38.51ID:z1KWv8Zg0
本体より高い上に今時有線のHMDなんて誰が買うんだよ
PCで使えないからエロにも弱いし買う理由ゼロだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-D+59)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:12.32ID:m7rJ1jyXd
充電器だけ買ったんだけど本体買えずにいるわ
何か良い評判が聞こえて来ないしバイオ4のVRも来ないし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nrct)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:34.85ID:YfBWoqg40
おいまたお得意の転売ヤー使って品薄商法でもやれや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3fkD)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:56:42.46ID:c9In3BnRM
VR2がVR1のソフトで遊べないって愚策がなければなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7RmT)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:24:51.89ID:aRCjUg2P0
VR1がクソすぎたからだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-nHTa)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:31:49.14ID:pRbdgC9A0
PS5を売らなかったのが悪い
その間にPCに移行したやつたくさんいるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-+3wW)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:54:47.30ID:mLrOneWW0
エロを全面にフィーチャーしないと新しいテクノロジーは浸透しない
これはVHS時代から同じ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-e8Uj)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:05:22.25ID:CfSrpw5k0
PSVRが欲しかった時に全く転売対策しなかったから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-QMAB)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:06:43.75ID:nUwUcgEA0
PS4には使えないからw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-wQre)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:34:06.10ID:xSPuojtL0
dmmのエロVRの進化に期待
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m8hj)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:52:28.28ID:1yV5jY280
PS5専用とかバカにしてんのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-hj/D)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:45:08.78ID:OBWU/HFU0
PCで使えるというかSteamで使えるようにすればいいぞ多分
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:49:03.46ID:N6gTbZPc0
>>103
3Dテレビでグラス掛けるのすら面倒くさがられたのに、更にごついゴーグルを進んで
着ける奴が稀だなんて事は分かりきってただろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Mu1G)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:23.93ID:iEsuUEA2a
存在も知らんかったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KiAt)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:17.15ID:AAe4jXGo0
プレステとか好きそうw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-hVXG)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:16.38ID:FEQqtaUk0
また金を無駄にしたのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3Eid)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:01.92ID:VMU8P0JG0
もうPCVRで懲りた
メガネくらいのサイズと装着感に進化してからやるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:01.87ID:uASqNsQ4a
弱者男性専用ゲーム機の末路
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-+nti)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:39.05ID:6NHBxP+M0
エロに使えないVRって存在価値あるの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:46:58.63ID:XPW7nHRl0
>>30
してないぞ
さすがにソフト少な過ぎ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:49:24.33ID:XPW7nHRl0
( ヽ´ん`)「久しぶりにPSVR2を起動するか」

プレステ5「本体のアップデート!PSVR2のアップデート!コントローラーのアップデート!ゲームのアップデート!全部終わるまで正常に遊べませんwww」

( ヽ´ん`)「…もういいや」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:50:28.59ID:XPW7nHRl0
売ってるソフトの大半がPCVRやquest2で遊べるというのもマイナスだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:53:01.24ID:Cgg5aFH90
PS5をPS会員優先で売ることもできたはずなのに
転売屋のさばらせた結果だろう
台数だけは出たかもしれんけど実際に稼働させてる奴が少なければ周辺機器が売れるわけない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:55:11.69ID:lcy54BJe0
価格以前にPS5でないとVRでプレイできないゲームってGT7くらいしかなくない(´・ω・`)?

少ないと言われてたPSVRの時でもPS4でしかVRでプレイできないってタイトルけっこうあったはずだが
PSVR2でPSVRのタイトルプレイできないっていうのもわりとナメた仕様な気がする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-J2fY)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:46.70ID:QIGBXm3PM
PCで使えないんだろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-f+d+)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:07:45.64ID:/r8hzV9I0
まああの性能で3万円以内くらいでないと
ライト層がこぞって買うには至らないと思うよ
無理な話をしてるのはわかってるけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:28:19.66ID:XPW7nHRl0
スプリングセールの時にPSVR2のソフトが全然安くならなかったのも辛いな
こういうのはロンチ時に大安売りしてとにかく普及させなきゃいかんでしょ
quest2なんか毎日日替わりで安売りして、定期的に大セールやってるのに
マジでやる気ないんちゃう?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-b5la)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:29:18.83ID:JuXzD3tK0
>>120
PCならVRに対応してないゲームもmodでVR化出来たりするからねぇ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-J2fY)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:00:00.91ID:QIGBXm3PM
SCEはアメリカに主導権を握られたからもう終わりだろ
アメリカ人同士でどうやってX箱伸ばすか調整してんだろ
平井が元凶になったな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-W5IU)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:22:54.80ID:n9IF69fp0
弱者男性と中国人以外に欲しがってる奴おる?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:42:06.76ID:LNi+VNjP0
>>134
なんでこんなことになったんだろうな
最初の舟に乗っているところが最盛期で、あとは山登りやってる印象しかないわ
金とれるレベルじゃないだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-B05G)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:43.03ID:9sRfWzHod
カヤックのやつ買ったけど腕振りまくるからすげえ疲れるんだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-eqhH)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:27.82ID:fjo68W0n0
ホライゾンは気になるけどそれだけに7万も出せるか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:16.81ID:LNi+VNjP0
>>139
ホライゾンのために買うのは絶対にやめた方がいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:01.95ID:F0oRXG6+0
ここ最近PSでいいニュースを聞いた記憶がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況