X



厚労省CM「マスク着用は個人の判断となりました🤗」→ラストシーンで全員がマスク外す。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM4f-BSAH)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:15.04ID:pLdBFuhuM?2BP(1000)

怖っ!
0003/)`・ω・´) (ドコグロ MM4f-BSAH)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:24.28ID:pLdBFuhuM?2BP(1000)

これが洗脳か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-NBzr)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:42.87ID:4KxWKSiba
怖いね😰
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-d/fg)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:55:05.13ID:fBaNQzSq0
年金100年安心プランとは人口削減計画
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:55:39.64ID:1Kv81JsN0
プロパガンダひでえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-bCPk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:55:50.27ID:RbB+CkSWM
>>1
あの世から呼んでるみたいでこえーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:56:22.85ID:2AyM8xCA0
これも電通に税金払って作ってもらったの??????????????
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:56:37.30ID:2ULNL+Nl0
人殺し省
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7fd-IDbU)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:56:49.22ID:JSi4tq4f0
最初から個人の判断では?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-/8p2)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:10.42ID:lXzGjTWF0
やっぱ国家って糞だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:37.55ID:2AyM8xCA0
岸田しゃもじ官邸のサルたち「G7前に国民のマスク外すようにしろよ!」←だから狙われんだよゴミザルw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-hj/D)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:24.84ID:hS+wTYwLr
こんなんに金かけて馬鹿じゃねーの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-BIGf)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:08.40ID:l3fxUkyA0
恥ずかしい国ですよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:11.20ID:mNcesEf10
ノースコリアみたいになってんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:13.71ID:LlFS3zkd0
毎日ヒゲを剃る生活には戻りたくない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:39.54ID:8cZCoYIa0
マスクしろ不細工
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Irxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:50.67ID:oC/JJkeQ0
5月22日からは外そうかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:57.37ID:6A+qdPIa0
デモとか今回襲撃とかマスクしてた方がやりやすいだろ
身バレしにくいしな
積極的にマスクしていけ政府は外させようとしてくるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-BStt)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:14.75ID:O4oVMWbPa
マジでカルトの手口だな
さすがです統一自民党
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:19.93ID:j7X+rTPl0
※)去年お亡くなりになられた皆さん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:35.22ID:8cZCoYIa0
ジャップはマスクした方がいいな
やっぱりブサイク
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-UkVV)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:50.95ID:TjjPgmmb0
なんで地方のローカル家具屋CMみたいな絵面なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-9fcd)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:00.72ID:BFLAeDMba
反マスクさんたちが今度はマスクつけたくなりそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7fd-IDbU)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:08.08ID:JSi4tq4f0
何も解決してないのになんでコロナ終わったことになってるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-gvxE)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:32.99ID:m8idchXGp?2BP(1000)

また税金使ったんかwwwwwwwww


wwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-acJh)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:50.89ID:graMiFuz0
じゃあ今までのはなんやったん?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:02:01.58ID:9kcTUi050
思ったわ
明らかに察しろよって言ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:02:09.33ID:2AyM8xCA0
ガチで北朝鮮臭がするのか気持ち悪い
金正恩同士のためにマスクを外そうってタイトルつけても問題なさそうな感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e758-44D+)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:03:19.38ID:vTzueZYD0
ヤバイ宗教みたいになってて草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:09.68ID:8cZCoYIa0
個人の判断なら半々にするよな🤔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-9fcd)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:18.92ID:BFLAeDMba
脱マスクは鮮明に統一しましょう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-Kqcy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:37.01ID:4za8GBupr
個人の判断じゃなくて強制だった時期など
そもそも無かったが???
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c6-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:43.38ID:IiAvE3690
どーせなら女子高生5人並べて「着用は個人の判断となりました!」って右手にマスク左手にパンティーでも持たせとけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:55.72ID:8cZCoYIa0
中抜き…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:20.43ID:WJn+rDsl0
統一教会かな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:22.57ID:8cZCoYIa0
>>56
ブスを隠すのが目的だから

https://i.imgur.com/SgZrBUd.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-yqT1)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:38.94ID:25cvhU4hd
ワクチンを打ちましょうみたいなCMやってたことの責任はどうするつもりなんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:01.45ID:iP97BeI10
岸田がはっきりコロナは風邪だからもうマスクはいらないって宣言すべきなんだよ
それをあのバカが逃げて責任取りたくないからこんな茶番になる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-3fkD)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:51.55ID:pfyaqG/C0
同調圧力
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7fd-IDbU)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:11.67ID:JSi4tq4f0
>>56
マスクというより「コロナ終わった」っていってる人がちらほらいるなーって観測に対する感想
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:26.35ID:j7X+rTPl0
>>56
あんだけ必死になってマスク配りまくってたアベちゃんはムダ死にだったなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Knqf)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:41.43ID:b5/rL3led
国家権力の暴力だろコレ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-8fO4)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:10.85ID:PiWd+4Kb0
何作っても宗教っぽいよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p1dX)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:36.16ID:pU6Hl7wE0
老人はしとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:11:49.44ID:fDK6K0Lu0
>>6
なんとか広島サミットまでにマスク禁止にしたいからなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-yc97)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:13.15ID:IyCpuge6p
さっさとコクランレビュー掲げてまともな科学的根拠がなかったことを公表しろよ
過去の過ちを過ちとして認めないからこんな気色悪い結末になる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:26.42ID:LxFszCGC0
マスクは逆効果だから着けてる時点でアホ丸出し
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-YoXo)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:48.16ID:jrbX4G940
すごいカルト臭がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-YccJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:19.32ID:Q/0rRJZU0
洗剤のCMですら汚れが残すよう指導してるのに
マスクはこれでいいのかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:45.38ID:R7W2Wix8a
>>63
内田元気にしてるかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:03.69ID:CgFR/Gakd
きっしょいなあ
統一教会自民が内心では日本人の自由意志なんか尊重してないアピール
自由意志に背くCM作るなよ税金で
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-YccJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:33.17ID:Q/0rRJZU0
>>19
金を中抜きさせることが目的だから目的は達成されたのだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:36.58ID:j7X+rTPl0
そこはかとなく漂うミッドサマー感w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:17:08.36ID:EeY48/4w0
日本の膿は政治家もそうだが
官僚なんだよ
こいつらが壺に乗っ取られて
内側から日本を破壊してきた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:43.47ID:CgFR/Gakd
>>82
統一教会のビデオ作ってるよの同じ会社なんだろうな
自民党のイベント会場も統一教会のイベント会場と同じとこが作ってるからよく似てるんだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c8-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:19:18.95ID:wnVmfcbu0
そら外す方向で行くに決まってるやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:20:07.76ID:CgFR/Gakd
>>90
安倍が就任した直後に統一教会自民党イエスマン以外クビにするために作った内閣人事局があるからなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dCay)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:20:23.06ID:YR8Kb1/VM
自己判断だが自己判断して良いとは言ってない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:05.54ID:WeUS0Ikk0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:15.54ID:g15kMvjy0
えっ怖い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:16.06ID:WeUS0Ikk0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:27.92ID:WeUS0Ikk0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:38.74ID:s0N67JlU0
>>37
老人が死なないと超少子高齢化が解決しないんですが?w
不満ならブサヨさんで対案どうぞw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-uCKD)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:41.07ID:ObMX/xtQ0
これが日本の同調圧力ですよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:41.86ID:WeUS0Ikk0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:16.19ID:yIg4QkPj0
報道の自由度先進国最下位らしさ全開
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-uCKD)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:26.97ID:ObMX/xtQ0
マスク外したら2万ポイントあげるキャンペーンでもやったらすぐだよ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-0LCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:36.73ID:mndWnFHX0
マスク外した奴に風邪をうつされるのイヤだからこそますますマスクが外せない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:48.66ID:WeUS0Ikk0
新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに=英研究

・COVID-19に感染したことのある対象者の脳全体の大きさは、0.2~2%収縮していた
・脳のうち、嗅覚をつかさどる領域や、記憶に関する領域の灰白質が減少していた
・最近になって新型ウイルスの症状から回復した人は、複雑な知能タスクをこなすのに少し苦労していた

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60702748
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:56.56ID:s0N67JlU0
>>98
まさに風邪やインフルそのものだよなw
麻生が言った通りなのに無知なブサヨだけが発狂してたw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:28.04ID:LxFszCGC0
マスク率一旦低下したらマスク圧力ぶっ壊れるからさらにマスク率ガタ落ちする
そうなるとマスクを要求するほうが失礼ということになるから結局お前らはボロ負けする
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:26:39.21ID:qX87dQcg0
夏でもマスクするわ
去年でもやったんだから問題ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:26:49.79ID:9Lig3Njm0
>>110
>結局お前らは

そういうお前が一体どっから来たお客さんなんだよw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:27:59.22ID:b9Fil75x0
多様性を尊重しましょう!って言いながらラストシーンで全員白人みたいなもんか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-03sy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:17.11ID:6PcdPWc80
このカルト集団どうにかするには山神しかないんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:22.57ID:RGheeYVT0
うわぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-2/zR)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:54.03ID:IjZqP1sY0
カルト顔
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:37.75ID:LxFszCGC0
>>111
マスク率ガタ落ちする中35度でマスク継続とか絶対に持たん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:07.23ID:LxFszCGC0
>>119
マスクしてる方が感染し易いから根本的にお前が大間違いなんだわ
死ぬほど恥ずかしいなおいwwww
https://i.imgur.com/UUNL3ll.png
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:16.67ID:fDK6K0Lu0
>>110
そしたら外せばいいだけやん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:24.85ID:LxFszCGC0
花粉症の言い訳してたアホは花粉減少で言い訳できなくなったようだがどうすんの?www
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-g0sp)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:02.09ID:GCgPcz4J0
マスクは顔のパンツです
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:11.67ID:LxFszCGC0
>>122
はずしたらノーマスクに無様に負けたということになるが

なんせコロナは消滅しないし重症率もとっくにインフル未満だった去年夏でさえ
お前ら着けてたんだから
その時の自分を否定することになるぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:37.63ID:LxFszCGC0
22年夏や22-23年冬にマスクしてたやつは今後もつけないと論理的整合性が取れない
だから政府のはずせに反発してんだろww
自分の行動に矛盾が生じてしまうからなwwww

まあマスクなんて逆効果だから最初から全部間違ってんだけど
間違ってる上に自分の筋すら通せないわけだwwwwwwwwwwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WE8d)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:41.67ID:1SNEO0/xM
1984かな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:17.32ID:6J4Yf0CR0
>>120
気温は関係ないよ
平日はみんなクーラー効いた部屋にいるから
休日は場所によってはもうマスク率下がってるしな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:19.96ID:LxFszCGC0

「マスクは逆効果だから最初から不要」

お前ら
「マスクは効果あるしすでにコロナはインフル未満だけどマスク辞めないけど辞める」

筋の通り方
俺>>>>>>>>>>お前ら

結論が正しいかどうか
俺>>>>>>>>>>お前ら
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:22.79ID:fDK6K0Lu0
>>121
じゃあ病院行って死ぬ人のが多いから、病気になっても病院行かない方が良いな

死亡場所の推移
病院 78.4% 自宅12.4% 診療所 2.4% その他 2.4%

https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r985200000105vx-att/2r98520000010l2r.pdf
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:01.23ID:b9Fil75x0
>>131
花粉や黄砂には?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:34.85ID:LxFszCGC0
>>130
屋外で外して屋内でつけるなんてことしないから
屋外でマスク率激減したら屋内もマスク率激減するから諦めろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:06.91ID:MfOh51/c0
>>1
4月に入って下水サーベイランスも感染者も激増の兆候あるからな
おまえら油断して外すなよ
生粋のケンモメンは同調圧力なんて気にしない科学リテラシーの権化だから大丈夫だろうが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WE8d)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:15.71ID:1SNEO0/xM
>>131
WHOの指針ならワクチンも不要やな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:17.89ID:jhtsyCSD0
(ここでマスクを外す)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:32.04ID:LxFszCGC0
>>134
マスクの隙間の問題なので効果あるわけないだろwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/ID2u7zY.gif
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:53.57ID:iP97BeI10
>>138
やっと気づいたのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:40.49ID:LxFszCGC0
>>141
着けてる方が感染率が高い
アレルギーの原因になる
知能低下
子供の言語学習に支障をきたす
なんぼでもあるが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-k9f9)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:49.41ID:KLqHW7cO0
ぶっさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-YccJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:54.52ID:Q/0rRJZU0

マスクをしなくても 唾液 は飛び散らなくなったの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-w3Xk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:36.68ID:dXeFwVVD0
>>144
作為的に論文を読み間違えてそういう結論に至ってるんでしょう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-XrDf)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:06.18ID:sCisnzKJ0
マスクさせてた方がマスク売れて経済回るじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f69-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:07.41ID:O6hzAHfp0
きちがい演出
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b7-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:12.80ID:FIrpW8Jp0
顔がキモくても気にすることないよ🤗ってこと?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:36.91ID:LxFszCGC0
>>147
コクラン・レビューによると「27万人調べても医療用・サージカルマスクの効果分かりません」
https://i.imgur.com/EjkV0DY.jpg

お前が間違い
お前の負け
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:45.78ID:LxFszCGC0
>>154
コクランレビュー
「27万人調べても医療用マスクの効果証明できません」

マスク信者
「嘘だ!コクランは効果がないとは言ってないって言ってる!」


「効果があること立証できない部分全く変わってないぞお前」
「感染防止効果立証できないくせに感染拡大防止効果どうやって証明すんの?」
「証明できないもん3年も強要したとかなめてんの?」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-wA6f)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:43.85ID:X194EiXw0
カスどもがはずせって言い出したらつけてた方がええねん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:31.70ID:fDK6K0Lu0
>>144
もしかしてマスク外すと脳に影響するのか・・・・?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:45.80ID:LxFszCGC0
>>156
コクランレビューは
「医療用サージカルマスクvsマスクなし」

なので
布ウレタン2日目マスクてんこ盛りだとマスク逆効果になってもコクランレビューとは何ら矛盾しないwww

布マスクは感染リスク13倍
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full

お前らの4割は不織布マスク使いまわし
https://i.imgur.com/rTrn8EZ.jpg

はいこれにて逆効果www
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:24.86ID:GyBCnKJu0
逆効果だと思うけどwww
無理やり外させようとしてると受け取られて怖がられるってなんで分からないんだろう?w
余計な事しなきゃいいのにw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:58.82ID:LxFszCGC0
>>159
世界はノーマスクで日本がGDP一人負けだからお前らのほうが脳にダメージ負ってる可能性大だな
https://i.imgur.com/I09tp5E.png
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:51.23ID:fDK6K0Lu0
>>154
じゃあやっぱりN95マスク着用しないと意味ないってことか!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:07.77ID:LxFszCGC0
>>161
お前らがマスク効いてる!って大間違いを繰り返した挙げ句
コロナ重症率がインフル未満のときでさえ着けていたのに
マスク率ガタ落ちの中で無様にマスクを外すのを見るのが面白いって話してんだがwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:04.05ID:1zfjnktp0
都民です
スーパーに行ってきました

本日の東京、雨上がりゆえ黄砂も花粉も心配なし
気温は20度超え、暖かいというよりむしろ暑い感じ

スーパーでのマスク着用率100%、100人以上とすれ違いましたが比喩でなく本当に100%でした

マスクメンの勝利宣言でいいかと思います
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:31.22ID:LxFszCGC0
>>163
ちなみにドイツでN95マスク一般人に着けさせて全く効果なかったからな
そりゃ呼吸困難になるN95マスクなんて隙間作って運用するに決まってるしwww
https://i.imgur.com/rEGhVAX.png
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:17.55ID:LxFszCGC0
>>166
残念ながら外国人観光客多い地域からガンガンマスク引き剥がされてるぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:18.82ID:iP97BeI10
>>165
ワクチンなんて打たなくていいし、マスクもしなくていいのに、
二つとも180度逆の答え選んだバカっているんだろうな
コロおじに多そうw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MSlF)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:32.16ID:BY3tva6X0
大体マスクなんか隙間いっぱいあって意味ねーだろ
隙間完璧になくしてる奴なんかいねーだろ
データも意味ない
そのデータが正しい保証もない
自分で判断しろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-BUOd)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:52.42ID:MpVKGAOrM
>>37
アメリカが終わりって言ったから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:59.02ID:LxFszCGC0
>>168
お前花粉終わったら黄砂とか言ってるが
屋外で黄砂大量についたマスク屋内でそのままつけてるやん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:11.35ID:iP97BeI10
>>166
マスクメンの負けで終わるよ、夏までには
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-ngpe)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:35.06ID:03quilhy0
コロナはもう終息!マスクを外して経済を回せ!

そう言う方向にもっていきたいんでしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MSlF)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:41.94ID:BY3tva6X0
いつになったら会社はマスク必須の張り紙取ってくれるんですかねえ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-kiLu)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:26.55ID:N6djA01C0
眩しい
天国かな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-O0Lg)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:19.29ID:c6VqPcyea
>>9 ない
着けたければつければいいし外したければ外せば良い
コロナ前に戻ったというただそれだけのことなんだけどな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:32.22ID:LxFszCGC0
>>179
マスクは社畜の象徴やで
今マスク外してるの社長とか議員とか立場の高いやつ
そういう無意味な指示に従うしかない哀れな羊ということでもある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:46.45ID:fDK6K0Lu0
>>167
えっつまり、N95マスクを適切に着用したらコロナ予防に効果あるの??
マスク効果ないって言ってた奴アホだなw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:52.22ID:dI/FWa040
宗教のCM感が凄いな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:54.41ID:LxFszCGC0
>>181
コロナ前のマスク率は数%
0186キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 878f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:13.46ID:kLV6RNPS0
/⌒ヽ 
( ・∀・) こわい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:22.04ID:LxFszCGC0
>>183
不織布マスクを4割が使い回す国民なので正しく使うことなど絶対にありえない
着けないほうがマシ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:52.44ID:LxFszCGC0
なんせお前らはマスクさえすればOKという運用なので
N95マスクを使うやつなど1%もいない上で
感染率が13倍に跳ね上がる布マスクやそれに近い疑いのあるウレタンマスク
さらには2日目不織布マスクてんこ盛りで
国民の半数以上が不適切マスクを使いそれが改善されることは
今後のインフレも考慮すると「「「「絶対にありえない」」」」からな

マスクは逆効果は覆らないんだわwwwwwwwwwwwww
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:56.98ID:fDK6K0Lu0
>>187
じゃあ適切な装着の仕方勉強してマスクつけるわ
変なつけ方の奴は外せば良いでしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:57:52.63ID:LxFszCGC0
>>190
正しいマスクの付け方したらお前呼吸困難になって歩けなくなるけどwwwwwwwwwwwwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:21.98ID:LxFszCGC0
N95を正しく装着したら呼吸困難になるから一人だけパフォーマンスガタ落ちやでwwww
周りが全部はずした状態だと自分ひとり重り背負ったまま仕事してる状態だなwwwwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-O0Lg)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:29.47ID:c6VqPcyea
>>166スーパーなんかでは確かにほぼ100パーだね
着けてないのが俺一人だったし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:56.81ID:WeUS0Ikk0
新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。
マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。
この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、
着用義務を解除しなかった2つの地区の、子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/amp/k10013887481000.html
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:10.93ID:WeUS0Ikk0
広島大学の伊藤公訓教授らは、新型コロナウイルス感染症拡大への対策により他の飛沫感染の病原菌の検出数が減少したことを明らかにした。
大規模オープンデータベース「日本感染症予防・医療疫学サーベイランス」を解析。
新型コロナ感染対策としてマスクの着用やソーシャルディスタンスなどの予防対策が始まった時期に、飛沫感染症が減ったことが分かった。
新型コロナ以外の飛沫感染症にも予防対策に効果があることを裏付けた。成果は、医学系の英科学誌に掲載された。

データベースに登録された約200施設の入院患者を対象に、細菌培養検査で分離された10菌株の細菌数の時系列の変化を解析。
新型コロナの流行初期の前後に細菌性肺炎の原因である肺炎球菌とインフルエンザ菌、扁桃炎を引き起こす化膿レンサ球菌の3種類の検出数が減少し、
2020年末まで維持されたことが分かった。

一方で黄色ブドウ球菌や大腸菌、腸球菌類などの接触・自家感染の細菌検出数に変化はなかった。
個人の感染予防に対する行動の変化が細菌感染に影響を与え、新型コロナだけでなく飛沫で感染する細菌に効果があることを示した。


「マスク」「3密回避」はコロナ以外の飛沫感染症予防にも有効、広島大が効果裏付け
https://newswitch.jp/p/35123
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75f-XZyp)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:04:22.92ID:Jvc7E0y30
任意(強制)と同じだよな
忖度しろってか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:07.98ID:fDK6K0Lu0
>>193
でもお前マスク付けたことないのに、なんで経験した風に語れるの??
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:21.28ID:LxFszCGC0
>>196
3月後半からのわずかな増加で「マスク外したからだ!!!!!」って言ってたアホがいたなwww
3月後半にインフル激減したこととの整合性取れてないというwwww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-KaDU)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:46.18ID:aBw1nDSyM
主体性のない馬鹿の目印として死ぬまでマスクを付けていてくれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:02.67ID:LxFszCGC0
>>203
俺お前らと違って不織布マスクに水つけて具体的に呼吸できるか確認してんだよww
結論からいうとめっちゃピタっとつけないと普通に呼吸出来たぞwww

>>205
そいつらノーマスク外国人から道聞かれたら「イエスイエス!」って普通に答えると思うでwww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:04.06ID:fDK6K0Lu0
>>208
>俺お前らと違って不織布マスクに水つけて具体的に呼吸できるか確認してんだよww

それはN95マスクじゃなくて水に濡れたマスクだろw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:14.00ID:LxFszCGC0
>>209
水に濡らして表面張力発揮してても隙間だらけなのにN95に隙間がないと思ってるのが大間違い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-5I8O)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:58.58ID:j5u6JRcDr
>>1>>4
自演アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:43.65ID:toIVSHjK0
ツボってるね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:01.45ID:2bKnNoCP0
反マスクガイジとかいう政府の犬🐶wwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-E098)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:36.79ID:QQOzmbhgM
ジャップの同調圧力こわっ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-OVyc)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:34.78ID:Na8eMAttM
生まれてきたことが不思議なくらいの虚弱児童が平年の1.5倍死んだからコロナは恐ろしい病気!

なんて研究を嬉々として貼り続けるコロナ脳

やってることが放射脳と全く同じ

世界各国にいる日陰者のコロナ脳同士
捏造論文のエコーチェンバーで仲良くやってろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:46.92ID:2bKnNoCP0
政府がいくら反マスクを煽っても国民が全く従わないくらい
日本国民は権力者に従順ではない、自分の頭で考えてマスク選んでるってことだよ
反マスクガイジの考えとは正反対だったね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0707-dK2l)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:58.64ID:Qbdso9X00
なんか国も同調圧力を自由と歌いながらCMで流すのはどーなのかなあと思うな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-xZ6P)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:04.32ID:Cuh/rMoma
マスク着用を注意強要したヤツらはコロナウィルス根絶宣言が出るまでマスクを着けてろ 統一世襲自民党が命令したら死にに行くのか 少しは主体性自主性を見せろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:13.57ID:2bKnNoCP0
>>224
反マスクガイジって客観的に見たら岸田自民の犬のくせに
自分では反骨精神の人って思ってるよなwww
ギャグかな?www
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcb-ddXX)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:26.51ID:5WXpyrJWF
コロナ禍で厚労省は本当に役にたってねえな…
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:32.30ID:wRlX65Jz0
暑いからマスクなんて無理だからね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Jp3e)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:11.01ID:JNCWDy0u0
冬に戦後最も人が死んだのに反省もなしに防疫やめろって
それ自害しろって言ってるようなものや
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-G1oo)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:12.12ID:+8pBEUj+0
日本人口臭いからええねん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:17.84ID:s0N67JlU0
世界中のリベラル国家がマスクやめてる現実を直視出来ないブサヨこそギャグにしか見えないけどw
ゼロコロナどうしたん?w
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:23.44ID:2bKnNoCP0
>>237
政府がいくら煽っても反マスクガイジの仲間が増えない現実を受け入れろw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:24.56ID:2bKnNoCP0
外人と政府の考え気にしてるだけのダサい奴が本人の脳内では
ジャップの同調圧力と戦う英雄みたいになってるのほんと草
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75f-XZyp)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:45.92ID:Jvc7E0y30
外国人はみんな外してるよって同調圧力に流されてくれないのがよっぽど気に入らないらしいな
主体性ないのはどっちなんだか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:57.48ID:jUu+FK3L0
(ヽ´ん`)さぁ大切な人を守護るために、、、w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-OVyc)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:53.71ID:1EnNStHhM
>>225
コロナ理由に熱中症患者を医者がたらい回したりしてたからな
ガンや卒中でも検査や手当が遅れて死んでるんだろう

これはコロナのせいじゃなくて普通の風邪やインフルでも起きること
医者がインフルの院内感染がめんどくさいと思えばそういうことになる

医療業界が問題
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:38.51ID:ZUeO5Sok0
>>245
そんなことないかと
実際街では若い女性のノーマスクがよく目につくよ
不精な女性は外さないだろうけど、身だしなみとかしっかりしてる女性は外したいんじゃないのかなー
特に化粧好きなら外したい気持ちは強いでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-a8Dc)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:02.27ID:euionFSl0
壺国家の末路
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-R3Qu)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:04.07ID:sjRrI73A0
>>6
ワクチン接種、考えてみませんか? とかいうCMなら
ラジオでしょっちゅう聞くけど
あれは製薬会社のCMっぽいな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-6R8e)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:02.13ID:bkB69zK70
壺っぽいし税金の無駄。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:20.69ID:JHIoAGSmd
実社会とは真逆だな
学校だと
着用は自由だか携帯はしとけって感じだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75f-XZyp)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:47.68ID:Jvc7E0y30
>>254
政府が夏まで我慢できなくなってるんだろう
G7サミットがあるじゃん?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-5ekR)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:57.56ID:9BuZFRuYd
マスク外せば毒ガスにも早く気づくしな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:58.44ID:XWtpJhg+0
>>37
解決できないから諦めた
人類の敗北
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-5ekR)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:56.92ID:9BuZFRuYd
>>252
異常なG7にしないためだろ
サミット関係者はもちろんみんなノーマスクなんだろうし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-5ekR)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:31.66ID:9BuZFRuYd
この感じ見るに広告代理店に金払ってノーマスクステマを社会に送り出してても不思議ないからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-RApb)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:31.65ID:eyo2tOgj0
そろそろ花粉も飛ばなくなるし
5月になればマスク外すぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-HXcI)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:16.74ID:oNqqZP9Aa
XBB1.5とか新型に感染して死んでほしいんだよ
日本人に
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-o+98)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:45.82ID:NyH2es780
それでも付けてるんだからちゃんと自分の頭で考えてると思う
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:41.99ID:ZUeO5Sok0
>>269
マスク外す人が増えても感染者増えてないが
いい加減お前らがしてるマスクには何の意味もないことを悟ったらどうかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-1Ly3)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:19.77ID:60JxY0Hb0
自己責任とかいいだすよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-bxhW)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:39.95ID:tFTKOvrHH
>>252
政府がお墨付き与えないと行動しない国民性なんで…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-esWY)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:52.35ID:U8NH+dR3a
印象操作だろこれ?マスク付けて仕事してる側の人間を全く理解していないCM
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-9fEy)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:34.79ID:+jG6Sd/P0
気持ち悪い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-pYLb)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:16.87ID:H4500O6nM
厚労省アホすぎないかこれ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-IT7Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:59.32ID:LTGzxebRd
大切な人のためにワクチン打てとか言ってたくせに変わりすぎやろw
まあサミットやろなあ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:42.51ID:Xd7kLxP9p
全員行旅死亡人みたいはツラしてて笑える
サミット終わって1ヶ月もしたら再着用言い出すのがオチだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3JkE)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:02.51ID:yX9Laiq20
なんと中途半端で無責任な
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:21.93ID:MfOh51/c0
>>143
下水サーベイランス/札幌市
https://www.city.sapporo.jp/gesui/surveillance.html

毎回、首都圏での流行を予見してきた札幌のサーベイ
これ以外信用しなくていい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-HXcI)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:16.69ID:oNqqZP9Aa
>>273
えー!
そんな物を税金使って中抜きして配ったんですかー
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-WCZK)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:33.12ID:KHzk2orjd
政府が率先して国民の分断する国
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-O0Lg)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:40.65ID:c6VqPcyea
感染のピークで突然国がもうコロナやめまぁす!て言い出した理由をもう少し考えるべきだよ
そんでやめます宣言と共に今の感染数がかなり低く抑えられているというこの不思議な現象を不思議に思うべきだよ
ウィルスは忖度しないのに?なぜ?と
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxfb-i7YA)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:00.96ID:ubR6znC7x
飛行機を途中で降ろされたマスク拒否男の判決文もうみんな読んだかな?
まだの人は裁判所HPからダウンロードして読んでみてね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-oo7g)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:16.68ID:dJ4Jg+tla
仕事が医療機関出入り業者だからもう一生外せないと思う
通勤はチャリだから外してるけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxfb-i7YA)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:18.28ID:ubR6znC7x
>>302
読むなよ?読むなよ?絶対読むなよ?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3NNF)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:41.81ID:md1bNR4a0
>>1
きしょい映像やな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nFM4)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:31.51ID:8PCf0xHo0
気持ちわりいカルト国家
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:15.90ID:nR6zOkOL0
尿道目(japs eyes)の吊り目同調圧力キッショw

もう一度原爆落そうぜ!
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:55.65ID:/KTFVqUG0
洗脳役マスゴミも洗脳に必死だからな
インタビューしにいって「何でマスク外さないんですかぁ~ なんで なんでー? 外していいっていってますし 外してる人も居ますよ 何で外さないの~~~~~~????」
その後に外すか外さないかは自由ですけどとか予防線貼ってるけど無茶苦茶だよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:52.34ID:kKXwjbyV0
老人を殺したくてしょうがないんやろなぁ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:24.56ID:jUu+FK3L0
(ヽ´ん`)サイコ系SFのラストシーンかな?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3fkD)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:26.37ID:oNEIJ/dqM
医者が全員外してから考えるわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8yoH)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:13:51.40ID:DnnHoEaA0
さすが韓国未満の国だな
呆れるしかない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JRah)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:45.14ID:QrHjH6xzM
「ナッジ」だからセーフ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:44.88ID:ogTpgLyFM
治安が悪すぎて、マスクしてる=目出し帽を被ってるような嫌悪感がある欧米に追随をアピールして、
アメリカ帝国主義のために中国と戦争して死にますという決意表明

日本人はコロナ前からマスク大好きなのに😞
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxfb-i7YA)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:18.35ID:ubR6znC7x
>>315
マスパセ信者も必死だな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-QmOw)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:49:13.77ID:KBP7pbh10
ツバが汚い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Qa8g)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:12:30.53ID:vUOcOmZ1d
全員が外すのはちょっとどうかと
もう外せって圧力かけてるね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-QwE2)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:58:24.09ID:mB095yCCM
ばーか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-e3Wr)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:12.91ID:hQEg0JGX0
統一自民には従わないから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:04.99ID:A7or2UiGd
さっきまでデパ地下居たけど誰1人マスク外してないな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-A2wh)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:40.69ID:FBNVMQka0
思考停止したバカだらけだし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:27.06ID:MGDNb3to0
G7の首脳連中に、日本の民度の違いってやつを見せつけてやれ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-rUY9)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:34.94ID:sq4E/byz0
着用自由なら数人はつけてていいのにな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-HT4x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:23.46ID:DC8BK0ot0
「不審者」で画像検索すると基本マスクしてるからな
しててもいいけど2回も首相級が襲撃されてるのに政治家とか要人に近付くなよ
逆によくつける勇気あるなと思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Hvg9)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:37.88ID:HiQZusjo0
厚労省や文科省の入省式でも出席者ほとんどマスクしてるじゃん。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:41.34ID:mH1ptIzQ0
現実は98%付けてるからみんな外す広告でいい
日本人は任意なのにロックダウンする国民性だから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JGXV)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:50.90ID:niqCaltD0
でも3年ほどマスク生活してるけどその間一回も風邪ひいてないんだよね
コロナが防げるかどうかはともかく、風邪ひかないだけでもすごいと思ったよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Hvg9)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:21.15ID:HiQZusjo0
2023年3月13日からマスクは個人の判断でよいと厚労省がガイドライン出しているから、厚労省の入省式でほぼ全員がマスクつけてたということは、少なくとも厚労省入省式の出席者のほとんどは個人判断でマスクが必要と考えているということなのかな。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-UvFz)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:04.17ID:2xELhwpZ0
マスクはし続けます。個人の判断です
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-UvFz)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:49.56ID:2xELhwpZ0
警察の顔認証システムに利用されるのも嫌ですし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-K93C)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:18.02ID:tZRAFa8i0
>>344
分かる
マスク付ける前は半年に一回程風邪ひいてたけどマスク付けるようになってから一回もひかなかった
で、先々週からマスクしなくなったら早速風邪ひいたわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-yaJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:59.42ID:iukK89qKp
手を洗う医者の意見は?
専門家に従うのが1番生き残る可能性が高い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-yaJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:04.60ID:iukK89qKp
>>344
言われてみればそうだな
マスクには風邪予防の効果は間違いないあると実感できる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:53.23ID:iP97BeI10
>>349
コロナ騒ぎで学んだことは、専門家の言うことなんて当てにならないということだな
専門家を信じないで、ワクチンを打たず、マスクもしなくて大正解だった
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-yaJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:30.76ID:GYingVDe0
ブックオフ寄ったらお客の2割はマスクしてなかった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:51.49ID:ojGWqHjed
マスク着用かどうかより風邪ひきどもが堂々と出歩いてゴホゴホやってるのを何とかしろよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-szQ2)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:55:43.60ID:g5gouGfd0
逆張りでノーマスクだった奴らは今からするのかな?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-aQa9)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:58:26.23ID:hti+0fBN0
誰に何を言われようが外しません😷
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-ZjRj)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:27:23.45ID:AyV1lNKNa
治療費は自費になりますも周知させなくていいの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-ZjRj)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:28:01.31ID:AyV1lNKNa
マスクしてたからインフルとか少なかったよね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-DiPT)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:36.39ID:ZizUxdKs0
>>1
雑コラ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-DiPT)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:06:41.34ID:ZizUxdKs0
グロだろこれ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-JI2i)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:41:01.58ID:F8V5Uc6z0
愛する人のためワクチンを打ちましょう

マスクは自由意思、取ってok


愛する人はどうでもよくなったんか😰
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-NTX6)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:24.14ID:8Qr18umHd
目ほっそ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:28:04.15ID:IszlGNp20
ディストピア感すげーなw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hff-HKRR)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:53.52ID:83etxefkH
逆になんでマスクそんなに
外させたいの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:07.25ID:rB7m7hMC0
>>377
壺にヒビ入れた報復かな?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3NNF)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:57.78ID:N8su/X+90
>>379
ワクチン強要も酷かったな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:48.30ID:y570lv/d0
志願制といいながら場の空気は実質強制の特攻隊みたいだ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxfb-YccJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:41.57ID:bPsBUinMx
>>377
ジャップはいつになったらマスク外すの?気持ち悪いよ
って白人様に言われたから
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-OVyc)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:03.99ID:h2A8tzaoM
時間とともにドンドン外すヤツが増えている中で感染爆発も起きず
どんな情弱にもマスクは無意味だったと突きつけられつつある中で

いつまでも情報アップデートできないやつ
周りの目が怖くて外せない臆病者
集団の中で浮くのが怖い腰抜け達だけが
いつまでも花粉症ガー黄砂ガーと言い訳して無意味に着けたままでいる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:51.47
マスクを嫌がるのはキチガイだけ

発達障害者の感覚特性~マスクが苦手!2
https://shizuoka.takenoko.group/750
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-J2fY)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:02:42.89ID:QIGBXm3PM
マスクしたいやつはしてりゃいいだろ
止めないから
暑くなっても外すなよw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8yPZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:52.67ID:LDEQrmycM
>>394
ケンモウもワク信、マス信多かったけどな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:41.27ID:ygC750K60
未だに屋外でもマスクしてる馬鹿しかいねえ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ac-ri1D)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:37.40ID:0mMDopx30?PLT(14500)

この夏も顔汗ベタベタでマスクしてたら、さすがに頭が弱いか不審者扱いされても仕方ないと思う
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-DTSt)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:14.79ID:nJMT5cA9F
https://i.imgur.com/Z9VkVhl.jpg
去年のカタールでは外人の真似をしてノーマスク&ゴミ拾いで良い人アピールw

https://i.imgur.com/DbezlAJ.jpg
東京マラソンではみんなの真似してゴミ捨てまくりw

https://i.imgur.com/xFqGQS1.jpg
今年の国内試合では伊達マスクでやってる感をアピールw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Eskk)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:09.42ID:n7MlWC5Ud?PLT(15001)

>>404
やめたれω
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-8WFO)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:41.25ID:QDLCEdLt0
多様性はないんか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-HT4x)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:08:08.61ID:O5O+hmPF0
都内は外してる人の特徴とかもうくくれないレベルで多い
未だに3年前の感覚で外すのがヤバいとか言ってるのはエコチェンしてるマスク強要界隈だけ
自分らがキチガイ扱いしてたそのキチガイに自分がなってる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:31:15.41ID:/OHDg78Od
>>410
都合が悪いというか不審者だよね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-WP/a)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:17:55.60ID:8WUJQnEY0
>>404
マス信ってコロナ前も日本人は元々マスクをしまくっていて、7-8割はいたとか本気で言うよな
なんかおかしすぐるわ、あいつら
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:36.02ID:1tWzCPqor
洗脳すごい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-DTSt)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:56.16ID:UfL7YZnCF
花粉がー、ウイルスがー、ってみっともないからやめた方がいいよ
素直に伊達マスク宣言したらいいのではないでしょうか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:02:00.75ID:vEsD/ubnM
まさにジャップって感じの画像だな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8yPZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:08:54.98ID:tCQSkW4eM
マスクガイジがあれほど軽蔑していた少数派になる日は遠くない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:40.16ID:VRFZgYBT0
ジジイ「ワシのツバ、シブキを吸い込まんかい!」
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-Q+C+)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:25.70ID:AF6SMBtD0
元々、マスク着用してる人が多い日本で外せは人権無視!て
言われたらどう反論するんだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc2-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:02.36ID:PgeWcNjr0
その割にはこのCM混んでる電車ではマスクしろとか言ってるんだよな
散々電車内のクラスター否定してたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況