X



ひろゆき激怒「性加害をメディアがスルーするの世界中で日本くらい。終わりすぎ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-zuvK)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:44.41ID:0d8zoINf0?2BP(1000)

ひろゆきさんは「触れなくてもそんなに問題ないよね...となりつつあるので、ここら辺で終わるんじゃないかと思う」と推測し、アメリカではじまった「#MeToo」運動について言及。
「#MeToo」運動が広まったキッカケとなったのは2017年、アメリカ映画界を代表する大物プロデューサーのひとりであるワインスタイン被告の、これまでに行ってきた数々の性暴力やセクハラが明らかになったことから。
このとき、被害者女性たちが証拠となるものがあったわけではないものの、多数の証言をもとに、ワインスタイン被告は2018年5月、強姦と犯罪的性行為、及び性的虐待で逮捕・追訴されました(現在ニューヨークでの有罪判決で23年の禁錮刑に服し、現在控訴中)。
https://www.excite.co.jp/news/article/Fumumu_405779/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:56.44ID:0d8zoINf0
>>1
■日本は“自浄作用が働かない国”
そのほか俳優のケビン・スペイシーは、2017年に米俳優アンソニー・ラップが14歳のときにセクハラを受けたと告白。同様の告発が相次いだことから、映画界への復帰はまだ許されていない状態です。

ひろゆきさんは「#Metoo運動で一般の人も騒いで、新聞社が取り上げ、世界中でニュースになった」と説明。「アメリカは…というか、日本以外はそういう自浄作用が働くんですけど、日本は“自浄作用が働かない国”というのが今回また、証明されたかな…という感じがする」と語りました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:09.39ID:0d8zoINf0
>>2
■ひろゆき「統一教会の問題も…」
また、ひろゆきさんは「統一教会の問題も特に解決しないままで、統一地方選挙では自民党はそれなりに票をとったので…日本は“臭いものに蓋をする”という文化を変えない、というのは今後も続くのかな~という感じがしてます」と私見述べました。

実際に日本でも取り上げられたキッカケとなったのは、英公共放送BBCの問題提起が報じたことから。

ジャニー喜多川氏の性加害報道、ひろゆきさんのいう通り民法が取り上げることなく“自浄作用が働かない国”が証明されてしまうのでしょうか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-Phyq)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:29.27ID:dT9jORE40
やっぱフランスに住んでるひろゆきは先進的だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:44.40ID:b9Fil75x0
常に逆張り
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-sEIX)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:45.17ID:QB94+DvO0
4chan管理人を御意見番扱いできるのもガラパゴス日本メディアだけなんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-itkB)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:48.11ID:LMwwXL7pd
日本が終わってるんじゃない
日本のマスコミが終わってるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a704-bPcs)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:58.77ID:3XeXpKa/0
ジャニーズやぞ
アートを何だと思ってるんだ
功労者なんだからこれくらいは許されるべきだろ💩
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UiBX)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:01.76ID:tSfcFGgA0
ここまで代替案無し
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:11.47ID:5y6N5Mir0
ネトウヨ「ひろゆきがなんでフェミに荷担するんだ!男の性的加害なんてものは全部冤罪!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-REkw)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:57.65ID:c2w3zGV70
お前はまず沖縄人に謝罪しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:27.08ID:uqDiW6rW0
結局のところ
ひろゆきを批判できるほどお利口でお上品なジャップなんておらんということですな
ひろゆきをウエメセで批判してる人全員バカです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdff-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:29.19ID:45GHXdXCd
ジャニーズの性被害なんて興味ないくせに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-LXsW)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:29.83ID:LEpZfwzw0
これは西村の言う通りやな。現にジャニーズ事務所の問題をメディアがまるで問題視しないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QMAB)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:16.12ID:RDNuPXsD0
先進国以外はこんなもんじゃないか
日本が先進国じゃないってだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:47:23.24ID:uc4amBoo0
ニホンモーw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd7f-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:08.38ID:GFFfMaQRd
>>21
だってジャニーズ嫌いのオッサンしか興味ないからね
売れるためにジジイにフェラされたくらいそれで?ってのはほとんどの世間で
女の性被害とはどう考えても同列じゃないね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-LXsW)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:36.80ID:LEpZfwzw0
日本人全体がもうDV被害者みてえなメンタルしてるっていうか、地位や名誉を笠に着て不正や横暴を働いてる人間や企業から殴られ続けてるのにずっとヘラヘラ笑ってんのよな。そしてそれが正常だと思ってる 頭おかしいわ
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:57.31ID:wPX5BTJNp
>>15
ひろゆきは沖縄県民に何もしてなくね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Gs7W)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:29.11ID:enN7pP4NM
この馬鹿の話はこの話でさえ薄い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-LXsW)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:07.83ID:LEpZfwzw0
なんなら殴られてんのに殴ってる側(権威側)に自分たちが属していると勘違いしてるまである。マジで日本人てのは気持ち悪い
0032ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワイーワ2W FF1f-7RED)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:43.03ID:EYneyC0gF
いやこれ単純に男への性加害に対する軽視だからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-OS67)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:28.04ID:N6RCZUwm0
賠償金払わず逃げれる国だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd7f-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:58.93ID:GFFfMaQRd
1mmの被害に同情してるわけでもないのに乗っかって叩きたいだけの典型ケンモ爺しぐさ
ID:LEpZfwzw0
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-AMBQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:31.06ID:gtedVHcAr
>>32
me tooの時は多少処分されてたからな
この件は死んでるとはいえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-C9YI)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:31.18ID:ffp/lep7a
浄化される側の人間すらこう言う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd7f-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:54.91ID:GFFfMaQRd
よくゆうよな

小中学生が女性教師に性行為させられてもおまえらは叩かないよな
うらやまけしからんって言うだけ

おまえらの見え透いたダブスタって世間では無視されるの当然だよな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:34.76ID:rMHv674Z0
そんな終わってる国じゃなかったら西村がテレビに出るなんてことはなかったな…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-yaJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:17.43ID:xp7+QvrJp
テレビに出られなくなりそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:09.57ID:yQ2Lfck+0
裁判行かなくてもいい、寝坊してもいい、賠償金払わなくてもいいで今まで済ませきたのに
人のこと責められるのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-REkw)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:43.81ID:WUgyPHwta
世界のことなんかよく知らんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-v3jN)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:23.05ID:bOQMSBqKd
日本の右翼の性欲は異常
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:53.07ID:lEZJDDc60
統一協会もジャニーズも何を今更って話であってスキャンダルではないからな
それをいくら掘り起こして大問題にしようとしたって出来るわけがない
やるだけ無駄な事
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-LXsW)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:28.51ID:LEpZfwzw0
>>53
これよ。こういう奴が俺の言うDV被害者メンタル患ってる人間な
殴られすぎて間違ってる事を間違ってると言えなくなってる。これが典型的な気持ち悪い日本人の姿
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-YKh5)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:12.30ID:7gk16JT7a
自民党にぶら下がってる人間が多すぎてどうにもならん
外国人になんとかしてもらうしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-YKh5)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:20.59ID:7gk16JT7a
自民党にぶら下がってる人間が多すぎてどうにもならん
外国人になんとかしてもらうしかない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77c-m5FQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:27.96ID:B/ULU8Sa0
正論だけどお前が語ると途端に胡散臭い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:40.87ID:wXNEPEp5d
>>57
売れるためにしゃあないからジジイにチンポしゃぶられるの我慢すっかってそれほどか?w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-XGGk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:45.04ID:4F3KWJ9e0
ジャップまたひろゆきに怒られてて草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:26.55ID:wXNEPEp5d
女教師が未成年と性交しても叩かないオマエら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-fr2f)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:58.26ID:7a2d36dQ0
ジャニーズはこのままだと国外での需要は無くなるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8KEv)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:45.42ID:CGr39fcN0
ジャップメディアの幼稚さは異常
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-hj/D)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:13.22ID:aVGSHC2RM
犯罪なのに擁護する姿勢がやばい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-w0h7)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:54.68ID:nI/e+TqP0
典型的な意識高い系の思考パターンだな
世界では、海外では、アメリカでは、欧州では

それが正義だと思ってるようだが、速い話が「全体主義」でしかないことに言ってる
本人気がついていないw

さらに言えばそれって同調圧力そのものでもある。

西村は完全に自己矛盾してることに未だに気がついていない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-lhI0)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:43.79ID:L7qq4Uc1M
男だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:48.21ID:4S+8sfQy0
うん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:17.32ID:jJXu8/so0
一般がスルーしてるからどうしようもない
ひろゆき叩けないよ普通の日本人は
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:02.72ID:jJXu8/so0
>>63
叩いてるが?
インセル入ってる人かな?w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:12.36ID:zsyKMj/s0
叩けると判明するとクソほど叩くのがマスコミのクソなどころ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-IM4x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:15.48ID:k6HIYjhq0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況